Цитата(Лола Лоу @ 12.02.2023 - 18:50)

Из Херсона выехали в сторону рф украинские сепаратисты с награбленным, которые тут получат срок за грабежи и измену родине
Интересно, кого же ограбили бабульки 50-х годов рождения.
Но, стоит отметить, почти все переселенцы, даже бабульки, без ипотечных кредитов доплачивают оставшуюся часть цены, превышающей сумму по сертификату в среднем более чем в 2 раза.
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.02.2023 - 19:06)

Бóльшая часть выехавших в условиях военного времени считаются коллабарантами; что им мешало выехать до вторжения?
Как интересно. Некоторые даже на этом форуме обвиняли жителей РФ в бездействии и призывали к определённой активности по отношению к действующей власти. Почему же тогда в Укpaине граждане, выражающие неприязнь к действующей власти - это "нехорошие люди", которым следовало свалить из страны, если их что-то не устраивало, и не предпринимать действий против этой власти? Где логика?

Это бóльшая часть выехавших, но не бóльшая часть граждан Украины. Иначе бы армия давно разбежалась
А вот за армию не надо. Если дать возможность мужчинам любого возраста свободно покинуть страну - тогда и можно что-то говорить о том, насколько крепко в армии этой страны желание участвовать в происходящих событиях. А пока в эту армию загоняют людей угрозой применения насилия и границы для мужчин закрыты - подобные рассуждения аналогичны рассуждениям убеждённых коммунистов о том, как было всем прекрасно в CCСP, разбивающиеся об один простой факт.

Если вы общались с ними, то, вероятно, спросили, в чем состоят их стилистические расхождения с действующей украинской властью.
Если Вы именно о переселенцах из Херсонской области - не спрашивал, с ними я вообще не инициирую подобные разговоры. А вот агенты более разговорчивы.

Заставляли говорить строго на мове, участвовать в гей-парадах и в факельных шествиях бандеровцев?
Вы о претензиях к власти вообще или о том, что происходит во время военных действий?
Я мог бы рассказать некоторые вещи, услышанные после начала военных действий не только от случайных людей, но и от моих знакомых, вывезших сюда свои семьи. Но не буду.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если в общем: людей грабят, иногда убивают. Просто так. Что, в общем, не удивительно, поскольку так всегда и было во время войны, что тысячи лет назад, что сейчас. Некоторые бойцы ВСУ пытаются сбежать, просят мирное население их спрятать. Рассказывают (ВСУшники тем, кто рассказал тому, кто рассказал мне) истории уровня игры в футбол отрубленными головами младенцев и т. п.