Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 8.04.2024 - 15:53)

Кстати у нас в поселке жила девушка... вот у нее началось такое, она слышала голоса, видела не существующие кадры из жизни. Один эпизод помню при мне был. Идем, впереди нас бежит ее сын и вдруг она ни с того ни с сего так заорала, что я перепугалась, - "Вадим, машина"! Машины естественно не было. Ну что, положили в дурку, вернулась совсем другим человеком, стала молчаливая и замкнутая.
А еще у бабушки жил квартирант, мы приходим, а она нам рассказывает, что он по вечерам ей рассказывает такое... типа за ним наблюдают инопланетяне и облучают его чем-то, так чтобы не попасть под их облучение он спал в пленке полиэтиленовой. Бабушка говорит закутается в пленку и еще ее прищепками закрепит.. как он там дышал не знаю, может дырочку оставлял.. Мы ей говорим - избавляйся ты от него, пока беды не случилось. Она его выселила, так мы потом нашли у него в комнате тетрадь, открыли там такая белиберда написана... "вот в мире столько то государств...(далее шло перечисление не существующих государств), потом про Ленина, да что мне Ленин, я сам как Ленин, скоро я буду управлять государством... ну и многое другое... Потом слышала, что его тоже забрали в дурку...
Вот так я убедилась, что в этом мире ничего нет сверхъестественного, кроме помутнения рассудка.
Твой вывод все-таки неверный, Райя... Потому что с этим делом я знаком не понаслышке. У меня сестра в девяностые стала слышать голоса. А началось все с того, что она увлеклась... вызыванием духов - кто-то её научил! И, вот, через некоторое время мать говорит мне (они с сестрой тогда жили вместе), что сестра стала какой-то странной - взгляд изменился и иногда она как бы погружается в себя! Сестра была верующей, но такой... не слишком. И у неё в комнате на стене висело много небольших икон. И, вот, мать мне рассказывает, что в один вечер она стала отбивать земные поклоны иконам буквально до полного изнеможения, уж с трудом поднималась. (Потом я понял, что это был прикол со стороны бесов - тоже веселые ребята оказались!). Был еще один момент. Они надоумили её, типа сестра станет святой, поэтому ей уже не нужны её украшения. И что? (А у неё были украшения из серебра). И сестра все это собрала и... выбросила в форточку. Потом, правда, через некоторое время хватилась, вышла на улицу - да куда там! Я пытался разговаривать с сестрой на тему голосов. Она понимала, что к ней подключились, но считала, что это светлые силы. Я помню, ей сказал, что это у тебя никакие не светлые силы, а... так она мне озвучила ответ с той стороны: "Они говорят, что ты дурак!" Пообщались в общем...
Кончилось дело тем, что она однажды разложила посреди кухни костер (на металлическом подносе, правда). Был у нас среди книг "Справочник атеиста". Так, вот, бесы потребовали его порвать и сжечь. Сестра попыталась это сделать, но мы с матерью помещали ей и... вызвали неотложную психиатрическую помощь. К тому времени мать уже наладила контакт с психиатром района и он дал телефон, куда, если что... В общем увезли сестру в психбольницу. Пробыла она там месяца два и выписали. Потом рассказывала, что бесы напели ей что она избрана... невестой Христа - батюшки, честь-то какая! Тут не только справочник спалишь, пожалуй...
Бесы, кстати, часто ловят на людей тщеславии. Начинают им заливать: ах, какой вы замечательный, да вы избраны спасти мир - да мы вас всему научим и т.д. Ну, люди и развешивают уши...
Еще сестра рассказала (как раз к вопросу о картинке будет), что однажды на стене в больнице увидела картину (как мы на мониторе компьютера видим), и на той картине увидела процессию, идущую по дороге. Причем, процессия аж до самого горизонта тянулась. А во главе процессии она видела себя в подвенечном платье. Причем, по одну руку рядом с ней шла Богородица, а по другую шел какой-то святой - возможно, Николай Чудотворец. А дальше до самого горизонта тянулись христианские святые - это вам не хухры-мухры, однако!
Так, вот, а дальше была ей другая картинка, на которой Богородица и святые ей заявили: "Мы уходим!" И все - после этого сестра уже больше не слышала никаких голосов...
Второй случай настиг сестру в десятые годы. Он проявлялся в навязчивых мыслях совершить что-то злое. Сестра понимала, что нужно держаться и поэтому просила меня приходить к ней вечерами и забирать из её квартиры все... ножи и ножницы. Говорила, что вечером появляется сильное желание... убить кота (тогда он у неё еще был). Мы (я и её взрослая дочь) уговорили сестру пройти лечение в психдиспансере и наваждение снялось. Теперь она работает при церкви, говорит, что в храме хорошая энергетика - она её чувствует, поскольку является немного экстрасенсом.
Кстати, инопланетяне предостерегают от попыток вызывать духов. Говорят, что это потенциально опасно. При вызове духа между человеком и духом возникает связь на энергетическом уровне. Вот, к этому каналу могут подключится бесы и тогда... чревато тем, что произошло с сестрой...
Поэтому, Райя, я с тобой никак не могу согласиться, что это просто умственные галлюцинации и ничего больше - уж извини! )))