Цитата(bate @ 23.09.2022 - 21:58)

Чёт слышал про утилизацию чеченами.
"Первого русского я убил в 16 лет.." Оно?
опять старый фейк притащил, пидрёныш...
Рамзан Кадыров дал большое интервью СМИ в 2016 году и сразу же опроверг широко приписываемую ему фразу о том, что "первого русского он убил в 16 лет".
- Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни серьезно не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес таких слов! Эту фразу приписывают мне, они умышленно и целенаправленно запущены кем-то в Интернет. Это наглая ложь, - пояснил Рамзан Кадыров. - Да, во время первой кампании 1994-1996 годов я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом.
Также глава Чечни вспомнил, как с отцом забрал у боевиков и привез в Грозный трех российских солдат. Военнослужащих передали федералам.
На самом деле, конкретный автор этот фразы известен. Ибо интернет помнит, слава Богу, все.
Впервые произнесла ее либеральная журналистка Юлия Латынина, известная своей необычной прической. Произнесла в эфире не менее либеральной радиостанции «Эхо Москвы». 15 июля 2004-го года на программе «Код Доступа». В интернете доступна полная текстовая версия.По словам Юлии Латыниной, она якобы подслушала эту фразу, сказанную будто бы самим КРА, оказавшись рядом с ним в Пятигорске. В приемной тогдашнего полпреда президента на юге России Дмитрия Козака. Юлия Латынина говорит, что будто бы Кадыров оборонил такие слова в беседе с одним из своих подчиненных.
Во-первых, Юлия Латынина никогда и никому не предоставляла никаких документальных доказательств таких слов. Ни аудио- ни видеозаписи не приложила тем более.
Во-вторых, Рамзан Кадыров, как известно, по национальности - чеченец. И со своими подчиненными предпочитает общаться на родном языке. А Юлия Латынина в хорошем знании нохчийн мотт уличена никогда не была.То есть, сомнительно, что Рамзан Кадыров не просто мог такое сказать. Но еще и на русском языке. А иначе как бы Юлия Латынина подслушала?
Понятное дело сам Рамзан Кадыров полностью подобную приписываемую ему фразу отрицает:
Никогда, никому, ни при каких обстоятельствах подобного не говорил.
Хотя, рассказывает о своей встрече с Латыниной:
При встрече в лицо меня хвалила. А затем зачем-то взяла да и приписала мне такое. И все кому ни лень, даже спортивные сайты, ухватили это, чтоб в интернете раскрутиться.
В общем, фразу эту придумала или неверно поняла московская либеральная журналистка Юлия Латынина, озвучившая ее в передаче радиостанции «Эхо Москвы». Позже удостоенная премии от американского Госдепа.
Нигде и никаких доказательств такой фразе, кроме сомнительных слов самой Латыниной не было, нет и не будет.