Цитата(Эллочка @ 4.05.2017 - 21:34)

наши ленточки не валяются. аккуратно складываю и убираю до следующего года. не вижу причин запрещать своим детям их надевать. но то имхо
- Это трогательно и чудно, что ты в самом деле ценишь сии знаки прежде всего личной воинской доблести, а затем уже личной причастности в деле разгрома немецко-фашистских захватчиков. Но лично ты и твои близкие
их не заслужили.
Я своим детям не запрещаю, а объясняю своё личное отношение, рассказал про тех, из моих предков, кто имел право их носить.
И ещё, видишь ли, мой старшенький как-то принимал участие соревнованиях на заплыв на 50 метров. На нём он не достиг призовых мест, но участвовал и проплыл "от и до". За участие ему как и прочим участникам соревнований выдали резиновый красненький браслетик. Когда он не получил медали, то плакал. Тогда я ему сказал: "а сколько ребят из твоей школы принимали участие в этом заплыве?" он сказал, что, наверное, ещё один или два. Тогда я ему сказал: "а представляешь, что в твоей школе такой браслетик может быть только у тебя, ну, и ещё у одного-двух ребят?" он задумался, успокоился и проникся. Когда же я ему рассказывал про своё отношение к ленточкам, я спросил его: "а было бы тебе приятно, если бы точно такой же браслетик носил бы твой братик и все, кто захочет из ребят в школе, во дворе? "просто так"? — он сказал, что так было бы не честно.
Так что я ему ничего не запрещал, но он понял с а м! Искренне и всем сердцем.