"А потом страна Героев становится на твою защиту и меняет все в твоей жизни", - Харлан поблагодарила украинцев за поддержкуУкраинская фехтовальщица Ольга Харлан сообщила, что Международный олимпийский комитет принял решение о ее квалификации на Олимпиаду-2024 в Париже. Спортсменка поблагодарила украинцев, спортивных чиновников и воинов за поддержку и защиту ее позиции.
со ссылкой на фейсбук Ольги Харлан.
"Это именно тот момент, когда не видишь надежды, чувствуешь мучительную боль и отчаяние, думаешь, что остался совсем один. А потом встает целая многомиллионная страна Героев на твою защиту и меняет все в твоей жизни.
Я знала, чем рискую, но не ожидала, что это всколыхнет все украинское общество и все присоединятся к борьбе вместе со мной! То, что происходит сейчас, точно войдет в историю. Это что-то невероятное", – написала Харлан.
Спортсменка поблагодарила всех, кто встал на ее поддержку и давлением подействовали на решение МОК.
"Спасибо каждому из вас! Спасибо каждой организации моей любимой Украины, кто стал рядом со мной! Благодарю каждого, кто присоединился и внес свой важный вклад в это решение - НОК, Минспорт, Вадима Марковича Гутцайта в общении с FIE и МОК. Украинские и международные медиа, распространившие максимально информацию!" - добавила Харлан.
Спортсменко сообщила, что Международный Олимпийский комитет позволит ей выступить на Олимпийских Играх в Париже 2024 года, независимо от того, как завершится ее квалификация. И поблагодарила президента МОК Томаса Баха.
"Вы все, мои дорогие, стали за меня, СПАСИБО каждому! А наши бойцы ВСУ - это вообще любовь! Навсегда!", - растроганно написала Ольга Харлан.
Международная федерация фехтования сняла дисквалификацию Харлан
Напомним, 27 июля Харлан получила дисквалификацию от Международной федерации фехтования за отказ давить руку российской спортсменке на чемпионате мира. Санкции FIE предусматривают запрет лидеру сборной Украины участвовать в соревнованиях в течение 60 дней.
28 июля Харлан получила автоматическую квалификацию МОК на Олимпиаду-2024. Впоследствии исполнительный комитет Международной федерации фехтования вынес решение о приостановлении дисквалификации.
УКр Почта планирует выпустить марку в честь Харлан в августе
Предварительный эскиз