Цитата(Дорик Тупотилов @ 2.09.2024 - 10:19)

Это Маяковский почти Гуманоид, на самом-то деле. В одну из своих реинкарнаций Игорь был ка́ликой перехожим в конце позапрошлого века, и достранствовался до Кутаисской губернии, где на базаре украл гуся, был пойман и нещадно порот, но сбежал и укрылся в лесу. Где и был встречен лесничим, отцом нашего великого поэта. Игорь смог присесть тому на ухо с рассказами про инопланетян, реинкарнацию и космический разум, и был приглашен в дом Маяковских. Вот там они и познакомились, Гуманоид и маленький Володя. Гуманоид тогда грешил стишками. Володя и нахватался от него...
Благодарю. Рад, что мое скромное четверостишие послужила поводом к этому довольно масштабному и захватывающему взлету фантазии, наполненному нешуточным драматизмом - был краден гусь (а ты точно не обознался: не Паниковский ли это был?) Хотя у меня фамилия тоже кончается на "ский". Возможно, поэтому...
Но что же дальше? А дальше избушка лесника... Да, был приглашен в неё из-за рассказов про неведомое в то время - зеленых человечков, перевоплощения, вселенский разум... По правде говоря, сие и до сих пор остается неведомым для многих. В том числе и для некоторых читающих эти строки. Для тебя, например... Потому что думается некоторым: да-ну, его в баню - опять сюда; "где море огней, снова сюда с тоскою своей"(с)? Не-е, дайте распасться насовсем... ))
Но вернемся в избушку... Должен признаться, что отец поэта не только пленился моими рассказами о неведомом, но и... - да, и он тоже был грешен! - гусем, который вскоре был надлежаще приготовлен, и под эту-то закуску мы еще глубже погрузились в тайны бытия. Изумлению папы-Маяковского не было предела и он меня таки уговорил остаться, признавшись: да, ты просто Шехерезада - как же я могу тебя отпустить! Мы обнялись. Да, было такое. Слезы умиления омочили ему грудь и я уже не смог ему отказать. В части рассказов разумеется. Общая духовность обозначилась между нами - ну, что поделаешь! В общем я остался... И долгими темными вечерами (заметьте, какие тогда были времена - в избушке лесника еще не было электричества!) мы под свет керосиновой лампы и проводили время, коротая его разговорами. И другим гусями время от времени. Да, признаюсь, иногда снова делал вылазки на базар. Папа-Маяковский не возражал. Так мы и оказались крепко связанными не только тайнами бытия, но и грешным делом. Ну, из песни слов не выкинешь - грешен и несовершенен! Причем, остаюсь оным и в этом воплощении. Правда, не в такой степени. Нет, гусей я больше не ворую - осознал! Да, и инопланетяне на это косо смотрят. А мне не хочется их огорчать. Вдруг они повстречаются и просмотрят меня насквозь - не удобно же как-то будет! В общем...
Ну, а дням-то что я делал? А днем маленький Володя подходил ко мне, и заглядывая в глаза, говорил: дядя, а расскажи мне стишок? Ну, как отказать ребенку? И, конечно, я сочинял. Да, в том же самом стиле Маяковского. Чтобы звонко было и ритмично. Володенька оказался способным мальчиком и перенял - вот, как оно было! Да, и вечерами в таком же стиле я, бывало, выдавал и самому папе. Вот, например, такое помню:
Жара! Лежу на жене...
Потолок прилип к ж...пе.
Куём кадры Советской стране
На зло буржуазной Европе.
Да, короткое стихотворение, но, согласитесь, пророческое. Да, не из того времени. А, вот, поди ж ты, случилось мне тогда в поэтическом образе увидеть будущее. Но папа-Маяковский лишь смеялся и не верил. Нет, про жару и насчет прилипа он не возражал, а вот, что на зло Европе, был категорически не согласен. Я не разубеждал его - к чему спорить? Как видим, время рассудило нас...
Но что же дальше? А дальше Володенька подрос, стал хулиганистым мальчиком не только в поведении, но и в стихах. Но это уже другая история... Что до меня, то я вскорости развоплотился - ну, время пришло, Свыше отозвали! А когда я вновь воплотился, то развоплощенным оказался уже Володенька. Так мы с ним и не пересеклись. Но незримые нити все же связывают нас - это те самые ритм и чеканность. Ну, даст Бог, свидимся еще когда-нибудь. И уж начеканимся тогда, начеканимся. Я верю в это! А вера так же как и красота страшная сила!
В общем спасибо тебе, Дор, за написанное - не каждый, имеющий бытие на форуме сём, удостаивается такого количества твоих строк о себе. Бася, вот, старалась, да не смогла тебя зажечь. Может у неё не те спички были? Ну, не знаю... А мне, вот, посчастливилось. Хорошо, что она уехала, а то бы серчать еще начала...
Ну, все - завязываю! Заходи, если что, в общем. Может, еще какую твою историю обо мне сложится пояснить. Сегодня я немного Мюнхгаузен, да...