Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
Гардемарин
Цитата(львица @ 21.02.2017 - 5:33) *
Известный дипломат, Виталий Чуркин, скоропостижно умер на рабочем месте. Это произошло в Нью-Йорке, 20 февраля, стало известно порталу rsute.ru. МИД России сообщил об этом трагическом событии на своем сайте.
Причина смерти великого дипломата пока официально не озвучено, но можно сказать то, что у него были проблемы с сердцем. На рабочем месте Чуркину стало плохо, и его доставили больницу, где врачи боролись за его жизнь, отмечает сайт rsute.ru. Но, к сожалению, спасти его не удалось.
(Он отдал всю свою жизнь политики. После школы Виталий Иванович окончил МГИМО в 1974 году. После института сразу начал работать послом СССР в США. В 2006 году Путин назначил его постоянным представителем России в США, отметил rsute.ru. Смерть Чуркина Виталия Ивановича потрясла всю страну. Его память почтили в штаб-квартире ООН минутой молчания).

Господи! как неожиданно. Недавно его туда назначили. Такой сильный и умный был!!!! Патриот России! Скорблю!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Жаль... очень жаль.
Патен
Цитата(Вустер @ 20.02.2017 - 14:38) *
советую посмотреть , а там уж сами решите....что это?? последние искры...или ...ростки ))

не услышал в этой передаче, на мой взгляд, ничего наводящего на размышления о "последних искрах или ростках России". да, есть несколько фраз о России, о некоторых чертах русского менталитета - но лично я не услышал фраз о судьбе России. вы услышали и в итоге разместили в теме упаднические стихи Пушкина? ну что ж...может, в данном случае верна поговорка: "Каждый слышит своё..."

я вот мог бы, например, отослать вас к работам известного историка Льва Гумилёва, где он вообще-то называет русскую нацию молодой - в том смысле, что у неё ещё всё впереди. можно ли критиковать русский менталитет? почему же нет - как и любой другой, американский или еврейский. но высота и богатство русского менталитета в том, что мы, русские, сами - великие критики себя! потому-то(это не моё мнение, а известного философа Бердяева) Россия и приняла православие; потому-то и названа Россия "Святой Русью" - за страсть к самокритике и покаянию. вот у нас, у русских можно встретить русские стихотворения, ругающие русскую нацию(Пушкин, Лермонтов, Некрасов). а есть ли такие же стихотворения у евреев, американцев, немцев - ругающие свои собственные нации? что-то сомневаюсь...это, думаю, черта только русского менталитета. остальные нации известны только самодовольством. а скажите мне: можно ли полноценно развиваться без самокритики? полноценно ли развитие, основанное на самодовольстве?

и ещё. можно ли нам, русским, критиковать русских и Россию? можно ли вообще кому-то критиковать Россию? а почему нет? если нашкодили - почему нас не покритиковать? одно важно: это должна быть критика любви, а не ненависти или презрения.
Облако
Как рано.. И так неожиданно. Настоящий патриот и профессионал. Светлая память....
Вустер
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 8:06) *
не услышал в этой передаче, на мой взгляд, ничего наводящего на размышления о "последних искрах или ростках России". да, есть несколько фраз о России, о некоторых чертах русского менталитета - но лично я не услышал фраз о судьбе России. вы услышали и в итоге разместили в теме упаднические стихи Пушкина? ну что ж...может, в данном случае верна поговорка: "Каждый слышит своё..."
и ещё. можно ли нам, русским, критиковать русских и Россию? можно ли вообще кому-то критиковать Россию? а почему нет? если нашкодили - почему нас не покритиковать? одно важно: это должна быть критика любви, а не ненависти или презрения.

ну да, конечно...каждый слышит и видит то, что ему хочется...
православие было навязано русским, и довольно агрессивно...но об этом не в этой теме.
а я вот вам свеженькую новость, из мира нашей процветающей науки принесла.
вчера вечером пришёл муж и говорит, урезали финансирование до минимума, большинство сотрудников перевели на полставки.
мужу ещё повезло- 0, 75....ну, есть, конечно, контракты, они спасают, однако- вот вам плата за всё- за "Крым наш",за вмешательство а дела Луганска и Донецка, за последующие санкции, за то, что Россия жила за счёт продажи ресурсов...так шта...великое будущее у России , видимо, где- то там, за очень далёкими горами...

и уж если на то пошло- послушайте и посмотрите передвчи Радзинского, они некоторое время были у нас на ТВ, потом, после того несчастья с ним, он исчез...в этих передачах много говориться о судьбе России, о том, как тщательно выкорчёвывалось всё прогрессивное, о нежелании и непонимании гибельности крепостного права...это просто была последняя его передача, я вспомнила...что был такой замечательный историк- писатель Радзинский, посмотрела несколько его передач...ничего не меняется а России...мы опять на пороховой бочке.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 8:38) *
послушайте и посмотрите передвчи Радзинского

Да что ж это такое? А пейсатели ручкой бывают с русскими фамилиями?
(Пушкина не предлагать - это вообще нигер)

большинство сотрудников перевели на полставки.

И правильно сделали.
Хочу напомнить - у нас капитализм, а не социализм. Только капитализм странный.
Вон в америках всякие ИлоныМаски с БиламиГейтсами сами ракеты запускают и компьютеры делают.
А наши ХодорковскиеУсмановыПрохоровы что сделали?

А нет, один сделал. Ё-мобиль. В единственном экземпляре.

Россия жила за счёт продажи ресурсов...

Еще раз фамилии написать?

непонимании гибельности крепостного права...

В точку. Прогрессивный запад прямо из каменного века шагнул в социализм. Пока Россия в крепостном праве ковырялась.
И постоянно обороняясь раздулась до 1/8 части суши.

вот вам плата за всё- за "Крым наш"

Хотите базу НАТО под боком? Чтоб в Черное море выйти было нельзя?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(The Mentalist @ 21.02.2017 - 9:01) *

вы расист?
The Mentalist
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.02.2017 - 9:09) *
вы расист?

И сексист
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Хотите базу НАТО под боком? Чтоб в Черное море выйти было нельзя?

Можно вопрос от дилетанта????А что мешает НАТО сейчас иметь базу в Черном море? Или раньше что мешало?

Цитата(The Mentalist @ 21.02.2017 - 9:11) *
И сексист

Я это заметила, можно было не говорить.)))) ap.gif
The Mentalist
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.02.2017 - 9:12) *
?А что мешает НАТО сейчас иметь базу в Черном море?

Так позвоните в НАТО и спросите, что им мешает базу в Севастополе открыть
Патен
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 9:38) *
вот вам плата за всё- за "Крым наш",за вмешательство а дела Луганска и Донецка, за последующие санкции, за то, что Россия жила за счёт продажи ресурсов...так шта...великое будущее у России , видимо, где- то там, за очень далёкими горами...

могу сказать: может, ещё хорошо, что наше великое будущее впереди. потому что у тех США(да и, возможно, Европы) их великое будущее позади. ведь Трамп построил свою предвыборную кампанию на совершенно панических постулатах: в Америке всё плохо, живём за счёт продажи долларов, а промышленность в упадке, бывшие цветущие промышленные города лежат в руинах. позавчера слушал небезынтересное интервью с д.э.н Сергеем Глазьевым - он говорит, что в США жизненный уровень не повышается уже 10 лет. то есть всё - экономика США достигла потолка, и теперь ей, вроде, путь только вниз.

так что проблемы есть не только у России. их, оказывается, полно и у США. европейские государства живут вообще только за счёт финансовых пирамид. у Китая впервые за 10 лет наметился спад в экономике. то есть весь мир сейчас входит в непростой период. а мировые экономические проблемы усугубляют и российские проблемы....режем расходы на медицину, образование, науку...вон батьке Лукашенко больше не сможем подавать на красивую жизнь...

.в этих передачах много говориться о судьбе России, о том, как тщательно выкорчёвывалось всё прогрессивное,

ну, знаете...можно ведь тогда посмотреть передачи про американскую Великую Депрессию, продолжавшуюся 15 лет. или как меньше 100 лет назад в США спокойно ловили на улицах негров, пытали и прилюдно сжигали. это было этакое воскресное народное развлечение - запытать и заживо сжечь негра.

как вы недавно сказали? "всё сложнее". а главное - любим ли мы Россию? если не любим - так мы будем её критиковать и во время процветания. а если любим - так будем жадно искать ростки выздоровления. и тот же вопрос будет к Радзинскому и его передаче: с любовью он рассказывает о язвах России или со злорадством?

ничего не меняется а России

именно так! именно! ведь в самом начале истории России россияне сказали варягам: "Велика и богата Россия - а порядка в ней нет. Придите и владейте нами". прошла тысяча лет - ничего не меняется; Россия как будто ходит по кругу. поэтому я раньше в этой теме писал: нам нужно разорвать это хождение по кругу. и тут опять вопрос: кто будет разрывать этот круг? коммунисты-сталинисты-государственники говорят: правитель-диктатор. моё мнение: мы сами, народ России. вот пока мы сами не станем работать над собой - никакой правитель нам не поможет. мы уже это прошли во времена Сталина и СССР, когда Россию пытались развивать насильно, "сверху", а народ был в роли ведомого, зачастую насильно. мы знаем, чем закончился этот опыт - крахом всей затеи. а не попытаться ли нам развивать Россию за счёт развития нас самих, россиян?

но для этого мы должны начать работать над собой: критиковать себя, выкорчёвывать из себя теневые, проклятые стороны своего российского векового менталитета. каяться. и тут, пардон, без православия с его
коренной идеей самосовершенствования через критику себя и покаяние никак

Цитата(The Mentalist @ 21.02.2017 - 10:01) *

здрасьте! как это - "Пушкина не предлагать"! что значит - "нигер"? да уже общепринято в литературе, что Пушкин - лучший русский поэт, лучше всех выразивший через поэзию русскую душу. и то, что он по крови нигер - это как раз больше помогает понять Россию. где лучший национальный поэт - нигер. уберите из истории России негра Пушкина - и вы рискуете просто-напросто не понять Россию.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 9:24) *
здрасьте! как это - "Пушкина не предлагать"! что значит - "нигер"? да уже общепринято в литературе, что Пушкин - лучший русский поэт, лучше всех выразивший через поэзию русскую душу. и то, что он по крови нигер - это как раз больше помогает понять Россию. где лучший национальный поэт - нигер. уберите из истории России негра Пушкина - и вы рискуете просто-напросто не понять Россию.

ay.gif все верно. Но не знаю поймет ли человек, так говорящий о Великом Русском поэте.

Цитата(The Mentalist @ 21.02.2017 - 9:15) *
Так позвоните в НАТО и спросите, что им мешает базу в Севастополе открыть

А вы им звонили? Когда написали вот это:
Хотите базу НАТО под боком?

The Mentalist
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.02.2017 - 9:33) *
Но не знаю поймет ли человек, так говорящий о Великом Русском поэте.

Не поймет. Поэтому так и пишет.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 21.02.2017 - 9:33) *
А вы им звонили?

Мне и звонить не надо. Я лично присутствовал в Севастополе, когда НАТОвских вояк пинками выдворяли.
Вустер
угу..ОК, нам не нужна наука, не нужно образование( судя по совету Медведева заняться учителям бизнесом), на не нужно здравоохранение...нам вообще ничего не нужно, все бездельники.
Менталист, вы написали, что правильно сделали, что н.с сократили ЗП, это здорово, давайте закроем все ВУЗы, они ведь плодят этих бездельников, ну их нафик...оставим завхозов, они важнее и 3 класса ЦПШ, хватит людишкам.
в науке сейчас нет ничего, да и не будет, если не будет заинтересованности государства в новых разработках, нет запроса- нет финансирования...откуда взяться новым разработкам? высосать из пальца?
БабаЯга
Че, слышала что очередной обвал рубля надо ожидать. Думаю так и будет, с чего ему укрепляться, экономка в жопе и стремится все глубже.
Но вероятно, сначала он поднимется. все ж.
Вустер
я вот вчера прочла. что Россия нарушает взятые на себя по договору со странами ОПЭК обязательства по сокращению добычи нефти, если это подтвердиться- обвал будет.
Tigra
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 11:19) *
я вот вчера прочла. что Россия нарушает взятые на себя по договору со странами ОПЭК обязательства по сокращению добычи нефти, если это подтвердиться- обвал будет.
Пардон муа, с чего бы?
Нет, я не владею инсайдерской информацией, кто и когда планирует обвалить рубль, пока не вижу особых предпосылок (правительство и так демпингово спустило, далее опускать смысла нет, "пятая колонна" может и хотела бы, но у кого-то руки коротки, а кто-то опасается.... ), но всё может быть. Но вот в упор не замечаю прямой связи между обязательствами по сокращению добычи (а мы их брали то хоть? или очередная выдумка?) и ОБВАЛОМ рубля. Если вы помните, рубль ещё в 14-15 от нефти отвязался. Да колебания возможны, но КОЛЕБАНИЯ (доли процентов, максимум считанные проценты), а не обвал (обвалом называют резкое и СУЩЕСТВЕННОЕ снижение курса например в 1,5-2 раза. В России обвал был всего два раза в 98-ом и 2014-ом). Нет, если доллар подорожает (в результате спекуляций) на 1-2 рубля, либерасты дружно заорут об "очередном обвале", но в реале этого никто не почувствует.
Вустер
Цитата(Tigra @ 21.02.2017 - 10:33) *
Если вы помните, рубль ещё в 14-15 от нефти отвязался. Да колебания возможны, но КОЛЕБАНИЯ (доли процентов, максимум считанные проценты), а не обвал (обвалом называют резкое и СУЩЕСТВЕННОЕ снижение курса например в 1,5-2 раза. В России обвал был всего два раза в 98-ом и 2014-ом). Нет, если доллар подорожает (в результате спекуляций) на 1-2 рубля, либерасты дружно заорут об "очередном обвале", но в реале этого никто не почувствует.

ag.gif
а вот это с какого перепугу??))
именно тогда, когда нефть с 30 зелёных выросла до нынешних...55....рубль стал расти....назовите причины роста курса рубля?
если есть информация
БабаЯга
Tigra , друг мой, да какая пятая колонна, побойтесь бога) сами все сами)) вы слышали о фонде 3.0? А что с первыми двумя?)
Вустер
Эксперты признают, что нынешний кризис в России порожден не внешними факторами, а неэффективной экономической политикой. Его главная причина ‒ не санкции, а фиксация российской экономики на нефти и полезных ископаемых. Важно, чтобы импортозамещение и диверсификацию не постигла участь прежних проваленных проектов.

Больше информации на http://voprosik.net/prichiny-krizisa-2014-v-rossii/ © ВОПРОСИК
БабаЯга
Цитата(Tigra @ 21.02.2017 - 10:33) *
Нет, если доллар подорожает (в результате спекуляций) на 1-2 рубля, либерасты дружно заорут об "очередном обвале", но в реале этого никто не почувствует.

Блажен кто верует.гг.

Не, ну сначала поднимут немного, конечно. Но никакие нет предпосылок к укреплению рубля ж..
Патен
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 11:45) *
нынешний кризис в России порожден не внешними факторами, а неэффективной экономической политикой. Его главная причина ‒ не санкции, а фиксация российской экономики на нефти и полезных ископаемых

Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 11:10) *
все бездельники

забавно это слышать от человека, который целыми днями торчит на форуме...да, продолжайте всё валить на плохого царя и на экономические проблэмы. народ, вместо работы болтающийся по форумам, тут ни при чём
БабаЯга
Патен , шо, Вустер виновата?)) ну буду знать с кого требовать валюту.
Вустер
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 10:49) *
забавно это слышать от человека, который целыми днями торчит на форуме...да, продолжайте всё валить на плохого царя и на экономические проблэмы. народ, вместо работы болтающийся по форумам, тут ни при чём

Патен, вам сюда скерокопию моей больничной карты принести? и что вы здесь делаете, так же, почти круглосуточно.
считаю этот комментарий переходом на личности.
пишу жалобу
БабаЯга
Вустер , согласна с вашим мнением по экономической ситуации. Но Не знаю как тут ставить спасибо/согласие...
Патен
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 11:46) *
о никакие нет предпосылок к укреплению рубля ж..

как это "нет"? именно что есть и именно что в феврале рубль укрепляется. об этом говорят эксперты:

"На валютном рынке сейчас можно наблюдать по-своему уникальную ситуацию: рубль укрепляется к доллару, как будто не обращая внимания на риторику министерства финансов о том, что рубль переоценен и его девальвация на 10 процентов была бы очень уместной", - отмечает аналитик "Алор брокер" Алексей Антонов."

https://www.audit-it.ru/news/finance/895253.html

причин к тому несколько:
- нефть растёт в цене
- российская экономика наконец-то после нескольких лет рецессии показала небольшую - но положительную динамику
- Трамп тепло относится к России
Tigra
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 11:10) *
угу..ОК, нам не нужна наука, не нужно образование( судя по совету Медведева заняться учителям бизнесом), на не нужно здравоохранение...нам вообще ничего не нужно, все бездельники.
По поводу учителей я писал. Если учитель работает реально 40 часов в неделю, то з/п у него 50-60 т.р. Если он ведет 1-2 урока в день, и 2-3 дня в неделю. тогда да, з/п у него небольшая. Вот к ним (к тем, у кого реальная занятость 3-5 часов в неделю) и направлены эти слова, они могут и подрабатывать. Извините, а с фига 5 часовая неделя должна оплачиваться как 40 часовая?
По поводу здравоохранения, я бы не сказал, что так плохо. Конечно не СССР, но и не 90-е. Деньги в сфере есть, главное бороться с нерациональным распределением. Ну тут уже дало исключительно карательных органов.
Наконец, ваша любимая тема - наука. Тут недавно был в своем НИИ (из которого в 90-е ушел), так впервые(с 90-х ессно) основные помещения от арендаторов очистили, и народа по теме в разы больше работает, чем в начале 90-х. Ну так это оборонка, и КОНКРЕТНЫЕ вещи разрабатывает. Алмаз-Антей выдавливает арендаторов с территории (типография знакомая от них съехала, говорят вдвое сократилось число арендаторов), так то тоже оборонка. Периодически попадаются на глаза какие то разработки наших компаний (конечно же "всё исключительно на старых разработках, без научной базы, чисто кувалдой и зубилом", аха счас.....). Так что и в научной сфере суда по всему деньги есть, но есть там, где занимаются ВОСТРЕБОВАННЫМИ и КОНКРЕТНЫМИ разработками, а не абстрактикой. Но так и во всем мире. деньги имеют те, кто востребован, а ерундой заниматься могут только те, у кого блат большой (и там тоже блат, и родственные связи...).
БабаЯга
Патен , но вы же сами говорите. что доллар/рубль отлепился о нефти.. Трамп очень условно тепл к России. А в чем российская экономика показала положительный вектор? выросло ввп?

Цитата(Tigra @ 21.02.2017 - 10:59) *
Если учитель работает реально 40 часов в неделю, то з/п у него 50-60 т.р

Это где ж такое счастье?
Tigra
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 11:46) *
Не, ну сначала поднимут немного, конечно. Но никакие нет предпосылок к укреплению рубля ж..
А к "обвалу"? Может расшифруете предпосылки?

Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 12:00) *
Это где ж такое счастье?
В нашей школе, где моя дочка учится. Причем ничуть не элитная, самая обыкновенная школа.
Вустер
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 10:55) *
причин к тому несколько:
- нефть растёт в цене
- российская экономика наконец-то после нескольких лет рецессии показала небольшую - но положительную динамику
- Трамп тепло относится к России

вот это и есть основная причина роста рубля, остальное- незначительно
поскольку
"Вторая причина: ответ на санкции западных стран. События в Украине и в Крыму повлекли за собой ограничения в поставках газа и спровоцировали падение цен на нефть.

Необходимо отметить, что снижение поставок энергоресурсов в значительной степени сказалось на бюджете страны. Правительство попыталось восполнить потери путем увеличения налогового бремени. Например, в несколько раз выросли взносы в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. Это повлекло массовые ликвидации ИП. В итоге бюджет опять недополучил финансы в виде налогов. Так что экономический кризис в России 2015 года был вполне ожидаем.
http://prostoinvesticii.com/analitika-i-pr...lya-rossii.html
по Трампу...

Как Трамп и Россия разлюбили друг друга
http://www.bbc.com/russian/features-38996687

так шта...если ещё Россия признает независимость ДНР и ЛНР (1й шаг- признание паспортов), неизбежен новый кризис.
Патен
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 11:59) *
Патен , но вы же сами говорите. что доллар/рубль отлепился о нефти..

это Тигра сказал

Трамп очень условно тепл к России.

что значит "условно"? он вообще-то конкретно сказал, что с Россией надо строить доброжелательные отношения

А в чем российская экономика показала положительный вектор? выросло ввп?

неточно я сказал: в начале 2016г ожидалось падение ВВП России на 3% - а к концу года падение составило 0,6%. но в ноябре 2016г ВВП показал положительный рост на 0,1%

http://vz.ru/economy/2016/12/27/851421.html
БабаЯга
Tigra
Цитата(Tigra @ 21.02.2017 - 11:02) *
А к "обвалу"? Может расшифруете предпосылки?

так нет же роста экономики. нет развития бизнеса. нет иностранных инвестиций плюс санкции. из чего и куда будем развиваться? Бюджетирование все также непрозрачно - распил бабла , собственно от него и все проблемы. ну и от крым наш. )
поэтому рублю только вниз дорога. А Спекулянты могут взвинтить не на 1.2 р, а и на 22 лехко.
БабаЯга
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 11:06) *
неточно я сказал: в начале 2016г ожидалось падение ВВП России на 3% - а к концу года падение составило 0,6%. но в ноябре 2016г ВВП показал положительный рост на 0,1%

круто. А теперь посмотрите на сколько поднялись экономики Америки, Китая. и куда нам до них? Ессно наша валюта по сравнению с ними будет котироваться ниже и ниже.
Изза нефти мы хоть кое -как на плаву. Но они ж придумали как распилить надстройку на 40 рублями - создают совершенно темный фонт 3.0
Так шо мы не увидим с этого бонусов. увы.

он вообще-то конкретно сказал, что с Россией надо строить доброжелательные отношения

Это дядя что угодно скажет. Но России придется неплохо заплатить за это. И что, разве у нас на 2017 год ожидается приток американского капитала? хрен же.

это Тигра сказал

Пардон) а то я уж совсем прибалдела от таких тезисов).
Патен
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 12:02) *
Так что экономический кризис в России 2015 года был вполне ожидаем.

ничего, что на дворе уже 2017-ый год?

Как Трамп и Россия разлюбили друг друга

забавно: вообще-то в конце статьи автор пишет: "Трамп интуитивно симпатизирует Путину". а броский заголовок - для привлечения публики

если ещё Россия признает независимость ДНР и ЛНР (1й шаг- признание паспортов), неизбежен новый кризис.

посмотрим. будущее покажет - что неизбежно. понятно, что вам выгодно то, что плохо для России
Вустер
Цитата(Tigra @ 21.02.2017 - 10:59) *
По поводу учителей я писал. Если учитель работает реально 40 часов в неделю, то з/п у него 50-60 т.р.
По поводу здравоохранения, я бы не сказал, что так плохо. Конечно не СССР, но и не 90-е. Деньги в сфере есть, главное бороться с нерациональным распределением. Ну тут уже дало исключительно карательных органов.
Наконец, ваша любимая тема - наука. Тут недавно был в своем НИИ (из которого в 90-е ушел), так впервые(с 90-х ессно) основные помещения от арендаторов очистили, и народа по теме в разы больше работает, чем в начале 90-х. Ну так это оборонка, и КОНКРЕТНЫЕ вещи разрабатывает.

вот моя золовка работает учителем русского языка и литературы, о твкой ЗП, которцю вы здесь привели- можно только мечтать...при том, что русист- это ещё и домашняя работа, проверка тетрадий и пр...получает ок.16 тыс, эти 50-60- фувлогонство полное.
Оборока- ага, ну вот только оборонка и нужна стране, остальное- пофиг.
Правильной дорогой идёте, товарищи.
по здравоохранению- долго ходила на процедуры, работала бабулька на одном аппарате, правда, на полставки, получала 2 тыс руб (она уволилась в конце концов), другая медсестра после работы в поликлинике подрабатывала вначале делала массаж, потом, после 14 года, когда доходы резко упали, и клиенов не стало, работала уборщицей- подъезды мыла, поскольку её ЗП (она не говорила сколько, но можно себе представить), не позволяла ей жить достойно при том, что у неё 2е детей..
так что- продолжайте фантазировать.
вот вам ссылка на вакансии педагогов, ткните мне в сумму 50 тыс.
https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html

вот реальная ЗП медсестры
"Антонина
Работаю ст м/с поликлиники в Дагестане на 1.5 ставки. Со всеми надбавками ( высшая категория, стаж более 35 лет и т.д) за месяц 7000 с копейками и никаких
премий. Правда КЛАСС?"
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4082492/2/
Патен
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 12:15) *
А теперь посмотрите на сколько поднялись экономики Америки, Китая.

вообще-то Трамп победил на идее, что у Америки всё плохо. д.э.н. Сергей Глазьев в своём недавнем выступлении сказал, что у США уже 10 лет как не растёт уровень жизни. у Китая в прошлом году впервые за 10 лет наметился спад в экономике. так что везде нерадужно....мировой экономический кризис! на это тоже надо делать скидку

Ессно наша валюта по сравнению с ними будет котироваться ниже и ниже.

опять вы за своё. она котируется на сегодня всё выше и выше. наше правительство даже этим недовольно: укрепление рубля пагубно для зарубежных инвесторов

Изза нефти мы хоть кое -как на плаву

не только из-за нефти. в 2016г мы вышли на первое место в мире по экспорту зерна. хороший рост показала наша металлургия. рост в обрабатывающей и фармацевтической отраслях промышленности

Так шо мы не увидим с этого бонусов

но давайте признаем: россияне живут вполне обеспеченно и сытно. с 2014г с лёгкой руки небезызвестной Собчак нашу внутреннюю оппозицию стали называть "революцией норковых шуб". у вас же есть норковая шуба?

Это дядя что угодно скажет

но пока он говорит о развитии сотрудничества с нами. а от его слов меняется отношение к России и инвесторов, и финансистов. это вам не слова какого-нибудь президента Румынии..

И что, разве у нас на 2017 год ожидается приток американского капитала? хрен же.

посмотрим. 2017г только начался
Mind10
Люди... Не знаю, по теме ли вопрос... Когда говорят о положении в экономике, учитывают только количество денег или всё же покупательную способность тоже? Ведь в области электроники, например, эта покупательная способность растёт бешеными темпами... Смартфон за 10К пятилетней давности и такой же по цене современный - вещи несопоставимые...
Вустер
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 11:18) *
ничего, что на дворе уже 2017-ый год
забавно: вообще-то в конце статьи автор пишет: "Трамп интуитивно симпатизирует Путину". а броский заголовок - для привлечения публики
посмотрим. будущее покажет - что неизбежно. понятно, что вам выгодно то, что плохо для России

речь шла о причинах кризиса в России в 14 году. так что- не передёргивайте.
Трамп уже несколько раз заявлял- не собирается отменять санкции против России пока Крым не будет возвращён Украине, так что Трамп непредсказуем, надо понимать, что за спиной Трампа стоят определённые силы, да и оппозиция настолько сильна, что не позволит ему сделать то, что большинству в парламенте не понравится.
вы что, сегодня утром сильно лбом о крест приложились? мало того, что откровенно переходите на личности, модератор покрывает вас, ещё позволяете себе говорить, что я враг России?
точно, крепко приложились
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 21.02.2017 - 11:29) *
Когда говорят о положении в экономике, учитывают только количество денег или всё же покупательную способность тоже?

Угадай с трех раз
Mind10
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 11:08) *
Tigra
А Спекулянты могут взвинтить не на 1.2 р, а и на 22 лехко.

Если спекулянт - Сорос, то запросто ) Он такие дела любит... Подождал, пока английский фунт ослабеет, продал 10 миллиардов фунтов - купил 11 )
Патен
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 12:30) *
речь шла о причинах кризиса в России в 14 году. так что- не передёргивайте.

не помню такого. я по крайней мере о причинах кризиса в России в 2014г не говорил

Трамп уже несколько раз заявлял- не собирается отменять санкции против России пока Крым не будет возвращён Украине,

про Крым написал в Твиттере не Трамп, а его пресс-секретарь. Трамп ничего про Крым не писал и не говорил

Трамп непредсказуем, надо понимать, что за спиной Трампа стоят определённые силы, да и оппозиция настолько сильна, что не позволит ему сделать то, что большинству в парламенте не понравится.

может быть. но это всё дело будущего. посмотрим. а на сегодня - Трамп хочет нормальных отношений с Россией. и он об этом КОНКРЕТНО говорит
Mind10
Люди! Так что, деньги тратить пора или лучше копить? )
Вустер
Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 11:27) *
не только из-за нефти. в 2016г мы вышли на первое место в мире по экспорту зерна. хороший рост показала наша металлургия. рост в обрабатывающей и фармацевтической отраслях промышленности

про сытно и обеспеченно- см. ссылки на реальные ЗП, которые я приводила

"
Число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает Rambler News Service"
ЭТО СЫТНО И ОБЕСПЕЧЕННО...

вот здесь из чего складывается бюджет России, зерно..))
http://www.aif.ru/dontknows/infographics/b...god_infografika

фармацевтика занята производством препаратов разработанных и исследованных не нами...

Цитата(Mind10 @ 21.02.2017 - 11:38) *

ag.gif
копить у нас рискованно всегда

Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 11:35) *
не помню такого. я по крайней мере о причинах кризиса в России в 2014г не говорил

может быть. но это всё дело будущего. посмотрим. а на сегодня - Трамп хочет нормальных отношений с Россией. и он об этом КОНКРЕТНО говорит

а вы потрудитесь прочесть, с чего начался разговор.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России "по крайней мере на какое-то время". Об этом политик сказал в интервью американскому изданию Wall Street Journal.

http://www.bbc.com/russian/news-38621023
БабаЯга
Цитата(Mind10 @ 21.02.2017 - 11:32) *
Если спекулянт - Сорос, то запросто ) Он такие дела любит... Подождал, пока английский фунт ослабеет, продал 10 миллиардов фунтов - купил 11 )

Ап том и речь)

Цитата(Патен @ 21.02.2017 - 11:27) *
мы вышли на первое место в мире по экспорту зерна. хороший рост показала наша металлургия. рост в обрабатывающей и фармацевтической отраслях промышленности

Ну это неплохо конечно)
Просто я говорила что по сравнению с ростом иных экономик, мы отстаем сильно и поэтому наша валюта ниже. ну и дальше будет ниже.
не потому что я так хочу. А это просто простой пример вам для понимания.
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 11:24) *
вот моя золовка работает учителем русского языка и литературы, о твкой ЗП, которцю вы здесь привели- можно только мечтать...при том, что русист- это ещё и домашняя работа, проверка тетрадий и пр...получает ок.16 тыс, эти 50-60- фувлогонство полное.

Вот я тоже что-то засомневалась. По Москве тысяч 25 ставка...А в регионах то точно ж меньше. ну думала может что изменилось за последний год.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 11:44) *
фармацевтика занята производством препаратов разработанных и исследованных не нами...

Вот поэтому нашим учОным и платят по 7 тыщь. Я бы вообще не платил. Потому что незачто.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России

А зачем нам, чтоб санкции отменяли? Чего у нас нет?

копить у нас рискованно всегда

У меня накопления никогда еще не отнимали.
А нет, один раз отняли 20 $. Но это было в 90-е, когда либералы страну на металлолом распиливали.
Патен
Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 12:41) *
про сытно и обеспеченно- см. ссылки на реальные ЗП, которые я приводила

"
Число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает Rambler News Service"
ЭТО СЫТНО И ОБЕСПЕЧЕННО...

ой. вот только не надо про эти уже набившие оскомину нищастных 19 млн. живущих ниже прожиточного минимума. вон в США люди на улице в коробках живут. тоже можно начать руки заламывать: "ах, США хибнут!!". никаких 19 млн. бедных у нас нет. в этой теме кто-то уже писал(или Чира, или Тигра) - у россиянина помимо официального дохода масса неофициальных. так что не удивлюсь, если у половины из этих 19 млн. или норковая шуба, или личное авто

не знаю. я тоже живу в России, и не вижу, чтобы у нас каждый пятый был беден(19 млн - это 1/5 России). моя мама-пенсионерка легла в больницу. там в палате тоже одни пенсионерки. я вчера маму спрашиваю: "Ну! ну и что они говорят - как живут?"(потому что - бесценный ведь источник информации: моя собственная мама среди простых россиян). мама говорит: "Нормально живут". в больнице - для ветеранов труда - нормальное питание, мясо каждый день

Цитата(Вустер @ 21.02.2017 - 12:41) *

ну всё, нашли червоточину. на Солнце, кстати, тоже пятна есть...какая разница? главное - мы всё больше строим фармзаводов и всё больше производим своих, российских лекарств. которые, кстати, в разы дешевле импортных аналогов

БабаЯга
Цитата(Mind10 @ 21.02.2017 - 11:38) *

Глас вопиющего )))
Купите доллары. Или машину в кредит. Выиграете тогда. Рубли лучше не копить. Как бы кому не хотелось , они в обозримом будущем стабильно не поднимутся.
The Mentalist
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 11:55) *
Купите доллары.

На что купить доллары? На 7.000 руб. зарплаты? А жрать не надо?
Патен
Цитата(БабаЯга @ 21.02.2017 - 12:53) *
ну и дальше будет ниже.

почему - будет ниже?? потому что вам так хочется? пока никаких реальных доказательств вы не привели. я вам привёл:
- в России сокращается падение экономики
- в Китае наоборот: наметился спад экономики
- в США новый Президент победил на паникёрских настроениях, что с экономикой США очень плохо
БабаЯга
Цитата(The Mentalist @ 21.02.2017 - 11:54) *

Это не для того что б у нас "было", а для экономических потоков. Мы вообще-то в общемировой экономической системе и завязаны на ней. У нас рубль рухнул из-за этого. в частности.

Ну так вы чуть историю вспомните.)
Вот поэтому нашим учОным и платят по 7 тыщь. Я бы вообще не платил. Потому что незачто.

Вы не правы. Единственно что у нас еще есть - трудовой ресурс. и ученые в частности, головы. А вот условий для их работы нет.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 21.02.2017 - 11:54) *

А нет, один раз отняли 20 $. Но это было в 90-е, когда либералы страну на металлолом распиливали.

ну ясно...ничего не надо, 3 класса ЦПШ и вперёд...с гаечным ключом..
да? а то. что в магазинах сейчас нет качественных импортных товаров по доступным ценам а вместо этого молочные продукты, к примеру, сыры с соей- норм...тоже ясно..
ну тогда вам повезло, у моих родителей в 90м году отняли весьма внушительную сумму, а кризис 98 года, канеш...нам было легче- муж работал за валюту...а многие потеряли. а то, что с 14 года покупательская способность упала в 2 раза- норм... лан, вас всё устраивает- меня нет, надоело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.