Вот и настало время - без пенсии
а я думаю, россияне, не успевшие уйти на пенсию, её не увидят: правительство так и будет сдвигать пенсионный возраст. если они ступили на эту скользкую дорожку, вкусили это яблоко греха - они уже не свернут. сначала повысят возраст до 63, потом до 65, потом...в каком там возрасте уходят на пенсию в Японии? в 75? ну вот, значит, и будут сдвигать до 75. прикрывая своё рвачество благовидными примерами "А вот на Западе...А вот в Японии...". а потом, когда приводить в пример станет некого и они упрутся в 75 лет - они просто отменят пенсию; у них эта идея уже была: "пусть россияне сами копят себе на пенсию"
а что? дыры в экономике будут всё больше - за счёт кого их латать? ну не за счёт же чиновников и олигархов! вон в этом году из-за холодной и поздней весны явно останемся без урожая. за счёт чего правительство будет кормить россиян? а ведь не факт, что и следующий год не будет неурожайным. вот и будет правительство затягивать пояса на шее простых россиян. а ничего другого делать они не умеют!
так что Путин исчерпал себя полностью. пусть Грудинин отращивает усы - через 6 лет Президентом будет он. если уж у меня, вчерашнего твёрдого путиниста, терпение заканчивается, оно закончится и у остальных простых россиян.
только, конечно, не надо нам никакого социализма-коммунизма. Грудинин правильную линию избрал: наши лозунги должны быть "Народ, Россия, справедливость". а не "Коммунизм и государство". потому что это будет означать, что мы, россияне, снова должны будем затягивать пояса - для каких-нибудь "строек коммунизма", потому что "иначе нас сомнут, ибо вокруг враждебное капиталистическое окружение"
никаких "дружественных социализмов" и "враждебных капитализмов"! должны быть только такие ориентиры:
- наносит это ущерб благосостоянию простого народа?
- наносит это ущерб России?
- нарушает это справедливость?
и если попирается одно из этих правил, мы и должны реагировать. а не смотреть так: "если это социалистическое государство - то не реагируем; если капиталистическое - реагируем". только народ, Россия, справедливость. это три кита, на которых должна вращаться российская экономика и политика

"