Цитата(Мэл @ 24.03.2019 - 12:44)

Больничная касса - это типа в самой больнице? Если всё таки дошел до больницы, то зайти к врачу нельзя?
Или такие аппликации есть по всем аптекам?
Это не такая касса, где тебе кассир за булку чек выбивают. Больничными кассами называют больничные учреждения под единой эгидой со своей спецификой и комфортом и каждый гражданин выбирает себе ту кассу, в которой ему комфортнее. Кому-то важно не сидеть в очереди и заходить в строго назначенное время. Кому-то важнее, чтоб поликлиника у самого дома была, кому-то - наибольший выбор специалистов и т.д. А, в больницы к врачам, вообще, не заходят, только в поликлиники. В больнице врачи для стационарных больных, а в поликлиниках - для амбулаторных.
Больничные кассы.
Скажем, я в больничной кассе "Маккаби" - членство в ней подороже, поскольку в ней не много своих больниц - она направляет в больницы других касс и приходится платить долевое участие в оплате их услуг. Я, разумеется, могу себе это позволить, зато, не надо сидеть в очереди с непонятно кем и чем больным. А, до этого, когда мы только приехали, мы были в кассе "Клалит", в которую записывали всю нищету - "эфиопов", арабов, нас - репатриантов, наших родителей-пенсионеров. И мы сидели в одной очереди сo СПИДозными из Африки, кашляющими в лицо друг другу и всем вокруг арабами и затыкали ухи от их орущих и бегающих по головам больных деток...