Цитата(Ку ку ;) @ 13.06.2021 - 19:24)

А если подумать?
С добра дора не ищут, правда?
Парадокс, украинцев устраивает та мизерная зарплата, которая не устраивает наших граждан.
Они забирают работу, тем же самым сбивают расценки и нет шансов потребовать платить достойные деньги.
Потому появилась неприязнь к приезжим.
Вопрос что за уровень жизни сейчас на Украине?
Неужели он хуже чем в Литве?
А если вам подумать?
Для вас. маленькой страны, 2 (напр.) тыс. украинцев, приехавших в Литву это какие то запредельные цифры, для меня не очень, столько я вижу их вокруг беря свой утренний кофе в супермаркете , и переходя в другой через дорогу за булочкой с корицей я их вижу во втором суперке две тысячи других.
Что движет людьми, работающими за границей?
да разное, главное это желание работать и стремление к стабильности.
У нас 7-8 миллионов людей. опаленные войной, живущие или в районе боевых действий или около или за линей ограничения, в окупации.
вы не находите, когда над головой летают раашистские снаряды, люди просто могут плюнуть на все, все бросить и уехать, да хоть к вам в Литву, где небольшие по меркам Евросоюза зп, но главное там НАТО и совсем небольшая вероятность того, что завтра у твоего порога окажется пьяный либо укуреный неадекватный россиянин с автоматом наперевес?
У нас в ближайшей школе русский язык преподаёт армянка, тоже уехавшая куда глаза глядят от войны в Карабахе, так что теперь, раньше да, была неприязнь, понаехали мол и прочее, теперь больше терпимости, так как у всех родственники, не в Крыму, так в ОРДЛО и завтра не понятно что