Цитата(Гуманоид @ 24.01.2024 - 9:28)

Я, вот, сейчас думаю... Что у меня нет авторских прав на романы в стиле 19-го века с откровенными откровенностями в них. Это точно не моё, да... Хотя прежнее воплощение у меня таки было в том романтическом, как мне отсюда видится, веке. Не исключено, что прямо и во времена Пушкина. Нет, я точно не он. Да, и не Дантес я тоже, пожалуй... А, вот, что наверняка, - происхождением я из дворян! Ну, есть веские основания так полагать. Мне, например, не сложно (и возможно некоторые это уже заметили!) писать в стиле того века. Нет, я не Гоголь и не Тургенев точно... И даже не Некрасов, если что... Потому, что несколько насмешлив. А кто тогда из писательствующих был таковым - Бог весть! Вот, и я не могу соотнести себя ни к кем...
А, вы, Дорик, конечно, пишите о сокровенном откровенно. Главное, чтобы искренне выходило. Это даже важнее смешливости рассказа. Потому что этому не научиться. Это исходно внутри искорка должна быть. А если нет, то и не стоит. Хотя видно, что автор старался сделать читающим приятность. И это хорошо - пусть старается дальше! Пожелаем же ему успехов. Да, и остальным тоже не скучного чтения...
Цитата
...у меня нет авторских прав на романы в стиле 19-го века с откровенными откровенностями в них.
Их ни у кого нет, Игорь. На стили авторское право не распространяется в любом искусстве.
Цитата
в том романтическом, как мне отсюда видится, веке.
Это только видится. Это наше сознание его романтизировало.
Цитата
Нет, я не Гоголь и не Тургенев точно...
Похвально трезвый взгляд. Никто из нас не они даже в пропорции один к ста.
Цитата
И даже не Некрасов, если что... Потому, что несколько насмешлив. А кто тогда из писательствующих был таковым - Бог весть!
Бог не весть, все насмешливыми были, остроумцы, острословы. Лермонтов и Чехов так вообще уровня боги. Уж молчу про Салтыкова-Щедрина.
Цитата
А, вы, Дорик, конечно, пишите о сокровенном откровенно.
Ничего я такого не пишу. Лишь стебусь, используя жанр дружеской пародии.
Цитата
Хотя видно, что автор старался сделать читающим приятность.
Мне не видно. Писать, чтобы кому-то понравиться - распоследнее дело. Главное - понравиться себе, чтобы нигде не жало, как новые туфли Джой, чтобы чувствовать - да вроде что-то получилось. Совсем децл.
Спасибо, Игорь, что дали такую возможность - оттолкнувшись от вашего текста, посоединять буковки в слова, местами неприлично подвывая от собственной смешливости и игривости воображения.
С уважением,