Цитата(Gufo @ 23.08.2015 - 20:52)

Над этим оно (государство) сейчас и трудится... как умеет
Да.
Но для того, чтобы творить идеологию надо самому верить во что-то кроме силы власти и силы денег.
Цитата(Тэя @ 23.08.2015 - 20:56)

А какую идеологию нам должны сверху спустить? Это как при социализме?
Смею напомнить, что ее народу не спускали. Он сам ее выбрал. Царя сверг, храмы разрушил, но в космос полетел и многое другое смог освоить и добиться =) Мнение, что ту идеологию спустили сверху, заблуждение, которое проистекает от недостаточного знания собственной истории. Хотя сейчас столько всего про то время рассказывают, что многие теряются, что правда, а что не очень)
Цитата(Тэя @ 23.08.2015 - 20:56)

По-моему, так у нас давно в крови уже нечто общее, что и можно считать национальной идеей. Это стремление к справедливости, миролюбие и гостеприимство. А что еще нужно?
У нас - это у кого? Что значит быть россиянином?) Какая культура, какая идея объединяет современного россиянина из Москвы, Сызрани и Грозного, например?)
Справедливость, гостеприимство, миролюбие - прекрасные черты, но всего лишь черты) Ими обладает абсолютно любой народ, так Вам ответит среднестатистический представитель любого народа. И?
Цитата(льдинка @ 23.08.2015 - 21:02)

Не знаю как у вас, вроде в одной стране живём, а я думаю, что у нас все нормально, все хорошо, мне не понятны эти стенания
Да не все хорошо, на самом деле, если поездить по стране не туристическим маршрутом) Но не так ужасно, как рисуют.