Цитата(Дорик Тупотилов @ 13.02.2023 - 7:18)

Я вас спросил, в чем конкретно неприязнь "сваливших" граждан Украины (коллаборантов и членов их семей) к действующей украинской власти - но вы не ответили.
Вы серьёзно полагаете, что мне интересно выяснять подробности их неприязни к украинской власти?
А Вы именно о коллаборантах спрашивали или для Вас коллаборант - любой гражданин Укpaины, выехавший в РФ после начала военных действий?

Лола уже написала, что украинское общество, как и всякое, неоднородно. Вопрос - кого больше. Явно не тех, кто "свалил" или собирается, кмк.
Ну если для Вас это явно, путь будет так. Мне вот совсем не явно.

Что им мешает покинуть? С оружием в руках перейти на сторону ВС РФ?
Откуда вообще такие мысли? Многим гражданам Укpaины нет дела ни до PФ, ни до Укpaины. Они не хотят участвовать в военных действиях ни на чьей стороне, они просто хотят жить своей жизнью. Там, где им удобнее.

Граница закрыта. Дырочки есть.
Отлично. Люди по несколько недель пытаются выбраться, а, оказывается, надо всего-то дырочку найти и в дырочку войти.
Дорик, если понадобится ещё кому-то помочь покинуть Укpaину, могу сразу к Вам обратиться, чтобы указали на ближайшую дырочку?
А то сегодня дырочку не все могут найти. Вернее, найти могут не только лишь все. Мало кто может это сделать.

В армию загоняют людей угрозой применения? Вот это весть-откровение. Это называется мобилизация
Для Вас откровение, что от того, как назвать какие-либо действия, суть этих действий не меняется?

Мало кто осознанно хочет умирать за что бы то ни было. Жизнь заставляет.
Жизнь заставляет?

Зачем же обезличивать? У тех, кто заставляет, есть конкретные имена.

Грабят, убивают - представители украинской власти, я правильно понимаю?
Правильно понимаете.

Ваши источники пусть не вам рассказывают леденящие кровоток подробности, пусть до иностранных журналистов донесут про распятых мальчиков в одних трусиках и про футбол головами младенцев. Да хоть до пропагандонов с РТР и прочих помоек. С фактурой, с доказательствами. Пусть мир содрогнётся от бесчинств озверевшей укронацистской военщины.
И зачем им это? У этих людей уже всё хорошо.