Посмотрела фильм «остров проклятых», тыжелый, но интересный
Главные роли: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патриша Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч
Психологический детективный триллер от Мартина Скорсезе по праву считается одной из лучших работ в своем жанре и одной из важнейших ролей ДиКаприо. Финальный твист картины настолько непредсказуем, что зрителю нужно максимально стараться избегать любых спойлеров относительно концовки, чтобы не испортить себе удовольствие.
Два судебных пристава Эдвард Дэниелс и Чак Оул (ДиКаприо и Марк Руффало) отправляются на остров Шаттер, на котором расположена лечебница для душевнобольных преступников. Им предстоит расследовать загадочное исчезновение одной из пациенток, Рэйчел Соландо, которая пропала без вести из запертой палаты. Дэниелс и Оул начинают опрашивать персонал больницы и с удивлением обнаруживают массу нестыковок в показаниях. Во время расследования на острове происходит буря, и представители закона оказываются отрезанными от материка. Это дает им дополнительное время и возможность исследовать остров, а также больше узнать о пациентах лечебницы, одна из которых советует Дэниелсу бежать отсюда куда подальше.
Dennyo
15.04.2024 - 16:32
Цитата(Любопытная @ 15.04.2024 - 15:21)
Посмотрела фильм «остров проклятых», тыжелый, но интересный
Тоже не так давно пересматривал. )) Из того же жанра "Обитель проклятых" не смотрела?
Нуууу если уж совсем делать нечего, то можно и посмотреть. 5/10 имхо
Любопытная
15.04.2024 - 16:35
Цитата(Dennyo @ 15.04.2024 - 16:32)
Тоже не так давно пересматривал. )) Из того же жанра "Обитель проклятых" не смотрела?
Не смотрела, рекомендуешь?)
ValeraS
15.04.2024 - 16:37
Цитата(Любопытная @ 15.04.2024 - 19:35)
Лапочка, а ты смотрела фильм "НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ". Я его раз 10 смотрел и может скоро ещё раз посмотрю. И как ты относишься к индийским фильмам?
Dennyo
15.04.2024 - 16:44
Цитата(Любопытная @ 15.04.2024 - 15:35)
Если "остров проклятых" зашёл, то да. ))
ael
15.04.2024 - 17:10
посмотрел на окко вампиров средней полосы расстроился. просто мне показалось что фильм древний годов десятых. смутно вспоминал что смотрел какие то серии и сюжеты. а оказывается он вот вчера почти снят,двадцатый год, в пандемию где то...еще и второй сезон склепали. как из другой жизни сериал...
Любопытная
15.04.2024 - 17:50
Цитата(ValeraS @ 15.04.2024 - 16:37)
Лапочка, а ты смотрела фильм "НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ". Я его раз 10 смотрел и может скоро ещё раз посмотрю. И как ты относишься к индийским фильмам?
Это мексиканский сериал? Не смотрела…. Индийские фильмы не нравятся…Как и турецкие сериалы)
ValeraS
15.04.2024 - 19:00
Цитата(Любопытная @ 15.04.2024 - 20:50)
Это мексиканский сериал? Не смотрела…. Индийские фильмы не нравятся…Как и турецкие сериалы)
Оййййййййййййййй, посмотри этот сериал, я уверен, он тебе понравится. Там такие красивые актёры и сам фильм динамичен и интригующий.. И конечно про любовь.
Я уверен, что про любовь ты должна смотреть такие фильмы. Ну, а индийские я люблю смотреть, там отдыхаешь и забываешь о том, что на Земле зло и насилие.
А вот современные наши сериалы, про полицию, это просто цирк, там такие ляпы, что даже трудно представить, как сами артисты их не отказываются создавать.
Посмотри, хотя бы начала этого фильма и потом мне напиши, понравился или нет. Можешь в личку.
Глубокий и тонкий фильм Снят в классической альмодоварской манере. В легком, будничном стиле режиссер демонстрирует нам аморальные вещи, показывая их настолько непринужденно, что не смотря на всю сложность и местами даже трагичность сюжета, смотрится фильм очень легко, практически на одном дыхании. Гомосексуалисты, трансвеститы, священники-извращенцы, убийство, предательство, ревность и любовь... все это безумный коктейль "Дурного воспитания". Но, суть по большому счету не в этом, хоть данные темы и лежат на самой поверхности сюжета, главным здесь будут поломанные судьбы... Эта история о том, как необратимо сказывается на жизни все то, что происходит с нами в детстве..... Искусно прописанные характеры героев, качественная актерская игра, яркая картинка, интригующий сюжет... Сколько не смотрю фильмы Альмодовра, не нахожу ни одной мелочи к которой можно было бы придраться.
Сиренити
22.04.2024 - 5:47
"Барби"
Давно я собиралась посмотреть данный фильм. И вот решилась. Если честно меня не особо впечатлил фильм, хотя я и не знаю, что и ждала от фильма. Может больше красочности и сказачности. Не знаю. История о Барби, которая захотела стать человеком.
Марго Робби и Райан Гослинг хороши и ради них стоит посмотреть. Но я врядли буду смотреть ещё раз этот фильм.
6 из 10
Сюжет:
Самая обыкновенная стереотипная Барби живёт в великолепном розовом Барбиленде, и каждый её день идеален. Она меняет наряды, загорает на пляже, проводит время с другими Барби, день заканчивается шумной вечеринкой с танцами, и в этой позитивной кутерьме с блёстками влюблённый Кен — всего лишь приложение к Барби. Однажды куклу посещают мысли о смерти, и её сделанные под туфли с каблуками ноги вдруг становятся плоскими. Чтобы разобраться в происходящем и вернуть привычный пластмассовый мир, Барби придётся отправиться в мир реальный и найти там свою девочку-хозяйку. За ней увязывается не мыслящий жизни без своего кумира Кен.
льдинка
22.04.2024 - 9:40
Сиренити Чушь конечно сняли, там и три из десяти много
Андрий
22.04.2024 - 10:02
Ща смотрю Мандалорец 3 сезон Типа Звёздные войны, боевик, фантастика
Мандалорец спасает маленького детёныша , обладающего сверхспособностями Там ещё робот- охотник в первой части прикольный
Недавно посмотрел Фаллаут Кто не играл в игру- смотреть не стоит..!!)) Сюжет- после нападения Китая на 🇺🇸 в штатах - выжженная земля, люди прячутся в убежищах
Пустошь. Там бродят дикие гули, супермутанты и Когти Смерти.. Мало кто отважится выйти на поверхность!)
Сиренити
23.04.2024 - 5:45
Цитата(льдинка @ 22.04.2024 - 8:40)
Сиренити Чушь конечно сняли, там и три из десяти много
Согласна, но Марго и Райан хороши)
"Дюна"
Я долго собиралась смотреть фильм "Дюна" и вот наконец-то решилась. Если честно фильм вроде ничего так, местами интересно, а местами немного занудно.
Но Тимоти Шаламе чертовски хорошо, хотя бы ради него стоит посмотреть.
7 из 10
Сюжет:
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Я долго собиралась смотреть фильм "Дюна" и вот наконец-то решилась. Если честно фильм вроде ничего так, местами интересно, а местами немного занудно.
Но Тимоти Шаламе чертовски хорошо, хотя бы ради него стоит посмотреть.
7 из 10
я бы даже 8 поставила, за эстетический минимализм и Дюну, как произведение искусства, за ожидание и свершение этого ожидания, за эмоции героев и трансформацию Пола от юного идеалиста до лидера с глазами убийцы и за этого лысого садиста, забыла как его
Marvin!
27.04.2024 - 19:34
Охренеть, Френк Херберт создал целую вселенную, чтобы порадовать пару тупых кошелок?
Лола Лоу
27.04.2024 - 19:39
сегодня смотрит марвин дюну ага, а завтра в рашку плюну
Marvin!
27.04.2024 - 20:21
Цитата(Лола Лоу @ 27.04.2024 - 19:39)
сегодня смотрит марвин дюну ага, а завтра в рашку плюну
Ты просто глупышка Еще в начале 90-х, когда вышел первый перевод с "оранжевой католической книгой" я взялся нахально сделать свою версию перевода. Подвела гибель инвестора, тогда это было не редкость. Вот поверь, кроме визуальной стороны (работы оператора) в фильме нет ничего. Точнее есть - только отрицательное. Кино про дебилов и для дебилов.
Глянь "Завтрак в Сахаре" или "The Sheltering Sky", как народ себя в пустыне ведет.
wonderful woman
27.04.2024 - 20:35
Надо же. А вообще не в'ехала в эту дюны..
Посмотрела 1 сезон фауда, прекрасно) А вот 2 сезон немного насторожил излишней движухой
Marvin!
27.04.2024 - 21:58
Цитата(wonderful woman @ 27.04.2024 - 20:35)
Надо же. А вообще не в'ехала в эту дюны..
С вильневым там застрелиццо. Сюжет - либерадрил вещает *цензура*асам. А так, вполне серьезная теория, экосистема и т.д. Ему еще Ларри Найвена - Мир-кольцо только экранизировать...
Сиренити
28.04.2024 - 8:23
"Дитя погоды"
Я бы не хотела бы жить в мире вечного дождя... Может это и шедевр, но я что-то им не прониклась....Не смога увидеть смысл...Да мальчик пошел на все чтобы спасти возлюбленную....Но что дальше?.......
Эх, всё-таки я не романтик...
В любом случае я врядли буду пересматривать.
6 из 10
Сюжет:
16-летний Ходака Морисима убегает из дома в Токио, где у него сразу кончаются деньги. Мало того, что без документов он не может найти работу, так ещё на улице идёт бесконечный дождь, и небо постоянно затянуто тучами. В отчаянии парень обращается к бывшему попутчику, а тот не только берёт его в свой журнал, пишущий о сверхъестественном, но и предоставляет жильё. Однажды Ходака знакомится с девушкой по имени Хина Амано, которая обладает удивительной способностью разгонять тучи и останавливать дождь.
Краус
28.04.2024 - 8:27
Посмотрела "След киллера", США, Британия, 2023 с Венсеном Касселем и Самуэлем Джексоном. Понравился фильм свои неожиданным завершением и внезапным поворотом повествования. И еще главным героем, которого даже нет на рекламном плакате фильма, что тоже неожиданно.
Дорик Тупотилов
30.04.2024 - 19:48
Опавшие листья. Финляндия, 2023. Режиссер Аки Каурисмяки.
Алко - зло, любовь - всё, одиночество-сволочь, одиночество-сука; отчаяние и надежда.
Приз жюри Каннского кинофестиваля.
Бонусы: подчёркнутые сдержанность и минимализм. Собака Чаплин. Музыка финальных кадров.
Каурисмяки мой топ-10 европейского авторского кино. Это седьмой его фильм, что я видел.
Семь баллов из десяти.
Облако
1.05.2024 - 1:36
Цитата(Краус @ 28.04.2024 - 10:27)
Посмотрела "След киллера", США, Британия, 2023 с Венсеном Касселем и Самуэлем Джексоном. Понравился фильм свои неожиданным завершением и внезапным поворотом повествования. И еще главным героем, которого даже нет на рекламном плакате фильма, что тоже неожиданно.
Прям как о "Спящие псы"(2024) написано)
Любопытная
2.05.2024 - 12:37
Цитата(dandelion @ 2.04.2023 - 22:58)
Три тысячи лет желаний
Лёгкий фильм на вечер. Как сказка 1001 ночь.
вчера посмотрела...рекомендую к семейному просмотру...
Цитата
Британская лингвистка Алетея прилетает из Лондона в Стамбул, чтобы прочитать курс лекций по нарративу. Уже в аэропорту женщина начинает видеть загадочных существ, а когда в одной из многочисленных сувенирных лавочек покупает стеклянную бутылочку и пытается её отмыть, перед ней возникает самый настоящий джинн. Алетея не торопится загадывать три желания, ей интереснее послушать его историю. Джинн начинает свой рассказ.
wonderful woman
2.05.2024 - 12:40
Цитата(Дорик Тупотилов @ 30.04.2024 - 19:48)
Опавшие листья. Финляндия, 2023. Режиссер Аки Каурисмяки.
Алко - зло, любовь - всё, одиночество-сволочь, одиночество-сука; отчаяние и надежда.
Приз жюри Каннского кинофестиваля.
Бонусы: подчёркнутые сдержанность и минимализм. Собака Чаплин. Музыка финальных кадров.
Каурисмяки мой топ-10 европейского авторского кино. Это седьмой его фильм, что я видел.
Семь баллов из десяти.
Это какой раздел?? Социальные драмы?
Дорик Тупотилов
2.05.2024 - 12:57
Цитата(wonderful woman @ 2.05.2024 - 12:40)
Это какой раздел?? Социальные драмы?
Социальная вряд ли. На кинопоиске жанр указан драма, мелодрама. Но это авторское кино, и оно акварельное, как почти все у Каурисмяки. Это на любителя очень. Может не зайти. Не хочу, чтобы вы зря потратили время и досадовали на меня за совет)
Если всё же решитесь познакомиться с режиссером, можно начать с его фильмов "Жизнь богемы" или "Человек без прошлого". Последний это мой любимый у финна, и тематика там близкая к "Опавшим листьям", но сильнее сделано прилично. Пусть вас не пугает определение "авторское кино". У Каурисмяки абсолютно никакой зауми. И фильмы коротенькие, час двадцать всего.
ael
2.05.2024 - 16:19
смотрел третий фильм пефчих) как красиво плюнула..... сперва сказала очевидное, немного слила своих потом и... опля!!!!!клоуном можно выставлять любого...
Облако
2.05.2024 - 16:21
Цитата(ael @ 2.05.2024 - 18:19)
смотрел третий фильм пефчих) как красиво плюнула..... сперва сказала очевидное, немного слила своих потом и... опля!!!!!клоуном можно выставлять любого...
Название то какое?
ael
2.05.2024 - 16:24
неужели не смотрели.? там в ютубе без сразу видно. предатели-
Облако
2.05.2024 - 16:26
Цитата(ael @ 2.05.2024 - 18:24)
неужели не смотрели.? там в ютубе без сразу видно. предатели-
Там в Ютьюбе дофига чего видно...))
ael
2.05.2024 - 16:36
так она сама лезет! мм неужели и ссыль кидать на эту хрень.....
она соединила. то что было при ельцине и сейчас. это мы бьёмся за чубайса и рожи другие сейчас????? по фильму так получается?
она не придумывает ничего. просто интерпретирует.
льдинка
5.05.2024 - 14:54
"Битва" 2019 Актер нравится, интересно за ним наблюдать
Облако
5.05.2024 - 15:05
Цитата(ael @ 3.05.2024 - 19:41)
это мы бьёмся за чубайса и рожи другие сейчас?????
Цитата(льдинка @ 5.05.2024 - 16:54)
"Битва" 2019 Актер нравится, интересно за ним наблюдать
Забавное совпадение))
По теме , из последних "Спящие псы"(2024) посмотрела. Норм фильм, концовка интересная. Рассел Кроу конечно слишком раздался в ширину(
Краус
5.05.2024 - 16:45
Вчера сходили с коллегой в кинотеатр на "Всемирный потоп". Вышли и ржали всю дорогу до дома - а что это было? Во-первых, когда ты видишь такое название, да еще и трейлер посмотрел, то рассчитываешь ну на постапокалипсисс по крайней мере. Во-вторых, ты видишь в трейлере и соответственно в ролях Бенедикта Кэмбербетча и ты рассчитываешь, что он там играет. В итоге первое превращается в нудную драму, но с хэппиендом, в второе вырождается в практически камео. Сегодня полезла почитать про фильм и поняла, что Британцы и не виноваты, а виноваты наши деятели, которые внесли отсебятину в название фильма, ибо он называется на своем родном "The End We Start From". И сразу понятно, что потоп тут совсем не важен. И если смотреть фильм с родным названием, то все хорошо.
ael
5.05.2024 - 17:51
лан
Цитата(Краус @ 5.05.2024 - 21:45)
Вчера сходили с коллегой в кинотеатр на "Всемирный потоп". Вышли и ржали всю дорогу до дома - а что это было? Во-первых, когда ты видишь такое название, да еще и трейлер посмотрел, то рассчитываешь ну на постапокалипсисс по крайней мере. Во-вторых, ты видишь в трейлере и соответственно в ролях Бенедикта Кэмбербетча и ты рассчитываешь, что он там играет. В итоге первое превращается в нудную драму, но с хэппиендом, в второе вырождается в практически камео. Сегодня полезла почитать про фильм и поняла, что Британцы и не виноваты, а виноваты наши деятели, которые внесли отсебятину в название фильма, ибо он называется на своем родном "The End We Start From". И сразу понятно, что потоп тут совсем не важен. И если смотреть фильм с родным названием, то все хорошо.
извини, не посмотрел
Jokerman
6.05.2024 - 10:58
"Вий 3D" (2014) очень понравился. Вопреки низким оценкам и отзывам, хочу снова его посмотреть.
Хельга
6.05.2024 - 12:23
Цитата(Краус @ 5.05.2024 - 16:45)
То же самое впечатление. Полное недоумение, такой отстой.
wonderful woman
6.05.2024 - 12:34
Цитата(Jokerman @ 6.05.2024 - 10:58)
"Вий 3D" (2014) очень понравился. Вопреки низким оценкам и отзывам, хочу снова его посмотреть.
у меня психотравма детства этим фильмом была. меня родители в 6 лет на него повели.. до сих пор им выговариваю)
посмотрела фильм Три тысячи лет желаний как одинокая женщина стала сожительствовать с джином
Jokerman
6.05.2024 - 12:48
Цитата(wonderful woman @ 6.05.2024 - 12:34)
у меня психотравма детства этим фильмом была. меня родители в 6 лет на него повели.. до сих пор им выговариваю)
Я не про тот Вий 1967 года. Про современную видоизменённую версию 2014 года.
wonderful woman
6.05.2024 - 12:50
Jokerman а как 3Д? они все вылезают на тебя??
Хельга
6.05.2024 - 12:51
Цитата(wonderful woman @ 6.05.2024 - 12:34)
посмотрела фильм Три тысячи лет желаний как одинокая женщина стала сожительствовать с джином
И как? Мне понравилось, благодаря игре Тильды
wonderful woman
6.05.2024 - 12:51
ну как сказка перед сном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.