Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуация в стране
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270
sisi

Здесь недавно открылась тема про праздник 7 ноября. И она постепенно перешла во флуд , так как люди стали общаться на тему положения в стране,и пути выхода из такой ситуации.Не знаю,имею ли я право,но хотелось бы её продолжить скопировав посты- флуды и продолжить обсуждение. Рискну...

kwok

Цитата(sisi @ 7.11.2009 - 2:52) *
А какой вопрос? Я считаю, что это страх перед таким праздником правительства,и глупость его.Это история и для моногих- близкий праздник. Это просто слабость сегодняшней власти и гнилость её.

Полностью поддерживаю!
Очень у нас историю ломать и перекраивать любят!
А почему!? Да потому что в истории все уже происходило раньше!
Вот и пытаются свои ошибки завуалировать, да на других списать!
Go to the top of the pageReport Post

+Quote Post
Мрак:

Это Великий праздник! С каким бы удовольствием множество оскорбленных и униженных в сегодняшней России, взяли бы в руки оружие и показали бы зажравшимся олигархам,утонувшим в роскоши,виллах и яхтах, где раки зимуют!
Жалко,что новый Ленин еще не родился.

muadib

Цитата(Мрак @ 7.11.2009 - 11:19) *
Это Великий праздник! С каким бы удовольствием множество оскорбленных и униженных в сегодняшней России, взяли бы в руки оружие и показали бы зажравшимся олигархам,утонувшим в роскоши,виллах и яхтах, где раки зимуют!

Вы серьезно хотите новой гражданской войны?

--------------------

+Quote Post
Dalhi

Да уж.... почему его отменили не понятно. Идеология сменилась? Но ведь история осталась...

Цитата(Мрак @ 7.11.2009 - 10:19) *
С каким бы удовольствием множество оскорбленных и униженных в сегодняшней России, взяли бы в руки оружие и показали бы зажравшимся олигархам,утонувшим в роскоши,виллах и яхтах, где раки зимуют!

Ни с каким. Чернь тот военный переворот приняла как должное... Сами мы бы никогда не поднялись. Щас таже ситуация... даже если защемили - будут ждать пока придет очередной Ленин, сами и рыпаться не будут.

----
muadib

Цитата(Dalhi @ 7.11.2009 - 11:56) *
Да уж.... почему его отменили не понятно. Идеология сменилась? Но ведь история осталась...

Праздновали же по сути образования СССР, его сейчас нет к сожалению. Вот и праздника нет.

--------------------

Мрак
Цитата(muadib @ 7.11.2009 - 9:20) *
Вы серьезно хотите новой гражданской войны?

Нет, я хочу,засунув язык в задницу ,смотреть на то как страну в которой я живу, распродает и разворовывает кучка жиреющих с каждым днем буржуев, радоваться тому как весело они отдыхают и развлекаются в Куршавелях и восхищаться их виллами на Лазурном Берегу! Гражданская война против этих "хозяев жизни" - единственная на данный момент праведная война в которой я бы принял участие.

Сообщение отредактировал Мрак - 7.11.2009 - 10:10

Dalhi

Цитата(muadib @ 7.11.2009 - 11:03) *
Праздновали же по сути образования СССР, его сейчас нет к сожалению. Вот и праздника нет.

Нет к СССР революция не имеет отношения. После революции была РСФСР образована.
А СССР создано в 1922 году (30 декабря вроде бы)

muadib
Цитата(Мрак @ 7.11.2009 - 12:07) *
Нет, я хочу,засунув язык в задницу ,смотреть на то как страну в которой я живу, распродает и разворовывает кучка жиреющих с каждым днем буржуев, радоваться тому как весело они отдыхают и развлекаются в Куршавелях и восхищаться их виллами на Лазурном Берегу! Гражданская война против этих "хозяев жизни" - единственная на данный момент праведная война в которой я бы принял участие.

Мирным путем этого ни как не изменить? Надо обязательно устраивать кровавую гражданскую войну в стране обладающей ЯО. При этом другие страны явно не будут сидеть сложа руки видя у нас такое, обязательно попытаются ввести миротворцев. Оно нам надо?

Цитата(Dalhi @ 7.11.2009 - 12:14) *
Нет к СССР революция не имеет отношения. После революции была РСФСР образована.
А СССР создано в 1922 году (30 декабря вроде бы)

Я в курсе этих деталей. Но ведь по сути то образование СССР началось с прихода к власти большевиков.

Мрак

Цитата(muadib @ 7.11.2009 - 10:18) *
Мирным путем этого ни как не изменить? Надо обязательно устраивать кровавую гражданскую войну в стране обладающей ЯО. При этом другие страны явно не будут сидеть сложа руки видя у нас такое, обязательно попытаются ввести миротворцев. Оно нам надо?

К сожалению, мирным путем изменить ситуацию невозможно.

muadib

Цитата(Мрак @ 7.11.2009 - 12:22) *
К сожалению, мирным путем изменить ситуацию невозможно.

У нас однопартийная система? Гражданам запрещен доступ к СМИ? Есть желание включайтесь в политическую борьбу это очень сложно, но в стотыщ раз проще и эффективнее чем устраивать гражданскую войну.

Ага,у нас именно однопартийная система. Существует партия власти и несколько карманных партий,ей подпевающих. Оппозиции нет как таковой, мозги народа запудрены путинско-олигархической пропагандой.

Dalhi

В 80х годах была выпущена куча литературы (как бы научной) где была подмечена необходимость изменения летосчисления с 1917 года. То есть установление новой эры. Возможно если б КПСС (или те кто был бы правопреемниками сей революционной идеологии ) удержали бы власть хотя бы до 2000 года (или до 2017)... коммунистам бы это удалось.

Цитата(muadib @ 7.11.2009 - 11:21) *
Я в курсе этих деталей. Но ведь по сути то образование СССР началось с прихода к власти большевиков.

Так я про дату и праздник ab.gif

muadib

Цитата(Мрак @ 7.11.2009 - 12:35) *
Ага,у нас именно однопартийная система. Существует партия власти и несколько карманных партий,ей подпевающих. Оппозиции нет как таковой, мозги народа запудрены путинско-олигархической пропагандой.

Создавать партии разрешено, вести агитацию в СМИ тоже. В современных условиях это сложно, но где то можно создать политическую партию с нуля за пять минут и без затрат? А гражданская война приведет только к развалу государства.

Мрак

Цитата(muadib @ 7.11.2009 - 10:45) *
Создавать партии разрешено, вести агитацию в СМИ тоже. В современных условиях это сложно, но где то можно создать политическую партию с нуля за пять минут и без затрат? А гражданская война приведет только к развалу государства.

Никакие политические партии не заставят зажравшихся олигархов относиться к простым людям,которые на них работают, не как к быдлу и черни,которым можно платить нищенские зарплаты или вообще ничего не платить(пример: Пикалево). Никакие политические партии не заставят зажравшихся олигархов, не только продавать за рубеж природные ресурсы нашей страны (которые принадлежат не им,а всему народу),но и развивать производство и строить обьекты народного хозяйства. Никакие политические партии не изменят психологию современного российского олигарха,которому наплевать на все,кроме своего банковского счета.

+Quote Post
muadi

Цитата(Мрак @ 7.11.2009 - 13:09) *
Никакие политические партии не заставят зажравшихся олигархов относиться к простым людям,которые на них работают, не как к быдлу и черни,которым можно платить нищенские зарплаты или вообще ничего не платить(пример: Пикалево). Никакие политические партии не заставят зажравшихся олигархов, не только продавать за рубеж природные ресурсы нашей страны (которые принадлежат не им,а всему народу),но и развивать производство и строить обьекты народного хозяйства. Никакие политические партии не изменят психологию современного российского олигарха,которому наплевать на все,кроме своего банковского счета.

Получить большинство в парламенте, выдвинуть своего кандидата на выборах президента и победить в них. Изменять законодательство, так как считает нужным эта партия, это ничего не изменит? Или обязательно нужны миллионы жертв и разрушенная страна.

Nikmaк

Для кого-то утопить страну в крови праздник? Наверное потому, что не в его собственной и не его детей. Действительно не ведают, что творят...

sisi

Цитата(Nikmak @ 9.11.2009 - 1:57) *
Для кого-то утопить страну в крови праздник? Наверное потому, что не в его собственной и не его детей. Действительно не ведают, что творят...

День ПОБЕДЫ- тоже праздник. Или тоже оспаривается?

--------------------
Если что-то не так скопировала, не обижайтесь, главное посты и мнения.
sisi
"У нас однопартийная система? Гражданам запрещен доступ к СМИ? Есть желание включайтесь в политическую борьбу это очень сложно, но в стотыщ раз проще и эффективнее чем устраивать гражданскую войну."

А разве нет?

"Получить большинство в парламенте, выдвинуть своего кандидата на выборах президента и победить в них. Изменять законодательство, так как считает нужным эта партия, это ничего не изменит? Или обязательно нужны миллионы жертв и разрушенная страна."

Это из области фантазий. Сейчас даже на выборах мера в одном городе , хоть выдвигай ,хоть нет,всё равно будет тот,кто нужен власти,а не народу.А уж в СМИ всё заказано и контролируется единой партией -это можно увидеть при выборах,когда Зюганову тому же времени не дают.
Бес в ребро
Товарищи. я вот понять не могу. к чему все эти стенания? Вы ситуацию в стране при помощи форума измените? Нет... Так к чему все эти словоблудия-то?
sisi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Не дай Бог тут Ленин сидит.
sisi
ваши бабушки и дедушки из крестьянских семей, да?
А вот мои прадеды в лагерях умерли за "голубую кровь и белую кость". Так что все Ваши радения за революцию меня не вдохновляют.
sisi
Бес, мы здесь не кровь обсуждаем,а сегодняшний бардак,при чём здесь родные предки? Вам нравится сегодняшняя действительность?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 9.11.2009 - 22:28) *
Вам нравится сегодняшняя действительность?

Да, мне всё нравится. Я не бедствую, имею квартиру, машину, учусь, получаю второе высшее образование. И жаловаться мне абсолютно не на что.
sisi
Это у вас лично,а в стране?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 9.11.2009 - 22:34) *
Это у вас лично,а в стране?

Я вже ответила.
sisi
Бес,я в смысле о тех,кто не только машину ,а кусок хлеба не всегда имеет.
Бес в ребро
sisi
я вже говорила, что это пустая говорильня и переливание из пустого в порожнее. Здесь никто ничего не изменит. И о да! Я настолько эгоистична, что не готова лишать свою семью всех благ ради кого-то, как вже лишалась моя семья начиная с 1917 года.
sisi
Бес в ребро
sisi
Патен
Только не война! Что угодно, дамы, только не война...Любая нищета лучше, чем военная разруха.

А олигархи и политиканы - это такие же, как мы с вами, выросшие в бездуховном погребе "застоя" или в чернухе перестройки. Мы точно так же вели бы себя, окажись мы на их месте. Пример - большевики: заняв власть, они стали такими же барами, как те, кого они свергли.

Нужно не смерть людям нести и не менять одних бар на других - а нравственно и духовно изменять себя, а через себя и других. Нужно стремиться к любви, смирению и воздержанию как основе жизни.

Я, конечно, не наивный романтик. Я знаю, что рая на земле не будет. Но главное - чтобы не было ада...
Derflinger
Ситуация в стране простая - мы в глубоком анусе. Чем кончится? Развалом на составные части, всеобщей разрухой, гражданской войной, "добрыми" оккупационными силами ООН как в книжке у Беркема. Почему? Потому что власть заботит исключительно качание нефти, нанотехнологии и разоблачение преступлений Сталина.
sisi
Ад сейчас.А большевики ,придя к власти дали жизнь всем,а не так .как сейчас только 20 % населения,а 80- прозябают,да стараются выжить. И самое страшное- это безнадёга,а после войны люди зажили надеждой и она оправдалась,как и после революции. И вот я согласна с теми,что только силовым путём можно остановить этот "пир во время чумы".Или просто терпеть и смотреть ,как страна гибнет и распродаётся кучкой предателей?
Патен
Цитата(Derflinger @ 10.11.2009 - 0:16) *
гражданской войной

Да что вы! кто сейчас пойдет воевать? кто подставит свой белый животик под пулю? Обратите внимание: всякие гражданские войны сейчас только среди народов, живущих в грязи и полудикости.

А Россия и россияне...да мы же чистенькие, сытенькие, привыкшие уже к комфорту; воевать? разруху и месяц не мыться? пить из лужи? Да кто сейчас на это согласится?

Уж чего я сейчас не боюсь, так это революции и гражданской войны. Люди ждут сейчас, на мой взгляд, опять того, от чего они "балдели" последние два года - дешевых кредитов. Вот чего ждут, а не выходить на улицы с транспарантами...

И плохо, что именно люди с высшими образованиями кличут работяг с вилами идти на Кремль. А не хорош уже крови на Руси? Только за последние сто лет Россия несколько раз кровью буквально умылась. У меня лично аж в генах пресыщенность кровью...Мои предки навидались и нахлебались ее вот так!

Цитата(Derflinger @ 10.11.2009 - 0:16) *
и разоблачение преступлений Сталина.

А вот это хоть как-то напоминает беспокойный сон русской нации; хоть так мы не даем своей совести спокойно спать. Еще бы неплохо и за себя взяться - не за Путина с Ельцыным, а за себя, и спросить себя: а откуда этот жуткий мировой кризис? Опять олигархи и банкиры? А не мы сами со своими страстными приобретениями на дешевые кредиты?

Кризис этот - из нас вышел. Не из Путина и Буша, а из нас. Мы ринулись хватать квартиры-машины, расплачиваясь воздухом...Мы обезумели: "Хватать, хватать, еще хватать!"

Так что вот где корень всех бед - наши страсти. На них нужно с вилами и покаянием идти, а не искать врага, как всегда за все 40.000 лет истории человечества, - вне себя, в других. Всегда было легче кому-то голову размозжить, чем свою душу хоть немного смирить.
Толстый Боб
Цитата(патен @ 10.11.2009 - 1:01) *
Еще бы неплохо и за себя взяться - не за Путина с Ельцыным, а за себя, и спросить себя: а откуда этот жуткий мировой кризис? Опять олигархи и банкиры? А не мы сами со своими страстными приобретениями на дешевые кредиты?

Кризис этот - из нас вышел. Не из Путина и Буша, а из нас. Мы ринулись хватать квартиры-машины, расплачиваясь воздухом...Мы обезумели: "Хватать, хватать, еще хватать!"

Не знаю, как ты, но я вместе практически со всей страной кредиты не люблю. И дешёвыми их тоже не считаю. Фотоаппарат один раз взял в кредит за 6 тыщ, и исправно выплатил. Это на западе они дешёвые, сколько там, 3-5% в год. В России люди традиционно не любят жить в долг.

Hasta la Victoria siempre!
sisi

Патен,вы серьёзно так не разбираетесь в политике ,причём мировом кризисе,который задел Россию которая идёт таким же гибельным путём,как и кап страны? А вы не знаете ,как обстоят дела в Китае? При чём здесь кредиты? Опять лишь бы сказать?
А может просветите,откуда взялись олигархи? Ну очень интересно.
Derflinger
Цитата
Да что вы! кто сейчас пойдет воевать? кто подставит свой белый животик под пулю?
А Россия и россияне...да мы же чистенькие, сытенькие, привыкшие уже к комфорту; воевать? разруху и месяц не мыться? пить из лужи? Да кто сейчас на это согласится?

По себе людей не мерят.

Про кредиты - бред. Абсолютному большинству населения они как были чем-то из области фантастики, так и остались. Квартиры/машины в кредит за пределами Москвы может позволить себе полпроцента населения, ибо до всяких кризисов переплаты по процентам были такие, что проще было накопить.
Цитата
А вот это хоть как-то напоминает беспокойный сон русской нации; хоть так мы не даем своей совести спокойно спать. Еще бы неплохо и за себя взяться - не за Путина с Ельцыным, а за себя, и спросить себя: а откуда этот жуткий мировой кризис? Опять олигархи и банкиры? А не мы сами со своими страстными приобретениями на дешевые кредиты?

Так что вот где корень всех бед - наши страсти. На них нужно с вилами и покаянием идти, а не искать врага, как всегда за все 40.000 лет истории человечества, - вне себя, в других. Всегда было легче кому-то голову размозжить, чем свою душу хоть немного смирить.

Пустая болтология плохо подготовленного агента. Проблемы нашей страны не из кризиса-2008 вышли. А все эти призывы быть проще - не к нам, мы и так живем проще некуда.
Патен
Цитата(Derflinger @ 10.11.2009 - 2:42) *
Про кредиты - бред

Ну как это бред? В каждом городе на каждом углу пооткрывались филиалы банков; их было залейся в нашем сибирском городе, столько же было и в вашем; а основная их цель была - выдача кредитов, кредитов, кредитов. Моря и океаны кредитов!

Вы же видели, ЧТО делалось со строительством жилых домов! Квартиры расходились, как горячие пирожки! И что, всю эту бездну квартир покупали за свои кровные? На кредиты! А машины? А бытовую технику? Мебель? Упаковалась матушка-Россия за эти два именно обезумевших от притока - не крови, а денег - года!

агента

Хм...знакомые словечки...Да уж сразу бы говорили - врага народа! Опять у нас кто-то виноват...агенты империализма...только не мы...

мы и так живем проще некуда

Да? Ну, я сочувствую, конечно...Но мой искренний совет - как враг народа другу народа: сдерживайте сколько сможете вот этот кипящий "разум возмущенный"; вам ваши дети и Россия спасибо скажут. За то, что не пропустите их через очередную кровавую мясорубку.
Толстый Боб
Цитата(патен @ 10.11.2009 - 2:13) *
Ну как это бред? В каждом городе на каждом углу пооткрывались филиалы банков; их было залейся в нашем сибирском городе, столько же было и в вашем; а основная их цель была - выдача кредитов, кредитов, кредитов. Моря и океаны кредитов!

Вы же видели, ЧТО делалось со строительством жилых домов! Квартиры расходились, как горячие пирожки! И что, всю эту бездну квартир покупали за свои кровные? На кредиты! А машины? А бытовую технику? Мебель? Упаковалась матушка-Россия за эти два именно обезумевших от притока - не крови, а денег - года!

Объём кредитов населению на сегодня составляет 3,5 трлн. рублей. Это 24 т.р. на каждого гражданина или полторы средних ежемесячных зарплаты. Это много, что ли? Ну, две зарплаты, учитывая стариков и детей. А банки также занимаются обслуживанием депозитов и зарплат.
А вообще ты где живёшь? Я тоже хочу туда, где квартиры расходятся, как пирожки. До кризиса, чтобы купить квартиру хотя бы в кредит, надо было уплатить начальный взнос от полумиллиона до миллиона, в среднем, а с процентами цена квартиры вырастала в 3-5 раз. В качестве залога надо было предъявить ещё одну квартиру, соизмеримую по стоимости (во всём мире залогом выступает та квартира, которая, собственно, и покупается в кредит). Всегда считал себя человеком среднего достатка, но после твоих рассказов почувствовал себя нищебродом.

Да, а то, что квартиры в России продаются в 5-10 раз дороже себестоимости, это опять мы виноваты?

Hasta la Victoria siempre!
Патен
Цитата(Толстый Боб @ 10.11.2009 - 3:39) *
Объём кредитов населению на сегодня составляет 3,5 трлн. рублей

А я и не про сегодня говорю; я говорил о двух докризисных годах. Сейчас все эти филиалы банков исчезают один за другим; да не то что один за другим - а исчезли совсем - кризис. Отсюда и мизерные суммы выданных кредитов - ставки высоки!

Я тоже хочу туда, где квартиры расходятся, как пирожки

Расходились! Неужели в моих постах прошедшее время плохо прописано? Сомневаюсь...

Да, а то, что квартиры в России продаются в 5-10 раз дороже себестоимости, это опять мы виноваты?

Так там - в руководстве строительных и риэлторских фирм сидят ТОЧНО такие же люди, как Толстый Боб и Патен - копия просто! Наивно думать, что вот мы-то хорошие, а там, там и там окопались злодеи.

Вся разница между ними и нами - только в креслах. Они в креслах подороже, мы - подешевле. Всё. Страсти к наживе у нас одинаковые. Все мы, пока страсти по-прежнему живы и клубятся в нас, не упустим того, что идет к нам в руки.

И все мы в эти два докризисные годы только и трындели: "А ты знаешь, сколько тот получает? а ты видел - он тачку купил? квартиру купил? плазму купил?" Пусть сами не брали безоглядных и безумных кредитов, но других разогревали разговорчиками - ибо вокруг все покупали и приобретали, а завидовать и слюни от этого пускать мы еще не разучились.

Вот в чем наша - общая вина! Круговая порука, связавшая нас - олигархов и бедноту - в одну круговерть. А итог - товаров населением приобретено столько, сколько нет денег во всем мире. И достаточно было только одному банку попросить другой банк вернуть кредит, а тому банку стоило только слегка замешкаться - и пошла, нарастая, паника! все стали тут же требовать с должников! а тем самим все кругом должны! ведь кредиты выдавали кому попало!

Вот краткая схема кризиса, имеющего чисто человеческие корни - страсти человеческие. Как и все остальное, что происходит и происходило...
Derflinger
Цитата
а основная их цель была - выдача кредитов, кредитов, кредитов.

Ну и сколько этих "кредитов,кредитов, кредитов" взяло население? Тут Боб приводил цифру - 24 тыщи на рыло. У большинства - это телефон за пять штук или телевизор за семь. Остальное у граждан, составляющих от силы процент от общего населения. Лично я сужу по себе и своей семье - ни одного кредита за два года, исключая телефон тетки. И мы как бы не бомжи, но и на "крузаках" не ездим. Лично мой первый и последний кредит датируется 2005 годом, когда комп стоил 25 тыс., а в финале обошелся в 38. Где-то тут я с кредитами завязал. И что-то мне подсказывает, что я не один такой. Ситуации как в пиндосии перед большой депрессией у нас нет в принципе.
Цитата
Вы же видели, ЧТО делалось со строительством жилых домов! Квартиры расходились, как горячие пирожки!

Это где? У нас, например, купить квартиру что тогда, что сейчас одинаково невозможно.
Цитата
Да? Ну, я сочувствую, конечно...Но мой искренний совет - как враг народа другу народа: сдерживайте сколько сможете вот этот кипящий "разум возмущенный"; вам ваши дети и Россия спасибо скажут. За то, что не пропустите их через очередную кровавую мясорубку.

Ваши дети мне за сидение на попе ровно, может быть, спасибо и скажут. Но из-за границы, когда остатки России продадут. А менять что-то надо. Ибо финиш близится с космической скоростью. И очередной "экономический кризис" тут совсем не причем.
Nikmak
Цитата
Бес,я в смысле о тех,кто не только машину ,а кусок хлеба не всегда имеет.
Sisi, что такое должно у нас случиться с человеком, чтобы он себе на кусок хлеба не мог заработать? Не наблюдаю, так сказать изнутри, чтобы у нас больницы были завалены пациентами с алиментарной дистрофией.

sisi Дата Сегодня, 0:18
Цитата
Ад сейчас.А большевики ,придя к власти дали жизнь всем,а не так .как сейчас только 20 % населения,а 80- прозябают,да стараются выжить. И самое страшное- это безнадёга,а после войны люди зажили надеждой и она оправдалась,как и после революции. И вот я согласна с теми,что только силовым путём можно остановить этот "пир во время чумы".Или просто терпеть и смотреть ,как страна гибнет и распродаётся кучкой предателей?
Большевики, это метастазы раковой опухоли, которая проросла в души людей, под видом благих намерений, которыми туда и устлана дорога. И каждая клетка этой раковой опухоли искренне считает себя истинной здоровой клеткой организма. И дело вовсе не в строе государства. Разные системы сменяли одна другую, и никогда небыло и не будет ничего хорошего, пока все члены общества не поймут, что единственный путь, это каждому начинать с себя, не глядя на другого. Пока мы смотрим на других, не будет времени работать над собой, а значит каждый останется со своими прежними пороками, значит по прежнему в мире ничего не изменится. И неважно как это будет называться, изменой формы в данном случае не сменить суть содержания.
Nikmak
Derflinger Дата Сегодня, 4:41
Derflinger
Цитата
Sisi, что такое должно у нас случиться с человеком, чтобы он себе на кусок хлеба не мог заработать?

Демократические реформы, например. А в больницах их нет потому, что если у них и на еду денег нет, то на нашу медицину тем более.
Цитата
Большевики, это метастазы раковой опухоли, которая проросла в души людей,

Если "большевики", это раковые метастазы, то что тогда наши демократы? Газ зарин?

muadib
Тут уже очень много написали о кредитах в России, что из за их большого количества начался экономический кризис. Я вот как полный дилетант в экономике думал, что мировой экономический кризис начался из за проблем в финансовой системе США, а российские кредиты повлияли на него в последнюю очередь. Я не прав?

Цитата(Nikmak @ 10.11.2009 - 18:24) *
Большевики, это метастазы раковой опухоли, которая проросла в души людей, под видом благих намерений, которыми туда и устлана дорога. И каждая клетка этой раковой опухоли искренне считает себя истинной здоровой клеткой организма. И дело вовсе не в строе государства. Разные системы сменяли одна другую, и никогда небыло и не будет ничего хорошего, пока все члены общества не поймут, что единственный путь, это каждому начинать с себя, не глядя на другого. Пока мы смотрим на других, не будет времени работать над собой, а значит каждый останется со своими прежними пороками, значит по прежнему в мире ничего не изменится. И неважно как это будет называться, изменой формы в данном случае не сменить суть содержания.

Это все конечно прекрасно, но разве большевики этому препятствовали?
sisi
Sisi, что такое должно у нас случиться с человеком, чтобы он себе на кусок хлеба не мог заработать?

А как могут заработать старики или вы тоже считаете,что они только помеха нашему могучему гос-ву,которое о них забыло?

Ну а насчет метастаз- красиво , но очень водянисто.

Только ситуацию в стране такими красивыми фразами не исправить,к сожалению.
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 22:35

Цитата
Только ситуацию в стране такими красивыми фразами не исправить,к сожалению.

Пришли на ум две фразы. Из Твин-пикса "Совы не те, кем кажутся". И опять из Дольского "Есть что-то хитрое в крике с надрывом и звоном..."

Назовите мне конкретного человека из жизни, для которого нужно исправлять ситуацию в стране с приблизительным описанием, как ему заживётся в исправленной стране. И мы посмотрим действительно ли это будет благо.
sisi
Вы можете спросить у 80 % людей,которые сегодня живут за чертой или на черте бедности,они Вам наверняка ответят,что хуже уже быть не может. Когда идёт речь о переустройстве общества,тогда и цели ставятся и к ним идут,ничего приблизительного ,как в любом конкретном деле. Цели,задачи,способы.
Nikmak
80%!!? Я не вижу ни одного. Sisi, я же задал вполне конкретный вопрос. Трудно ответить?
Nikmak
Например из тех кого я встречаю каждый день - коллеги по работе (у нас около 1000сотрудников) ни одного за чертой бедности, тут не выбрать, идём дальше. Родственники - таких тоже нет. Друзья и знакомые - не везёт с этим что-ли, их так много, но чтобы кто-нибудь голодал!!! Это нонсенс! Может прохожие? Тоже какие-то упитанные встречаются. Где же прячутся целых 80% голодного населения? Где-то в катакомбах?
sisi
А Вы посмотрите не в своём окружении.а расширьте свои видения в стране в общем,статистику поищите,чуть глубже. Мы говорим здесь о стране,а не о Вашем и моём окружении.
Бес в ребро
А у меня в окружении тоже нет ни одного за чертой бедности... Оо!
sisi
вы тут сказали, что Вы не голодаете, живёте неплохо. А теперь представьте,что 80% восстали, взяли в руки оружие и пришли к Вам. Объявили Вас буржуйкой, отняли квартиру, машину, сбережения. украшения. Что скажете на это им? Проходите, гости дорогие? Я так давно вас ждала!
Nikmak
А мы вместе с нашим окружением в другой стране живём?

Странно, при такой статистике, какую Вы озвучиваете, в нашем с вами окружении (всё же людей не мало!), должны по теории вероятности встретиться такие (и далеко не один). Согласитесь, смешно получается - этого так много кругом, только мы с этим никогда не сталкиваемся.
sisi
Бес,вы преувеличиваете. Такого уже давно не было и не будет,а вот то,что заберут у олигархов богатства нашей страны и они будут работать на людей ,это надо.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 10.11.2009 - 23:54) *
Бес,вы преувеличиваете. Такого уже давно не было и не будет,а вот то,что заберут у олигархов богатства нашей страны и они будут работать на людей ,это надо.

Даааа? А с чего вы взяли. что Вас стороной обойдут? в 17 году никого не обошли. Даже крестьян, у которых было 2 коровы на семью.
sisi
Это был 17 год, а не 21 век. А вот смена правительства,которое просто было бы заинтересовано в развитии страны , а не собственного кармана,это актуальнее сегодня.
Бес в ребро
sisi
ну да, Вы кричите о перевороте, а о его последствиях возможных не думаете.
Nikmak
sisi Дата Сегодня, 23:54
Цитата
Прикольно. У меня был один приятель, мы с ним открыли общий бизнес. Однажды он сказал, что ему нужны деньги, поэтому я лишний, это теперь будет его бизнес. Подобные случае встречаются на каждом шагу, заметте правительство и олигархи в них не фигурирует, это всё о нас о грешных. Я это к чему, кому ты доверишь отбирать у олигархов, так, чтобы это не оказалось в карманах у отбирающих?

Бес, у моих предков, одна корова была и куча голодных детских ртов - раскулачили! Вот где настоящий голод был, голодные дети умирали. И не какие-то мифические где-то, а из моих предков, спасибо дедушке ленину и всему большевистскому отродью.
Бес в ребро
Цитата(Nikmak @ 11.11.2009 - 0:07) *
Бес, у моих предков, одна корова была и куча голодных детских ртов - раскулачили! Вот где настоящий голод был, голодные дети умирали. И не какие-то мифические где-то, а из моих предков, спасибо дедушке ленину и всему большевистскому отродью.

Я вже писала тут, что мои оба прадеда сгнили в лагерях за свою голубую кровь.
sisi
Вы что так и не поняли,что мы говорим о сегодняшней жизни.что ж вам так голову забили своими коровами,что вы до сих пор их оплакиваете? Надо о сегодняшней стране думать ,О СТРАНЕ, а не о личном,оно не настолько богато,чтобы имело ценность. Ценность- недра,природа,нефть( только у нас она находится в частных руках) и работает на один карман,газ и т.д. И если бы это всё было под государством,у вас было бы по две коровы,и по три машины.
Бес в ребро
sisi
Вы не думаете о последствиях. Вот и всё. Кстати. когда олигархов раскулачивать будут, где гарантии, что это всё не осядет в карманах раскулачивающих? Да нет таких гарантий.
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 0:17) *
что ж вам так голову забили своими коровами,что вы до сих пор их оплакиваете?

Что ж вам голову забили счастливым коммунистическим прошлым, что вы его до сих пор оплакиваете?
Цитата(sisi @ 11.11.2009 - 0:17) *
Надо о сегодняшней стране думать ,О СТРАНЕ, а не о личном

Однако же вы в соседней теме про армию думаете о личном. На горделивые воззвания, что стране нужны защитники, Вы отвечаете, что своего сына от армии постараетесь отмазать.
Мрак
Цитата(Nikmak @ 10.11.2009 - 23:43) *
Например из тех кого я встречаю каждый день - коллеги по работе (у нас около 1000сотрудников) ни одного за чертой бедности, тут не выбрать, идём дальше. Родственники - таких тоже нет. Друзья и знакомые - не везёт с этим что-ли, их так много, но чтобы кто-нибудь голодал!!! Это нонсенс! Может прохожие? Тоже какие-то упитанные встречаются. Где же прячутся целых 80% голодного населения? Где-то в катакомбах?

Суть не в том,что люди у нас в стране умирают от голода,а в том,что у нас человек с двумя высшими образованиями, работая по своей специальности,получает за свой труд меньше чем неквалифицированная посудомойка в самых нищих странах Западной Европы.
sisi
Бес,связи с моим сыном и армией я не вижу.А коммунистическим прошлым никто не забивал голову,мы там жили и как живут и развивается Китай.идя соц. путём тоже знаем.И то,что капитализм- загнивающий строй, тоже видели и видим. И та армия,которая была и гордое звание военный было тоже. Поэтому и говорю,что" рыбу" надо менять .именно то,что она сделала со страной, это и видно и слышно,поэтому и в армию не отпущу.
Бес в ребро
sisi
А почему вы на вопросы не отвечаете?
1) Среди ваших знакомых где 80% голодающих?
2) Где гарантии, что деньги олигархов не осядут в карманах революционеров?
3) Где гарантии, что у Вас все Ваши блага не отнимут всё те же 80 % голодающих?
4) Если вы так ратуете за страну, так почему с себя не начали? Сидите за компьютером, с интернетом, со всеми благами...
Nikmak
Мрак Дата Сегодня, 0:30

Цитата
Суть не в том,что люди у нас в стране умирают от голода,а в том,что у нас человек с двумя высшими образованиями, работая по своей специальности,получает за свой труд меньше чем неквалифицированная посудомойка в самых нищих странах Западной Европы.
Надо полагать, правительство нехорошие мальчики, плохо поступают. Ай-яй-яй. А мама в детстве тебе не говорила, что плохие слова не надо употреблять, это плохой поступок?
Судя по тому как у тебя обстоят дела с матершиной, либо не говорила, либо предпочитаешь быть плохим мальчиком. Тогда непонятно, зачем ругать таких же плохих мальчиков?
Derflinger
Итак, про бедность и её невидящих. По разным оценкам в России от 20 до 33 процентов населения живет за чертой бедности. Это те, чей доход на одного человека меньше прожиточного минимума в зависимости от региона. Официальная статистика утверждает, что от 13 до 19 процентов, но это все равно общей картины не меняет по одной простой причине - вы видели сумму этого самого прожиточного минимума? Вот, смотрите http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm Для примера возьму Сахалин, где живет мой старший брат. Он сезонный, как и большинство тамошних, в месяц зарабатывает от 30 до 50 тысяч. На семью из трех человек - кроме него ещё и жена с ребенком -, при наличии своего, не съемного, жилья, этого хватает в натяжку, хотя по прожиточному минимум - должно с избытком. Это я к тому, что шиковать в городе Углегорске невозможно в принципе, там народ старательно выживает, и семьи заводить, как мой братан-камикадзе, не собирается. В Южно-Сахалинске, может быть, ситуация и попроще, но чуть дальше на север и над прожиточным минимумом начинают откровенно ржать.
Про 7 тысяч на одну трудоспособную рожу в Приморье не хочется даже говорить - я столько плачу зимой за квартиру (состав прост - 3-3.5 тыс отопление исключительно по тарифу, 1.3 тыс ремонт-содержание по тарифу, 500 ре свет по тарифу со счетчиком, и далее по списку)

Про зарплаты. Средняя по стране - 17 тысяч. Цифра оттуда же, откуда и средний прожиточный минимум в 5 с половиной тысяч на одно трудоспособное лицо - фактически, с потолка. Вчера просматривал объявления о работе, в подавляющем большинстве случаев торг начинаться с 10 тысяч им заканчивается на 15. При этом указанная з/п далеко не всегда есть реальная. Мой младший брат работает на судоремонтном заводе "Эра", где официальная з/п у него где-то 12 плюс премии до 15-17 в зависимости от загруженности работой. Последние три месяца ему и его бригаде больше 7-8 тысяч никто не платил. Даже когда из-за забастовок рабочих наших судоремонтных заводов приезжала московская комиссия. Это, кстати, к слову о поддержке молодежи, хотящей работать на производстве, а не заниматься спекуляцией.

Фактически, в ДВ округе что бы обеспечить себе прожиточный минимум работать должен каждый член семьи, от детей до пенсионеров. И при этом, повторяю, у нас ЗА четой бедности от 13 до 19 процентов населения. Вот и думайте граждане "а-у-нас-бедных-нет".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.