Цитата(Сладкий Яд @ 25.04.2024 - 17:44)

льдинка
Это конкретно на меня или на всех евреев?
на всех, я раньше думала, что вы приятные, культурные люди, но вы с Алексом, Иудой и еще кое-кем сильно меня разочаровали, конечно по отдельным людям не делают выводы о нации в целом, но мои родители были правы. Зря не слушала, а фраза кстати не моя,
Цитата
«Бей жидо́в, спаса́й Росси́ю!» — антисемитский лозунг времён Гражданской войны в России. Употребление этого лозунга предполагает, что жиды[1] губят Россию — и призывает к еврейским погромам во имя спасения России.
(В настоящее время подобные призывы в России уголовно наказуемы.[2])
Лозунг этот существует около девяноста лет. Сергей Иванович Мамонтов в своих воспоминаниях сообщает, что лозунг этот был выдуман Нестором Ивановичем Махно:
Aquote1.png В районе, куда мы шли, возникло движение Махно. Называл он себя анархистом, но был просто разбойником. Жил весело и пьяно и пользовался у крестьян большим успехом. Фактически все крестьяне были махновцами и принимали участие в боях. Когда же дело оборачивалось для них плохо, они разбегались, прятали оружие и превращались в мирных обывателей. Поэтому борьба с ними была трудна. Махно выдумал лозунг «Бей жидов, спасай Россию». Но никого он не спасал, а жил разгульно, в своё удовольствие.