Цитата(Allegra @ 22.04.2023 - 23:53)

Думаю о том, как меняется восприятие со временем. В юности мне казалось, что Жади из "Клона" авантюристка, а теперь я вижу осиротевшую девочку, которую били, пугали, заставили выйти замуж, запрещали контрацепцию и все время шантажировали ребенком - и приговаривали: какая ты, Жади, гадина, почему не можешь расслабиться и получать удовольствие? И ее отчаянные попытки спастись больше не выглядят, как проявления бурного темперамента. Саид - насильник и абьюзер, убежденный, что заставит ее быть счастливой - ну или забьет плетьми на площади. Зейн - очаровывающийся ловелас, на привязанность которого не стоит полагаться. Лукас - человек, тяготящийся своей восприимчивостью. И все их с Лукасом проблемы от недосказанности и взаимных страхов и страстей: ушла с чемоданом, вернулась с чемоданом - не тот человек, Жади, не тот, которому бы ты поверила, дала шанс преодолеть смущение и дождалась на очередном пляже. Тяжело принимать любовь человека, проявления которой отличаются от наших о ней представлений, его всегда будет слишком мало, невовремя и неопределенно.
у меня такого нет, перечитывая книги, какие то моменты более понятны становятся, потому, что близки, или пережиты, а восприятие персонажей не меняется кардинально...