Думаю, что заряд оптимизма о будущем никому не помешает. Снова экстрасенс Данила Григорьев...
Распадется ли Евросоюз?» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нет, я не вижу распада Евросоюза в ближайшем будущем. Моя жена тоже не видит, мы с ней проверили порознь этот вопрос и сравнили результаты. Однако, Евросоюз очень сильно поменяется. Трансформируется, по отношению к тому, чем он является сейчас. Откровенно говоря, я вообще вижу, что многие страны в будущем очень сильно меняются из-за кризисов, которые мы сейчас проходим – и будем проходить в будущем.
Это касается и общего уровня жизни, и доступа к новым технологиям, и проблемы миграции, и самые разные другие проблемы, которые резко обострились. Ближайшие года мир продолжит "трясти" в разных регионах, так как нас "переводят" на новые высоты – начиная активно с конца 19 века, а последние года прямо очень активно, что уже сложно не заметить.
Что касается конкретно ЕС – он продолжит иметь определенный вес на мировой арене, распада пока не будет, но как раньше тоже уже не будет.
Какая судьба ждет Россию?» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Судьба России – продолжать идти своим путем, отличным от так называемой западной модели мира. Россия идет этим путем уже много столетий, и никакого смысла сворачивать с него сейчас по сути уже нет. Причины этого пути множества раз разбирались в этом блоге, в том числе в разделе, посвященном эзотерическому разбору стран. Если тема интересна, то ищите ее в подборках на главной странице блога!
Как я уже писал выше – мировые кризисы, которые будут разворачиваться сейчас и вплоть до 40-х годов в самых разных видах, Россию хоть и коснуться, но не так сильно, как могли бы. А один из самых сильных кризисов она уже переживает сейчас.
Что ждет мир в ближайшем будущем?» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Собственно, это вытекает из предыдущего ответа: мир будет меняться. До 40-х годов – меняться сильно. Волнами. И экономически, и политически, и культурно. "Золотого века" в 30-х годах я пока не вижу: слишком многое нужно изменить, что накопилось в прошлом. Однако, сейчас очень хорошее время для чего-то нового – потому что вместе с волной кризиса всегда идет волна свежих решений!
Однако, при этом важно отметить, что мы идем по вибрациям наверх – я про это писал, и продолжаю об этом говорить каждый раз! Поэтому, через 50 лет, через 100 лет – мир станет совсем другим. Чище, спокойнее, расслабленнее. И дальше движение в эту сторону будет только возрастать.
Апокалипсисов, негативных сценариев для мира я не вижу. Да, будет слом парадигм, слом старых устоев. Но конца света не будет точно. Мы с женой в прямом смысле этого слова – это проверяли! :))