Цитата(Natik @ 23.12.2019 - 19:32)

Меня она вообще бесит.Два часа готовит какую-нибудь хрень,выход пшик,за то горы грязной посуды.
Едва ли она сама моет)
Ё-моё, какая семейка...
Цитата
«В сборнике «Аппарат ЦК КПСС и культура 1979–1984. Документы» опубликована записка, отправленная на Старую площадь в начале 1979 года Андреем Михалковым-Кончаловским. Она озаглавлена «Активизация роли кино в идеологической борьбе двух систем на современном этапе». Вот некоторые выдержки из этого интереснейшего документа:
«Правота идей, которыми руководствуются наш народ и партия в своем движении к коммунизму, подтверждена все ходом мировой истории… В настоящее время, как никогда прежде, мы должны мобилизовать все силы на то, чтобы поднять на новый уровень пропаганду наших идей, нашего образа жизни, нашего мировоззрения. И здесь особое, первостепенное внимание должно быть обращено на пропаганду коммунистических идей средствами киноискусства… Главная стратегическая задача — завоевать американский кинорынок… Советские фильмы представлены на американском кинорынке ограниченно… Это можно объяснить тем, что американские дельцы совсем не заинтересованы в пропаганде социалистических идей… Я на своем личном опыте мог убедиться, насколько въелось в сознание западного обывателя сфабрикованное буржуазной пропагандой клише отношения ко всему, что приходит из России… Знакомство с лучшими достижениями американского и европейского кино убедило меня в том, что наши актеры и режиссеры ни в чем не уступают мастерам западного кинематографа… Если американцы запустят спутник, с которого будут транслировать свои кинопрограммы, мы окажемся безоружны перед ними. Мы ничем не сможем оградить нашего зрителя от этой волны враждебной информации… В идеологической борьбе на киноэкранах мы заняли выжидательную, пассивную тактику. Нам нужно накапливать силы, чтобы сменить эту тактику на активную, чтобы от обороны перейти к наступлению».
Ну и еще масса столь же ценных наблюдений, предостережений и предложений. В ЦК записку многообещающего режиссера встретили благожелательно, однако отметили: «Ответить автору письма не представляется возможным в связи с его отъездом на год к жене во Францию».
Ну вот, из-за такой ерунды погиб патриотический замысел, обещавший грандиозный успех...»