Цитата(Вик @ 28.10.2024 - 16:14)

Не видел сегодня Гуманоида, наверное проблемы с электричеством, таких мне искренне жаль...
Спасибо, Вик, что помнишь и беспокоишься! Нет, бывает, что просто занятость и не посидеть за компьютером. Я больше с нашего утра свободен и до наших же 12:00 или 13:00. Потом с внуком уходим гулять надолго, а по возвращении разные хлопоты, так что лишь к вечеру опять могу спокойно засесть в компьютер...
Что качается отключений, то на удивление, наверное, больше месяца уже не было отключений. Наша область питается по сети, идущей из Молдавии. Там в Приднестровье большая тепловая станция есть, которая снабжает и Молдавию, и нас. В Украине-то все такие станции выведены из строя, работают только энергоблоки на атомных да есть сеть идущая из Европы. Если какой-то блок останавливается, то, да, веерные отключения по стране идут.
Сейчас, как понимаю, договорились по тихому, чтобы друг дружку уже не трогать. В Украине осталось три или четыре больших электроподстанции, питающие страну от атомных станций. Если их выбить, то окончательно все ляжет. Но это опасно - надо будет все энергоблоки сразу глушить, а для их охлаждения все равно нужно электричество для охлаждающих насосов - пока это активные зоны остынут! На это нужны месяцы. А иначе может все поплавится и привет новом Чернобылям! Поэтому энергообъекты практически больше не трогают. А с другой стороны и для украинских дронов, которыми раньше били по российским НПЗ, тоже значимых целей нет - все НПЗ в зоне досягаемости уже не работают. В последний раз ударили по какому-то спирт-заводу... Ну, это что? А еще США своё веское слово Украине сказали: вы что там себе думаете - мы же у России дизтопливо покупаем! Из-за остановки НПЗ оно дорожает на рынке, а у нас выборы. Так что, давайте там завязывайте. Причём, ОбОи!
Но другая напасть появилась - скачки высокого напряжения в сети! Видимо, от трудности регулировки напряжения на трансформаторных подстанциях. Напряжение в сети держится порядка 230 - 240 В. У меня на входе в квартиру стоит защитное реле. Настроил его, чтобы срабатывало, если напряжение превысит 270 вольт - это же для аппаратуры и так очень прилично! Так, вот, иногда реле реагирует, вырубая квартиру. Чаще всего вечерами. Несколько раз за вечер. Правда, не на долго. А все равно роутер уже отключается и пока все снова запустится... ((