Цитата(Лисён @ 22.09.2020 - 16:32)

Мне кажется скорее зритель стал более пресыщен и разборчив, плюс из-за обилия фильмов многие сюжеты кажутся штампованными и избитыми
нууу... не стоит еще списывать со счетов тенденцию не снять хорошее кино, а срубить побольше денег на хайповом)
я бы еще сказала, что тут вопрос того самого амплуа (если так можно сказать о кинематографе определенной страны целиком) и привычек. Так уж вышло, что те же фильмы ужасов и героика больше ассоциируются с США. А вот с снг чаще ассоциируется что-то военное или очень близкое к реальности.
И тут понятно, что претендуя на новые жанры, придется выдерживать критику сравнения и отторжения в силу консервативности психологии. И да, справедливости ради, крайне редко случаются гении, способные сотворить что-то новое без этапа подражания и калькирования.
Короче говоря, при всей моей нелюбви к современному российскому кино я вынуждена признать, что дело частенько не качестве этих самых фильмов, а в том, что людям нужно время, чтобы принять новые тенденции и начать относиться к ним как само собой разумеющемуся. А до этих пор мы будем продолжать лахать с отечественных фильмов, например, ужасов)