https://www.nur.kz/society/1890593-ilonu-ma...h-v-kazahstane/ Илону Маску приписали цитату о "сложных коррупционных схемах" в Казахстане Казахстанцы распространяют в соцсетях цитату, которая якобы принадлежит основателю SpaceX и главе Tesla Илону Маску. В ней говорится о коррупционных схемах в Казахстане, которые он назвал "искусством". Фактчекеры опровергли эту информацию. "Я считал себя умным, пока не начал разбираться в казахстанских коррупционных схемах. Эта х**** требует определенного склада ума", – гласит приписываемая бизнесмену "цитата". Представители портала StopFake.kz утверждают, что в Сети нет никаких упоминаний о том, что Илон Маск вообще когда-либо публично говорил о коррупции в Казахстане. По их мнению, предприниматель, напротив, был всегда настроен на сотрудничество с нашей страной. В пример фактчекеры привели появление в 2017 году в Казахстане первой электрозаправочной станции Supercharger для машин Tesla. Позже она была разрушена в результате пожара. Однако два года спустя Маск в своем Twitter-профиле заявил, что намерен установить новые станции и оборудование для сервисных центров Tesla в Казахстане. Более того, Маск публично упоминал Казахстан в ходе презентации Tesla Model Y в марте 2019 года. "На самом деле у нас есть отличная поддержка в Казахстане. Мы построим суперчарджеры в Казахстане. Да-да, вы правильно расслышали", – сказал он после выкриков "Казахстан" из зала. Других упоминаний нашей страны в Twitter-профиле Маска фактчекеры не нашли. Равно как и его негативных высказываний о Казахстане в других открытых источниках в Сети. Напомним, ранее Илон Маск заявил, что гендиректор Apple отказался покупать Tesla.
Чира Бедокур
27.03.2022 - 22:40
У ВСУ сильно хромает снабжение, что вызывает массовые сдачи в плен. Под Киевом в Николаевке, российскими военнослужащими вчера был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины. Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины - старшие офицеры вооруженных сил Украины. Пленный подполковник ЗКП прямо ответил, что припасы кончились 3 марта, оружия было больше чем еды.
Святой Отец
27.03.2022 - 22:44
Ну всё правильно. Европа продуктами не помогает. Самим не хватает. Зато оружия хоть жопой ешь. Вот и кормят хохлов автоматами. Дали автомат - еду сам добудешь.
Чира Бедокур
27.03.2022 - 22:47
На правобережье Днепра российские войска наконец установили формальный контроль за городом Славутич, ранее оставленном незанятым в тылу при продвижении к предместьям Киева. В Сумской области российские войска поставили под полный контроль город Тростянец, также "пройденный мимо". В Сумах орудует ОПГ "Бацманские", основой экономической деятельности которых являлась контрабанда, рэкет и все прочим похожим "бизнесом" - теперь это тероборона наделенная властью вершить суд на кем угодно.
В офисе президента Украины не знают как решать топливный вопрос. Ещё неделю ракетных ударов по нефтебазам и Украина останется без топлива, что приведёт к серьёзному транспортному кризису. Поставки на Украину сложной военной техники западного производства будут малоэффективны из-за трудностей с ее освоением и подготовкой экипажей - заявил глава британского Минобороны Бен Уоллес. Российскими средствами ПВО в течение ночи уничтожено 18 украинских беспилотников, что весьма много.
В Энергодаре была создана военная комендатура, создан народный совет по самоорганизации города: казаки+афганцы. Россия привезла 95-й бензин и продает его на одной заправке в городе, цена: 60 грн. за литр. Решается вопрос о поставках дизеля, надо начинать посевную.
Святой Отец
27.03.2022 - 22:54
В Мариуполе погиб чемпион мира по кикбоксингу Максим Кагал, воевавший в полку «Азов»
Daily Mail: британцы винят Зеленского в желании начать третью мировую войну Мир Британские пользователи крайне негативно отнеслись к тому, что президент Украины Владимир Зеленский настойчиво просит у НАТО военную помощь в виде авиации и танков.
Daily Mail: британцы винят Зеленского в желании начать третью мировую войну Часть британцев придерживается мнения, что всем тем, что сейчас происходит на Украине, страна "обязана" Зеленскому, который совершенно не считался с мнением РФ, неудержимо стремясь в НАТО.
"НАТО не обязано помогать Зеленскому. Он неправильно разыграл свои карты и разозлил Россию, настаивая на вхождении Украины в альянс. Все это происходит из-за его высокомерия", — написал один из читателей британского издания Daily Mail.
"Задача этого парня и (американского президента) Байдена — начать третью мировую войну", — написал другой комментатор.
По мнению пользователей издания, Зеленский стремится вовлечь в украинский конфликт "весь мир", добавляя, что простые граждане других стран этого не желают, отмечая, что ни они сами, ни Россия не хотят "ядерной войны".
"Я начинаю подозревать, что Зеленский — плохой парень", — выразил общее мнение один из пользователей
Jusi
28.03.2022 - 0:15
https://rus.delfi.ee/statja/96260813/pervoe...iss-po-donbassu Первое за время войны интервью Зеленского российским журналистам: президент Украины предложил компромисс по Донбассу 27 марта главный редактор ”Медузы” Иван Колпаков, главный редактор телеканала ”Дождь” Тихон Дзядко, писатель и журналист Михаил Зыгарь и корреспондент ”Коммерсанта” Владимир Соловьев созвонились с президентом Украины Владимиром Зеленским, который находится в Киеве, и взяли у него интервью. "Когда я пошел в президенты, я понимал, что нужно сделать все, чтобы остановить войну — и нужно бороться с пропагандой. Своим примером надо показывать, что ты хочешь изменить: изменить страну, изменить отношения с соседями, вернуть все, так сказать… В каком-то смысле — даже вернуть все назад. В каких-то смыслах, до 2014 года. Найти понимание. Сесть за стол переговоров.
Сегодня, за этот месяц, произошел глобальный, исторический, культурный раскол. Глобальный. Это не просто война. Я считаю, что это все гораздо хуже", - сказал Зеленский.
Компромисс по Донбассу
Президент Украины считает, что "заставить Россию полностью освободить территорию невозможно", он объяснил приоритетные цели Украины в условиях войны против России.
"Максимально уменьшить количество жертв, сократить сроки этой войны. Вывести войска РФ на компромиссные территории – а это все, что было до 24 февраля, до нападения", – заявил Зеленский.
"Я понимаю, что заставить Россию полностью освободить территорию невозможно, это приведет к третьей мировой войне. Я прекрасно все понимаю и отдаю себе отчет. Поэтому я и говорю: это компромисс. Вернитесь туда, с чего все началось, и там мы попытаемся решить сложный вопрос Донбасса", – добавил он.
Другие наиболее важные цитаты из интервью
О политике Кремля
К сожалению, [там] не видят самостоятельности Украины. Это вообще трагедия наших с вами… Я не знаю, можно ли говорить "с вами". Наверное, с вами, да — потому что два общества есть. И прежде всего, это народы, а потом уже правители. Произошла эта трагедия — невосприимчивость нас как самостоятельного государства. Восприятие нас не как самостоятельного государства, а как какого-то продукта, как части какого-то большого организма, во главе которого видит себя действующий президент России.
Мы не считаем себя атавизмом. Мы считаем себя самостоятельным государством - с большой, глубокой историей и с нравственностью. Про мораль и объединение и говорить нечего <...>
Я не знаю, что там наверх в России докладывали, но, наверное, сказали, что мы вас тут ждем - с цветами и с улыбками. Что ситуация очень плохая, действующего президента не поддерживают, действующую [правящую] партию не поддерживают. Я уверен в этом на 99,9%. Я просто так не бросался бы словами в данной ситуации. О Мариуполе
Город заблокирован российскими военными. Заблокированы все въезды и выезды из города Мариуполь. Заминирован порт. Гуманитарная катастрофа внутри города - однозначно, потому что заехать с продуктами питаниями, лекарствами и водой туда невозможно. Российские военные обстреливают гуманитарные конвои. Убивают водителей. Что происходит с этими грузами, я вам не могу сказать. Многие из них были отвезены назад.
О российских военных
И много очень детей. Я не знаю… Они там присягу давали или там обещания… Много детей, которые не знали, куда они едут, но, конечно, многие говорят глупости и врут сначала с перепугу, не зная, что с ними будет. А потом, когда видят, что к ним нормальное отношение, насколько это возможно, потому что война, и по-разному бывает, то многие шокированы.
И все эти [их] телефонные звонки родителям и так далее: заберите нас. И как они бросают танки… [У нас есть] огромное количество перехватов [телефонных разговоров российских солдат]. Просто огромное количество звонков, когда они говорят: "Так и так. Я сегодня прострелил себе ногу, а Паша сломал себе [что-то еще]".
Ну, смотрите. Идет колонна в 200 танков. Наши подорвали 30. Все. Считайте, колонны нет. 70 танков бегут. Они не воины. Их заставили. На убой послали. Вот как есть.
Об отношении к россиянам
Несмотря на то, что я президент и должен быть достаточно прагматичным человеком, отношение после 24 числа ухудшилось. Ухудшилось очень сильно. Потеряна эмоциональная составляющая [отношения] к Российской Федерации, к народу. Даже к народу. Несмотря на то, что я понимаю умом, что [в России] много людей, которые поддерживают Украину. Я им благодарен, потому что без сарафанного радио, без работы честной журналистики, без внутреннего потенциала русского человека, который за справедливость и за Украину… И да, пусть он будет, прежде всего, за себя - а это значит, что он будет за Украину в данной ситуации. Потому что война на нашей территории не принесет ничего хорошего этому русскому человеку, если он отдает себе отчет. Отношение ухудшилось у всего населения. О планах Украины напасть на Донбасс
Конечно, никаких планов не было. Начиная с 2019 года, опять же, и президенту Путину, и потом по всем этим разным каналам, о которых вы сегодня говорили… Я говорил, что мы не собираемся военным путем забирать наши территории. Я хочу с вами договориться. Мало того, я хочу найти формат, в котором [можно] пожить какое-то время. Я хотел пожить какое-то время в отношениях между Украиной и Россией — до этого вторжения. Я искал разные варианты. Поверьте мне.
И я хочу по поводу этой фейковости. По поводу [тиражируемого государственными СМИ документа о нападении на Донбасс за подписью бывшего начальника Нацгвардии Украины Михаила] Балана… Я не знаю, что это за документ. Мне сложно вообще сказать. Если б я его видел, я бы вам ответил. Фейковость всех документов, которые говорят о нападении [Украины] на Донбасс — 100%. И вообще это Нацгвардия, да? Бывший начальник Нацгвардии? Микола Балан? У него нет на это даже полномочий. Нацгвардия, которая, вы же понимаете, входит в состав министерства внутренних дел. Значит, там подпись должна быть министра внутренних дел. Министр внутренних дел какое отношение имеет к наступательным позициям? Вообще бред.
О "химических лабораториях" в Украине
Да, это анекдот. Тут мне нечего объяснить. Ну, нет у нас. Ну, мы б с удовольствием. У нас нет. Ядерного оружия нет, химических биолабораторий и химического оружия нет. Не существует этого.
Про гарантии безопасности и внеблоковый статус Украины
Гарантии безопасности и нейтралитет, безъядерный статус нашего государства. Мы готовы на него идти. Это самый главный пункт. Это был первый принципиальный пункт для Российской Федерации, насколько я помню. И насколько мне помнится, они из-за этого начали войну.
Поэтому этот пункт - пункт гарантий безопасности для Украины. А так как они говорят, что это гарантии и для них , он понятен мне. И его обсуждают. Он глубоко проработан, но меня интересует, чтобы это не была еще одна бумажка а-ля Будапештский меморандум. Нас интересует, чтобы эта бумага превратилась в серьезный договор.
Полный текст эмоционального и объемного интервью президента Украины доступен здесь.
scorpium
28.03.2022 - 0:30
Ну конечно нет. Биологических лабораторий нет. Нацбатальонов Азов, Айдар, Донецк, Фрайтар, Торнадо и тд тоже нет. Нет 8 ми лет обстрелов Донецка и Луганска. Нет почти 6000 при этом погибших мирных жителей. Нет Аллеи Ангелов в Донецке. Нет запрета на русский язык для почти половины граждан Украины. Нет вранья в школьных учебниках по истории. Ничего этого нет. Есть только правдивый президент Зеленский и его правдивый начальник Байден, с его сыном Хантером. О котором НЕТ расследования американской Дайли Мэйл о биолабораториях на Украине. Ничего нет. Главное - верить.
Вик
28.03.2022 - 0:47
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Генпрокуратура даст правовую оценку содержанию опубликованных высказываний президента Украины в интервью ряду российских СМИ и факту их размещения.
"Генеральной прокуратурой Российской Федерации будет дана принципиальная правовая оценка содержанию опубликованных высказываний и факту их размещения", - заявили в Генпрокуратуре.
Ранее Роскомнадзор предупредил российские СМИ о необходимости отказаться от публикации интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, в отношении участвовавших в разговоре с ним изданий начата проверка.
Апостол Иуда
28.03.2022 - 0:57
Цитата(Вик @ 27.03.2022 - 23:47)
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Генпрокуратура даст правовую оценку содержанию опубликованных высказываний президента Украины в интервью ряду российских СМИ и факту их размещения.
Да, Зеленский болт клал на вашу "генпрокуратуру"! Как и "запад" в целом. У России авторитета в мире - НОЛЬ!
Цитата(scorpium @ 27.03.2022 - 23:30)
Ну конечно нет. Биологических лабораторий нет. Нацбатальонов Азов, Айдар, Донецк, Фрайтар, Торнадо и тд тоже нет. Нет 8 ми лет обстрелов Донецка и Луганска. Нет почти 6000 при этом погибших мирных жителей. Нет Аллеи Ангелов в Донецке. Нет запрета на русский язык для почти половины граждан Украины. Нет вранья в школьных учебниках по истории. Ничего этого нет. Есть только правдивый президент Зеленский и его правдивый начальник Байден, с его сыном Хантером. О котором НЕТ расследования американской Дайли Мэйл о биолабораториях на Украине. Ничего нет. Главное - верить.
Осталость тебе ответить только на один вопрос: вам-то до того, что в Украине - какое собачье дело? Вам кто-то мешал бомбить Грозный, когда чеченские сепаратисты на манер днровских независимости захотели? Вот, и вы идите вслед за вашим русским военным кораблём
Святой Отец
28.03.2022 - 1:39
Зеленский готов говорить о внеблоковом и безъядерном статусе Украины, но не готов признать ЛНР, ДНР и Крым, а так же говорить о демилитаризации и денацификации.
Интересно сколько ещё солдат и мирных жителей должно погибнуть и сколько нужно ещё взять под контроль территорий, чтобы он не выёживался? Ну ничего. Скоро мы узнаем эту цифру.
Апостол Иуда
28.03.2022 - 1:56
Цитата(Бродяга @ 28.03.2022 - 0:39)
Интересно сколько ещё солдат и мирных жителей должно погибнуть и сколько нужно ещё взять под контроль территорий, чтобы он не выёживался? Ну ничего. Скоро мы узнаем эту цифру.
Так, ты б не ждал, а съездил в Украину и посчитал. А то любишь кулак помозолить, дрочер латентный
Кстати, за более, чем месяц ваши тупые генералы совсем ничего украинских территорий оккупировали. Вы за тот же период от вашего союзника Гитлера уже к Москве вовсю драпали практически без остановок.
Кстати, за более, чем месяц ваши тупые генералы совсем ничего украинских территорий оккупировали. Вы за тот же период от вашего союзника Гитлера уже к Москве вовсю драпали практически без остановок.
... сказал ничего не знающий, не умеющий делать выводы из исторических событий и истории мировых войн)....
Ты с прозападным мышлением забыл, что на русских рыпаться нельзя....))
Айя-Софи
28.03.2022 - 5:28
О Зеленском жители Донбасса....
Люди, вышедшие из Мариуполя плачут при виде хлеба.
Воин Z
28.03.2022 - 5:29
Цитата(Апостол Иуда @ 28.03.2022 - 1:56)
Так, ты б не ждал, а съездил в Украину и посчитал. А то любишь кулак помозолить, дрочер латентный
Наконец-то признал, что оккупации нет! )))
Кстати: а почему ты сам сдристнул с укроени?
Dr. Zlo
28.03.2022 - 8:06
27.03.2022
Цитата
1. Мариуполь. По сообщением с мест, оборона противника на левом берегу находится в состоянии распада на отдельные очаги сопротивления. Также идут бои уже совсем рядом с «Азовсталью».
2. Угледар—Марьинка. В Марьинке войска еще утром дошли до господствующего над местностью террикона и вели бои с отошедшим противников. К югу от Марьинки продолжались тяжелые бои за Новомихайловку.
3. Авдеевка—Дзержинск. Продолжались бои в районе Новобахмутовки. Фронт противника после поражения в боях за Верхнеторецкое прогнулся, но так и не был прорван. В Авдеевке — без изменений.
4. Лисичанск—Северодонецк—Попасная. Продолжались бои на юге Рубежного и в самой Попасной.
5. Изюм—Барвенково—Славянск. ВС РФ, перемолов украинский заслон у Каменки, накапливает силы на южном берегу Донца для последующих действий либо в направлении Славянска, либо Барвенково. Есть некоторое продвижение у трассы Изюм—Славянск. У Барвенково ВСУ отчиталась о «взятии Гусаровки», хотя ее ранее никто и не брал — ВС РФ не заявляли, что брали Гусаровку, бои шли к северу от нее к востоку от Барвенково.
6. Харьков. Без существенных изменений. Стороны обмениваются артиллерийскими ударами, плюс продолжаются удары по ВСУ в районе Чугуева.
7. Чернигов—Сумы. Чернигов без существенных изменений. Сумы — тоже. ВС РФ взяли под контроль Славутич, где сегодня повесили российский флаг и начали ротировать персонал на ЧАЭС. Противник в свою очередь продолжал нажимать на Тростянец, заявляя либо о боях в городе, либо о контроле над городом к северу от Ахтырки. 8. Киев. Под Киевом кардинально ситуация не изменилась. Блокирующие с запада Киев войска пытаются продвигаться на юг, противник контратакует и всячески блокирует продвижение. К востоку от Киева продолжались бои в различных поселках к северо-востоку и востоку от города. Никакого окружения российских войск под Киевом понятное дело нет. 9. Николаев-Одесса. Ситуация принципиальных изменений не претерпела. «Наступление ВСУ на Херсон» оказалось ожидаемой реинкарнацией «контрнаступления Кима». Позиционные бои продолжались на границе Херсонской и Николаевской областей.
10. Запорожье. Если на линии Каменское—Орехов—Гуляйполе ситуация для ВСУ была стабильной, то вот к востоку от Гуляйполе ситуация развивалась интереснее. ВСУ заявили, что отбили у ВС РФ Полтавку и Малиновку, о взятии которых ВС РФ не сообщали. Более того, Полтавка вообще находится к северо-востоку от Гуляйполя, то есть ВСУ намекает, что ВС РФ пытаются осуществить охват группировки ВСУ обороняющей Гуляйполе. Также ВСУ подтверждает, что ВС РФ контролируют ряд поселков к востоку от Гуляйполя. ВС РФ по этому поводу комментариев не давало.
Dr. Zlo
28.03.2022 - 8:27
18+
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Найдена убитая женщина со следами пыток в "украинской военной базе" в подвале мариупольской школы
Да все они гавкают, что будут резать русню и бородачей. И итог всегда один. Стоят с опущенными глазками и: "Ахмат сила!"
hook
28.03.2022 - 8:56
В пабликах появились многочисленные просьбы, призывы к спецназу, чеченцам и другим формирования российской армии найти этих нелюдей...
Jusi
28.03.2022 - 9:14
Цитата
05:30 Зеленский прокомментировал запрет своего интервью в России В воскресенье с президентом Украины в течение полутора часов говорили бывший главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко, журналист и писатель Михаил Зыгарь, главный редактор "Медузы" Иван Колпаков и спецкор "Коммерсанта" Владимир Соловьев. Позже российское ведомство по надзору за средствами массовой информации потребовало не публиковать этот разговор.
"Сегодня тот день, когда мы снова и снова убеждаемся, насколько далеко мы от Российской Федерации", - сказал в связи с этим Зеленский.
"Уничтожили свободу слова в своей стране, пытаются уничтожить соседнюю страну. Изображают себя глобальным игроком. А сами при этом боятся относительно короткого разговора с несколькими журналистами. Что ж, раз такая реакция, значит мы все правильно делаем, значит они нервничают", - сказал президент.
Цитата
19:31 The Insider: 26 марта Россия выпустила рекордное одномоментное количество ракет по территории Украины
По подсчетам издания, 52 ракеты были выпущены с кораблей Черноморского флота из акватории Севастополя и еще не менее 18 — с территории Беларуси. Из них долетели только восемь. Остальные были уничтожены в небе ("Медуза").
Цитата
22:17 Россия потеряла в Украине больше танков, чем есть во всей французской армии Как пишет со ссылкой на аналитический сайт Oryx (@oryxspioenkop) международный обозреватель газеты Wall Street Journal Ярослав Трофимов, Россия за месяц военных действий в Украине потеряла уже по меньшей мере 300 танков – примерно столько, сколько состоит на вооружении всей французской армии, и половину британского танкового парка.
Dr. Zlo
28.03.2022 - 9:22
Цитата(Sunshine @ 28.03.2022 - 10:14)
The Insider: 26 марта Россия выпустила рекордное одномоментное количество ракет по территории Украины
Не может быть, всем известно, что ракеты у России кончились на третий день СВО. Хоть запоминайте, что постите.
hook
28.03.2022 - 9:24
И опять же соцсети - интернет помогли...
В помощь спецназу и бойцам ВС России...
Для этих женщин война закончилась....
Cortes
28.03.2022 - 10:00
В ООН обновили цифры по количеству украинских беженцев.
Отмечается, что 3,8 миллиона человек выехали из страны, еще 6,5 стали внутренними переселенцами.
"При этом 13 млн – "застряли" в зонах боевых действий и не могут выехать", - говорится в сообщении.
ЧФК_
28.03.2022 - 10:06
Цитата
Чернобаевка 11:0
hook
28.03.2022 - 10:20
Гуманитарка по Польски...
Сюрприз...
Dr. Zlo
28.03.2022 - 10:42
Цитата
🇸🇯 27 февраля группа русскоговорящих жителей северонорвежского Вадсё (русские и украинцы) организовала в центре городка стояние с украинским флагом, антироссийскими плакатами и унылым пением "Ще не вмерла..."
Но что-то пошло не так и к вящему недовольству протестующих в самый разгар демонстрации к ним присоединилось несколько соотечественников с российским флагом, украшенным лозунгом "За Донбасс" (на фото).
Инициатор проукраинской демонстрации Ольга Ёрштад жалуется журналистам норвежского ТВ: мало того, что на её акцию пришли сторонники Путина, так они ещё и начали говорить про денацификацию!
Единомышленники Ёрштад и обработанные антироссийской пропагандой норвежцы рвут и мечут в социальных сетях. По их мнению, русскоязычных в Норвегии, поддерживающих Путина, "надо бы штрафовать и в тюрьму сажать". Или сразу выслать на родину: таким в Скандинавии не место.
Судя по тому, как активно пресса Северной Норвегии занялась сюжетом о "нелояльных русских", новый виток травли русскоязычных, увы, не за горами.
Может нам и Норвегию хапнуть? Ну а что? Красиво. Хоть и холодновато.
Чира Бедокур
28.03.2022 - 11:09
Патрик Ланкастер Новости сегодня (Patrick Lancaster News Today)
Найдена убитая женщина со следами пыток в "украинской военной базе" в подвале мариупольской школы. Найдена украинская база в подвале школы с мёртвой, голой женщиной со следами страшных пыток и свастикой, вырезанной на животе.
Любопытная
28.03.2022 - 11:17
Цитата(Чира Бедокур @ 28.03.2022 - 11:09)
Патрик Ланкастер Новости сегодня (Patrick Lancaster News Today)
Найдена убитая женщина со следами пыток в "украинской военной базе" в подвале мариупольской школы. Найдена украинская база в подвале школы с мёртвой, голой женщиной со следами страшных пыток и свастикой, вырезанной на животе.
эту новость местные русофобы пропустят мимо....и будут рассказывать о русских мародерах, убийцах детей, женщин, стариков.... если бы Украине были дороги ее граждане, смертей можно было избежать совсем....так погибают не только из-за военных действий, своих же убивают, пытают, прикрываются мирными....
Чира Бедокур
28.03.2022 - 11:32
Украинские войска столкнулись с острой нехваткой боеприпасов, в связи с чем обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины стали происходить значительно реже, заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
"Вроде бы сейчас количество боеприпасов начинает прилетать меньше, - отметил Басурин в эфире телеканала "Россия 24". - Я уже как-то говорил, что запас у них заканчивается".
По его словам, соответствующую информацию предоставляют и сдавшиеся в плен украинские бойцы. Некоторые из них даже указывают отсутствие боеприпасов главной причиной, по которой они решили сложить оружие, заметил Басурин.
Чира Бедокур
28.03.2022 - 11:39
Это вам за пацанов!
Советник Зеленского Михаил Подоляк скулит:
Цитата
«Снова тотальные ракетные удары по Украине. Луцк, Харьков, Житомир, Ровно. Каждый день все больше ракет. Мариуполь под ковровыми бомбардировками. У России больше нет языка, гуманизма, цивилизованности. Только ракеты, бомбы и попытки стереть с лица земли Украину. Европе это точно нравится?»
То ли ещё будет, выродки бандеровские!
Чира Бедокур
28.03.2022 - 12:06
Это им за наших пацанов убитых в плену.
Солнцепёк превратил блиндажи ВСУ в братские могилы
Украинский фронт, утро 28 марта
Дорик Тупотилов
28.03.2022 - 12:22
Олег Дерипаска:
"Мне же лично всегда казалось, что этот конкретный вооруженный конфликт — это безумие (за которое нам ещё долго будет стыдно перед потомками) можно было закончить три недели назад путем разумных переговоров. Но сейчас проходит какая-то адская идеологическая мобилизация со всех сторон.
Я так понял, что все! эти люди готовятся повоевать ещё несколько лет. Ведь у всех участников конфликта есть ещё минимум по 2 года до следующих выборов (если никто не учудит досрочные). Безумный поворот".
hook
28.03.2022 - 12:35
Цитата(Любопытная @ 28.03.2022 - 12:17)
эту новость местные русофобы пропустят мимо....и будут рассказывать о русских мародерах, убийцах детей, женщин, стариков.... если бы Украине были дороги ее граждане, смертей можно было избежать совсем....так погибают не только из-за военных действий, своих же убивают, пытают, прикрываются мирными....
Пусть поищут в закрытых Telegram каналах, по понятным причинам каналы закрыты для всеобщего обозрения... там просто жесть.... зверства и глумления над русскими раненными пленными... не брезгуют тоже самое делать и с трупами...
Когда же этих нелюдей вылавливают начинают скулить, умоляют сохранить им жизнь....
Определены, примерные координаты и личности ответственных за издевательства над российскими солдатами под Харьковом. Украинцы прострелили ноги и снимали на камеру избитых до смерти солдат на западной окраине села Малая Рогань под Харьковом. Активисты опубликовали точные координаты места, где происходила съемка — 49.939247, 36.477169. Кроме того, спустя меньше, чем сутки, после публикации видео, были вычислены и исполнители — одним из них оказался 28-летний Сергей Величко, известный под псевдонимом «Чили». В военных действиях он участвовал в составе полка «Азов» (запрещен в РФ), но его личность известна многим не за военные успехи — лидер харьковских националистов сидел в тюрьме за рэкет, бандитизм, вымогательства и похищение людей, но был выпущен из-под стражи после начала спецоперации на Украине. Еще один ответственный за расстрел российских солдат — командир батальона харьковской ячейки территориальной обороны Константин Немичев.
t.me
Айя-Софи
28.03.2022 - 13:41
Сейчас показывают, сколько шприцов валяется там, где окапывались ВСУ.. Не один, не два, которые для медпомощи, а большое количество..... Да они все наркоши! Все под воздействием спецсредств..
Немецкий таблоид Bild, недавно заблокированный Роскомнадзором, выдал странный для себя, но весьма говорящий материал. Издание рассказало об "украинских преступлениях против русских".
На странный материал немецкого таблоида обратила внимание русская журналистка Ольга Скабеева. Ей хватило одного кадра, чтобы понять, что к чему. В своём материале Bild показал, как украинские военные издеваются и простреливают ноги пленным русским солдатам. Титр внизу экрана сообщает, что зрителям показывают именно военные преступления против русских со стороны ВСУ. Отметим, обычно немецкий таблоид, наоборот, придерживается антирусской позиции. Кадры видео, где украинские военные простреливают ноги российским военным, попавшим в плен, прокомментировал эксперт немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке 27 марта.
Кадры видео, где украинские военные простреливают ноги российским военным, попавшим в плен, прокомментировал эксперт немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке 27 марта.
«Если подлинность видео подтвердится — многое говорит в пользу этого —, тогда это военное преступление со стороны украинских военных», — прокомментировал видеокадры Рёпке. В своем аккаунте Twitter эксперт написал: «Даже если это не то, что мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать». Напомним, на видео показаны украинские нацисты и группа пленных российских военных со связанными руками и ногами. Все пленные имеют ранения, у них также прострелены ноги. Один из них умирает в процессе видеосъемки. На последних кадрах видно, как нацисты выводят из машины еще трех российских солдат и сразу им простреливают ноги.
Генерала Мордвичёва укропропаганда похоронила ещё 18 марта.
Дорик Тупотилов
28.03.2022 - 15:09
ПОТЕРИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ В САМЫХ КРУПНЫХ КОНФЛИКТАХ, СВЯЗАННЫХ С СЕПАРАТИЗМОМ, НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР
Чеченская Республика Точных данных нет. I чеченская – 9000-14000 погибших (оценка МВД РФ), 25000-30000 (оценка правозащитников). II чеченская – 5000-6000 погибших (*С.В. Рязанцев, "Демографическая и миграционная картина Северного Кавказа").
Донецкая Республика В феврале 2021 года СК РФ заявлял о 2600 погибших (без числа раненых) среди мирного населения с 2014 по 2021 год. Эти цифры почти совпадают с данными ООН: 2014 – 2082 (раненых – более 4000) 2015 – 954 (раненых – более 2000) 2016 – 112 (раненых – 476) 2017 – 117 (раненых – 487) 2018 – 55 (раненых – 224) 2019 – 25 (раненых – 113) 2020 – 12 (раненых – 62, данные на 15 сентября) 2021 – 7 погибших (раненых – 25, данные пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики).
Dr. Zlo
28.03.2022 - 15:10
18+
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Подписчики прислали такой вот лютый *цензура*ец. Очень не советуем смотреть людям со слабой психикой, строго 18+.
Террористическое государство Украина должно прекратить своё существование.
ПОТЕРИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ В САМЫХ КРУПНЫХ КОНФЛИКТАХ, СВЯЗАННЫХ С СЕПАРАТИЗМОМ, НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР
Чеченская Республика Точных данных нет. I чеченская – 9000-14000 погибших (оценка МВД РФ), 25000-30000 (оценка правозащитников). II чеченская – 5000-6000 погибших (*С.В. Рязанцев, "Демографическая и миграционная картина Северного Кавказа").
Донецкая Республика В феврале 2021 года СК РФ заявлял о 2600 погибших (без числа раненых) среди мирного населения с 2014 по 2021 год. Эти цифры почти совпадают с данными ООН: 2014 – 2082 (раненых – более 4000) 2015 – 954 (раненых – более 2000) 2016 – 112 (раненых – 476) 2017 – 117 (раненых – 487) 2018 – 55 (раненых – 224) 2019 – 25 (раненых – 113) 2020 – 12 (раненых – 62, данные на 15 сентября) 2021 – 7 погибших (раненых – 25, данные пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики).
Это исследование показывает, что вооруженные силы США несут прямую ответственность за около 10-15 миллионов смертей во время Войны Кореи и Вьетнама и двух Иракских войн . Корейская война также включает в себя китайскую смерть, в то время как война во Вьетнаме также включает в себя смертельные случаи в Камбодже и Лаосе.
Американская общественность, вероятно, не знает этих цифр и еще меньше знает о прокси-войнах, за которые также несет ответственность Соединенные Штаты. В последних войнах в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Восточном Тиморе, Гватемале, Индонезии, Пакистане и Судане было от 9 до 14 миллионов человек.
Но жертвы - это не только крупные страны или одна часть мира. Оставшиеся смерти были в меньших, которые составляют более половины общего числа наций. Практически во всех частях мира были объектом вмешательства США.
Общий вывод заключается в том, что Соединенные Штаты, скорее всего, несут ответственность после Второй мировой войны за гибель от 20 до 30 миллионов человек в войнах и конфликтах, разбросанных по всему миру.
30млн человек за 70 лет убили США. И все молчат. А мир будет нам тыкать в лицо 15 тыс убитых в Чеченской кампании? Это при том, что чеченцы в нашей стране избрали путь насилия и терроризма, а США катались по всему миру убивая миллионы безнаказанно. Только потому что их не устроило руководство страны не лояльное к США или их союзникам.
Так что статистику в отношении нас можете свернуть трубочкой и засунуть себе... в общем не маленькие, догадаетесь куда.
Лисён
28.03.2022 - 16:06
Цитата(Лола Лоу @ 27.03.2022 - 14:18)
та вы забывайте и знаменитстей и оскар и монтекарло и прочие заграницы, для вас теперь киркоров с воркутой
Ну и что? выступил Зеленский? Оскар кто то забайкотировал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.