Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
muadib
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 18:15) *
Приезжай, покажи, тогда посмотрим. А если нет - то не учи меня жить в условиях современных реалий Дальнего Востока. Если для тебя люди, не бегущие на халяау - мазохисты, то для меня они патриоты.

Если все так плохо и один человек ничего не может изменить, то зачем гробить себя? Какая от этого выгода то родине? Так что соглашусь, это какой то мазохизм.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 16:12) *
В среднем 10 считается нормально. А так есть и две без премии, 5-7 тоже уже нормально. Наешься... картошечки????И со 100 % оплатой ж.к.х?

хочется лучше кушать- надо лучше работать.
Цитата(Harry @ 28.11.2009 - 16:15) *
А Вы не видите в нынешнем положении дел вины власти?
власть не идеальна.. да и никогда не была. но каждый кузнец свой судьбы и жизни( в том числе и хорошей), в любом государстве можно заработать.
Цитата(Harry @ 28.11.2009 - 16:15) *
Всё есть, только не у всех на это всё есть деньги, и ещё не стоит судить только по сегодняшнему дню, если заводы сегодня закрываются, а нечего в замен не открывается, можно и подумать - что же будет дальше?
а если бы не закрылось у всех бы были деньги на производимое?
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:15) *
Нда... Логику, гражданка, неплохо бы прокачать. А то выводы откровенно с потолка.
по логике у меня пятерка) просто я мыслю дальше, чем вы.. вы увидели что-нибудь и сразу норовите об это споткнуться, а я перешагиваю и иду дальше.
Если для вас, граждане мерчендайзеры,

не обобщайте, я зам коммерческого директора ag.gif
Бес в ребро
Если для тебя люди, не бегущие на халяву - мазохисты, то для меня они патриоты.

Для вас патриоты те, кто предпочитают ныть и орать о несправедливости жизни, ровным счётом ничего не делая для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Псевдопатриотизм.

Государство вас не держит. Эмигрируйте пожалуйста.
CHARiSMA
риезжай, покажи, тогда посмотрим. А если нет - то не учи меня жить в условиях современных реалий Дальнего Востока

опять же - не можете жить в тех условиях, в которые вас жизнь поставила - меняйте жизнь. меня мои условия устраивают.
Бес в ребро
Если для вас, граждане мерчендайзеры

ag.gif а я инженер и менеджер по торговому маркетингу. Чистоплюством не страдаю, буду выполнять любую работу в рамках закона, чтобы обеспечить себя и свою семью.
CHARiSMA
Если для тебя люди, не бегущие на халяау - мазохисты, то для меня они патриоты.

а что вы халявой та тут назвали? вас послушать в стране вообще пипец, халявы нет, все так трудно что легче утопится.
sisi
Харизма, скажу по секрету, мне не плохо живётся, но я не ною, а ужасаюсь тому, что со страной делается .Неужели не видите или я тоже могу сказать, что у всей страны- дела отличные? Если я это скажу- изменится что? Пенсии поднимут? Образование станет бесплатным? Тарифы на услуги жк.х. приведут в норму? А может не станут принимать налог на имущество по рыночной стоимости?И вместо платного среднего( где 40% населения живёт ЗА чертой бедности) станет доступным всем( такие будут рассматриваться законы, а не о платном среднем). И будет гос-во всё женачнёт думать о тех 40 % народа, а не 20, которые живут ни в чём не нуждаясь? Думаете, если здесь все дружно скажем, ВСЁ ХОРОШО! так и станет? Да одно то, что есть люди, которые смотрят правде в глаза, это уже хорошо, а не занимают позицию страуса.Мне тоже надо так сказать и зарыть голову в песок? Вот на молодое поколение и смотрит Россия, как она задумается не только о себе, а посмотрит на неё в общем. И не свою зарплату будет считать, а по всей стране стон услышит. Может тогда и что-то можно изменить. А так... согласна, пустое сотрясание воздуха.
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 16:22) *

Не всегда зарплата пропорциональна работе, или Вы считаете люди выходят перекрывать федеральные трассы из-за ерунды какой-то? Вы бы смогли объяснить озвученный Вами принцип людям, которые своих детей не могут накормить из-за задержки зарплаты в несколько месяцев?
Цитата
власть не идеальна.. да и никогда не была. но кузнец судьбы и жизни( в том числе и хорошей) только сам человек, в любом государстве можно заработать.

Власть всегда не идеальна, но иногда она со всеми своими минусами способствует развитию и процветанию, иногда сохранению нынешнего положения, а иногда и деградации.
Цитата

Думаю стоит смотреть на эту проблему шире. Заводы закрываются, ничего не производят, ну и так далее, это проблема не пары закрытых заводов, а состояния экономики в целом.
Derflinger
Цитата
Если все так плохо и один человек ничего не может изменить, то зачем гробить себя? Какая от этого выгода то родине? Так что соглашусь, это какой то мазохизм.

А бежать на запад, что б стать там очередным бесполезным мерчендайзером - лучше?
Камрад, если сегодня каждый дальневосточник подумает так, ка ты сказал, то завтра тут буду жить китайцы. Просто потому, что русских не останется. А я вот хочу тут жить, мне нравится мой город, нравится мой край, у меня тут родители лежат, и я не хочу отдавать это кому-то там. А критику правительства, регулярно подкидывающего очередную подлянку, на Дальнем Востоке все равно запретить не получится.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 16:26) *
Пенсии поднимут

скажи это 31 декабря xD их поднимут с 1го января как раз)))
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 16:26) *
скажу по секрету, мне не плохо живётся, но я не ною, а ужасаюсь тому, что со страной делается

что с ней делается? кто не работает - тот не ест? так это нормально. меньше надо языком чесать о том, как плохо живется, больше делом заниматься.
Бес в ребро
sisi
проще видеть вокруг себя одно дерьмо. Так твоей (это не про Вас, чтобы в очередной раз не начали) дерьмовой жизни, которую ты сам для себя не хочешь менять, есть оправдание.
Не нравится эта страна, найди себе другую и живи там лучше.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 16:22) *
власть не идеальна.. да и никогда не была. но каждый кузнец свой судьбы и жизни( в том числе и хорошей), в любом государстве можно заработать.
по логике у меня пятерка) просто я мыслю дальше, чем вы.. вы увидели что-нибудь и сразу норовите об это споткнуться, а я перешагиваю и иду дальше.

Тогда надо всем дружно уйти с бюджетной работы. Закрыть садики детские, больницы, социалки, школы.... Вы об этом? Лучше это как? Вы в курсе, что правительство отменяет надбавки за квалификацию учителям? Вот и доработались.....Всё повышали, старались....

Кузнец, не спорю, была бы КУЗНЯ.
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 28.11.2009 - 16:27) *
или Вы считаете люди выходят перекрывать федеральные трассы из-за ерунды какой-то?
в каком это году было то?
которые своих детей не могут накормить из-за задержки зарплаты в несколько месяцев?
значит надо менять работу.
но иногда она со всеми своими минусами способствует развитию и процветанию, иногда сохранению нынешнего положения, а иногда и деградации.
а если она не способствует процветание, значит надо надеется только на свои силы. и корить уже себя. в конце концов- мы сами такую власть выбрали. никто за нас на выборы не ходит.
Заводы закрываются, ничего не производят,
если завод закрылся - значит не приносил прибыли. это логично, что никто завод приносящий прибыль не закроет. и логично что импортируемое( тот же товар либо его аналог) обходится государству дешевле.

Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 16:31) *
Тогда надо всем дружно уйти с бюджетной работы. Закрыть садики детские, больницы, социалки, школы....

сколько в школе учитель месяцев работает? 9? не считая отпуска - что он делает в остальные два? правильно как правило просиживает попу на даче .. (к примеру).. к тому же уитель сколько работает обычно?правильно под дня)
в моей школе большинство учителей подрабатывали репетиторством и никто плохо не жил. я училась с детьми своих учителей - и поверьте они не нуждались. никто работать не запрещает.
так же и в садиках - работа пол дня..
не думаю что бизнесмены которые живут в своих особняках по пол дня работают.. вкалывают с утра до ночи, никто их дома не видит..
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:28) *
Гражданки мерчендайзеры, по русски - торговки, что вы беситесь, как будто вам на хвост кто-то наступил? Если ваша жисть вся такая хорошая - как вам разница, что я пишу?

Вам хреново живётся? Так Вы этого и заслужили. Нойте дальше.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 16:31) *
Кузнец, не спорю, была бы КУЗНЯ.

весь мир у ваших ног, надо только захотеть.

Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:28) *
А бежать на запад, что б стать там очередным бесполезным мерчендайзером - лучше?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Цитата

У нас - в прошлом. В этом мае тоже хотели, но ОМОН раньше успел. Были это, кстати, работники судоремонтных предприятий.
Цитата

А если нету другой работы?
Цитата
никто за нас на выборы не ходит.

Да и альтернативы действующей власти никто не предлагает. Графу "против все" убрали уже, планку обязательной явки тоже скоро уберут. И проголосуют всякие торгаши за любимую ЕдРу, вот и все дела.
Цитата
если завод закрылся - значит не приносил прибыли.

Наивно. Заводы ещё закрываются, потому что кому надо срочно триста процентов прибыли, а не стабильно работающее предприятие.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 28.11.2009 - 16:31) *
sisi
проще видеть вокруг себя одно дерьмо. Так твоей (это не про Вас, чтобы в очередной раз не начали) дерьмовой жизни, которую ты сам для себя не хочешь менять, есть оправдание.
Не нравится эта страна, найди себе другую и живи там лучше.

Бес, я не пойму, Вы читаете мои посты? Страна и курс страны- не одно и тоже. Отсюда всегда и были перевороты, даже при смене рабовладельческого стоя на феодальный. Если Вашей логики придерживаться, то не было этнического состава, а только и бегали бы все туда сюда. А это наверное было бы весело( представила ag.gif )Одни вереницей в одну, другие в другую, потом меняться.Хотя практически во всех странах защищают и соц пакет . защищает своих граждан. Думаю, к нам никто, кроме гастарбайтеров не поедет.А почему?Имею ввиду простых граждан.
)
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 16:35) *

Цитата
Жители Пикалева в Ленинградской области перекрыли федеральную трассу на Вологду02.06.2009 14:10

Первое что нашёл, даже не читал, можете и сами поискать если правда интересно.
Цитата

Это значит всей России надо переехать в Москву. В городе, где всё население работает на одном заводе, а его закрывают, остаётся только охотой и собирательством жить.
Цитата
а если она не способствует процветание, значит надо надеется только на свои силы. и корить уже себя. в конце концов- мы сами такую власть выбрали. никто за нас на выборы не ходит.

Выборы - это представление, поэтому видеть в этом причины нынешнего положения, как мне кажется не верно.
Цитата
если завод закрылся - значит не приносил прибыли. это логично, что никто завод приносящий прибыль не закроет. и логично что импортируемое( тот же товар либо его аналог) обходится государству дешевле.

Конечно, если думать только о нефти и газе и не создавать заводов, которые бы что-то производили, то это самое логичное и выгодное решение.
muadib
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 18:26) *
Пенсии поднимут?

Дык обещают поднять на 40%.
Цитата
Образование станет бесплатным?

Оно и сейчас не полностью платное. Я учусь вот бесплатно в ВУЗе.
Цитата
И вместо платного среднего( где 40% населения живёт ЗА чертой бедности) станет доступным всем( такие будут рассматриваться законы, а не о платном среднем).

Опять вы с этой байкой про платное среднее образование. Разберитесь уж, что там хоть обсуждают, а потом пишите.
Цитата
И будет гос-во всё женачнёт думать о тех 40 % народа, а не 20, которые живут ни в чём не нуждаясь?

Откуда это цифра 40%?
Цитата
Думаете, если здесь все дружно скажем, ВСЁ ХОРОШО! так и станет? Да одно то, что есть люди, которые смотрят правде в глаза, это уже хорошо, а не занимают позицию страуса. Мне тоже надо так сказать и зарыть голову в песок? Вот на молодое поколение и смотрит Россия, как она задумается не только о себе, а посмотрит на неё в общем. И не свою зарплату будет считать, а по всей стране стон услышит. Может тогда и что-то можно изменить. А так... согласна, пустое сотрясание воздуха.

Вы сами закрываете глаза, на все хорошее что происходит в стране. При этом веря всей то чуше, что пишут о стране враги России. Пишут они это что бы развалить нашу страны, а вы им в этом активно помогаете. Вот почитать ваши посты и создается впечатление, что мы живем в стране третьего мира, которой суждено забвение и крах. И именно из за таких рассуждений потом люди думают "нафига мне стараться ради этой помойки? свалю ка я лучше в какую нибудь цивилизованную страну".
Бес в ребро
Derflinger
а чем работа мерчендайзера хуже работы столяра или электрика? И почему так ужасно быть продавцом, или как вы говорите торговцем?

Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 16:38) *
Бес, я не пойму, Вы читаете мои посты? Страна и курс страны- не одно и тоже. Отсюда всегда и были перевороты, даже при смене рабовладельческого стоя на феодальный. Если Вашей логики придерживаться, то не было этнического состава, а только и бегали бы все туда сюда. А это наверное было бы весело( представила ag.gif )Одни вереницей в одну, другие в другую, потом меняться.Хотя практически во всех странах защищают и соц пакет . защищает своих граждан. Думаю, к нам никто, кроме гастарбайтеров не поедет.А почему?Имею ввиду простых граждан.
)

Я Ваши посты читаю. Только вы постоянно пишите одно и тоже, только разными словами. Последнее время ничего интересного(
Derflinger
Цитата
а чем работа мерчендайзера хуже работы столяра или электрика?

А тебе то какая разница? Тебя ж все в жизни устраивает. Ну и живи на здоровье.
sisi
name='CHARiSMA' date='28.11.2009 - 16:37' post='692308']
Цитата
весь мир у ваших ног, надо только захотеть.

К сожалению,даже при моём доходе( который полетел вниз, как ни прискорбно, кризис, господа....)на постройку кузни - не хватит средств. Да и землю не дадут. Гос-во только церкви её отдаёт за так, да от налогов освобождает, а нем простым смертным - кислород перекрывает. Эх... Построили мне что ли кузню, поверьте наковала бы я!!!!
Да как церковь освободили бы от налогов. Дали бы льготы не коммерческую деятельность. Ну им то зачем? У них и так всё от бога, а мне то что делать? Бог денег не даёт на постройку, руководство решило только церковь анонсировать, да храмы строить ,как будто трудно мне на постройку кузни не могут отсыпать....Да ладно мне, хоть бы в больницы что ли вложились, да отремонтировали, интернаты продуктами хоть обеспечили , не говорю уж о компах, сделали доступными лекарства ( хоть в тех же больницах). А то одни соборы поднимаются , да стабфондом банки поддерживаются, где у них вклады имеются. Пир такой, во время чумы.
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:46) *
А тебе то какая разница? Тебя ж все в жизни устраивает. Ну и живи на здоровье.

Derflinger

Цитата
Я закончила институт по технической специальности с красным дипломом, не с купленным, милый мой, работаю побольше тебя, зарабатываю больше, я вполне обеспеченный человек, а ты просто мелкий завистник и нытик, который только и может, что воздух на форуме сотрясать, вместо того, чтобы найти себе приличную работу, просто потому, что он только и умеет, что жаловаться на свою погубленную жизнь.

Ты делаешь вот такие вот выводы по постам на форуме, и при этом обижаешься, когда тебе адекватно отвечают? Ты про мою жизнь ничего не знаешь. Ни что и как я закончил, ни кем и сколько я работаю, ни сколько зарабатываю. Ты сидишь и занимаешься самооправдыванием своего существования, называя других людей нытиками просто потому, что они не хотят быть такими как ты, а хотят работать на благо не только себя, но и страны.
Harry
Цитата(Бес в ребро @ 28.11.2009 - 16:52) *

Бес в ребро

Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:58) *
Ты просто сидишь и занимаешься самооправдыванием своего существования, называя других людей нытиками просто потому, что они не хотят быть такими как ты, а хотят работать на благо не только себя, но и страны.

Я просто сижу и говорю о том, что в стране не так уж всё и плохо, как Вы хотите думать. И я живу, а не существую. Существуют как раз те, кто видят вокруг себя только плохое и не хотят видеть ничего хорошего, из поста в пост повторяя, что жизнь в России ужасна. Если бы не такие как я, которые платят 13% налога из своей приличной зарплаты, то таким, кто хочет трудиться на благо своей страны, совсем бы нечем было платить зарплату.

Harry
muadib
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 18:58) *

Ты делаешь вот такие вот выводы по постам на форуме, и при этом обижаешься, когда тебе адекватно отвечают? Ты про мою жизнь ничего не знаешь. Ни что и как я закончил, ни кем и сколько я работаю, ни сколько зарабатываю. Ты сидишь и занимаешься самооправдыванием своего существования, называя других людей нытиками просто потому, что они не хотят быть такими как ты, а хотят работать на благо не только себя, но и страны.

Если такое ужасное желание работать на благо страны, что помешало поехать работать на "Севмаш" и там строить корабли? Или на туже "Звездочку".
Derflinger
Цитата
Я просто сижу и говорю о том, что в стране не так уж всё и плохо, как Вы хотите думать.

Вот и я надеюсь, что в ней не так все плохо, как я думаю. Правда, есть разница в жизни между Питером и Владивостоком. И эта разница далеко не в нашу пользу. У меня много знакомых и друзей уехало на запад. И они этому рады до чертиков, хотя работают всяким, на мой взгляд клинического технаря, бесполезными манагерами. Тут каждому свое - кто хочет просто хорошо кушать и мягко спать, а я вот жду, что логика и порядочность у наших правителей превозобладают над жадность и желанием сиюминутной выгоды, и я смогу приносить пользу не трем кинотеатрам и десятку офисов, а своей стране.
Цитата
Если бы не такие как я, которые платят 13% налога из своей приличной зарплаты

Если эта приличная зарплата - белая, то я рад за тебя. У нас такое явление встречается реже, чем зубы у курицы.
Цитата
Если такое ужасное желание работать на благо страны, что помешало поехать работать на "Севмаш" и там строить корабли?

Возможности уехать на другой конец страны у меня нет. Как по личным, так и по техническим причинам.
Harry
Цитата(Бес в ребро @ 28.11.2009 - 17:06) *
Я просто сижу и говорю о том, что в стране не так уж всё и плохо, как Вы хотите думать.

Но Вы же не будете отрицать влияние внешних обстоятельств? Вот есть город N, в нескольких тысячах километров от Москвы, население которого работает на одном заводе. Его закрывают. Что делать этому населению? Я благодаря тому, что живу в Москве, даже если не буду работать не пропаду, родители смогут содержать, но это же чисто благодаря внешним обстоятельствам, что я родился здесь. А есть ситуация прямо противоположная, когда из-за обстоятельств даже трудоголик может быть нищим.

Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 17:15) *
Если эта приличная зарплата - белая, то я рад за тебя. У нас такое явление встречается реже, чем зубы у курицы.

Зарплата у меня абсолютно белая, и эти 13% существенны.
muadib
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 18:51) *
А то одни соборы поднимаются , да стабфондом банки поддерживаются, где у них вклады имеются. Пир такой, во время чумы.

Надо было дать банковской системе загнутся от кризиса?
sisi
Цитата(muadib @ 28.11.2009 - 16:40) *
Дык обещают поднять на 40%.

Оно и сейчас не полностью платное. Я учусь вот бесплатно в ВУЗе.

Опять вы с этой байкой про платное среднее образование. Разберитесь уж, что там хоть обсуждают, а потом пишите.

Откуда это цифра 40%?

Вы сами закрываете глаза, на все хорошее что происходит в стране. При этом веря всей то чуше, что пишут о стране враги России. Пишут они это что бы развалить нашу страны, а вы им в этом активно помогаете. Вот почитать ваши посты и создается впечатление, что мы живем в стране третьего мира, которой суждено забвение и крах. И именно из за таких рассуждений потом люди думают "нафига мне стараться ради этой помойки? свалю ка я лучше в какую нибудь цивилизованную страну".

На 600 рублей. Обещают. Вот прибавка пенсионерам....Было 2 тысячи, станет 2600 , жировать теперь будут, хоть в круиз съездят, отдохнуть.Чнм им ещё на пенсии заниматься, все так делают , чем наши хуже, правда?

Вы в бесплатном, но Вы не все.

Надо было дать банковской системе загнутся от кризиса?

Нет, что вы ,пусть лучше народ загнётся, его много, олигархов меньше, их беречь надо....

Вот эти байки, только года три назад они были такими, просто не понятно и не верили, что такое будет, но и правда говорят" нет дыма без огня" . Уже и запах чувствуется, раз официально уже это обсуждается. А вот Ильинична до сих пор в школе работает и знает, что не байки это, а уже программа реформирования , которая запущена.

Развалить, позвольте что ? Ещё что-то осталось? Вот гады, пишут тут всякие , не верящие в подъём и видящие падение, именно этот крах и не только суждено , а уже....

Да, вот статья, чуть не забыла. Не мои это байки, это забота гос-ва. http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шарик
Любезная Бес в ребро... поверьте, бОльшей части населения страны- вообще пофик- стоит тот же Вильямс рядом с Ямазаки, или это вообще в сельпо не завезли. И, удовлетворите пожалуйста мое неуемное любопытство... Приличная зарплата- это сколько? Чтоб уж совсем от зависти помереть и замолчать- не отсвечивать...
Бес в ребро
Цитата(Мурзик @ 28.11.2009 - 17:18) *
Приличная зарплата- это сколько? Чтоб уж совсем от зависти помереть и замолчать- не отсвечивать...

Для меня в 23 года и без семьи приличная зарплата 30 тысяч рублей.
Шарик
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 28.11.2009 - 17:16) *
в нескольких тысячах километров от Москвы, население которого работает на одном заводе. Его закрывают. Что делать этому населению? Я благодаря тому, что живу в Москве, даже если не буду работать не пропаду, родители смогут содержать, но это же чисто благодаря внешним обстоятельствам, что я родился здесь.

менять место жительства. чем не вариант?
muadib
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 19:17) *
На 600 рублей. Обещают. Вот прибавка пенсионерам....Было 2 тысячи, станет 2600 , жировать теперь будут, хоть в круиз съездят, отдохнуть.Чнм им ещё на пенсии заниматься, все так делают , чем наши хуже, правда?

У кого это пенсия сейчас 2000 рублей? Может только у того, кто всю жизнь не работал. К тому же пенсия то повышается, а не уменьшается.

Цитата
Вы в бесплатном, но Вы не все.

У всех есть одинаковая возможность хорошо учится в школе, что бы потом поступить на бюджетное место в ВУЗ. Или опять продажное правительство виновато, что у кого то нет желания учиться?

Цитата
Нет, что вы ,пусть лучше народ загнётся, его много, олигархов меньше, их беречь надо....

То есть правительство все деньги потратило на поддержку банковской системы, так что ли?

Цитата
Вот эти байки, только года три назад они были такими, просто не понятно и не верили, что такое будет, но и правда говорят" нет дыма без огня" . Уже и запах чувствуется, раз официально уже это обсуждается. А вот Ильинична до сих пор в школе работает и знает, что не байки это, а уже программа реформирования , которая запущена.

Вы прочитаете сначала, что пишет Ильинишна обо всем этом. Я что то не увидел дикой паники в ее постах.

Цитата
Развалить, позвольте что ? Ещё что-то осталось? Вот гады, пишут тут всякие , не верящие в подъём и видящие падение, именно этот крах и не только суждено , а уже....

Крах России произошел тока в вашем воображении. Сейчас непростой период у страны, но он пройдет.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 17:17) *
На 600 рублей. Обещают. Вот прибавка пенсионерам....

не на 600, а за каждый год работы до 90го, + еще что-то.. у всех будет разная прибавка.
мне кажется пенсий в 2000 давно нет. у моей бабушки не смотря ни на что самая маленькая пенсия из всех представленных, она получает 5000 с чем-то.
sisi
Цитата
Я просто сижу и говорю о том, что в стране не так уж всё и плохо, как Вы хотите думать. И я живу, а не существую. Существуют как раз те, кто видят вокруг себя только плохое и не хотят видеть ничего хорошего, из поста в пост повторяя, что жизнь в России ужасна. Если бы не такие как я, которые платят 13% налога из своей приличной зарплаты, то таким, кто хочет трудиться на благо своей страны, совсем бы нечем было платить зарплату.

Бес, вы вот говорите, что я одно и тоже пишу, только я ,хоть на фактах это "одно и тоже" показываю, позицию аргументирую по всей России. Вы вот одно и тоже только о себе.

Ия уже по-моему говорила, что мои 13 % тоже плачу и не малые. Так что вклад мой не плохой, только почему-то это не отражается на всей ситуации в лучшую сторону. Я , да Я, неужели вы больше ничего и никого не видите?

А сколько платите транспортный налог? И как Вам дороги в России? Он тоже правильный , как думаете? И его тоже не хватает, почему-то, не знаете?

Вот как получается, кто не верит словам тех, кто говорит , что у нас всё здорово,не могут факты привести по стране, а которые не верят их"Я" - даже в инете не надо копаться, а так только напомнить и понять можно почему так думается.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 17:33) *
Бес, вы вот говорите, что я одно и тоже пишу, только я ,хоть на фактах это "одно и тоже" показываю, позицию аргументирую по всей России. Вы вот одно и тоже только о себе.

так правильно она самый правильный пример приводит, а ты голословный. откуда тебе знать за все население? ты в шкуре каждого побыла?
muadib
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 19:33) *
Вот как получается, кто не верит словам тех, кто говорит , что у нас всё здорово,

Покажите уже мне наконец того кто тут говорит, что в стране все хорошо.

Цитата
не могут факты привести по стране, а которые не верят их"Я" - даже в инете не надо копаться, а так только напомнить и понять можно почему так думается

Что то фактов я от вас не заметил, одни эмоции.
Мрак
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 17:29) *

Да почему же человек, живущий в самой богатейшей стране мира, вместо того чтобы работать по специальности и приносить стране пользу, должен всю жизнь переезжать из города в город,или в другую страну, словно араб-кочевник?!
Derflinger
Потому что по современной правильной идеологии строить жизнь там, где хочется, нельзя. Надо ехать туда, где хорошо, и там паразитировать.
Бес в ребро

Это не факты. Факты-это личный пример. Я привожу личный пример, тем самым доказываю свою аргументацию.
Вот как получается, кто не верит словам тех, кто говорит , что у нас всё здорово,не могут факты привести по стране, а которые не верят их"Я" - даже в инете не надо копаться, а так только напомнить и понять можно почему так думается.

Никто не говорит. что в стране всё здорово. Говорят, что не всё так ужасно, как вы об этом кричите на каждом углу. На мой взгляд это делается для того, чтобы развалить Россию, деморализовав её граждан.
CHARiSMA
Цитата(Мрак @ 28.11.2009 - 17:40) *
Да почему же человек, живущий в самой богатейшей стране мира, вместо того чтобы работать по специальности и приносить стране пользу

он может остаться и жить тем, что сам вырастит)из любой ситуации есть выход.
sisi
name='muadib' date='28.11.2009 - 17:31' post='692360']
Цитата
У кого это пенсия сейчас 2000 рублей? Может только у того, кто всю жизнь не работал. К тому же пенсия то повышается, а не уменьшается.

Не надо предположений, если говорю,если говорю, если говорю- знаю . Здесь трудно поверить, но и зарплата такая есть . Чистая, а потом уже премии, и так до 5. И работала старушка, не надо вешать ярлыки на людей, которых не знаете.
Цитата
У всех есть одинаковая возможность хорошо учится в школе, что бы потом поступить на бюджетное место в ВУЗ. Или опять продажное правительство виновато, что у кого то нет желания учиться?

Демагогия.
Цитата
То есть правительство все деньги потратило на поддержку банковской системы, так что ли?

У вас другие данные? Поделитесь куда ушёл стаб фонд?
Цитата
Вы прочитаете сначала, что пишет Ильинишна обо всем этом. Я что то не увидел дикой паники в ее постах.

Для меня тоже нет. Есть обсуждение этого введения , о котором она больше знает. И то, что не профессионалы могут детей учить, то, что как раз этим 40% ( надеюсь Вы поняли откуда данные, думаю, в статье не просто так ляпнули) не доступно будет полное среднее, вот об этом и подумалось.
Цитата
Крах России произошел тока в вашем воображении. Сейчас непростой период у страны, но он пройдет.

Вам так хочется? Пусть так и будет. Не слишком ли он затянулся- этот не простой период? "20 лет, как никак. Да на всём готовом, не после войны всё - таки.. И заводы, и фабрики были действующие, правда , развлекательных центров не хватало, но это дело поправили, дождались. А что теперь -то ещё дальше будет? Пока , чтобы вытянуть так, на вскидку:
НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПО РЫНОЧНОЙ
ПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ
УРОКИ ПРАВОСЛАВИЯ В СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ
УВЕЛИЧЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА
ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИИ НА СКОЛЬКО-ТО ТАМ %( от 600- 900)
может кто ещё может что добавить? Что там обсуждается ещё?
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 28.11.2009 - 17:45) *
Это не факты. Факты-это личный пример. Я привожу личный пример, тем самым доказываю свою аргументацию.

Никто не говорит. что в стране всё здорово. Говорят, что не всё так ужасно, как вы об этом кричите на каждом углу. На мой взгляд это делается для того, чтобы развалить Россию, деморализовав её граждан.

Бес, Вы поймите, это только Вы , и аргументация только личного характера. Здесь ситуация в общем страны. Ну не вижу я ничего хорошего. Не судить же о стране по олигархам , которые писают в золотой унитаз . Если бы и у всех такой был в свободной продаже, доступный пенсионерке, которая выгребла мелочь после пенсии, зашла и купила его , я бы рта не раскрыла. Вот давайте аргументацию по стране , что там хорошего, я с радостью в это поверю, если это не оспоримо.

Вот, в эмиратах, там одна нефтяная скважина. Шейх распорядился каждому новорождённому открывать счёт и класть туда ему кругленькую сумму. Не буду все блага народа приводить, но там можно аргументировать, что там не плохо хоть, правда? Ну дайте мне аргумент, может не так тошно станет!!!!
muadib
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 19:54) *
Не надо предположений, если говорю,если говорю, если говорю- знаю . Здесь трудно поверить, но и зарплата такая есть . Чистая, а потом уже премии, и так до 5. И работала старушка, не надо вешать ярлыки на людей, которых не знаете.

Вот это ваш т.н. факт. Ничего нельзя проверить.

Цитата
Демагогия.

Специально для вас.

Цитата
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

Где вы в моем сообщении умудрились найти демагогию?

Цитата
У вас другие данные? Поделитесь куда ушёл стаб фонд?

Никуда он не ушел. Сейчас он составляет 77 млрд. долларов http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/stati...ex.php?id4=5796
Часть использовали на поддержку экономики, за счет которой и существует население.

Цитата
Для меня тоже нет.

Если нет, что же вы так волнуетесь из за этого?

Цитата
Вам так хочется? Пусть так и будет.

Вы меня поражаете не знанием истории. Россия впервые сталкивается с проблемами?

Цитата
может кто ещё может что добавить? Что там обсуждается ещё?

Смысл? Для вас страна уже развалилась и ничего сделать нельзя.
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 17:29) *

Тем, что мы как мне казалось говорим о ситуации в стране, власти, а не только об отдельном человеке. На всех Москвы, Питера, Казани, Новосибирска и прочего не хватит. Кто же в этом виноват как не власть? Работники этого закрытого завода?
Serafim
Странно что никто незнает куда ушёл стабфонд, об этом кричале как о самой глупой затеи кудрина....так вот что то ушло на наши банки, но это ерунда по сравнению с тем что кудрин вложил в две американские компании (не помню как называются, одна вроде Fredy May) занимающиеся ипотечным кредитованием в США (причём было очевидно что это мёртвая затея и деньги будут потеряны со 100% вероятностью), также в недавнем прошлом (примерно месяца 2 назад), кудрин предложил вывести 200 000 000 рублей в обшор, якобы помочь экономике и что же случилось, а ничего деньги просто исчезли, хотя о том что так произойдёт знали многие, но этоже министр финансов.....

Касательно зарплаты в Самарской области, средняя 15 000 (начиная от 2 300 до 250 000 по области), для того чтобы жить здесь нормально надо 30 000. Странно что кто то платит всего лишь 13% с зарплаты, я по закону обязан платить 27% с зарплаты....а с 2012 года это будет 34%, поэтому моя зарплата чистая никогда не будет превышать 15 000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.