На счет безработицы, да люди сами не хотят работать, это мне работы нет, а люди такие. из 10 собеседований, приходят 3 человека на это же собеседование =\ Причем сами иногда назначают и не приходят и это не только в одной организации, а во многих.
На счет бедности, ну не знаю...судя потому какие машины в городе ездят, я бы город точно бедным не назвала, 5-10% машин отечественных, остальные приличные такие иномарки и не дешевенькие. ( живу я в Новокузнецке).
Цитата
что значит "семью кормить"? жена что, безрукая? пусть тоже идёт работает; вот ещё тыщ 10; а на 25.000 семья из трёх человек прожить вполне нормально сможет; замок на Канарах, конечно, не купит....
Я конечно дико извиняюсь, но если вам нравится жить на 25 штук и хватает, дело ваше. Но это реально мало.
5 000 из них уйдут на комуналку образно говоря, уже 20 000 осталось, продукты у нас везде не дешевые и что бы нормально питаться уйдет на месяц еще 6-7 штук только на продукты + каждый день ездишь на работу, это еще деньги, если есть ребенок, то детсткое питание, одежда, вообще запредельно еще дороже взрослых вещей и тд. Если есть жена ей нужны, вещи, колготки, косметика и уверю вас, хорошая косметика стоит много, а для женщины это необходимость, плюс бытовые пречендалы. Я уже не говорю про деньги на телефон и инет, когда надо еще и покупать бытовые приборы типо холодильника или машинки стиральной. Ребенок если в школу ходит каждый год новые вещи и каждый год новые учебники, один учебник стоит не мешьне 500 рублей и то это было лет 10-15 назад, когда я училась, черт знает что сейчас. Ну и где же сдесь нормально?!
Да пусть возьмем женские сапоги купить один раз на три года хорошие такие теплые зимние самоги, не меньше 10 штук стоить будут.
На счет работы, если у человека есть желание работать и зарабатывать, он будет зарабатывать много, у меня подруга программист, работает второй год, получает в нашем городе 40 000, ей предлагают переехать в Новосиб и там отна не меньше 60 тысяч получать будет, она конечно пахает как проклятая, но и зарабатывает хорошо.
Цитата
мнения, мнения...ну у вас такое мнение, а у меня другое - что на ипотеку не хватит(а кто сказал, что хватит на ипотеку? повторюсь: никто и не говорит, что дохода в 25т. на троих хватит на ипотеку или на замок на Таити), а поесть-одеться нормально(без излишеств) хватит
у меня у жены подруга - мать-одиночка с 19-летним дитём на руках; дочь учится в вузе, мама работает в библиотеке на окладе 8.000 руб.; бывший муж немного подкидывает; итого на двоих доход, наверное, тысяч 15; одеваются они не хуже нас, а в начале сентября мамка(правда, без дочки) уезжает отдыхать на море(из Сибири); чего и вам желает; вот вам и "дохода 25.000 на троих хватит только на питание"! плохо вы знаете жизнь простых людей, глядя на неё из окна АНБ
Бгыгыгы, ну знаете, у меня родители с 4мя детьми получали 10 наверное 15 шку и жили как то, но жили в долгах, мы ели одно и то же, одежду кто то донашивал, я такую судьбу детям не хочу, тогда конечно и время само по себе такое было. Сейчас и кредиты есть и прочее.
с зп в 25 000 на троих можно выживать, а не жить.