Полная версия этой страницы:
О чем Вы сейчас думаете?
Лола Лоу
20.08.2024 - 20:40
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 19:29)

Гуманоид , что противоположно вере?
атеизм если прямо
логика если непрямо
вера из области иррационального, все рациональное ей противоположно)
Гуманоид
20.08.2024 - 20:45
Цитата(Sunshine @ 20.08.2024 - 19:11)

Тут тысяча плюсов! Брак- это отживший себя костыль.., особенно для европейских женщин, только любовь спасет этот мир!)
Конечно, мир спасается любовью, а не ненавистью. И это точно.
Но... пока существует собственность, будет существовать и институт регистрации брака. Собственно, желание иметь право на определенную собственность его и сформировало. Когда-то в понятие собственность входила и сама женщина. Из песни слов не выкинешь...
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 19:29)

Гуманоид , что противоположно вере?
Лично полученное опытным путем знание: лед холодный, утюг горячий, по попе получить - больно!
Allegra
20.08.2024 - 20:47
Цитата(Гуманоид @ 20.08.2024 - 20:45)

Лично полученное опытным путем знание
Будь это так, мы все еще жили бы в каменном веке)
Цитата(Лола Лоу @ 20.08.2024 - 20:40)

атеизм если прямо
Атеизм это такая же вера..
Только с противоположным значением
я не жила в каменном веке, была в среднековье и там королевские палаты.
Цитата(Sunshine @ 20.08.2024 - 20:49)

Атеизм это такая же вера..
Только с противоположным значением
*аплодирую
умничка!
Дорик Тупотилов
20.08.2024 - 20:50
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 20:47)

Не совсем. Гуманоид с горячим утюгом же...
___
сейчас пару тарелок летали, только это чайки, водоем рядом.
кра-со-та
Гуманоид
20.08.2024 - 20:54
Цитата(Sunshine @ 20.08.2024 - 19:29)

Когда любишь - хочешь, но как правило и ты это не раз озвучивал, секс это не любовь еще…
Совершенно верно! Это реализация рвущейся на волю накопившейся сексуальной энергии... ))
Однако, этот процесс на психологическом уровне может проявляться по разному.
Встречал такое определение мотивов сексуальных действий:
1. Секс - желание получить удовольствие себе;
2. Интим - желание доставить удовольствие себе и партнерше;
3. Близость - желание доставить удовольствие партнерше.
люди когда придумали свои пороки, то захотели отменить Бога.
__
а я верю в него.
Лола Лоу
20.08.2024 - 20:56
Атеизм это не вера, а антивера, особое мировоззрение, как и гуманизм, натурализм и прочие философии
Дорик Тупотилов
20.08.2024 - 20:57
Цитата(Гуманоид @ 20.08.2024 - 20:45)

Лично полученное опытным путем знание: лед холодный, утюг горячий, по попе получить - больно!

Вы каким личным опытным путем получали знания, учась в школе и в инженерном вузе? Вы же ведущим конструктором были, если не ошибаюсь. Весь сопромат, личным опытным путём? Сильно.
Allegra
20.08.2024 - 21:00
Атеизм буквально безбожие, атеисты могут верить во что угодно другое - я, к примеру, верю в лучшее в людях, в собственные силы, в благоприятное будущее и т.д.
Цитата(Лола Лоу @ 20.08.2024 - 20:40)

атеизм если прямо
логика если непрямо
вера из области иррационального, все рациональное ей противоположно)
Вере противоположно знание. Мы верим или не верим, когда не знаем. Вера заполняет пустоты.
Гуманоид
20.08.2024 - 21:01
Цитата(Sunshine @ 20.08.2024 - 19:34)

Искренность
——————-
В вере слишком много лицемерия
Почему? Не очевидно...
Разве не может быть искренней веры во что-то? Ну, вот, пример. Можно же верить, что человек, которого ты любишь, так же искренне любит и тебя, - говорит ласковые слова, красиво ухаживает! Почему в это нельзя верить искренне? А если в такое не верить, то как почувствовать счастье? ))
wonderful woman
20.08.2024 - 21:02
Вера подразумевает наличие помощи, силы
Атеизм- рассчитываешь на себя
Бог, инопланетяне, духи и тд
мне в универе хорошо высшая математика давалась, но первые три лекции, а потом скучно стало, изрисовала весь конспект.
а на экзамен по философии опоздала, не подготовилась, и доцент усадил меня за свой стол, только наоборот.
получилась неловкая ситуация, со мной была толстая книга, а на с колен свалилась, еще вопрос достался про Канта, ой....
все что помню - философия - это скелет на теле общества.
получила высший балл.
Allegra
20.08.2024 - 21:02
Цитата(Basia @ 20.08.2024 - 20:54)

__
а я верю в него.
Люди придумывали богов - сначала чтобы объяснить природу, затем чтобы контролировать других людей
wonderful woman
20.08.2024 - 21:04
У кого психика не справляется и нужна табуретка- лучше завести такого помощника
Но бОльшие ответственности дают большие возможности
Allegra
20.08.2024 - 21:04
Цитата(wonderful woman @ 20.08.2024 - 21:02)

Вера подразумевает наличие помощи, силы
Атеизм- рассчитываешь на себя
Бог, инопланетяне, духи и тд
Верующий может рассчитывать ровно на то же, на что и атеист - но интерпретировать происходящее через призму веры.
а из ситуации по предмету "Статистика" вышла универсальным способом - нацарапала на ручках все дебильные индексы, сдала опять на высший балл, уходя услышала со всех парт - Бася, оставь ручки!
а на бух учете - анекдотичная ситуация, я пришла опять с опозданием, преподаватель-женщина со странной прическе на голове мне - садись, пиши. я опаздываю!
села, написала. она - неправильно! я встала у двери, закрыла ей проход к выходу. у меня билет на поезд, без зачету не уйду! она вскипела, прическа у нее вскипела и щеки побагровели. хулиганка! чтобы я тебя больше не видела.
история закончилась просто, я уехала на поезде, потом вернулась и пересдавала уже с двумя преподавателями со всеми двоечниками рядом.
Гуманоид
20.08.2024 - 21:18
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 19:47)

Вот! Но мы же не живем только лично полученным знанием, поэтому и допрогрессировали до сегодняшнего состояния. И нам помогала в этом вера...
Мы и сейчас верим, друг поможет, друг не оставит в беде, что он всегда поддержит... Значит, вера важна. Ну, вот, как жить женщине со своим мужчиной, если ему не верить? Это что за жизнь такая у неё будет? Подумайте! Поэтому, девочки, слава вере, слава в веках! Особенно, женской вере...
Дорик Тупотилов
20.08.2024 - 21:18
Аня как по нотам. Браво. Умница.
Allegra
20.08.2024 - 21:24
Цитата(Лола Лоу @ 20.08.2024 - 20:09)

я теперь буду мучатся какие у тебя были духи на прошлой аватарке?
Вот те розовенькие
Идол от Ланком или не?
Это были Chanel)
а как я на права сдавала, ой... с третьего раза! потому что на первом чуть не прибила гаишника на эстакаде, почти свалились, но успел себя спасти, на втором криво в гараж, а третьем спросили - зачем тебе за руль, мы не в деревне живем, а в городе, заведи себе телегу с лошадью, нет, не заводи, жалко лошадь.
__
кто придумал эту механическую коробку передач? две ноги, а педали три!
хэтчбек, никакого зада у машины, и коробка автомат, все проблемы внезапно решились!
Babayka
20.08.2024 - 21:25
Цитата(wonderful woman @ 20.08.2024 - 10:54)

родители учили не жить ни с кем без оформления отношений)
И в роду у меня нет таких женщин , ни с какой стороны
Ой, и у меня в роду не было. Просто все поразводились)))) а так то да, это прям важно. Мне в свое время родительница тоже такое в уши пела. Мол, это падение нравов. Плевать я хотела на эти нравы. Пятнать жизнь себе штампом о заключении брака и расторжении для меня странно. Мне хорошо в какой-то момент было с мужчиной: отличный секс, много общих интересов, все классно, детей я не планировала, планов на 50 лет вперёд не строила. Но что скажут женщины в твоём роду это конечно важнее личного комфорта, вдруг осудят) До брака ещё и спать поди нельзя вместе, позор то какой)
В ЗАГС меня дотащил тот, кому это было прям принципиально важно, а мне был важен его комфорт в этом вопросе. Мне ни холодно, ни жарко от чего факта.
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 21:00)

Вере противоположно знание. Мы верим или не верим, когда не знаем. Вера заполняет пустоты.
Утверждение человека, который ничего не знает о том что все, и вы в том числе называете Верой.
Там кладезь знаний. Причем именно там знания которые нужны человеку как частице этой вселенной.
Знания без веры быть не может. Иначе все теряет смысл.
wonderful woman
20.08.2024 - 21:30
Не знаешь кому отвечать)))
Так классно!!!
Но пока я думаю, темы улетают
Придётся соображать быстрее
Sabalento
20.08.2024 - 21:32
Вера помогает. Если не веришь нетрадиционному врачу, он тебе не поможет .
Allegra
20.08.2024 - 21:33
Цитата(Babayka @ 20.08.2024 - 21:25)

Ой, и у меня в роду не было. Просто все поразводились)))) а так то да, это прям важно. Мне в свое время родительница тоже такое в уши пела. Мол, это падение нравов. Плевать я хотела на эти нравы. Пятнать жизнь себе штампом о заключении брака и расторжении для меня странно. Мне хорошо в какой-то момент было с мужчиной: отличный секс, много общих интересов, все классно, детей я не планировала, планов на 50 лет вперёд не строила. Но что скажут женщины в твоём роду это конечно важнее личного комфорта, вдруг осудят)
Разводиться тоже нельзя, невоспитанная ты женщина
Babayka
20.08.2024 - 21:35
Цитата(Sabalento @ 20.08.2024 - 12:32)

Он тебе и так не поможет. Бактериальная инфекция и гангрена силой мысли не лечится.
Цитата(wonderful woman @ 20.08.2024 - 21:30)

Не знаешь кому отвечать)))
Так классно!!!
Но пока я думаю, темы улетают
Придётся соображать быстрее
Наша самая главная задача ответить самому себе. А помощи ТУТ пока никто не просил, все наши ответы, особенно на животрепещущюю тему мало кого интересуют. )))
Каждый сам себе мозгоклюй))
Allegra
20.08.2024 - 21:37
Цитата(Гуманоид @ 20.08.2024 - 21:18)

Вот! Но мы же не живем только лично полученным знанием, поэтому и допрогрессировали до сегодняшнего состояния. И нам помогала в этом вера...
Мы и сейчас верим, друг поможет, друг не оставит в беде, что он всегда поддержит... Значит, вера важна. Ну, вот, как жить женщине со своим мужчиной, если ему не верить? Это что за жизнь такая у неё будет? Подумайте! Поэтому, девочки, слава вере, слава в веках! Особенно, женской вере...

Исторически вера прогрессу исключительно препятствовала.
Babayka
20.08.2024 - 21:39
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 12:33)

Разводиться тоже нельзя, невоспитанная ты женщина

Действительно, че это я, глупость ляпнула. Надо жить и молчать в тряпочку, ибо муж это гордый носитель нефритового жезла, свет в оконце, божество, которому надо поклоняться. Ну подумаешь лупит и бухает, главное статус "замужем". Сколько таких дур видела.
Лола Лоу
20.08.2024 - 21:39
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 20:24)

Это были Chanel)
Шанс?
Он розовый но вроде в круглом флаконе, мадемазель в квадратной, я помню продолговатый флакончик. Вроде, опять же)
Аллегра, принеси пожалуйста в тему прошлый аватар, нужно устроить мозговой штурм, что там бы за аромат, не усну ведь)
Дорик Тупотилов
20.08.2024 - 21:40
Цитата(Sabalento @ 20.08.2024 - 21:32)

Безусловно. Богатому дай дорогое лекарство, бедному - горькое, верующему - с молитвой. Эффект плацебо.
Лекарства помогают даже животным в ветеринарии. Как ваш котик, Гил. Выздоровел? По вере кто он? Не слышал, правда, чтобы звериков по знахарям таскали.
Цитата(Allegra @ 20.08.2024 - 21:37)

Исторически вера прогрессу исключительно препятствовала.
Да будет вам!
Именно монастыри осуществляли обучение, развивали науку.
Вы что-то слышали о науке генетике и мухах-дрозофилах?
Так вот, этом занимался монах Мендель.
Babayka
20.08.2024 - 21:41
Цитата(Ajax @ 20.08.2024 - 12:40)

Да будет вам!
Именно монастыри осуществляли обучение, развивали науку.
Вы что-то слышали о науке генетике и мухах-дрозофилах?
Так вот, этом занимался монах Мендель.
А ещё сжигали на кострах еретиков.
Цитата(Лола Лоу @ 20.08.2024 - 21:39)

Шанс?
Он розовый но вроде в круглом флаконе, мадемазель в квадратной, я помню продолговатый флакончик. Вроде, опять же)
Аллегра, принеси пожалуйста в тему прошлый аватар, нужно устроить мозговой штурм, что там бы за аромат, не усну ведь)
Allure))
Цитата(Babayka @ 20.08.2024 - 21:41)

Это чистая политика.
Цитата(Babayka @ 20.08.2024 - 21:41)

И колдунов с волхвами.
Цитата(Тойя @ 20.08.2024 - 21:42)

Это чистая политика.
Кстати, да)
Отступников от веры.
Гуманоид
20.08.2024 - 21:44
Цитата(Basia @ 20.08.2024 - 19:54)

__
а я верю в него.
И это правильно! Но Бог не дедушка с бородой на облаке. Он не антропоморфен. Он везде. Ближе всего к правильному его пониманию приблизились пантеисты, считая, что Бог "разлит" в природе. Он есть все. А еще более точно его понимают инопланетяне, говоря, что он Творец всего, и что он есть сознающая себя энергия, а мы и они, инопланетяне, будучи душами, частички его...
Христиане скажут: а как же Христос? Иисус, девочки, мощный дух очень высокого уровня. Такого, что его личное сознание уже почти слито с сознанием Творца и поэтому он ощущает себя и Иисусом и Творцом одновременно. С некоторого уровня развития духов они уже все начинают отождествляться с Творцом, и чем развитее дух, тем слияния все больше. Это пояснили... опять же инопланетяне...

Поэтому действительно правильно считать Христа богом. Инопланетяне знают его, но под другим именем и говорят, что он перворожденный дух, то есть дух, который первым осознал себя в этом цикле существования вселенной... ))
Babayka
20.08.2024 - 21:45
Цитата(Тойя @ 20.08.2024 - 12:42)

Это чистая политика.
А сейчас нет?) Ну только если не сжигают. Наверное. Кто-то сказал в свое время, что верующие- самые опасные люди, им Бог все может простить. А вот совесть у атеистов не так милосердна.
Человек.
Чело - Век
Лицо и сто лет обучения им быть.
Секлетея Абрамовна
20.08.2024 - 21:48
Цитата(Dennyo @ 20.08.2024 - 20:04)

Ты фотала? У нас дождь был. :/
Сегодня бы можно, но надо на улицу выходить. Лень( а из окна не видно(
зря вы в Бога не верите, это я так..
мысли вслух
__
Лола Лоу
20.08.2024 - 21:49
Цитата(Ajax @ 20.08.2024 - 20:42)

Allure))
Спасибо, добрая женщина)
Ушла)
Секлетея Абрамовна
20.08.2024 - 21:50
Цитата(Dennyo @ 20.08.2024 - 20:30)

О Пифагоре теперь думаю. :/
Ты же в дрова)))
Babayka
20.08.2024 - 21:50
Цитата(Лола Лоу @ 20.08.2024 - 12:39)

Шанс?
Розовый в круглом флаконе это vive и tendre. Тендре более розовый. А мамзелька больше персиковый цвет жидкости имеет.
Цитата(Babayka @ 20.08.2024 - 21:45)

А сейчас нет?) Ну только если не сжигают. Наверное. Кто-то сказал в свое время, что верующие- самые опасные люди, им Бог все может простить. А вот совесть у атеистов не так милосердна.
Красиво сказали.
Но совесть и у верующего есть.
А бывают бессовестные атеисты.
Цитата(Babayka @ 20.08.2024 - 21:45)

Тот кто это сказал был глуп или заинтересант./ Я про верующих
Умный человек сам себе не простит если что-то совершает, надеяться в этом случаи на Бога верх тупости, обычно это искупается хорошими делами, но возможно совесть не отпустит до конца жизни.. Это для примитива подойдет - Бог простит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.