Этой ситуации бы не было, если бы не было войны, с какой стороны не зайди, виноват агрессор
Цитата(Cortes @ 11.05.2023 - 19:41)

У меня впечатление, что тебе неприятна ситуация, в какой оказалась твоя страна, и хотя ты отрицаешь коллективную ответственность, тебе все равно хочется переложить ответственность на другую сторону.
PФ – это не моя страна, это просто страна, на территории которой в данное время живу. Об ответственности я вообще не говорил. Просто странно, что, обвиняя в гибели мирных граждан Укpaины правителей PФ, многие не видят той же причинно-следственной связи гибели других мирных граждан этой страны с действиями правителей Укpaины.
Вот определённой группе людей не было дела до того, кто кого считает агрессором, кто кого жертвой и флаги каких цветов в итоге будут над Киeвoм или Мocквoй. Началась вoйнa. Не их вoйнa, к которой они не имели отношения. Просто так случилось, что они жили в стране, втянутой в вoeнный конфликт. Они хотели просто уехать в другую страну, в которой нет вoйны и в которой им было бы удобно жить и работать дальше. И к этому не было создано никаких препятствий страной, ставшей инициатором вoeнных действий. Но препятствия создала страна, в которой они проживали и гражданами которой являлись. И те из них, кто погибли от действий нападающей страны по той причине, что их страна закрыла выезд им или их близким, без которых они уезжать не хотели, погибли из-за действий тех, по чьей воле эти люди не смогли выехать. А не страны – инициатора конфликта. Нападающая страна не мешала им переместиться туда, где жизням этих людей война бы не угрожала.
Конечно, не думаю, что количество граждан Укpaины, не желающих принимать участие в вoйнe, погибших от действий властей Украины, сопоставимо с количеством погибших от действий РФ, учитывая, что в первое время, со слов очевидцев происходящих событий, добровольцев в Украине было вроде как много. Но дело же не в количестве.

Законы о военном положении, воинской обязанности и пр. не Зеленский придумал, на страну напали, его обязанность была военное положение объявить и подать на утверждение в Раду, он действует в соответствии с Законами Украины и ему никто бы не позволил действовать иначе.
При чём же здесь закон? Причиняющий смерть мирным людям по закону от этого перестаёт быть убийцей? Не является убийцей обстреливающий жилые дома вoeнный, если он, в соответствии с законом, выполняет приказ руководства?

Украина не может прекратить сопротивляться, потому что тогда страну уничтожат.
Да пусть сопротивляется. Только для сопротивления Укpaина пытается использовать силы тех, кто сопротивляться или вообще как-то участвовать в судьбе этой страны не имеют никакого желания и никаких обязательств перед ней не принимали.