Цитата(Lumen Coeli @ 2.05.2024 - 0:39)

По-моему мы очень на разных волнах. Я Вас не понимаю, хотя это не значит что против дальнейшего общения.
Фактически Вы к чему призываете? К капитуляции России и отказу от всех присоединенных территорий и в первую очередь своих граждан?
Вы же понимаете, что такого не будет
А, вот о чем Вы. Ну тут в целом согласен - но это уже обсуждение упущенных возможностей. И к Украине аналогичные претензии можно выставить. Вернее к ее властям, которых я от обычных граждан отделяю.
Из Испании такие заявления не вызывают доверия
Нервы у нас как стальные канаты. Я тебе еще раз об Иране напомню. В следующий раз может быть жестче.
Фактически к чему я призываю? Начать думать реалистически. Сдуть в конце концов всю эту шовинистическую пену с кваса и постараться выйти из великороссийского шовинистического угара. Обсуждение упущенных возможностей? Скорее их трезвый анализ для "работы над ошибками". Потому что без этого - без вот такого понимания - вообще никакое движение ни в каком направлении не состоится.
К властям Украины выставлять ничего не нужно. Ваши ракеты не по ним летят: по обычным гражданам. Вы можете сколько угодно рассказывать, про то, что обломки "Искандера" на Одесской набережной - это обломки от "Бука", факта, что этих обломков там не было бы, если бы не залп Искандерами фиг по чему никуда не денется.
Кстати - почитайте наших соотечественников на этом повороте темы. Они Вам уже ответили. Массово и доходчиво. Наглядно и красноречиво. И вот тут вопрос: что надо сделать с мозгами персонажей, чтобы настолько их закомпостировать? Ведь наверняка многие из них в школу при СССР ходили. Но забыли все, чему там учили. Спокойно так выкинули более ста лет развития страны, перечеркнув исторический процесс как таковой. Точнее - в своих мозгах развернули его вспять и вернулись вообще не понять куда... Потому и кажется им, что "Украины нет и не было", что они не на этой Земле живут и . возможно, не в этой вселенной. В виртуальном мире. созданном для них очень мощной машиной российской пропаганды , виртуозно играющей на самых низменных качествах не сильно развитой личности...
Поэтому первоочередная задача - восстановить память и нормальное функционирование мозга псевдо-патритов РФ... Потом можно будет и к чему-то другому претензии предъявлять...
А по поводу будет или не будет Украина? Говорила же - надо было не анекдоты про Украину рассказывать, а реальную историю ее почитать и не забывать. Ту самую, которую в школе учили. Про СССР и УССР, например. Украинцы - это типичный народ "фронтира" с очень высокой степенью выживаемости, что доказывалось неоднократно в течение его истории. Если Вам любопытно - почитайте статью В. В. Вернадского , написанную в 1915 году. "Украинский вопрос и русское общество". Думаю, найти ее будет просто - ее публиковали , начиная с 1988 года очень часто.
Интересно. что некоторые момент там - один в один с теперешней ситуацией.