Пупса БО
11.01.2010 - 2:02
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 1:41)

Пупса, детишек мужики ещё могут очень даже того.... Но вот женщины не хотят рожать при такой жизни. У тебя нет ребёнка? Знаешь сколько надо, чтобы его поднять? Не пролсто вырастить, прокормить, а на ноги поставить? А какие дет . пособия знаешь? Знаешь. На маршрутку не хватит.
Как ты понимаешь- стремиться или не стремиться к благу? Каким образом и что это такое - благо? Скажи, а вот что делать , скажем , женщине , которой стукнуло лет так 45- 50. Её сократили . Что дальше?
Хм, моя мама меня тоже не в райское время родила 88 год, будучи медсестрой.А скока в войну рожали? А после нее? Тут дело в голове... Мне не страшно родить если честно я знаю что ребенка я "подниму"... но конечно с бедностью в переферии у нас проблема и соотв. с рождаемостью. Я не знаю кто привил девушкам что ребенок это проблема и чем позже родишь тем лучше, я считаю что это уже отдельная тема, учитывая что рождаемость у нас поднимается а "вымирание" (которое даже не вымирание а простое отцутствие прироста) у нас сходит на нет.
Стремится к благу значит жить честно, уважительно к другим, гармонично, у нас же глянуть нельзя ни на кого все смотрят как ленин на буржуазию. Зарабатывать много если ты молод и хочешь - ты сможешь! Нада стараться. Времена такие. Спинку согнуть придется, но если надо и это сделаешь... воспитывать детей правильно... вкладывать в будущее и с экономической точки и с моральной. Один человек ничто против стада, но если стадо "повелось" на плохо вожака, эта вина стада. Нас много, мы много че можем но мы не хотим..я не вижу чтоб кто то хотел что то менять на деле... всем комфортно и слава богу...
Вот Беся прально говорит по поводу детей, сами же своих стариков бросаете, дети итишь вашу за ногу!
Вот, Сиси, какой я заметила аспект...я человек воспианный так или иначе по восточным особенностям для меня НОНСЕНС когда Старичок живет на свою пенсию при 3 здоровых детях! Для меня НОНСЕНС когда у кого-то проблемы в семье остальные делают вид что им пофиг. Я не могу вобрать в толк эту русскую черту (свойственно не всем но массово проявляется)....у нас никогда не будет проблемы заработать, остаться без денег, остаться одному... у нас заложено традицией воспитанием... мы семья - , мы все крутые по крови, мы свое мини-гос-во, мы должны быть вместе, ибо по одиночке нам всем будет худо.... по этому я всегда считала что все исходит не от Дяди с телевизора а из головы - что в тебе заложили то ты и будешь " нести", так и будешь жить, какие дали установки и воспитание, так ты и будешь видеть все вокруг, если у тебя есть поддержка в лице других у тебя все будет ок. В 5 лет тебе купят велик, в 45 лет тебе помогут найти работу, в 85 не оставят одну в коммуналке с соседом алкашом, и твои дети и внуки не будут нивчем нуждаться...
и мне енпонятно было никогда почему так много людей в России глухо прячут лицо в капюшон и абстрагируются делая вид что у них все плохо из за других!
Наблюдатель
11.01.2010 - 2:03
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 1:57)

Ежели есть дети. то подохнуть никто не даст.
ага - как только рассчитаются за кредиты на холодильник, стиральную машину, утюг, обучение уже своих сорванцов (а это произойдет лет так через 15) обязательно помогут.
Цитата(Наблюдатель @ 11.01.2010 - 1:54)

sisi
только еще забыли стариков, учителей, врачей, вояк, работяг - всех тех кто купить просторную квартиру не может.
а если болен, в летах, с невысоким IQ - подыхай?
Про них уже писали. Как же их забыть, если я сама из семьи учителя и врача. Правда, мои родители уже умерли, но тесная связь с их коллегами осталась. Поэтому и знаю, как им и сколько .
Да и , опять же, дети тоже могут оказаться сокращёнными и тоже нуждаться. Бес, ты пишешь идеальную ситуацию, но это лишь ситуация , которая должна быть в идеале, а жизнь- она жестокая штука, часто , зависящая от обстоятельств.
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:08
Цитата(Наблюдатель @ 11.01.2010 - 2:02)

ага - как только рассчитаются за кредиты на холодильник, стиральную машину, утюг, обучение уже своих сорванцов (а это произойдет лет так через 15) обязательно помогут.
Я ради своих родителей за всё. что они мне дали. лично сама не буду доедать, но их прокормлю. Ежели воспитали эгоистов, то сами виноваты.
Цитата(Пупса БО @ 11.01.2010 - 2:01)

Я не могу вобрать в толк эту русскую черту (свойственно не всем но массово проявляется)....у нас никогда не будет проблемы заработать, остаться без денег, остаться одному... у нас заложено традицией воспитанием... мы семья - , мы все крутые по крови, мы свое мини-гос-во, мы должны быть вместе, ибо по одиночке нам всем будет худо....
Пупс, вот тоже самое в моей польской семье. У нас поляков-католиков, семья-это клан. И бросать никого нельзя. И нытьё по поводу того, что самим де хреново живётся не воспринимается. Хоть наизнанку вывернись, но заработай и своих стариков накорми!
Пупса БО
11.01.2010 - 2:09
Цитата(Наблюдатель @ 11.01.2010 - 2:02)

Я лучше в ручную буду стирать и в мятом ходить, чем мой отец будет жить один на 3 тыщи! Тьфу, я этого не понимаю! Этой позиции русского менталитета не понимаю!
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:07)

Пупс, вот тоже самое в моей польской семье. У нас поляков-католиков, семья-это клан. И бросать никого нельзя. И нытьё по поводу того, что самим де хреново живётся не воспринимается. Хоть наизнанку вывернись, но заработай и своих стариков накорми!
Плюс тыща! И ведь работаем и кормим! И не жалуемся и не ноем! и не померли пока!
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:10
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:07)

Бес, ты пишешь идеальную ситуацию, но это лишь ситуация , которая должна быть в идеале, а жизнь- она жестокая штука, часто , зависящая от обстоятельств.
можно всю жизнь пенять на обстоятельства, оправдывая свои же непотребства. Ежели воспитали ребёнка, который всю жизнь за мамину юбку прячется. то нечего и пенять на государство, которое не помогает. О близких прежде всего близкие должны заботиться, а не государство.
Пупса, так многие так и ходят и родители ещё и пытаются помочь. Ты мне ответишь, что делать женщине 50 лет, если её сократили?
Пупса БО
11.01.2010 - 2:13
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:10)

Ты мне ответишь, что делать женщине 50 лет, если её сократили?
Идти искать другую работу!
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:09)

можно всю жизнь пенять на обстоятельства, оправдывая свои же непотребства. Ежели воспитали ребёнка, который всю жизнь за мамину юбку прячется. то нечего и пенять на государство, которое не помогает. О близких прежде всего близкие должны заботиться, а не государство.
Бес, а если нет никого?
Пупса БО
11.01.2010 - 2:15
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:13)

Бес, а если нет никого?
надо было рожать и воспитывать и растить...в этом уж точно не гос-во виновато...
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:16
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:13)

Бес, а если нет никого?
Простите, а кто в этом виноват? Опять-таки государство?
Цитата(Пупса БО @ 11.01.2010 - 2:12)

Идти искать другую работу!
Ну вот и подскажи , где её возьмут? В объявлениях стоит ограничение по возрасту. Образование уже одно и узкой специальности . До пенсии - не дотянула. Ну и где выход? Поверь, это банальная история. Если ты работаешь в соц. отделе, то знаешь про таких( на бирже их много) .
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:15)

Простите, а кто в этом виноват? Опять-таки государство?
В смерти близких - нет. А вот в соц. пакете или безработице - оно, родимое.
Пупса БО
11.01.2010 - 2:23
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:15)

Ну вот и подскажи , где её возьмут? В объявлениях стоит ограничение по возрасту. Образование уже одно и узкой специальности . До пенсии - не дотянула. Ну и где выход? Поверь, это банальная история. Если ты работаешь в соц. отделе, то знаешь про таких( на бирже их много) .
Вы мне будете задачки к решению придумывать ок? По социологии.... я щас вам отвечу а вы еще усложните=)
В работе по возрасту вам не могут отказать если ограничение не предусмотрено законом. Защищайте свои права, в интернете масса вакансий для всех и на любой вкус..
у нас же как..если ты глав бух и тя сократили продавцом за 20 тыщ ты уже не пойдешь,нееее , даже если дохнуть от голода будешь.......так и есть. Найти работу можно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я работаю как раз по вопросам опеки и попечительства пожилых мам и пап, которых дети сдают на содержание в интернаты... знаю я таких историй...
Служба занятости предложит вам вакансию в течение 10 дней. по закону. Если откажетесь предложит вторую. Потом - гуляйте.
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:27
Ога. У русских почему-то зазорно работать дворником, продавцом, ещё кем-то. Да мне пофиг. Пойду дворником, ежели прокормить семью надо. Мне не стыдно, что я с двумя высшими буду метлой махать, зато мои дети и мои родители будут сыты и довольны.
Agent_007
11.01.2010 - 2:32
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:26)

Ога. У русских почему-то зазорно работать дворником, продавцом, ещё кем-то. Да мне пофиг. Пойду дворником, ежели прокормить семью надо. Мне не стыдно, что я с двумя высшими буду метлой махать, зато мои дети и мои родители будут сыты и довольны.
Ну то, что на зарплату дворника твоя семья будет всегда цела и довольна это мало вероятно, а дворником зазорно работать не только в России
name='Пупса БО' date='11.01.2010 - 2:22' post='723221']
Цитата
Вы мне будете задачки к решению придумывать ок? По социологии.... я щас вам отвечу а вы еще усложните=)
Зато интересно))))
Цитата
В работе по возрасту вам не могут отказать если ограничение не предусмотрено законом. Защищайте свои права, в интернете масса вакансий для всех и на любой вкус..у нас же как..если ты глав бух и тя сократили продавцом за 20 тыщ ты уже не пойдешь, даже если дохнуть от голода будешь.......так и есть. Найти работу можно.
Ну это не про меня пишу. А знаю из источников реальных. Усложняю)))) Нет по этой специальности работы( её же сократили) А в магазин тот же она не пойдёт не потому, что не хочет, а просто элементарно- гуманитарий и дел с деньгами , отчётами никогда не имела .
Я работаю как раз по вопросам опеки и попечительства пожилых мам и пап, которых дети сдают на содержание в интернаты... знаю я таких историй...
Служба занятости предложит вам вакансию в течение 10 дней. по закону. Если откажетесь предложит вторую. Потом - гуляйте.
Н
а бирже предлагают по специальности. Подходящей нет тоже. А маникюршей курсы закончить - всё равно не сможет работать. Покажи мне( к примеру) как это делать, да я всё равно всех клиентов изуродую))))
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:36
Цитата(Agent_007 @ 11.01.2010 - 2:31)

Ну то, что на зарплату дворника твоя семья будет всегда цела и довольна это мало вероятно, а дворником зазорно работать не только в России
как бЭ дворник не 24 часа в сутки метлой машет. Помимо дворника можно ещё кем-то работать. А ежели твои родители и дети хотят кушать, то можно свою гордость запихнуть куда подальше. А не сидеть из себя великого мученика изображать, которого правительство обделило.
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:32)

А в магазин тот же она не пойдёт не потому, что не хочет, а просто элементарно- гуманитарий и дел с деньгами , отчётами никогда не имела .
Фигня наиполнейшая. Есть такие магазины, в которых продавцы в руки деньги не берут (: Это занятие кассира деньги считать. И уж на должность продавца могут взять запросто. Главное быть добросовестным и ответственным.
Пупса БО
11.01.2010 - 2:38
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:32)

А в магазин тот же она не пойдёт не потому, что не хочет, а просто элементарно- гуманитарий и дел с деньгами , отчётами никогда не имела
а я тоже гуманитарий в магазине работать продавцом шампуней - дело ваще детское

А если (усложняю) она ваще тупая в ноль, и кроме гуманитарной философии ниче не знает пусть сдает комнату студенту. А если она без Ж/П, то дворникам из жека дают комнаты !
Куда она пыталась, там зар. плата 5 тысяч. И с её возрастом, знаю, ыли проблемы всё же. То ей говорили, что место уже занято, то ещё что- то...
Может куда и устроилась....
Но вопрос в том, что разве это не вина гос-ва, что ей до пенсии не дали доработать, а вышвырнули с работы?
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:44
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:41)

Но вопрос в том, что разве это не вина гос-ва, сто ей до пенсии не дали доработать, а вышвырнули с работы?
На государственной работе такого просто сделать не могли. И в конце концов всегда можно отстоять свои права. Просто люди нюни и размазни ждут, когда им с неба упадёт.
Agent_007
11.01.2010 - 2:44
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:35)

как бЭ дворник не 24 часа в сутки метлой машет. Помимо дворника можно ещё кем-то работать. А ежели твои родители и дети хотят кушать, то можно свою гордость запихнуть куда подальше. А не сидеть из себя великого мученика изображать, которого правительство обделило
да конечно можно и гордость запихнуть, да и вообще... Правда дворники работают на сколько мне известно полный рабочий день, ну хотя конечно если вообще не спать, то и не двух работах можно трудится.
Горацио
11.01.2010 - 2:45
на самом деле все в квалификацию упирается - спец ВСЕГДА будет с работой.. :)
Каждый год после перестройки приезжал в гости к родителям в Воронежскую область. Что меня там поразило больше всего, это то, что люди практически забыли как выглядят деньги. Для интереса пошёл выяснить какая работа и зарплата меня ждёт если перееду сюда жить - был в шоке!
Рассуждая с Родителями о таком плачевном состоянии в Воронежской области, пришли к выводу, что пришедшие там к власти от коммунистической партии люди (красный пояс России) сознательно саботировали реформы (мол вот, посмотрите к чему приводит не коммунистическая власть). Это ощущалось во всех вынужденных контактах с местной властью. Там я увидел практически поголовную нищету и ощутил, что просто реально негде заработать.
Обстановка в которой жила sisi отличается от той, в которой находятся жители, например Санкт-Петербурга, а уж тем более Москвы (это вобще государство в государстве /до 80% денежной массы всей России).
Ведя спор о ситуации в стране, думаю надо учитывать, что наша страна весьма неоднородна.
Спасибо всем за приятное общение, пошла спать. Завтра с новыми силами , снова в бой))))
Ну вот, пришли мужчины и тормознули меня...
Бонь, это опятиь же, смотря какая квалификация. Специалисту в 45 лет узкого профиля - не переучиться уже .
А Никмак правильно говорит, что у нас- полный беспредел и чиновничья мафия. Они плюют на все законы , нарушают всё и вся власть и законы- это только они в лице всех чиновников. Ну и разумеется - ментовский беспредел , в том числе.
Вот.

И это тоже , ведь, государство.
Пупса БО
11.01.2010 - 2:47
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:41)

Но вопрос в том, что разве это не вина гос-ва, что ей до пенсии не дали доработать, а вышвырнули с работы?
Я как юрист вам заявляю что это вина работодателя, а не государства, что не дали поработать до пенсии. Гос-во должно заботится о безработных, конечно службы занятости делают свое дело хоть и не очень хорошо но как показывает опыт и практика и в соц сфере тоже. Найти работу не проблема. Проблема что на работах, которые предлагают работать никто не хочет лично знаю как минимум десяток случаев люди приходят им говорят " мы нашли вам работу на складе, мы вас обучим". Первый вопрос скока зарплата, второй далеко ли от дома, если оба пункта не нравятся работать не идут а потом ноют что им с работой не помогли.
Бред это все. Если надо - прорвешься. Все прорываются, все как могут живут, а Мы хуже других шоле? Ну и нефик тогда. переезжайте в данию..там безработица низкая...
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:48
Цитата(Agent_007 @ 11.01.2010 - 2:43)

Правда дворники работают на сколько мне известно полный рабочий день, ну хотя конечно если вообще не спать, то и не двух работах можно трудится.
Агент, ну шо вы говорите? Я будучи студенткой первого курса работала дворником
ОФИЦИАЛЬНО на пол ставки. Правда вставала в 5 утра, но не ныла, что мне де стипендия маленькая. Правда потом, когда президентскую получать стала, сбагрила это местечко подруге. Там она там до окончания универа трудилась. А было это как раз в 2008 году (:
Горацио
11.01.2010 - 2:50
Цитата(Пупса БО @ 11.01.2010 - 2:46)

Я как юрист вам заявляю что это вина работодателя, а не государства, что не дали поработать до пенсии. Гос-во должно заботится о безработных, конечно службы занятости делают свое дело хоть и не очень хорошо но как показывает опыт и практика и в соц сфере тоже. Найти работу не проблема. Проблема что на работах, которые предлагают работать никто не хочет лично знаю как минимум десяток случаев люди приходят им говорят " мы нашли вам работу на складе, мы вас обучим". Первый вопрос скока зарплата, второй далеко ли от дома, если оба пункта не нравятся работать не идут а потом ноют что им с работой не помогли.
Бред это все. Если надо - прорвешься. Все прорываются, все как могут живут, а Мы хуже других шоле? Ну и нефик тогда. переезжайте в данию..там безработица низкая...
Согласен..Если НУЖНА работа,то и за 10000 пойдешь вкалывать..А если не хочешь,значит не так уж она и нужна..
Agent_007
11.01.2010 - 2:50
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:47)

Агент, ну шо вы говорите? Я будучи студенткой первого курса работала дворником ОФИЦИАЛЬНО на пол ставки. Правда вставала в 5 утра, но не ныла, что мне де стипендия маленькая. Правда потом, когда президентскую получать стала, сбагрила это местечко подруге. Там она там до окончания универа трудилась. А было это как раз в 2008 году (:
Сколько ты получала?
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:51
Цитата(Nikmak @ 11.01.2010 - 2:44)

Рассуждая с Родителями о таком плачевном состоянии в Воронежской области, пришли к выводу, что пришедшие там к власти от коммунистической партии люди (красный пояс России) сознательно саботировали реформы (мол вот, посмотрите к чему приводит не коммунистическая власть). Это ощущалось во всех вынужденных контактах с местной властью. Там я увидел практически поголовную нищету и ощутил, что просто реально негде заработать.
ну так кто виноват? Государство? Местная власть виновата. Коммунисты, которых сами же и оставили у кормушки.
Бонька Дата Сегодня, 2:44
Цитата
на самом деле все в квалификацию упирается - спец ВСЕГДА будет с работой.. :)
Бть с работой в нашей стране не всегда означало быть с зарплатой
Пупса БО
11.01.2010 - 2:54
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:50)

ну так кто виноват? Государство? Местная власть виновата. Коммунисты, которых сами же и оставили у кормушки.

Комуняки дайте денег или умрите уже млять!
Фигня как раз таки начинается с местной властью... а не с высшими чинами...там обитель зла коррупции и идиотизма!
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:54
Цитата(Agent_007 @ 11.01.2010 - 2:49)

Сколько ты получала?
Получала 5 тысяч (пол.ставки). Это был 2003-2004 год, стипендия тогда была в Питере 600 рЭ простая, у меян была 1200, бо повышенная. мало того, что мне на себя хватало. так каким-то макаром ещё родителям умудрялась денег давать.
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:50)

Нет . Губернатора Москва назначила и как выборы проходят ни для кого не секрет. Хоть обголосуйся, а итог - очевиден.
Бес в ребро
11.01.2010 - 2:57
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 2:55)

Нет . Губернатора Москва назначила и как выборы проходят ни для кого не секрет. Хоть обголосуйся, а итог - очевиден.
Никмак тут говорил. что тогда после перестройки. Тогда не назначали, а выбирали. И вообще, хотели коммунистов у руля, получите.
Бес, со смайликами поаккуратнее. // Бафф.
sisi
у меня вам опять официальное предупреждение:
Читайте внимательно! По буквам. Дважды перечитайте, если не поймете.
1. Научитесь, наконец, ЦИТИРОВАТЬ сообщения.
2. Прекратите флудить!
3. Прекратите флудить по типу "А вот он сказал, а вот она сказала, а ты согласен?".
Нет сил, времени и желания это честь! Ни у кого!.
Аццки последнее предупреждение!
Цитата(Пупса БО @ 11.01.2010 - 2:46)

Бред это все. Если надо - прорвешься. Все прорываются, все как могут живут, а Мы хуже других шоле?
Пупсачег, понимаешь, это в Москве можно устроиться если не туда, то сюда. А в регионах ситуация несколько иная, тут Никмак прав.
Вообще, что мне категорически не нравится в ситуации в моей стране, так это дифферинцированность применения Закона. За одно и то же преступление "простых" граждан сажают, а "непростых" максимум пожурят. Вот ЭТО мне категорически не нравится. Закон должен быть един для всех, вне зависимости от количества денег, или занимаемого поста. Иначе это не Закон, а Филькина грамота.
Власть была и будет пр.........й и коррумпированной:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=12775 Будь, кто то из нас на их месте, неужели не пеклись бы о своем благе. Так они еще под эту дуду создают себе бизнесы, причем очень доходные (гос. чиновники по закону не имеют права заниматься бизнесом) куда пихают своих родственников и прочих приближенных к себе. А, нам простым гражданам, чтобы открыть нормальный, доходный бизнес, надо оббегать кучу инстанций и дать кучу взяток. Бес .......я тоже когда в свое время учился в Питере, подрабатывал на пивзаводе, а иногда грузчиком в порту и был в шоколаде. А сейчас многие, не то что заработать, но и устроиться на работу по своей специальности не могут. А про наплыв гастарбайтеров, я вообще молчу.
Законы написаны для нас, а не для власть имущих.
Согласна с Тигрой. Это ещё одна специфика ситуации в нашей стране. Те, кто стоит у власти , могут и сами нарушать законы и своих прикрыть . А , если не угоден работник, то просто уволить , не обоснованно только потому , что так решил, чтобы место освободить или если тот на "хвост кому наступил" , на него настучали и .... всё . .Куда ни глянь, везде начальники своих на посты ставят.А от неугодных работников , хороших специалистов , избавляются. И это идёт с головы, где правительство так же делает, снимая с должностей грамотных, но порою имеющих мнение , которое не угодно кому- либо. А ставят тех, кто рот не раскрывает, а в рот заглядывает. Вот как думаете, назначение губернаторов Москвой - это правильное решение? С одной стороны, вроде - не плохо. С другой- это те же, кто марионетка Москвы. Станет не угоден, так же причину найдут всегда, к чему придраться и другого поставят , если этот будет мнение своё иметь и перестанет заискивать и слушаться . И только единороссы у власти везде стоят . Это и есть демократия такая.
sisi Правильно! Каждый начальник подбирает себе "достойную" команду, а то мало ли что.
Цитата(Rinio @ 11.01.2010 - 14:04)

Власть была и будет пр.........й и коррумпированной:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=12775 Будь, кто то из нас на их месте, неужели не пеклись бы о своем благе. Так они еще под эту дуду создают себе бизнесы, причем очень доходные (гос. чиновники по закону не имеют права заниматься бизнесом) куда пихают своих родственников и прочих приближенных к себе. А, нам простым гражданам, чтобы открыть нормальный, доходный бизнес, надо оббегать кучу инстанций и дать кучу взяток, Бес .......я тоже когда в свое время учился в Питере, подрабатывал на пивзаводе, а иногда грузчиком в порту и был в шоколаде. А сейчас многие, не то что заработать, но и устроиться на работу по своей специальности не могут. А про наплыв гастарбайтеров, я вообще молчу.
Законы написаны для нас, а не для власть имущих.
Вот поэтому единственная Власть, которая свои интересы сочетает с интересами страны это единоличная власть Хозяина. Именно поэтому я категорический сторонник Самодержавной Монархии (впрочем, это отдельная тема).
Цитата(sisi @ 11.01.2010 - 14:05)

Вот как думаете, назначение губернаторов Москвой - это правильное решение?
Правильное. У вас есть выборная краевая Дума, которая выдвигает кандидатов на утверждение президенту. И именно президент решает, кто достоин, тем самым беря на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за губернатора. Разве это плохо? Был бы ещё президент Хозяином страны......
Tigra При царе, до 1914 года, многие рабочие получали жалование, на которое они могли содержать семью, при условии, что жена не работала и детей была куча. Были сыты, одеты, обуты. А сейчас что? Квалифицированный рабочий не может найти работу с достойной зарплатой. Но ведь и при царе коррупция была ого-го какая.
Наблюдатель
11.01.2010 - 14:37
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 2:35)

как бЭ дворник не 24 часа в сутки метлой машет.
потому и живете в грязи...
у нас дворники работают и утром и днем и ночью...но работают глубоко мною уважаемые - таджики, потому что на такую зарплату можно только в Таджикистане достойно жить, а не у нас.
Цитата(Пупса БО @ 11.01.2010 - 2:53)

Фигня как раз таки начинается с местной властью... а не с высшими чинами...там обитель зла коррупции и идиотизма!
рыба гниет с головы, вам прописные истины что-ли объяснять?
Ха, таджики! Я с ними каждодневно сталкиваюсь, говорят нам мало 10000-15000 руб., нам надо по 30000 - 40000 руб.и больше, мол мы же не рабы. И работники ни какие, чтобы заставить их работать надо много нервов потратить.
muadib
11.01.2010 - 16:41
Цитата(Rinio @ 11.01.2010 - 16:32)

Tigra При царе, до 1914 года, многие рабочие получали жалование, на которое они могли содержать семью, при условии, что жена не работала и детей была куча. Были сыты, одеты, обуты. А сейчас что? Квалифицированный рабочий не может найти работу с достойной зарплатой. Но ведь и при царе коррупция была ого-го какая.
Раз тогда так хорошо жилось рабочим, прям непонятно почему они с таким упоением потом разрушали эту сытую жизнь во время революции.
muadib Ответ очень простой. Война и ее последствия, большевистская пропаганда, которая затуманила мозги тем же рабочим и т.д.
Пупса БО
11.01.2010 - 17:10
Цитата(Rinio @ 11.01.2010 - 17:01)

большевистская пропаганда, которая затуманила мозги тем же рабочим и т.д
Мне дед рассказывал, что многие 17 летние пацаны ходили на Большивистские собрания и не все понимали о чем там речь, понимали тока что типа "светлое будущее" и что типа нада идти за ними в это будущее и все такое...и что условия военного кризиса подогрело почву для "неотесанных масс" куда там рабочему и колхознице вникнуть в теорию марксизма, в которую даже щас не многие вкуривают
muadib
11.01.2010 - 17:16
Цитата(Rinio @ 11.01.2010 - 19:01)

muadib Ответ очень простой. Война и ее последствия, большевистская пропаганда, которая затуманила мозги тем же рабочим и т.д.
Вы бы сначала поинтересовались вопросом прежде чем писать такое.
"Изобильная" царская РоссияЦитаты оттуда.
Цитата
Недешева была и жизнь в России. Так семья рабочего из 4-х человек в Санкт-Петербурге расходовала около 750 руб. в год. При этом расходы на питание составляли до 100% оплаты труда главы семьи из 4-х человек, а трудились, как правило, все, включая детей. Из оставшейся суммы до 45% шло на оплату жилья, до 25% - на одежду и обувь.
Для сравнения: у германского рабочего оплата питания семьи отнимала 20-25% зарплаты (одного взрослого), у английского - 40%.
Цитата
Народное здравие
Не все благополучно было и в сфере образования и здравоохранения.
По данным статистики в 1913 голу в России более 12 млн. человек (7,26% населения) были поражены эпидемиями холеры, дифтерии, сибирской язвы, чесотки. Еще 9 млн. человек страдали малярией, трахомой, коклюшем и т.д. Всего хронических больных заразными болезнями имелось 21877869 человек (13,2% населения страны).
На 10000 человек населения в России имелось 1,6 врача, 1,7 фельдшера, 1,7 акушера и повивальной бабки. В сельской местности 1 врач приходился на 26 тыс. человек.
В США врачей на 10000 человек населения было в 4 раза больше, в Германии - в 2,7, в Англии - а 3,5, в Дании, Швеции, Бельгии, Голландии - в 3,2 раза больше.
Из каждой 1000 новорожденных в возрасте до 1 года в России умирало 263 ребенка. Для сравнения: в Швеции умирало 70 детей до 1 года на каждую 1000 родившихся, Англии - 108, в США и Франции - 112-115,. в Италии - 138, в Германии - 151. Т.е. Россия превосходила по детской смертности страны Европы и США в 1,74 - 3,76 раза.
В России 1913 г. число учащихся во всех видах учебных заведений (включая духовные и военные) составляло 9,7 млн. человек (60,6 человека на 1000 жителей). 70% детей и подростков были лишены возможности учиться. В России, по данным "Статистического Ежегодника России", среди населения старше 9-ти лет (возраст поступления на учебу) грамотных было 27% (без учета Закавказья и Средней Азии). Для сравнения: в США даже среди негритянского населения грамотность достигала 56%. В США в 1913 г. насчитывалось 18,3 млн. учащихся (190,6 учащихся на 1000 жителей).
Для сравнения с Россией, имевшей 227-228 человек грамотных на 1000 населения (без учета детей дошкольного возраста) Бельгия имела 998 грамотных на 1000 населения, Германия - 980, Англия - 816, Франция - 930, Австралия - 816, Австрия - 644, Венгрия - 524, Аргентина - 495, Италия - 440, Португалия - 214 человек.
Пупса БО
11.01.2010 - 17:17
Цитата(Наблюдатель @ 11.01.2010 - 14:36)

рыба гниет с головы, вам прописные истины что-ли объяснять?
О пришел Иисус и всех нас спас своей истиной!
Вы меня простите, но таким тоном говорите пожалста со своими детьми. И свои прописные истины божественного Наблюдательного происхождения оставьте для будущих поколений, истин может быть много у каждого они свои и у каждого по своему верны ... повежливее с собеседниками.
Цитата(Наблюдатель @ 11.01.2010 - 14:36)

потому и живете в грязи...
у нас дворники работают и утром и днем и ночью...но работают глубоко мною уважаемые - таджики, потому что на такую зарплату можно только в Таджикистане достойно жить, а не у нас.
Я вам делаю предупреждение, за грубость в адрес пользователей. Пока устное. При всем уважении, если вы не можете взять себя в руки, соблюдайте свою роль Наблюдателя. Это раз.
А во-вторых, видимо наш народ хорошо живет, раз брезгует метлой махать и доверяет это дело таджикам! Так и нечего ныть!
muadib вообще то здесь форум для общения, для высказывания своего мнения, а не для перепечатывания цитат, ссылок и прочей информации. Дело в том, что у моего деда, а он родился в 1904 году, (царствие ему небесное) отец работал кузнецом на заводе и он ему рассказывал как им жилось, так вот я его словам верю больше чем г-ну Брусилову. Да были проблемы с обучением и здравоохранением, но в остальном все нормально.
Уважаемые дамы и господа. Данная тема касается НЫНЕШНЕЙ ситуации в стране. А никак не той, что была в 17году. Если есть желание, можем долго и аргументированно разбирать причины "революций" но в отдельной теме.
По поводу дворников (всё таки каким то краем относися к ситуации в стране). У нас были вв своё время, наши, российские дворники, дворы убирались из рук вон плохо, потом наняли гастарбайтеров, млин, теперь ругаемся по другой теме, зимой ребенка на санках не провезёшь, снега на дорожках нет, всё, сволочи, до асфальта соскребают. Правда, тут может быть и другое объяснение. Дело не в том, таджик дворник или русский студент, а СПРАШИВАТЬ с них стали строже, контролировать работу, вот и работают по другому. Так может стоит вылечить Общество, что бы врачи лечили, дворники подметали, а воры сидели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.