Цитата(Буська-бяка @ 6.09.2024 - 14:47)

Наташа, а до просьбы мужа у тебя какое было гражданство? или вообще не было никакого?
учила язык и сдавала экзамены... у меня был серый паспорт, без определённого гражданства
Что бы получить гражданство надо сдать язык на определённую категорию, что я и сделала, далее надо было сдать экзамен по конституции но его я не стала сдавать тогда, потому что у мужа российское и я тоже взяла рос. гражданство и всё это время до 22 года имела российское гражданство
в 22 году летом, сдала экзамен на конституцию и подала документы на эст. гражданство, мне пришёл положительный ответ, но т. к. двойное гражданство к этому времени было запрещено, я начала выход из российского и вот этим летом вышла
2 сентября получила справку о выходе, она оказалась не полной и начались новые мытарства...
в рос. посольстве не могут указать год рождения это так нереально трудно...
но надеюсь что представительство эстонии войдёт в положение...
Цитата(Негодяй @ 6.09.2024 - 14:48)

Со мной все хорошо. Хотя нет... Разочарование в тебе, все таки, неприятно, да...
я тебя не очаровывала это твои проблемы
Цитата(Двойник @ 6.09.2024 - 14:48)

Ну что напали
Наташа ж писала, что был вариант двух гражданств для детей, поэтому муж уговорил взять российское. И проблем не было, два года назад многое поменялось, тогда же и начала менять
Другой вопрос, что это надо договариваться обеим сторонам свыше, как решать вопрос с формами, а не играть в собачку с обычными людьми
всё так