Цитата(Dr. Zlo @ 3.12.2013 - 15:04)

Я даже вполне допускаю, что не только у митингующих, но и у какой-то части правительства такая цель. Это многое объясняет.
Это так и есть. Опозиция пытается прийти к власти. Но у опозиции нет реального лидера, которому бы доверяло население.

о украинские производители, например стали, смогут потеснить отечественных производителей типа "Мечела" которые по сути уже банкроты. И это на фоне того, что российская экономика практически встала.
Ну я думаю это невозможно, поскольку как в России так и в Украине экономику определяет политика, действуют не объективные законы рынка, а экономика регулируется вручную, тем лидером, который на данный момент сильнее. То есть, если в ТС возникнет угроза, например, рос. производства металла, российское руководство это отрегулирует быстро и так, что угроза просто исчезнет.

что газ на внутреннем рынке России дороже чем на украинском.
Кому платит Украина за газ понятно - России - стране, владельцу этого природного ресурса. А кому платят граждане России( я не беру в расчет промышленное производство) вообще не ясно. Получается вы платите за то, что по словам ваших же лидеров вам и так принадлежит. Вот взять хотя бы Катар, у них только газ, так вот у них он как раз действительно является народным достоянием, что подтверждается уровнем жизни катарийцев.

) то я бы в сторону Китая развернулся. Тем более и у вас это поняли:
Знаете, я тоже размышляла на эту тему) и думаю, что у Украины с Китаем сотрудничества на правах равных партнеров не получится. Китай - мировой производитель, а что Украина, кроме природных ресурсов, сможет предложить? Да вообще, кто и что может продать в Китае?) Товара они производят больше всех в мире, да и самый дешевый он, а технологии они и так воруют при первой возможности не стесняясь))
Цитата(Tigra @ 3.12.2013 - 16:37)

Вы сравнивали реальный уровень жизни на Украине и в России?
Да. У меня родственники в Курске, у них такие же зарплаты как и у нас.
Цитата(Tigra @ 3.12.2013 - 16:37)

поводу "поездок в европейские и другие страны на заработки" вы ничего не путаете? если в 90-е придурки валили толпой со всего бывшего СССР
Путаете вы, причем все. В 90-е ехали из бывшего Союза не придурки, а люди, которым ничего не платили, а только кормили обещаниями.
Цитата(Stargazer @ 3.12.2013 - 16:58)

поправочка, это было в 90х. на сегодняшний день я не знаю ни одного человека из ближнего и дальнего круга общения, кто бы работал на заработках за границей
Ну, что тут можно сказать.. если у вас нет таких знакомых, то это еще ни о чем не говорит, а у меня есть русские друзья, работающие в Европе и Америке. И они не рвутся на родину. И еще есть украинские коллеги, не стремящиеся за рубеж.