Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2009 - 0:36) *
sisi
А почему вы на вопросы не отвечаете?
1) Среди ваших знакомых где 80% голодающих?
2) Где гарантии, что деньги олигархов не осядут в карманах революционеров?
3) Где гарантии, что у Вас все Ваши блага не отнимут всё те же 80 % голодающих?
4) Если вы так ратуете за страну, так почему с себя не начали? Сидите за компьютером, с интернетом, со всеми благами...

Да Бес.... Ну сколько можно о личном? Я уже устала говорить,что это в целом по стране!

Я говорю не о деньгах, а нефть в карманы,если и зальют,то не отмоются потом,думаю ,не станут этого делать, да и газ- не рассовать по карманам.

У меня не настолько богатое богатство,чтобы о него мараться и те 80%, это и мы с Вами.

А начать- не могу,потому,что я не Ленин.Это личность,а я так... Не доросла,могу только поддержать.
Derflinger
Цитата
Надо полагать, правительство нехорошие мальчики, плохо поступают. Ай-яй-яй. А мама в детстве тебе не говорила, что плохие слова не надо употреблять, это плохой поступок?
Судя по тому как у тебя обстоят дела с матершиной, либо не говорила, либо предпочитаешь быть плохим мальчиком. Тогда непонятно, зачем ругать таких же плохих мальчиков?

Гражданин Никмак, нечего сказать на справедливое замечание, лучше помолчи.
Цитата
ну да, Вы кричите о перевороте, а о его последствиях возможных не думаете.

Последствия для кого? Для тех, кто "устроился" или для тех, кому терять особо нечего?
Мрак
Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 0:40) *
Мрак Дата Сегодня, 0:30

Надо полагать, правительство нехорошие мальчики, плохо поступают. Ай-яй-яй. А мама в детстве тебе не говорила, что плохие слова не надо употреблять, это плохой поступок?
Судя по тому как у тебя обстоят дела с матершиной, либо не говорила, либо предпочитаешь быть плохим мальчиком. Тогда непонятно, зачем ругать таких же плохих мальчиков?

Nikmak,ты бредишь? Ты сейчас о чем? Какую матерщину ты увидел в моем посте?
sisi
А пенсии какие знаете? И кстати,у нас есть и зар. платы- 6 тысяч.
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 0:17
Цитата
Вы что так и не поняли,что мы говорим о сегодняшней жизни.что ж вам так голову забили своими коровами,что вы до сих пор их оплакиваете? Надо о сегодняшней стране думать ,О СТРАНЕ, а не о личном,оно не настолько богато,чтобы имело ценность.
Позволь не согласиться категорически! Как историк ты знаешь, что опасно забывать. К тому же всё познаётся в сравнении. Что значит плохая жизнь? Пяток лет назад родился анекдот - "Они были такие бедные! Такие бедные! У них даже на всю семью был всего один мобильник!"

Цитата
Надо о сегодняшней стране думать ,О СТРАНЕ, а не о личном,оно не настолько богато,чтобы имело ценность.
Эта фраза насторожила. Я правильно понял, что благополучие отдельного человека не имеет значения?

Цитата
Ценность- недра,природа,нефть( только у нас она находится в частных руках) и работает на один карман,газ и т.д. И если бы это всё было под государством,у вас было бы по две коровы,и по три машины.
В СССР было в руках государства, не помню, чтобы у нас было по три машины.

Цитата
.И то,что капитализм- загнивающий строй, тоже видели и видим. И та армия,которая была и гордое звание военный было тоже. Поэтому и говорю,что" рыбу" надо менять .именно то,что она сделала со страной,
Серьёзно полагаешь, что в думе, правительстве засланные инопланетные казачки? Позволю себе поцитировать умных людей:

Если оценивать современную ситуацию у нас, то нужно бы спросить: кого сейчас предпочли бы видеть, если не того, кто у власти? Реальная, подчеркиваю, альтернатива есть?

Но, может быть, самое серьезное состоит в том, что люди не знают основного закона человеческой жизни: дух творит себе формы. В контексте нашего разговора это будет звучать следующим образом: каково духовное состояние народа, такова и его власть, и законы. Русская пословица великолепно это выразила: по Сеньке и шапка. И до тех пор, пока Сенька не придет в себя – я говорю, прежде всего, о нравственной и духовной сторонах жизни – не будет у нас ни лучшей Думы, ни лучшего правительства, ни лучших законов. Ибо дело не столько в законах, сколько в нас самих — вся суть в человеке. Законы – это следствие, а не причина характера и уровня жизни нации. Ведь человек честный, разумный, искренний даже из развалин построит великолепный дом, а злодей и негодяй – и великолепный дворец разрушит, так что не останется и шалаша. Но речь идет не о человеке, а о принципе жизни, который распространяется на все масштабы жизни — и национальный, и глобальный. Ведь и конец мира придет только потому, что человечество полностью извратится, все интересы его сосредоточатся исключительно на материальной стороне жизни – на том, что на евангельском языке называется мамоной и символически обозначается цифрой 666.

Мрак, не в посте, прочитал твоё хвастовство, как ты материшься в соседней теме "Почему мы употребляем мат".
Nikmak
Derflinger Дата Сегодня, 0:44

Цитата
Гражданин Никмак, нечего сказать на справедливое замечание, лучше помолчи.
Опять попытки заткнуть рот? Говорю я со смыслом, только он поглубже поверхностного восприятия, кажущегося справедливым.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 0:44) *
думаю ,не станут этого делать, да и газ- не рассовать по карманам.

То, что вы думаете, это не гарантии. Дайте мне гарантии. Я Вам поверю.

Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 0:44) *
У меня не настолько богатое богатство,чтобы о него мараться

Замараются. Ещё как.

Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 0:50) *
А пенсии какие знаете?

Знаем. У тех, кто работал, пенсия 15 т.р. Для старушки, которая за квартиру платит 500 рублей. Получает бесплатные (РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ) лекарства, этого вполне достаточно. Это личный пример, кстати.
Nikmak
Sisi, целое состоит из частного. Если нет частного, то нет и целого, в этом случае в целом - ни о чём.
Derflinger
Цитата
Пяток лет назад родился анекдот - "Они были такие бедные! Такие бедные! У них даже на всю семью был всего один мобильник!"

Ага, анекдот про два мешка брюквы и "ты устроился? нет, ещё работаю..." появились ещё раньше, и что?
Цитата
Я правильно понял, что благополучие отдельного человека не имеет значения?

Боишься, что халяву отменят? Как там было? Раз большевики уничтожили частную практику, сделав медицину бесплатной и общедоступной, я отправлю своих детей вы науку. Не помню, кто сказал, надо будет поискать автора.
Цитата
В СССР было в руках государства, не помню, чтобы у нас было по три машины.

А у большинства их и так нет.
Цитата
Позволю себе поцитировать умных людей... бла-бла-бла

Цитаты умных людей, друзей еврейского народа, это, конечно, круто и афигеть как метафизически, но на самом деле наглое вранье. Рыба гниет с головы, это известный факт. Не народ проигнорировал результаты референдума о сохранении СССР, устроил "реформы", продал флот, уничтожил армию, разрушил экономику и теперь стрижет проценты с нефтяной трубы. Вы говорите, что правители из народа - может быть, но уж точно не из трудового народа. Наше правительство из "устроившихся". И для них важнее всего именно сохранение этого статус-кво. А остальное побоку.

Цитата
Знаем. У тех, кто работал, пенсия 15 т.р. Для старушки, которая за квартиру платит 500 рублей. Получает бесплатные (РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ) лекарства, этого вполне достаточно. Это личный пример, кстати.

Вау.. Это где такая халява, а? Средняя пенсия по стране у тех же самых бывших работников производства - меньше прожиточного минимума. А бесплатные лекарства давно порезали по социалке, заменив "единовременно" выплатой в три копейки. А за квартиру пенсионера платят как все, со минимальной скидкой. Это тебе пример из жизни. Причем, подавляющий. Ясень пень, что у вышедшего в 55 лет на пенсию генерала МВД все куда как круче, но с основном все очень и очень печально.
Мрак
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2009 - 1:05) *
То, что вы думаете, это не гарантии. Дайте мне гарантии. Я Вам поверю.

Замараются. Ещё как.

Бес, где работала эта старушка??? У моих родителей которые проработали на Крайнем Севере 25 лет пенсия всего по 9 тысяч.
Nikmak
Sisi, мои родители оба пенсионеры, нигде не работают и не подрабатывают, живут только на пенсию. Живут почти с тобой по соседству, то бишь в Воронежской области, в Борисоглебске. В частном доме. С пенсии платят за газ, электричество, телефон, воду, содержат машину, на бензин хватает, на лекарства, на еду, и ещё откладывают. Папа правда работает каждый день, но бесплатно, помогает церковь восстанавливать. На жизнь не жалуются, говорят, что вполне хватает на всё, только вот к нам в гости накладно ездить. Объясни о каком бедственном положении пенсионеров ты толковала?
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 11.11.2009 - 1:14) *
А бесплатные лекарства давно порезали по социалке, заменив "единовременно" выплатой в три копейки.

Да ладно? Порезали? Три ха-ха пять раз! Ничего не порезали, кто не думал головой, тот отказался и получил единовременную выплату. Кто не отказался, тот получает бесплатные лекарства. Моя мама получает инсулин, который стоит по 5т.р бесплатно (:
А за квартиру пенсионера платят как все, со минимальной скидкой.

Вот откуда Вы всё знаете, м? Пенсионер? Плачу за квартиру бабушки 500 р.

Ясень пень, что у вышедшего в 55 лет на пенсию генерала МВД все куда как круче, но с основном все очень и очень печально.

Бабушка инженером всю жизнь проработала. Ей 70. получает 15 тысяч пенсии.

Да, ещё... Бабушка со своим мужем недавно новую машину купили. Пусть отечественную, но новую.

Цитата(Мрак @ 11.11.2009 - 1:15) *
Бес, где работала эта старушка??? У моих родителей которые проработали на Крайнем Севере 25 лет пенсия всего по 9 тысяч.

Инженером на заводе.
sisi
Бес,гарантии? Ну попробуй рассовать дома газ по карманам....Уверяю,не получится.Даю 100 % гарантию!

А пенсии,это может у Вас ,здесь- 4- 5 тысяч.

Никмак, то,что мы имеем ,то и станется ,это такая мизерная доля и плохо,что ты считаешь это богатством,это то,что должно быть У КАЖДОГО( в стране- добывающей нефть ,имея офигительные богатства недр), а не только у тебя и меня. Но ,если посмотреть на средний уровень в стране,когда в общем всё это работает на кучку предателей страны,то страшно становится.

И не думаю я о казачках,а то,что Америка диктует правила - думаю.И то,что в правительстве- предатели интересов страны- вижу.

А в СССР недра работали на бесплатную медицину,образование,низкие цены для всех., мизерная оплата жилья, пион. лагеря, санатории,в.п.д.- для военных и это не видно было,это было нормой,и это давали народу наши недра .

И при чём здесь СССР? Его уже не вернуть,а вот этот курс- надо менять,неужели ты не видишь этого? Страна- распродана и разворована.
Мрак
Никмак,вообще-то в нормальных странах пенсионерам их пенсии хватает не только на то,чтобы заплатить за электричество и бензин (что,в твоем понимании видимо является показателем шикарного уровня жизни)но и на то,чтобы всю оставшуюся жизнь путешествовать по миру и жить в лучших отелях,ни в чем себе не отказывая.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 1:24) *
Бес,гарантии? Ну попробуй рассовать дома газ по карманам....Уверяю,не получится.Даю 100 % гарантию!

Сиси, деньги-деньги. Всё упирается в деньги. Прибыль от добычи нефти и газа точно по карманам не распихают?
Derflinger
Цитата
Sisi, мои родители оба пенсионеры, нигде не работают и не подрабатывают,

А можно вопрос - где и кем работали родители, а? Не, у меня бабушка тоже в частном доме жила на одну пенсию и огород, мне просто интересно.
Цитата
Ничего не порезали, кто не думал головой, тот отказался и получил единовременную выплату. Кто не отказался, тот получает бесплатные лекарства. Моя мама получает инсулин, который стоит по 5т.р бесплатно (:

Хорошие знакомые в нужный момент - это полезно, да. Вот только далеко не у все они есть.
Цитата
Вот откуда Вы всё знаете, м? Пенсионер? Плачу за квартиру бабушки 500 р.

А у меня бабушка платит полную с пенсионной скидкой. Живет только с нашей помощью.
Цитата
Бабушка инженером всю жизнь проработала. Ей 70. получает 15 тысяч пенсии.

Бабушке 80, с 18 до 70 лет на работе в рыбной отрасли, ходила по таким морям и океанам, что я даже названий не знаю, получает шесть с копейками. Хватает за квартиру заплатить и на аспирин.
Цитата
Прибыль от добычи нефти и газа точно по карманам не распихают?

В 17-том не распихали. Через 17 лет коммунистических реформ большая часть населения жила куда как стабильнее нас.
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 11.11.2009 - 1:28) *
Хорошие знакомые в нужный момент - это полезно, да. Вот только далеко не у все они есть.

Вы больны что ли? Какие хорошие знакомые? Не было их и нет! Человек просто НЕ ОТКАЗАЛСЯ от бесплатных лекарств.

Бабушке 80, с 18 до 70 лет на работе в рыбной отрасли, ходила по таким морям и океанам, что я даже названий не знаю, получает шесть с копейками. Хватает за квартиру заплатить и на аспирин.

Высшее образование у Вашей бабушки есть?

В 17-том не распихали. Через 17 лет коммунистических реформ большая часть населения жила куда как стабильнее нас.

Угу. Только что на правительственных дачах творилось вы и не ведали, поэтому и молчали.
sisi
Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 1:17) *
Sisi, мои родители оба пенсионеры, нигде не работают и не подрабатывают, живут только на пенсию. Живут почти с тобой по соседству, то бишь в Воронежской области, в Борисоглебске. В частном доме. С пенсии платят за газ, электричество, телефон, воду, содержат машину, на бензин хватает, на лекарства, на еду, и ещё откладывают. Папа правда работает каждый день, но бесплатно, помогает церковь восстанавливать. На жизнь не жалуются, говорят, что вполне хватает на всё, только вот к нам в гости накладно ездить. Объясни о каком бедственном положении пенсионеров ты толковала?

Знаю Борисоглебск хорошо. Ну вот ты и ответил,в частном доме,личное хозяйство , живут вдвоём, за дом платят меньше ,чем за квартиру, транспорт их не волнует,повышение цен на квартплату( горяча,холодная вода) их не трогает., дети выросли,платить за них - не надо. А вот у меня соседка,не знаю,как выживает. Пенсия 5 тысяч,квартплата- 1, 5( у неё льготы) . А высчитай и посмотри,не бедствует?

Бес,а какая квартира у бабушки? 500 за всё? И электричество? И за два прописанных? Фантастика!!!!!
Derflinger
Цитата
Какие хорошие знакомые?

Такие, какие протаскивают подобные вещи через инстанции. У нас тут провинция, все только через так делается.
Цитата
Высшее образование у Вашей бабушки есть?

Не знаю. Знаю только то, что она в Москве не живет.
Мрак
У многих москвичей и питерцев абсолютно извращенные представления о реальной жизни в стране. Такое ощущение,что разговариваешь с марсианами.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2009 - 1:27) *
Сиси, деньги-деньги. Всё упирается в деньги. Прибыль от добычи нефти и газа точно по карманам не распихают?

Бес,кроме ,как в нашей стране никто не распихивает,возьми те же страны Эмирата( там всего одна точка) обогатила страну.

Так о том и речь,смотря кто у руля власти стоит. Хуже ,чем те,которые сейчас уже не будут, хуже некуда.

И ещё ,про дачи. Мне глубоко наплевать,что там у кого творилось,главное,чтобы о своём народе не забывали.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 1:33) *
Бес,а какая квартира у бабушки? 500 за всё? И электричество? И за два прописанных? Фантастика!!!!!

2 комнаты (: 500 за всё (: Против фактов не попрёшь.

Цитата(Derflinger @ 11.11.2009 - 1:33) *
Такие, какие протаскивают подобные вещи через инстанции.

У нашей семьи таких знакомых нет.

У нас тут провинция, все только через так делается.

Я вже поняла, что Вам ужасно живётся!

Не знаю. Знаю только то, что она в Москве не живет.

Моя тоже не в Москве живёт. И высшее у неё есть, поэтому получает приличную пенсию. Аминь.
Nikmak
Цитата
,неужели ты не видишь этого? Страна- распродана и разворована.
Это обычная паника. Я не мальчик из пионерской зорьки, и прекрасно вижу отрицательные стороны нашей жизни, только ты видишь вершину айсберга, а они, айсберги, как известно на 3/4 в глубине. Зри в корень.

Derflinger, из поста в пост, Вы демонстрируете свою озлобленность, но она как известно, плохой союзник в поиске истины.
Цитата
Вы говорите, что правители из народа - может быть, но уж точно не из трудового народа. Наше правительство из "устроившихся". И для них важнее всего именно сохранение этого статус-кво. А остальное побоку.
Ваш нелюбимый Ельцин из уральской деревни, трудился на стройке. У Путина обычная семья, отец у него вобще без дела сидеть не мог (дом моей сотрудницы с их домом по соседству стоял, через ограду). Устоившиеся - это верно, но об этом и речь. Скажите, а от каких материальных благ в жизни Вам довелось отказаться просто из принципа?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 1:38) *
Хуже ,чем те,которые сейчас уже не будут, хуже некуда.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Бес,таких расценок нет в сфере ж.к.х. Если взять горячую воду и отопление.то это уже за 500 зашкаливает.

Моя свекровь- получает 6 тысяч пенсии, высшее .
Derflinger
Цитата
И высшее у неё есть, поэтому получает приличную пенсию. Аминь.

http://pfrf.ru/press_center/7772.html

http://www.rian.ru/economy/20090209/161478352.html

Википедия про Сахалин:
Цитата
По данным Пенсионного Фонда Сахалинской обл., на 01.04.2009 г. на учете состояло 157 785 получателей пенсий (около 30% населения), из них 73 377 человек продолжают работать. Средний размер пенсий с учетом компенсационных выплат по состоянию на это же число составил 6967,8 руб. (порядка $200). По сравнению с соответствующим периодом прошлого года размер пенсий в абсолютном выражении вырос на 28,6%, в реальном — на 12%.

Так что ваши 15 тысяч - предельно счастливое исключение.
Цитата
Я вже поняла, что Вам ужасно живётся!

Сомневаюсь.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2009 - 1:41) *

Но если это так и есть. Можете сказать,что хуже и куда ещё хуже?
Derflinger
Цитата
Скажите, а от каких материальных благ в жизни Вам довелось отказаться просто из принципа?

От переезда в Москву, при стопроцентной обеспеченности там работой и квартирой.
Бес в ребро
Derflinger
sisi
Вы отрицаете факты конкретных примеров, бо у Вас обоих единственно правильное мнение своё. Ну на крайний случай мнение друг друга.

Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 1:45) *
Но если это так и есть. Можете сказать,что хуже и куда ещё хуже?

Лично мне, моей семье, моим друзьям и знакомым не хуже.
Nikmak
Цитата
Никмак,вообще-то в нормальных странах пенсионерам их пенсии хватает не только на то,чтобы заплатить за электричество и бензин (что,в твоем понимании видимо является показателем шикарного уровня жизни)но и на то,чтобы всю оставшуюся жизнь путешествовать по миру и жить в лучших отелях,ни в чем себе не отказывая.
Вот кажись до главной сути и добрались. Во первых это зависть, во вторых страсть к маммоне. Когда человек с такими внутренними установками дорывается до власти, впрочем, что происходит дальше мы все видим.
sisi
Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 1:41) *
Это обычная паника. Я не мальчик из пионерской зорьки, и прекрасно вижу отрицательные стороны нашей жизни, только ты видишь вершину айсберга, а они, айсберги, как известно на 3/4 в глубине. Зри в корень.

Derflinger, из поста в пост, Вы демонстрируете свою озлобленность, но она как известно, плохой союзник в поиске истины.
Ваш нелюбимый Ельцин из уральской деревни, трудился на стройке. У Путина обычная семья, отец у него вобще без дела сидеть не мог (дом моей сотрудницы с их домом по соседству стоял, через ограду). Устоившиеся - это верно, но об этом и речь. Скажите, а от каких материальных благ в жизни Вам довелось отказаться просто из принципа?

Так корень зла ,как раз на вершине этого айсберга сидит и деньги на счетах копит , богатства страны распродаёт,детей по заграницам устраивает.

А про мат блага свои ,например,я их честно заработала,а не обворовала никого,тем более, весь народ,страну.

А Ельцин и Путин- перевертыши и главные ворюги.При чём здесь их родители ?
Бес в ребро
Derflinger
Цитата
Вы отрицаете факты конкретных примеров,

Ты ссылки читала? Это были заявления пенсионного фонда, официальной организации. И там говорилось, что к 2010 году средняя пенсия таки достигнет прожиточного минимума. И кто тут отрицает конкретные примеры?
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2009 - 1:49) *
Derflinger
sisi
Вы отрицаете факты конкретных примеров, бо у Вас обоих единственно правильное мнение своё. Ну на крайний случай мнение друг друга.

Лично мне, моей семье, моим друзьям и знакомым не хуже.

Бес, без " лично", а в общем?
А мнение - есть тарифы для всех( колеблющиеся не много). Для всей страны. Тарифы- Ж,К,Х.

Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 1:49) *
Вот кажись до главной сути и добрались. Во первых это зависть, во вторых страсть к маммоне. Когда человек с такими внутренними установками дорывается до власти, впрочем, что происходит дальше мы все видим.

Зависть чему? Нормальным условиям жизни? А ты- мучеником хочешь всю жизнь прожить? Ты не заслуживаешь просто нормальных условий? Почему,за что ты так себя не любишь?
Мрак
Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 1:49) *

Никмак,тебе, по-моему пора идти спать, ты уже несешь полную околесицу. Я не пенсионер далеко еще, и завидовать западным пенсионерам мне не с руки. Я не завидую,а констатирую огромную разницу в уровне жизни наших стариков и забугорных,вот и все.
Бес в ребро
Derflinger

Цитата(Derflinger @ 11.11.2009 - 1:53) *
Ты ссылки читала? Это были заявления пенсионного фонда, официальной организации. И там говорилось, что к 2010 году средняя пенсия таки достигнет прожиточного минимума. И кто тут отрицает конкретные примеры?

Читала. Таких счастливых исключений массы, кстати, только Вы предпочитаете видеть только плохое. Вам так живётся легче что ли?
sisi
Мрак,а я ещё думаю,что ты пишешь об уровне жизни в стране.
Nikmak
Derflinger Дата Сегодня, 1:46

Цитата
От переезда в Москву, при стопроцентной обеспеченности там работой и квартирой.
Почему?

sisi Дата Сегодня, 1:49

Так корень зла ,как раз на вершине этого айсберга сидит и деньги на счетах копит , богатства страны распродаёт,детей по заграницам устраивает.
Это не есть корень зла. Ну какое мне лично зло от этого? Вот если я им завидовать стану и стремиться к тому же, тогда я нанесу себе непоправимое зло.

Цитата
А Ельцин и Путин- перевертыши и главные ворюги.При чём здесь их родители ?
Нельзя так говорить, не зная этих людей. Про Ельцина не могу сказать, у меня с ним общих знакомых нет, но думаю он искренне хотел блага для России, способностей только маловато было такой "маховик" провернуть. А вот с людьми, кто рос рядом с Путиным я общался (работали вместе в больнице)- только хорошее, ни одного плохого слова, причём совершенно искренне.
sisi
Читала. Таких счастливых исключений массы, кстати, только Вы предпочитаете видеть только плохое. Вам так живётся легче что ли?

Бес,ну скажи хоть что- нибудь хорошее???? Только не личное,а в целом по стране.

Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 2:01) *
Derflinger Дата Сегодня, 1:46

Почему?

sisi Дата Сегодня, 1:49

Это не есть корень зла. Ну какое мне лично зло от этого? Вот если я им завидовать стану и стремиться к тому же, тогда я нанесу себе непоправимое зло.

Нельзя так говорить, не зная этих людей. Про Ельцина не могу сказать, у меня с ним общих знакомых нет, но думаю он искренне хотел блага для России, способностей только маловато было такой "маховик" провернуть. А вот с людьми, кто рос рядом с Путиным я общался (работали вместе в больнице)- только хорошее, ни одного плохого слова, причём совершенно искренне.

Ты знаешь,наверное продолжим завтра, ты открой Путина и почитай о его махинациях с банками,о его работе в органах.А Ельцин,если бы и не пил столько,да из ума не выжил.может быть и лёг бы на рельсы,как обещал. Шут он гороховый., а не президент.

И всё ты опять о личном говоришь,поэтому мы и не можем понять друг друга.
Мрак
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 1:59) *
Мрак,а я ещё думаю,что ты пишешь об уровне жизни в стране.

Ну, естественно.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 2:01) *
Бес,ну скажи хоть что- нибудь хорошее???? Только не личное,а в целом по стране.

Смысл? Всё равно всё испоганите и перевернёте с ног на уши. Кстати, моё личное благополучие не зависит от ситуации в стране? Как-то странно... всем плохо, а лично мне хорошо...

Nikmak
Мрак Дата Сегодня, 1:57

Цитата
Никмак,тебе, по-моему пора идти спать, ты уже несешь полную околесицу. Я не пенсионер далеко еще, и завидовать западным пенсионерам мне не с руки. Я не завидую,а констатирую огромную разницу в уровне жизни наших стариков и забугорных,вот и все.
При чём тут пенсионер, я про суть.

sisi Дата Сегодня, 1:57
Цитата
Зависть чему? Нормальным условиям жизни? А ты- мучеником хочешь всю жизнь прожить? Ты не заслуживаешь просто нормальных условий? Почему,за что ты так себя не любишь?
Я не против нормальных условий. Но понятие "нормально" в обществе потребления смещается в несколько другой спектр.
Derflinger
Цитата
Почему?

Потому что я ненавижу "устраиваться на все готовое" и получать за это деньги. Мать учила, что от нечестно полученных денег счастья нет. Несовременно, но так уж меня воспитали.
Цитата
Читала. Таких счастливых исключений массы

Че ж тогда средняя пенсия по стране 4 с копейками тыщи?
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2009 - 2:08) *
Смысл? Всё равно всё испоганите и перевернёте с ног на уши. Кстати, моё личное благополучие не зависит от ситуации в стране? Как-то странно... всем плохо, а лично мне хорошо...

Бес,не покидай! az.gif До победы- далеко....

Никмак

При чём тут пенсионер, я про суть.

Так в чём суть-то? Только если смотреть реально на вещи ,а не через очки?

Я не против нормальных условий. Но понятие "нормально" в обществе потребления смещается в несколько другой спектр.

Обоснуй.
Nikmak
Derflinger Дата Сегодня, 2:10

Цитата
Потому что я ненавижу "устраиваться на все готовое" и получать за это деньги. Мать учила, что от нечестно полученных денег счастья нет. Несовременно, но так уж меня воспитали.
Это заслуживает уважения. Жаль, что мама забыла ещё добавить, что и в чужой карман не стоит заглядывать (голова закружится, разобьёшься ag.gif ). А если серьёзно, что может толкать нас на ненависть к власть имущим или к тем же олигархам кроме зависти?
Nikmak
То — чем я живу внутри себя, что никто не видит.

Ведь всем понятно, что внешне я могу быть очень респектабельным человеком, нравственным, безупречным — никто во мне соринки не заметит, а внутри буду наполнен гордыней, завистью, скаредностью. То есть снаружи я прекрасен и нравственен, а внутри, духовно — сквернейший человек. В этом — разница между нравственностью и духовностью. Нравственность – это мое поведение, совокупность моих действий по отношению к окружающему миру: к людям, законам, работе, природе. Духовность же – это состояние моей души. И один из человеческих парадоксов состоит в том, что нравственно я могу быть безупречен, а духовно – совершенно больным, мерзким. То есть могу быть, если хотите, святым… сатаной.
Эта цитата отражает суть.

Стремление к материальным благам, к удовлетворению чувственных потребностей убивает в нас духовное начало. Нормой становится быть нищим духом, хотя внешне вроде бы приличный человек, как все.
Derflinger
Цитата
А если серьёзно, что может толкать нас на ненависть к власть имущим или к тем же олигархам кроме зависти?

Факт того, что они уничтожили мою Родину. А завидовать этим людям последнее дело. Судить и расстрелять - одно, а завидовать моральным уродам, для которых деньги важнее будущего, оставляю таким же моральным уродам калибром поменьше.
Мрак
Никмак,извини,конечно, но все твои рассуждения - с позиции раба,который живет в дерьме и не замечает этого, радуясь,что ему иногда бросают корочку хлеба с барского стола и не дают умереть с голоду.
Nikmak
Derflinger, вроде разумно говоришь, хоть и кровожадно, но всё же чувствую нестыковки. "Факт уничтожения Родины" это не факт, это твоё субъективное восприятие. Может стоит попытаться посмотреть на это с разных точек зрения? Например - моя Родина планета Земля. Или Родина в моём сердце, её невозможно уничтожить. "...Только бездушье губит нас, лечат любовь да ласка..." На песни потянуло... Пора....

Мрак Дата Сегодня, 2:29
Цитата
Никмак,извини,конечно, но все твои рассуждения - с позиции раба,который живет в дерьме и не замечает этого, радуясь,что ему иногда бросают корочку хлеба с барского стола и не дают умереть с голоду.
О! Экстрим? Ну ладно, как скажешь, пусть я буду в дерьме. Однако смысл всё же другой. Диоген в бочке жил не по тому.
Derflinger
Цитата
Факт уничтожения Родины" это не факт, это твоё субъективное восприятие. Может стоит попытаться посмотреть на это с разных точек зрения? Например - моя Родина планета Земля. Или Родина в моём сердце, её невозможно уничтожить. "...Только бездушье губит нас, лечат любовь да ласка..."

Казуистика.
Моя Родина - СССР и его приемница, страна Россия. Это стране я должен и исключительно её судьба меня заботит с точки зрения общей цели в жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.