Цитата(Патен @ 8.03.2016 - 9:31)

Согласитесь, что это тогда не культ труда, а культ бабосов.
А сейчас не культ бабосов по-вашему? Еще какой культ!

Согласитесь, что это тогда не культ труда, а культ бабосов. А ленивому так вообще кажется, что ему всегда плотют мало.
Я не ленивая, не знаю, что там ленивые говорят, а вам откуда это известно?)))

Оооо! Приличный отпуск! Чую знакомую русско-обломовско-советскую психологию: "Работать, чтобы потом никогда не работать"
Ой, ну вы опять перегибаете палку!
Наверное же есть разница - между отдыхом временно, для восполнения затрат и НЕ работать вообще, я о первом пишу, вы передернули во второе зачем-то)) Спор ради спора, Патен - мне не интересен, уж простите!))

Вот именно так!! Вы прямо в точку попали - именно получать радость от труда, хоть за него и копейки платят. Это и есть культ труда и радость труда. А то, что вы раньше описывали - культ денег и отпуска, а не труда. То есть опять - тупик
Для Вас тупик - для меня - Уважение. Со стороны государства. Если Вам оно не нужно, то мне да! Честно говоря, то, что вы пишите - марксизмом - ленинизмом попахивает... Работай, а сколько ты получишь - пофиг, - главное - на ОБЩЕЕ благо!))) Хмм... вы коммунист?

Вот на таких книгах я и вырос. И ещё на примере своих мега-трудолюбивых родителей. Поэтому убейте меня - но я буду так загибать!!
А Вы думаете, только Ваши родители были мегатрудолюбивые? Будем мериться трудолюбием своих родителей? Да я только ЗА! Моих Вашим не переплюнуть, делаю ставку на это!

Что поделать??!! Так меня воспитали в СССР. Тогда была известна повесть Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Откуда такое название?? Потому что герой повести пришёл в субботу в НИИ - а там все работают. Он спрашивает: "Чё такое? Почему не отдыхаете залуженно? Суббота же?". А ему отвечают: "Мы не можем не работать - и поэтому у нас понедельник начинается в субботу".
Аха, там много чего пародийного, кстати, было на эпоху Советского времени.
Действительно, что делать советскому человеку в субботу - как не работать, эм? Коллективизм - штука страшная)))