Не будь агрессии РФ, пострадавших бы не было. Только на сегодняшний момент с 24 февраля 8 млн беженцев за рубежом и 6 млн внутренне перемещенных, я не могу их всех опросить, есть сайт где конкретные люди рассказывают о своей судьбе и судьбе близких с указанием фио, даты, места событий, там тоже уже сотни тысяч свидетельств, я тоже не в состоянии их всех прочесть, но я читаю выборочно, не то что мне порекомендовали сми, а рандомно, для понимания реальности
Не стремилась бы Украина в НАТО может все и обошлось бы. Как считаете?
Cortes
8.01.2023 - 23:26
Цитата(Dr. Zlo @ 8.01.2023 - 23:14)
На протяжении многих лет число противников вступления в НАТО всегда значительно превышало число сторонников, даже после 2014 года хотя число сторонников начало увеличиваться, все равно преобладали противники, сейчас да, ситуация изменилась. Но если посмотреть на вещи реально, то реальных шансов на вступление в НАТО у Украины практически не было, не только потому что страны ЕС не хотели сориться с РФ, Шольц перед войной гарантировал Путину, что в ближайшие 30 лет вопрос о вступлении Украины в НАТО даже никто и поднимать не собирается, кроме того нейтральный статус чтоб избежать войны Украина готова была закрепить в соглашении, но и потому что на переходы на стандарты НАТО нужны были огромные средства, которых у Украины не было и думаю что и через 30 лет военный бюджет настолько не увеличили
Lumen Coeli
8.01.2023 - 23:30
Цитата(Dr. Zlo @ 8.01.2023 - 23:14)
Я бы первопричиной назвал антироссийскую политику, а стремление в НАТО - как следствие оной.
Cortes
8.01.2023 - 23:45
Цитата(Lumen Coeli @ 8.01.2023 - 23:30)
Я бы первопричиной назвал антироссийскую политику, а стремление в НАТО - как следствие оной.
Это какую антироссийскую, что в ЕС захотели?
Lumen Coeli
8.01.2023 - 23:57
Цитата(Cortes @ 8.01.2023 - 23:45)
Это какую антироссийскую, что в ЕС захотели?
Не, с этим бы Россия смирилась (пришлось бы смириться). Кстати, просветите меня какие такие бонусы дает членство в ЕС? Ограничительные меры против русского языка прежде всего, все эти демонстративные переименования улиц, националисты (да) которым потакали власти, запрет на пророссийские партии...
Cortes
9.01.2023 - 0:10
Цитата(Lumen Coeli @ 8.01.2023 - 23:57)
Не, с этим бы Россия смирилась (пришлось бы смириться). Кстати, просветите меня какие такие бонусы дает членство в ЕС? Ограничительные меры против русского языка прежде всего, все эти демонстративные переименования улиц, националисты (да) которым потакали власти, запрет на пророссийские партии...
Поинтересуйтесь у членов ЕС, тут их достаточно Откуда вы все это берете, ничего этого до 2014 года не было, у нас возвращали исторические названия улиц и исторические памятники, каждая область жила своей жизнью
Пророссийские партии начали запрещать только сейчас
Переименовывали да, Маркса и Энгельса в Екатерининскую и Пушкинскую, исторические названия, так и остальное.
Lumen Coeli
9.01.2023 - 0:45
Цитата(Cortes @ 9.01.2023 - 0:10)
Поинтересуйтесь у членов ЕС, тут их достаточно Откуда вы все это берете, ничего этого до 2014 года не было, у нас возвращали исторические названия улиц и исторические памятники, каждая область жила своей жизнью
Пророссийские партии начали запрещать только сейчас
Переименовывали да, Маркса и Энгельса в Екатерининскую и Пушкинскую, исторические названия, так и остальное.
Переформулирую вопрос - вот для обычного гражданина Украины - что бы это полезного дало? До 2014 была антироссийская риторика - и по языковому вопросу и по присутствию Черноморского флота и националисты не в 2014 же году ниоткуда появились. Ну и стремление в НАТО тоже фактор.
Cortes
9.01.2023 - 0:52
Цитата(Lumen Coeli @ 9.01.2023 - 0:45)
Переформулирую вопрос - вот для обычного гражданина Украины - что бы это полезного дало? До 2014 была антироссийская риторика - и по языковому вопросу и по присутствию Черноморского флота и националисты не в 2014 же году ниоткуда появились. Ну и стремление в НАТО тоже фактор.
Что именно? По стальным вопросам уже подробно ответила выше, в т.ч. по НАТО. В чем заключалась антироссийская риторика и от кого она исходила? Националисты никуда не девались со врем присоединения к СССР.
Lumen Coeli
9.01.2023 - 1:26
Цитата(Cortes @ 9.01.2023 - 0:52)
Что именно? По стальным вопросам уже подробно ответила выше, в т.ч. по НАТО. В чем заключалась антироссийская риторика и от кого она исходила? Националисты никуда не девались со врем присоединения к СССР.
Вступление в ЕС. Общие положения я прочитал, но меня именно частное мнение интересует. Ну раз уж я с вами общаюсь - то ваше личное - что именно для вас хорошего дало бы вступление в ЕС? Антироссийская риторика в частности от Ющенко исходила. Не только от него, но сейчас менее значимых фигур мне лень искать. Про то что в НАТО большинство раньше не хотело - я вас услышал и помню такое. Но подписать стратегию по НАТО еще в 2002 Кучме это не помешало. Националисты есть везде, но у вас они безнаказанно пикетировали госучреждения, попадают в силовые ведомства и властные структуры. А у нас - в Красноярск/Коми/Владимир/Соликамск. Ну не за идейные взгляды, а за подобные попытки. Так что, хоть до сих пор они непосредственного влияния на политические решения не оказывали, вовсе не факт, что завтра не было бы по другому. Ах противозаконные действия властями не пресекались должным образом.
Cortes
9.01.2023 - 1:42
Цитата(Lumen Coeli @ 9.01.2023 - 1:26)
Вступление в ЕС. Общие положения я прочитал, но меня именно частное мнение интересует. Ну раз уж я с вами общаюсь - то ваше личное - что именно для вас хорошего дало бы вступление в ЕС? Антироссийская риторика в частности от Ющенко исходила. Не только от него, но сейчас менее значимых фигур мне лень искать. Про то что в НАТО большинство раньше не хотело - я вас услышал и помню такое. Но подписать стратегию по НАТО еще в 2002 Кучме это не помешало. Националисты есть везде, но у вас они безнаказанно пикетировали госучреждения, попадают в силовые ведомства и властные структуры. А у нас - в Красноярск/Коми/Владимир/Соликамск. Ну не за идейные взгляды, а за подобные попытки. Так что, хоть до сих пор они непосредственного влияния на политические решения не оказывали, вовсе не факт, что завтра было бы по другому. Ах противозаконные действия властями не пресекались должным образом.
Кучма вам стратегические бомбардировщики передал и ракеты, которыми ваши войска нас сейчас обстреливают, о чем вы? Ющенко замечательно на газовой трубе сидел, по борьбе с коррупцией ничего не сделал. Националистов у нас в последней Раде 2 % и никогда намного больше не было, то что вам с десяток радикалов типа Фарион по тв показывают, не значит что у нас их много, у меня ощущение что у вас их намного больше. Кроме того надо различать радикалов и культурных, образованных людей, которые являются носителями украинской культуры, но они не годятся для отрицательной картинки создания образа врага. По ЕС тут уже писала, что основная идея заключалась в том, что перед вступлением в ЕС государство обязано привести свое законодательство в соответствие с законами ЕС, в стране должны быть работающие институты власти, суды, антикоррупционная система, с жуткой коррупцией в ЕС не принимают.
Cortes
9.01.2023 - 1:54
Вы по картинке пропагандистской судите, даже не понимаете сколько у нас предприятий и собственности было скуплено российскими олигархами, против огромного количества вот только сейчас санкции применили на 11 месяце войны
Cortes
9.01.2023 - 2:02
Геночка тут хороший разбор приносил, с которым я согласна, что в лихих 90-х переделили собственность с помощью автоматов и братвы, а получив в управление государственные ресурсы решили это сделать с помощью армии. Ну там у него про спекулянтов, я их олигархами называю, в общем я только мысль своими словами изложила, с которой я согласна.
Cortes
9.01.2023 - 3:47
Самое интересное, что Геночка остался на своих коммунистических позициях, а Тимур, оправдывающий гражданскую войну в 1917-1922 гг классовой борьбой, перекрасился и стал на сторону буржуев
Апостол Иуда
9.01.2023 - 4:56
Цитата(Dr. Zlo @ 8.01.2023 - 18:36)
То ли ещё будет. Без перемен
Цитата
Днепропетровске уничтожили памятник дважды Герою Советского Союза, одному из руководителей партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны Алексею Федорову
Не надоело ещё регулярно на своих чугунных истуканов онанировать?! Давно же понятно, что так вас сильно "любят" ваши бывшие домочадцы "дружной семьи братских народов", что даже ваших чугунных истуканов у себя не хотят - настолько вы им всем ненавистны! А как и эта ваше поганое образование пaPaша со временем развалится, как ссср, так сносы ваших "героев" и в автономиях начнутся - всем вы поганы и ненавистны!
Апостол Иуда
9.01.2023 - 5:15
Цитата(Za сахар! @ 8.01.2023 - 19:59)
Сейчас украинцы защищают свою страну, свои дома, своих близких. Это россияне должны пожертвовать своими жизнями ради ошибок и амбиций одного человека…((
Российскому быдло-стаду этого не понять - они сегодня полностью реинкарнировались в своих истиных по ментальности и психологии бывших союзников - фашистскую Германию. Тоже развалившаяся империя (те - Австро-Венгерская, эти - ссср), тоже обиженные (те - Версалем, эти - Беловежскими соглашениями), фашисты "спасали" "обижаемых" немцев Чехословакии, оккупировав Судеты, рашисты "спасали" "обижаемых" русских в Украине, оккупировав Крым. И та оккупация и эта случились после Олимпийских Игр в Германии и пaPaше - всё повторяется в точности до мелочей и деталей! Ведь, ПРИРОДА поганой пaPaши та же, что и у Германии конца 30-х - реваншизм!
Айя-Софи
9.01.2023 - 5:47
Цитата(Апостол Иуда @ 9.01.2023 - 5:15)
случились после Олимпийских Игр
До седых лет дожил, и не в курсе, что после события не значит вследствие его Нет, плохо на тебя жара твоя местная вдияет
Цитата(Cortes @ 9.01.2023 - 1:54)
Вы по картинке пропагандистской судите, даже не понимаете сколько у нас предприятий и собственности было скуплено российскими олигархами, против огромного количества вот только сейчас санкции применили на 11 месяце войны
Всё всё понимают... , потому и тормозили действия немного... Надеюсь..., потому что пишу,, ли,, в прошедшем времени.
K1r1LL
9.01.2023 - 5:52
Цитата(Апостол Иуда @ 9.01.2023 - 4:56)
Не надоело ещё регулярно на своих чугунных истуканов онанировать?! Давно же понятно, что так вас сильно "любят" ваши бывшие домочадцы "дружной семьи братских народов", что даже ваших чугунных истуканов у себя не хотят - настолько вы им всем ненавистны! А как и эта ваше поганое образование пaPaша со временем развалится, как ссср, так сносы ваших "героев" и в автономиях начнутся - всем вы поганы и ненавистны!
Наверняка Док до этого понятия не имел, какие памятники стояли, за которые он сейчас переживает...
Во-первых, как отмечает телеграм-канал "Рыбарь", издержек от сотрудничества с Украиной оказалось больше, чем пользы....
19 октября была опубликована запись беседы пранкеров Вована и Лексуса с главой Ассоциации оборонных предприятий Украины Сергеем Пашинским, который пожаловался, что турецкие БПЛА "уязвимы против ПВО сильно. Вы должны понимать, что у нас было много Bayraktar, они их за неделю все посбивали. Он не может сам по себе работать. Bayraktar никакое не чудо-оружие, при мощных системах ПВО он сбивается влёт, и у него никакой боевой эффективности нет".
Ну и тд..)))
Тутhttps://ukraina.ru/20230108/1042392823.html
K1r1LL
9.01.2023 - 6:00
И чего так удивляетесь, что памятники убирают? Неужели так и не доходит, почему так происходит? Обратите внимание, что до 2022 года прекрасно все стояло, как такое могло быть, если все эти годы нацисты и русофобы правили?! Ой, ещё и президента-еврея избирали в 2019-м... Нацисты, да...
Не будь этой войны, и Екатерина бы стояла в Одессе, и Пушкин, всякие маршалы и герои...
Айя-Софи
9.01.2023 - 6:05
Цитата(K1r1LL @ 9.01.2023 - 6:00)
Обратите внимание, что до 2022 года прекрасно все стояло, как такое могло быть, если все эти годы нацисты и русофобы правили?
Враль местный....перевертыш истории...
Тебе что ли речи запостить Зе и Порошенко? ( Просто руки у них не доходили...., тогда с русским языком начали бороться.....
Za сахар!
9.01.2023 - 6:45
И чего так удивляетесь, что памятники убирают? Неужели так и не доходит, почему так происходит? Обратите внимание, что до 2022 года прекрасно все стояло, как такое могло быть, если все эти годы нацисты и русофобы правили?! Ой, ещё и президента-еврея избирали в 2019-м... Нацисты, да...
Не будь этой войны, и Екатерина бы стояла в Одессе, и Пушкин, всякие маршалы и герои...
Да я тоже удивляюсь, какая россиянам нафиг разница - какие памятники стоят в Украине? Быдлопатриоты может ещё и соседям указывают, какие тем фото на память на стенку вешать? 😂
Dr. Zlo
9.01.2023 - 10:17
Цитата(K1r1LL @ 9.01.2023 - 7:00)
Обратите внимание, что до 2022 года прекрасно все стояло
Упс... 2019й Харьков:
Одесса:
Ещё поискать?
Dr. Zlo
9.01.2023 - 10:29
Цитата(Cortes @ 9.01.2023 - 1:10)
Откуда вы все это берете, ничего этого до 2014 года не было
Тоже так, для памяти, освежить немного:
bate
9.01.2023 - 10:45
Бойцы Росгвардии расстреляли шесть российских военных, которые хотели сдаться в плен Украине. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей ежедневной сводке. По данным ведомства, Россия направила Росгвардию в Запорожскую область. Это было сделано «для поддержки военной дисциплины и недопущения распространения панических настроений среди личного состава». Расстрел произошел 5 января недалеко от села Чистополье Токмакского района. Российская сторона на момент написания новости никак не прокомментировала эту информацию. Ранее «повар Путина» Евгений Пригожин заявлял, что дезертирство — главный «грех»: «Никто не дает заднюю, никто не отступает, никто не сдается в плен. Когда вы будете обучаться при сдаче в плен, вам расскажут про две гранаты, которые вы должны иметь с собой. <…> Тем, кто приезжает и в первый день говорит: „Куда-то я не туда попал“, мы делаем отметку „дезертир“, и после этого следует расстрел». Расстреливают также командиров, чьи солдаты совершили дезертирство. Так произошло с осужденным Виктором Севальневым, который командовал 7-й мотострелковой ротой так называемой народной милиции «ЛНР». https://theins.ru/news/258373
Лола Лоу
9.01.2023 - 10:50
И не похрен же, что за памятники снесли в Украине доку. Вангую, снесли Ломоносову - поставят Остроградскому снесли Пушкину - поставят Лесе Украинке А что касается памятников героям первой и второй мировой, так сейчас полно героев третьей, все ниши будут заполнены, памятники у нас любят)
Такое впечатление, что док любитель памятников соцреализма. не горюйте. их в рф полным-полно
bate
9.01.2023 - 10:58
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2023 - 10:50)
их в рф полным-полно
А куда подевались памятники Джугашвили, в рашке перестали чтить память дидов?
Лола Лоу
9.01.2023 - 11:00
Цитата(bate @ 9.01.2023 - 9:58)
А куда подевались памятники Джугашвили, в рашке перестали чтить память дидов?
и переименовали Сталинград в Волгоград, да как они посмели, негодяи
Za сахар!
9.01.2023 - 11:03
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2023 - 11:00)
Этодругое ))
Dr. Zlo
9.01.2023 - 11:07
Цитата
В Одессе военкоматы начали использовать скорые, чтобы отлавливать и "паковать" мужчин для доставки их в военкомат и мобилизации. Говорить о законности таких действий не приходится. На фронте нехватка живой силы, слишком большие были потери за последние 4 месяца, что сейчас сильно сказывается.
В Одессе на Таирова возле ТРЦ Панорама военкомы хвататют мужиков как пирожки, некоторые не особо хотят идти умирать за пиар Зеленского, пока батальон Монако чилит в дорогих отелях, а в стране продолжается коррупция и беспредел. Патриоты закончились, приходится уже загонять силком всех идти воевать. Скоро будут под дулом автомата загонять в Зе-отряды.
В ЯКУТСКЕ ПОБИЛИ СИЛОВИКОВ, ПЫТАВШИХСЯ УСТРОИТЬ ОБЛАВУ НА ПРИЗЫВНИКОВ 27.12.2022 Военком пришел в клуб в сопровождении полиции
SOTA сообщила, что в ночном клубе Якутска силовики и военком пытались устроить облаву на призывников. Но молодые люди избили их.
Об этом рассказал якутский политик Виталий Обедин. По его словам, власти не хотят афишировать происшествие, потому что сама облава была незаконной.
Предположительно военком приехал из Хабаровска. На владельца клуба начали оказывать давление: направили с проверкой МЧС. Но он в ответ угрожает опубликовать видео с провалом «операции» военкомата. https://newtimes.ru/articles/detail/233026/
K1r1LL
9.01.2023 - 11:16
И не похрен же, что за памятники снесли в Украине доку. Вангую, снесли Ломоносову - поставят Остроградскому снесли Пушкину - поставят Лесе Украинке А что касается памятников героям первой и второй мировой, так сейчас полно героев третьей, все ниши будут заполнены, памятники у нас любят)
Такое впечатление, что док любитель памятников соцреализма. не горюйте. их в рф полным-полно
Вспомнили и возмутились бы, сколько памятников уничтожили большевики сто лет назад
Dr. Zlo
9.01.2023 - 11:17
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2023 - 12:00)
Всего в России сейчас установлено более ста памятников и бюстов Сталину.
Волгоград на один день переименовали в Сталинград
Цитата
На подъездах к Волгограду установили дорожные знаки с названием «Сталинград». Об этом сообщается на сайте администрации Города-героя.
Увидеть таблички, в частности, можно на трассах «Сызрань — Саратов — Волгоград», «Волгоград — Каменск-Шахтинский» и Р-22 «Каспий».
Отмечается, что изменения обусловлены решением Волгоградской городской думы. Волгограду на время возвращается прежнее название, «под которым он вошел в мировую историю как город, давший отпор фашистским захватчикам».
Переименование будет действовать один день. Уже 20 ноября дорожные службы вернут таблички с прежним названием.
Напомним, 19 ноября исполняется 80 лет со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Об известных только историкам моментах переломного для хода войны сражения — в материале vlg.aif.ru.
Памятник Екатерине не совсем уж снесли, а перенесли в художественный музей. А в Москве в специальном парке у Новой Третьяковки на Крымском Валу сколько убранных советских памятников стоят, в том числе и памятник Дзержинскому из Лубянки, убранный в 1991 году. Где возмущения?)
Лола Лоу
9.01.2023 - 11:21
Цитата(Dr. Zlo @ 9.01.2023 - 10:17)
Всего в России сейчас установлено более ста памятников и бюстов Сталину.
И и радуйтесь, что вы такие скрепные и высокодуховные, идите на свои болота бесноваться и оставьте всех в покое, неродные)
Za сахар!
9.01.2023 - 11:23
ясное дело, что нормальные люди во всех странах воевать не хотят
Лола Лоу
9.01.2023 - 11:25
Цитата(K1r1LL @ 9.01.2023 - 10:20)
Памятник Екатерине не совсем уж снесли, а перенесли в художественный музей. А в Москве в специальном парке у Новой Третьяковки на Крымском Валу сколько убранных советских памятников стоят, в том числе и памятник Дзержинскому из Лубянки, убранный в 1991 году. Где возмущения?)
У нас не переплавляют памятники, хотя если будет нужна бронза для обороны я первая попрошу забрать памятник моему деду на переплавку. Они стоят по музеям Память она все равно в душе
Dr. Zlo
9.01.2023 - 11:41
Цитата(K1r1LL @ 9.01.2023 - 12:20)
памятник Дзержинскому из Лубянки, убранный в 1991 году. Где возмущения?)
Скоро вернут, не переживай. Московская прокуратура признала незаконным демонтаж и перенос. Даже какие то голосования были. Как то слабо сегодня набрасываете, господа. Салаты новогодние кончились?
Dr. Zlo
9.01.2023 - 12:29
Ничего, активисты подъедут, бесплатно оформят:
Цитата
Памятник советскому вождю Леониду Брежневу в городе Каменское Днепропетровской области местные власти не намерены сносить до окончания войны, сообщает проект "Декоммунизация. Украина" со ссылкой на ответ первого заместителя мэра города Александра Чернышева.
"Выполнение работ по демонтажу бюста Леонида Брежнева требует дополнительного финансирования, но в период военного положения расходы из городского бюджета, прежде всего, направляются на создание условий для своевременного и оперативного реагирования на потребности финансового обеспечения мер территориальной обороны, защиты безопасности населения и обеспечение его жизнедеятельности, функционирования бюджетной сферы, коммунальных предприятий", – сообщил Чернышев в письме.
По его словам, вопрос о демонтаже памятника Брежневу будет рассмотрен уже после окончания действия военного положения.
Отметим, что Каменское - родной город Брежнева.
Памятник Брежневу в Каменском - прижизненный. Его установили в 1976 году.
Он считается городской достопримечательностью. Поэтому власти города не снесли его во время кампании по декоммунизации.
Lumen Coeli
9.01.2023 - 12:45
Цитата(Апостол Иуда @ 9.01.2023 - 5:15)
фашистскую Германию. ![/b]
Ладно девочкам простительно, но такому взрослому, наверное уже седому дяде и не знать, что фашистской была Италия, а не Германия - штыдно!
Лола Лоу
9.01.2023 - 12:51
д-р зло опять негодует, как будто новостей нет, о живых нужно думать, им сопереживать когда война, мертвые подождут, как и памятники
Удар по Шевченково: погибла 60-летняя женщина, разбор завалов продолжается. Российские оккупанты обстреляли местный рынок в Шевченково Харьковской области, погибла женщина.
Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов
"По уточненной информации, к сожалению, погибла 60-летняя женщина. Все другие пострадавшие госпитализированы. Медики оказывают им помощь. Спасатели продолжают разбирать завалы", - говорится в сообщении.
Ранена девочка 12 лет, от фоток кровь стынет и это не памятники, русские фашисты стерли рынок с лица земли, простой неббольшой продуктовый рынок, куда местные пришли с утра за продуктами
счас опять напишет д-р фейк о том, что на рынке убиты миллиард военных и начнет забалтывать эфир сносом памятников соцреализма
Lumen Coeli
9.01.2023 - 12:55
Неужели так и не доходит, почему так происходит?
Доходит! Украинские политики хорошо умеют только воровать. А что бы произвести впечатление деятельности сносят памятники и переименовывают улицы. Во время ВОВ даже Карлу Марксу памятник не сносили (хотя какого хе.. вообще его поставили - вопрос - ибо кого-кого, а Карла Маркса в России должны чтить не больше Гитлера), а уж если бы такой хренью занимались, что бы памятник Крузенштерну сносить... Но Украина - это Зазеркалье. Думают - наверное чем менее образованными будут их дети - тем лучше.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
9.01.2023 - 12:56
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2023 - 12:51)
счас опять напишет д-р фейк о том, что на рынке убиты миллиард военных и начнет забалтывать эфир сносом памятников соцреализма
А что доктору фейку остается делать? Для него памятники важнее человеческих жизней.
Лола Лоу
9.01.2023 - 12:59
Зачем русские фашисты только что снесли рынок, вместе с торговыми палатками, товаром и покупателями?
Цитата(Ангел Рая @ 9.01.2023 - 11:56)
А что доктору фейку остается делать? Для него памятники важнее человеческих жизней.
да, у нацистов во 2 мировую было тоже самое, тряслись над памятниками, стирали города с мирными жителями
DJ
9.01.2023 - 13:00
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2023 - 14:51)
д-р зло опять негодует, как будто новостей нет, а живых нужно думать, им сопереживать когда война, мертвые подождут, как и памятники
Да, вот такие они насквозь лицемерные. Скачут и визжат за "Украину в 18-й век!", бомбят города, но переживают за памятники и постят ёлочки-котиков в инсте.
Dr. Zlo
9.01.2023 - 13:00
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2023 - 13:51)
счас опять напишет д-р фейк о том, что
Вот Донецк вчера:
Цитата
Последствия обстрела Кировского района г. Донецка. Нацисты из РСЗО накрыли многоквартирные жилые дома.
Выбиты осколками окна, посечены фасады зданий, у многих жителей легкие контузии из-за множественных разрывов реактивных снарядов.
Такое там каждый день и не только в Донецке. Каждый день убитые и раненые.
Lumen Coeli
9.01.2023 - 13:03
Цитата(bate @ 9.01.2023 - 10:45)
Бойцы Росгвардии расстреляли шесть российских военных, которые хотели сдаться в плен Украине. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей ежедневной сводке. По данным ведомства, Россия направила Росгвардию в Запорожскую область. Это было сделано «для поддержки военной дисциплины и недопущения распространения панических настроений среди личного состава». Расстрел произошел 5 января недалеко от села Чистополье Токмакского района. Российская сторона на момент написания новости никак не прокомментировала эту информацию. Ранее «повар Путина» Евгений Пригожин заявлял, что дезертирство — главный «грех»: «Никто не дает заднюю, никто не отступает, никто не сдается в плен. Когда вы будете обучаться при сдаче в плен, вам расскажут про две гранаты, которые вы должны иметь с собой. <…> Тем, кто приезжает и в первый день говорит: „Куда-то я не туда попал“, мы делаем отметку „дезертир“, и после этого следует расстрел». Расстреливают также командиров, чьи солдаты совершили дезертирство. Так произошло с осужденным Виктором Севальневым, который командовал 7-й мотострелковой ротой так называемой народной милиции «ЛНР». https://theins.ru/news/258373
В принципе "сообщает Генштаб ВСУ" = "по сведениям СПИД-Инфо". Ну и Инсайдер - тоже помойка. Стоит зайти на первую страницу - и видишь сплошь помои. Вряд ли бойцы Росгвардии могли расстреливать российских военных. Это на минуточку - два разных ведомства. Так что это все равно что "налоговый инспектор расстрелял офицера ФСБ". Ну т.е. отдельно взятый отморозок мог, конечно. Но полномочий таких ему никто не давал.
Лола Лоу
9.01.2023 - 13:03
Цитата(Lumen Coeli @ 9.01.2023 - 12:03)
В принципе "сообщает Генштаб ВСУ" = "по сведениям СПИД-Инфо". Ну и Инсайдер - тоже помойка. Стоит зайти на первую страницу - и видишь сплошь помои. Вряд ли бойцы Росгвардии могли расстреливать российских военных. Это на минуточку - два разных ведомства. Так что это все равно что "налоговый инспектор расстрелял офицера ФСБ". Ну т.е. отдельно взятый отморозок мог, конечно. Но полномочий таких ему никто не давал.
Это заградотряды
DJ
9.01.2023 - 13:05
Полномочия он вспомнил)) Ещё про законы, права человека и конституцию напиши))
Ъакалавр
9.01.2023 - 13:07
"Артемсоль" наш. Ночером, думаю, будем снова выжимать нациков *цензура* с нашей земли. Ну и класть их в неё, конечно же. Ну и всякие тец грес и прочую коммунистическую и совершенно ненужную селюкам дребедень опять последними ракетами накроют, наверн. Нехай генераторы шуршат, а то зря поставляли их шоль партнеры.
Lumen Coeli
9.01.2023 - 13:10
А что касается памятников героям первой и второй мировой, так сейчас полно героев третьей, все ниши будут заполнены, памятники у нас любят)
Третья Мировая будет между Китаем и США и если не хотите в ней участвовать - забудьте о НАТО. Китайцы не 200 тыщ солдат выставят - сразу миллиард.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.