Попыталась посмотреть Бриджертоны... да, это не Аббатство Даунтон, хоть все рецензенты ставят их в одну линию
Кароч, не понравилось. Хотя, каюсь, посмотрела только одну серию
Цитата(ValeraS @ 24.02.2021 - 10:40)

Решил тоже вставить пару слов в обществе молодых.
У нас конечно уже разные вкусы, когда-то тоже любил иностранное кино. Но с годами их смотреть стал реже. Как-то стал в них видеть то, что раньше не замечал. Тоже и в современном кино, наших режиссеров. Стал видеть нескончаемые ляпы. Если в Советском кино ляпом считалось, что главный герой попал в кадр с засученными рукавами и тут же в следующем кадре рукава опущены.
Но современное кино снимают так, что с большим трудом заставляешь себя, смотреть этот фильм. ляпы удивительно примитивны и раздражительны. Часто дойдя до такого ляпа, просто выключаю просмотр.
Ну, например, приходит следователь на службу, а ему начальник говорит, что на его ЗЕМЛЕ труп и нужно немедленно туда отправляться. И тут же кадр, что следователь приехал на место преступления, но уже горят фонари и уже глухая ночь.
Как, о чудо, он два квартала проехал и уже наступила ночь. Хотя пару кадров назад, было раннее утро. Такой ляп почти в каждом современном детективе. Или уже доходит до того, что опер стреляет по уезжающей машины, и машина врезается в здание. Опер подходит к машине со стороны водителя и тот лежит на руле и у него ранение в висок. Но опять чудо, заднее стекло целое.
Значит пуля догнала машину, развернулась на 90 градусов и залетев в боковое стекло, попала прямо в висок преступнику. Раньше при съемке фильма, всегда писали, что консультант такой то генерал. Но думаю, что такой ляп может заметить даже уборщица на киностудии, а не то-что режиссер.
Или часто вижу, что опер стреляет в убегающего преступника, но пули выбивают штукатурку от соседнего здания, от которого преступник бежит в двух метрах. Я бы, на месте МВД, подал в суд на таких режиссеров, за унизительное оскорбления нашей доблестной полиции.
Но за то часто, когда опер стреляет в ноги, как он говорить своему начальнику, но пуля попадает прямо в сердце или в лоб. Я прекрасно знаю нормативы для сотрудников МВД, так может выбить не все десятки, но никогда не ниже семерки.
Они регулярно проходят аттестацию и если сотрудник всегда будет выбивать семёрку или ниже, то его просто уволят.
И подобных ляпов просто не счесть. А уж тем более не смотрю, когда операторы половину фильма снимает то одно ухо, то нос или губы. Всегда, перед просмотром читаю, если кто-то пишет, что сняты лишь части лица, даже не начинаю просмотр. такого фильма.
А ЧТО СКАЖЕТЕ ВЫ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
ТОлько одно - НЕ СМОТРИТЕ РОССИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ!!! Единицы из них достойны просмотра.