Цитата
Хочу обратиться к нашему президенту (прим. - Зеленскому).
Уважаемый Владимир Александрович! Я – мама военнослужащего Кофтыга Дениса Алексеевича, который 30.08 был списан с войсковой части А1275 (прим. - 503 отдельный батальон морской пехоты ВСУ) по состоянию здоровья в связи с боевой травмой. В Мечникова 30 марта моему сыну установили титановый имплант. У него был перелом черепа со смещением. Операция в кавычках «бесплатная», еще раз повторюсь: в кавычках «бесплатная», на которую мне собирали мои друзья, мои знакомые, весь мой город, потому что у нас не было средств. Мы – семья переселенцев из города Волноваха.
На данный момент выяснилось, что операция была сделана некачественно. У моего сына перекос лица. Имплант давит на глазное яблоко. Мой сын слепнет с каждой минутой. Нам срочно нужна помощь. Нужно повторно делать операцию, удалять часть импланта с глаза. Мы поехали за направлением в Киевскую клинику «Феофанию», где нам сказали, что бесплатных мест нет. Мы это «бесплатное» уже проходили. В нашей стране как была коррупция, так и есть. Ничего для военных бесплатного нет. У меня вопрос: Владимир Александрович, когда ты военный, когда ты служишь - ты нужен стране, а когда ты получил боевое ранение и тебя уволили – ты никому не нужен? У меня вопрос, почему так? Почему мой сын, на четвертом году службы, получил ранение? Он прослужил 3 с половиной года, теперь никому не нужен. Почему так? Если нужны деньги на дорогостоящую операцию, на то, чтобы привести лицо в порядок, скажите мне, почему мы не можем получить его законные деньги?
На данный момент мы не получили ни единой копейки, совсем. Ни за боевое ранение, ни расчета – с войсковой части мы не получили ничего. Войсковая часть на это нам отвечает так: будут средства – мы дадим, еще нет бюджета. Владимир Александрович, понимаете, мы не можем ждать. Нам нужно делать операцию очень срочно. У нас нет ни средств, ни возможности. Если так – отдайте ему его средства, мне сейчас снова приходится обращаться к людям и просить помощи.
Я не прошу у Вас с вашего кармана, я прошу, помогите, отдайте ему его деньги, мы на них сделаем операцию. У нас нет времени, у нас нет денег, помогите нам! Верните нам то, что в данный момент спасет ему жизнь! Я Вас очень прошу, Владимир Александрович, обратите на это внимание! Я прошу Вас как мать раненого военнослужащего. Помогите моему сыну!
Помогите! Я Вас умоляю!
https://t.me/Ukr_G_M/10891