Цитата(svitch @ 13.02.2015 - 21:45)

про энигму снят не один фильм. я смотрела два (может даже и сериалы есть))) так что ваше популяризируют через и прочая .... лишь повод чтоб упомянуть туманное популяризуют.. да чего уж там.. пропагандируют! только в этот раз сняли не про само открытие а про того кто его сделал. точно также как в иных биографиях о великих людях. представляете сколько он еще мог придумать еслиб его насильно не покалечили просто по тому что он любит иначе..хотя, нет, не представляйте. зачем вам?
Да конечно же фильмов много, но сколько вы знаете
громких фильмов с номинацией на Оскар об ученых? Благодаря "Играм разума" Нэша запомнили как ученого-психа, а Тьюринга запомнят как ученого-гея. Вот что туманная для вас "популяризация" подразумевала.
Возвращаясь к открытиям Тьюринга, то он продолжал работу над криптоанализом, а математику нужны только бумага и карандаши для открытий. Его не забыли и не вычеркнули из списка ученых, его труды не положили на полку. Это не общество его сломало,
он сам это сделал с собой. Если проще, то он
подставился и
выбрал наказание. Он НЕ страдал и НЕ кончал жизнь самоубийством. В фильме были "пасхалки", которые вы проигнорировали в силу своей толерантности.
Зачем думать о том почему и как произошло, если можно судить о реальных событиях по
художественному фильму, зато проявить свою толерантность.

по моему в фильме можно многое выделить, но увидели лишь это. и среагировали на это. так поступают го_мо_фо_бы. нет, я не осуждаю и ярлык не клею.. просто всплеск эмоций.. всегда печально разочаровываться в людях.
Не осуждаете, да. Просто ставите диагноз по юзерпику
Но счастье в том, что я и не обязана оправдывать ваши ожидания

п.с. шовинизм привычный штамп в настоящее время. но я уверена если кто-то из мужчин вдруг про вас(или ваших родных женского пола) скажет что вы насосали на что-либо.. вы не обидитесь. приелось же.. да и вы не феминистка ;)
Не обижусь :) Я не обижаюсь на посторонних людей, их мнения для меня незначимо.
И знаете, так странно, но ни разу в своей жизни не столкнулась с шовинизмом. Что не так с моим окружением?