, что?) "Скорбный день"? "Узнал"? Мне что 5 лет, что я об этом мол только узнал? Серьезно? "Минутой молчания"? Что? "настоящести"?) Что это?) Да, это уж точно - "Аминь"!.. Я смотрю ты находишь забавным "посмеяться" над другими людьми, да? Веселая ты дама. Но пожалуй и в этот раз я пас. Пойду я) Вот бывают же люди. Вот всегда хотелось понять таких людей. Что вами движет? Скучно живётся или где? Нечем больше себя занять? Что у человека в голове происходит, когда он позволяет себе вот так себя вести с другими? "Скорбный день", "аминь". Мдааа...) И это говорит взрослый человек, женского пола! Взрослая женщина, Карл!! Куда блин мир катиться? Жесть)
А и про подарки. Я то как раз и писал, что в любом виде подарок - стих, цветы, чтобы угодно, это приятно, это внимание и это должно понравится девушке. А ты просто тролль, который только и умеет что переиначивать чужие мысли и слова. И как раз ты писала, что подарки - не подарки, внимание - не внимание и всё в этом духе.
А вот и вся (+-) переписка, прочитав которую можно понять тролль ты или нет. Даже не так. Достаточно будет прочесть последнюю "фразу" (в конце спойлера в спойлере).
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 10:18)

Написать стихотворение, портрет, песню - и ожидать, что девушка похвалите за старания?) Это отношения сына и мамы, мама похвалит, она воспитывает уверенность и трудолюбие)) Для меня решающим фактором будет художественная ценность, ценность - с моей точки зрения)
Главным для меня всегда было получать от людей, которые меня восхищают, внимание, которого мне хочется - и достаточно воздуха для других аспектов жизни

Цитата(Vismyt @ 16.10.2024 - 10:30)

Ну никто ж и не говорил про ожидание похвалы. Это как то странно - ожидать похвалу от девушки. Парень просто дарит (чтобы это не было), без каких либо ожиданий похвалы. Старается и хочет её удивить. Её, не маму. Ну а девушка, если ей не всё равно - думаю, она оценит. Иначе им не по пути.
Хм. А старание человека, который хочет сделать Вам приятное (подарок) в виде стиха либо неважно что это будет - это не есть внимание?
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 10:43)

Вы описываете парня, который ищет девушку с материнским принятием и поощрением его творческого самовыражения - ту, что будет поощрять его подарки не потому, что они для неё представляют ценность, а чтобы ему было приятно

В таком случае он делает подарок сам себе, а не другому человеку - другим дарят то, что им нравится))
Чтобы сделать мне приятное, надо делать приятное МНЕ, а подарок в виде стихотворения будет для меня приятен, только если он поступает от того, чьи подарки я хочу получать, и обладает в моих глазах художественной ценностью

Цитата(Vismyt @ 16.10.2024 - 11:05)

Эм.. Понятно.. Любое действие со стороны парня в адрес девушки, чтобы то не было (подарок, подкат, прочее) - это уже внимание, к ней. Вы конечно извините, но.. Вы сами себе противоречите, сами того не понимая. Думаю тут дискуссировать можно бесконечно в таком духе. Но, пожалуй, я пас.
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 12:34)

Но далеко не любое внимание хочется получать, нравится, уместно - ума не приложу, что Вас озадачивает))
Цитата(Гуманоид @ 16.10.2024 - 11:29)

Приятно любое
доброжелательное внимание. Это энергетический подарок от одного человеку другому. Можно и перебирать харчами. Если, конечно, есть чем...

Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 12:38)

Вы предлагаете «жрать что дают» и «не смотреть дареному коню в зубы»?)) Можно не принимать то, что тебе не подходит, каким бы доброжелательным не считал своё внимание собеседник. Ну а если собеседнику все равно, подходит тебе его внимание или нет, общение теряет смысл.
Цитата(Гуманоид @ 16.10.2024 - 12:16)

Тогда уточняю формулировку:
доброжелательное внимание приятно всем в принципе. Ключевое слово тут
в принципе. Таким образом формулировка становиться обобщающей. Потом начинаются конкретные её уточнения, сужающие область применения утверждения. Например, по частоте проявления - навязчивое/ненавязчивое внимание; сильно_художественное/слабо_художественное и т.д.

Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 12:45)

Нет, не всем: играет роль, от кого исходит это внимание, и нужно ли оно человеку в данный момент.
Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 12:56)

О чем я и говорила выше: это не подарки, а запросы на эмоциональное обслуживание - поэтому не важно, хочет ли девушка песню в подарок, важно, чтобы она поделилась теплом, она обязана, «любое доброжелательное внимание приятно».
Я не люблю, когда не симпатичные мне люди уделяют мне внимание - даже если Всемирная ассамблея доброжелательного внимания признаёт его таковым

Цитата(Allegra @ 16.10.2024 - 13:29)

Когда человек просит о внимании, а у тебя есть ресурсы и желание - это согревает вас обоих.
И совсем другое дело, когда тебе дают то, что тебе не нужно, и ждут заботу взамен

Ну а ответ на эту фразу.. просто жесть...
Цитата(Vismyt @ 17.10.2024 - 0:00)

Вот так почитает парень мнение девушек по поводу внимания и такой:
- "Аа, вон оно чё, понятно. Всё, подарки не дарить, им это не интересно. Нет, интересно. Но только то, что им интересно. Т.е. дарить только то, что интересно. А что им интересно то? А фиг его знает. Ну так снова получается выходит подарки не дарить.. ?.. Хм.. Как всё сложно. Ну ок".
- "Так, и что по итогу то? Внимание - это не внимание, нет ну это внимание, но не то внимание, которое оценит девушка. Ага, понятно. Понятно, что ничего не понятно. Как же блин всё сложно".
Да уж)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Allegra @ 17.10.2024 - 11:55)

В этот скорбный день, когда Vismyt узнал, что подарки должны нравиться тем, кому их дарят, предлагаю почтить минутой молчания вымирающих ценителей человеческой настоящести. Аминь.