Цитата(Za сахар! @ 12.01.2024 - 7:51)

Кто отобрал Крым, породил и поддерживал в Украине сепаратистов, начал СВО?
Россия все делает для уничтожения Украины.
Удивительно, как Украина вообще еще жива!

А давайте по пунктам отвечу.
1) Кто подарил (с какого то хрена) Украине Крым? Да, и официально его подарили "в честь юбилея воссоединения Украины с Россией". Разошлись? будьте добры подарок вернуть.... Вообще передача Крыма была очередным незаконным действием Хруща. Причем даже по тогдашним законам незаконным. Что ЕБН не потребовал Крым в 91-ом - вопрос к этому алкашу и его "советникам". Мы же в 2014 провели возврат Крыма максимум законно (учитывая устав ООН).На основании референдума жителей полуострова, Крым признал Майдан переворотом, майданную власть незаконной, и вышел из состава Украины. И вполне естественно, что крымчане захотели войти в состав России. Мы просто признали законность их референдума. Да, наши войска были на территории Крыма, но они не влияли на волеизъявление крымчан, они обеспечивали безопасность ИХ выбора. И мне вы можете не свистеть на уши, я как раз в 2014-ом отдыхал в Крыму, и из первых рук получал информацию о желаниях и стремлениях крымчан (даже крымские татары признавались, что голосовали за присоединение к России, уж не говорю о русских Крыма).
2) Кто начал противостояние на Донбассе? Чьей креатурой был Стрелков? Есть такой украинский олигарх Ринат Ахметов. Вот ОН на первых порах заказывал эскалацию конфликта. И опять таки из первых рук я знаю, как в Славянске было дело (я работал вместе с парнем из городка рядом со Славянском, у него там друзья и родственники воевали, а мы тут собирали снарягу для ополченцев). Да, затем, когда майданутые власти Киева начали геноцидить Донбасс, воленс-ноленс МО РФ включил "военторг" (причем мне об этом рассказали чуть ли не на следующий день, когда парням в Славянске вдруг подогнали колонну новых Камазов с боеприпасами и ружием). Да, было много добровольцев и (возможно) советников. Но, повторюсь это было ПОСЛЕ того, как перед Россией впрямую встал вопрос допустит геноцид русского населения Донбасса, или помочь народным республикам.
3) Зачем и почему начато СВО? Зачем Запад накачивал нацистский режим Киева оружием и деньгами? Зачем закрывал глаза на украинский нацизм, более того усиленно подпитывал его деньгами? Просто раз в сто лет Запад собирается, что бы получить от русских *цензура*юлей. В этот раз (надо сказать спасибо тов. Сталину, Берии, Курчатову, Королеву и прочим, прочим, прочим) Запад боится лезть впрямую на ядерную державу. Но попробовать на зубок уж очень хочется. Вот и вырастили "боевого хомячка (точнее свинку)" -Украину. Прибалтика -несерьезно, Польша годится только тявкать, а Украина - самое то. Вот и выращивали и накачивали оружием и ресурсами. И в 2014 готовилась кровавая провокация с очередной попыткой загеноцидить Донбасс. Но кто вам сказал, что мы допустим второй раз "22 июня"? Это у Сталина (на тот момент) не было РВСН, поэтому ему ПРИШЛОСЬ попустить 22-е, дабы не дать западным нацистофилам выставить Третий Рейх жертвой.
А мы сейчас наоборот, можем позволдить себе противостояние со ВСЕМ Западом (более того, ситуация в западной экономике такая, что выгодней разрывать связи с ними, чем интегрироваться), а вот попустить второе "22 июня" нам крайне невыгодно. От этого ударили первыми.
4) России глубоко плевать на салорейх. Мы воюем не с ним, мы воюем (как мечтали в свое время) "малой кровью на чужой земле" с НАТО и США в первую очередь. И нам выгодно не быстрый разгром салорейха, а уничтожение техники и ресурсов НАТО, дистанцирование от коллапсирующей экономики ЕС и США, попутное "заземление" свинорылых нациков(чем больше уничтожим сейчас, тем меньше этого дерьма придется потом отлавливать). И ЭТИ цели СВО успешно продвигает и достигает.
5) Жива она потому, что Запад вкачивает в нее сотни миллиардов долларов. Уже вкачали в десятки раз больше, чем весь годовой бюджет МО РФ. При этом мы имеем свинорылых во все дыхательные и пихательные То есть каждый наш "оборонный" рубль в десятки раз эффективней западного "оборонного" доллара.... Но это лирика, да и не каждому это понять. Возвращаясь к вопросу, почему свинорейх ещё дышит, пусть и через раз. Просто потому, что это выгодно. Выгодно США, ибо под это дело олигархат перераспределяет миллиарды, и обезжиривает ЕС. Выгодно нам, ибо мы успешно решаем СВОИ задачи (см пп 4). Выгодно нарокфюрреру и Ко, ибо позволяет им превращать кровь украинцев в красивые циферки на СВОИХ банковских счетах. Так что бандерлоги будут гибнуть за интересы Запада и жидовласти в Киеве.