Цитата(Рай Я @ 13.02.2025 - 13:35)

Я лишь одно хотела своим постом сказать, кому то из вас, сидящих в теме политики легче станет от того, что Украины не станет например?
Станет, офк.
Ура патриоты уверуют в свою правоту, потом правда начнут грызть друг друга уже за неимением внешних и внутренних врагов.
Прагматики поймут что теперь в подбрюшье РФ станет поспокойнее, но придецца лет на 10-15 затянуть пояса, потому что деньги туда вкачивацца будут в первую очередь.
Типа чеченский сценарий - завалить баблом, т.к. сытый и довольный жизнью человек не попрецца воевать за что-то полумифическое.
Тут уж (у прагматиков) что каждому ближе - или ощущение геополитического спокойствия или собственная жопа в тепле.
НО Украина не исчезнет, поэтому я вижу 2 варианта, хоть как то выгодных РФ:
1. у власти в результате выборов остаецца Зеленский. (Тут о масштабной помощи США можно сразу забыть по крайней мере на время каденции Трампа, Трамп прекрасно помнит и роль Зеленского в своем возможном импичменте и то, что Зеленский топил за Камалу, след-но отдувацца придецца Европе, но она достаточно быстро сдуецца, финансово не потянет, да и Трамп будет разваливать ЕС (не в пику Зеленскому, а потому что это глобалистская структура). В общем такой себе вариант, но второй войны высоковероятно все-таки не будет.
2. Каким то чудом Украина превращаецца в развитое государство, ну и соот-но тут тезис про сытых и довольных жизнью людей сработает. Неприязнь (возможно и ненависть к всему русскому будет, но действий не дойдет).
Но это оч фантастический вариант и не на ближ. 10 лет точно. У них коррупция не меньше, а возможно и больше нашей, плюс недостаток рабочих рук, плюс все уехавшие в Европу вряд ли захотят возвращацца (особенно мужчины и юноши).