Цитата(Акробатикус @ 20.12.2020 - 13:50)

Зеленский заявил о невозможности объяснить отказ от российской вакциныложно объяснить украинцам, почему они не могут получать вакцины против коронавируса из России, если Европа и США не поставляют свои препараты. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The New York Times.
А было бы неплохо объяснить почему нормальные люди желающие вакцинироваться должны страдать от политической недоразвитости власти. у нас всем совершенно все понятно, почему не закупают российский спутник, дело в том, что его ВОЗ не считает вакциной, тк он не прошел все стадии испытания.
Зеленский о возможности покупки российской вакцины от COVID-19: Не могу взять ответственность - препарат не прошел все испытанияУкраина будет бороться за то, чтобы партнеры предоставили вакцину от COVID-19, которая прошла все испытания: Moderna, Pfizer, AstraZeneca.
Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью для The New York Times, со ссылкой на пресс-службу ОП.
Он заявил, что Россия использует телеканалы, в том числе украинские, которые "являются союзниками политики РФ", чтобы продвигать Sputnik V.
"Конечно, объяснить украинскому обществу, почему если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее в России, - любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно. Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина брала российскую вакцину, которая не прошла все испытания. У нас с вами нет реальных доказательств, что эта вакцина имеет стопроцентный положительный эффект. Более того, я не могу взять ответственность за вакцину, последствий действия которой мы не знаем", - считает Зеленский.
На вопрос журналиста о том, готов ли он взять Sputnik V, если тот окажется безопасным, Зеленский ответил, что Украина будет бороться за то, чтобы партнеры дали нам вакцину, которая подтверждена: Moderna, Pfizer, AstraZeneca.
"Мы понимаем, что некоторые из этих компаний имеют заводы по всей Европе и даже в Российской Федерации, насколько мне известно, поэтому здесь вопрос прежде всего в качестве вакцины", - отметил президент.
----
а так то сейчас проходит испытания украинский кандидат в вакцины тоже. где то к февралю-марту уже и там все будет понятно, спутник вообще нам не к чему а если кто то упрется, за деньги можно провакцинироваться чем угодно )