Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы, которые мы смотрим
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276
Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.04.2022 - 12:49) *
Ну рад, что муви зашёл. Мост я только первый смотрел, это очень качественно и сюжет ну прям ваще.
Я правильно помню, ты был здесь в мой первый сезон на форе? И авка эта же.

Спасибо, значит всё же решусь. ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тютеличка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.04.2022 - 13:49) *
Ну рад, что муви зашёл. Мост я только первый смотрел, это очень качественно и сюжет ну прям ваще.
Я правильно помню, ты был здесь в мой первый сезон на форе? И авка эта же.

Здесь для сериалов есть отдельная тема....может поделишься чем то ...что не видела.Я жуткая сериальщица)
"Мост"....все сезоны хороши.

....
льдинка
Тютеличка
ты видела "The тёлки" уже идет, мы же хотели с тобой позырить))
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 8.04.2022 - 14:02) *
Тютеличка
ты видела "The тёлки" уже идет, мы же хотели с тобой позырить))

ТочнА)... А уже весь сезон вышел?....а то когда я смотрела всего 2 серии были.Я счас исторические выпуски Серёжки Минаева смотрю.
льдинка
Тютеличка
шесть кажется уже вышли
Геннадий.
Цитата(Dennyo @ 8.04.2022 - 13:26) *
Посмотрел благодаря твоей "рекламе". Да, смело можно ставить семь балов. имхо.))
Ближе к шестой серии начал подозревать каким окажется финал - ошибся. ag.gif

Еще раз о пользе внимательного прочтения постов форума. ag.gif

Цитата(Геннадий. @ 10.09.2021 - 18:12) *

Сериал Однажды ночью/The Night Of онлайн

Жизнь - забавная штука. Вроде бы вечером оторвался как следует, погулял от души, встретился с красивой девушкой,пообщался с ней, даже, кажется, понравился красотке. Потом у вас была бурная ночь, которую не забудешь никогда в жизни,а после...после просыпаешься с утра, а голова трещит, да еще и девушка рядом лежит...мертвая... Мертвая? Вот такого поворота событий никто не ожидал. Конечно же все шишки сразу же валятся на главного героя, да и как теперь объяснять приставучим копам, что после шикарной ночи ты вырубился и ничего не видел и не помнишь? Вот уж попал так попал! Но ничего, даже из самых сложных ситуаций всегда найдется правильный выход!

В ролях
Пурна ДжаганнатанСиам М. ЛафиДжон ТуртурроДэвид ЧенАмара КаранРеджинальд Барнспоказать всех
Оригинал: The Night Of
Жанр: драмы, криминальные
Страна: США
Вышел: 2016
Режиссер: Стивен Зеллиан, Джеймс Марш
Топ 2016 года в жанре:
криминальные — 29 место
IMDB: 8.50 123056
КиноПоиск: 7.90 28023
Теги (top 10): hbo

http://seasonvar.ru/serial-13804-Odnazhdy_...inute_1_sekunde

Очень напряженный психологический триллер и судебная драма.Смотрится на одном дыхании.8мь серий по 50минут.
Геннадий.
Не может быть ai.gif если бы не суровая действительность Лиям Нильсен снялся в дерме.

Год: 2022
Страна: Китай, Австралия, США
Режиссёр: Mark Williams
В ролях: Liam Neeson, Aidan Quinn, Taylor John Smith, Emmy Raver‑Lampman, Claire van der Boom, Yael Stone, Andrew Shaw, Zac Lemons, Gabriella Sengos, Tim Draxl
Сценарий: Mark Williams, Nick May, Brandon Reavis
Продюсер: Paul Currie, Coco Xiaolu Ma, Myles Nestel
Композитор: Mark Isham
Премьера (мир): 2022-02-10
Премьера (РФ): 2022-02-23
Сборы в мире: $10 913 574
Сборы в России: $136 837
Рейтинг: HD 5.8 (152), КП 5.2 (2 738), IMDb 4.7 (4 366)
Время: 104 мин.
Перевод: Дубляж
Он делал для ФБР разную работу. Он не задавал лишних вопросов и просто исполнял свой долг. Но когда лучший из агентов решил выйти из игры ради своей внучки, ведомство ответило ему отказом. Теперь он готов бросить вызов системе и пролить свет на все заговоры, которые ведут к самой верхушке правительства.

Фантазии на тему о "честных" и "неподкупных" журналистах bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif
Геннадий.

Чао. По комедии Марка Жильбера Соважона (1977)

Советские фильмы и спектакли
350 тыс. подписчиков

Чао. Телеспектакль по одноименной комедии Марка Жильбера Соважона.
О любви написано, сказано и спето столько… Учитывая всё это, режиссер Александр Ширвиндт взял для постановки телеспектакля лирическую комедию французского драматурга Марка-Жильбера Соважона. И получился виртуозный спектакль с великолепным актерским составом для поднятия настроения. Смотрите!

Итак, все началось с того, что начальника архива крупной нефтяной компании, Антуана Мартине, уволили с работы, заменив его на мощный компьютер, тогда это называлось ЭВМ. Но судьба распорядилась по-своему. Случилось так, что любимая дочка нефтяного магната Софи влюбляется в уличного музыканта Венсана, который оказывается сыном уволенного начальника архива. И тут встает вечная проблема отцов и детей - конфликты, разногласия и усилия понять друг друга. Что молодым предпочесть – любовь или условности, к чему прислушаться – к общественному мнению или собственному сердцу...

#Телеспектакль
Главная редакция литературно-драматических программ, 1977

Автор сценария - Александр Ширвиндт
Режиссер - Александр Ширвиндт
Оператор - Геннадий Алексеев
Художник - Станислав Морозов
Актер - Игорь Кваша (Куфисель)
Актер - Николай Волков мл. (Антуан Мартине)
Актер - Екатерина Градова (Минушон)
Актер - Александр Мартынов (Венсон)
Актер - Елена Коренева (Софи)
Актер - Нина Архипова (Госпожа Мартине)

Любовь....так как она виделась в той , уничтоженной взбесившимися спекулянтом, ЦИВИЛИЗАЦИИ.
И ведь это просто телеспектакль,в котором нет спецэффектов и он ничуть от этого не проигрывает, потому как наполнен жизненной силой мастерства актеров.
Геннадий.
Крах операции «Террор», 1980
27 203 просмотраДата премьеры: 13 сент. 2021 г.

Dmitry Black
1,36 тыс. подписчиков
Фильм о Железном Феликсе, о его воодушевляющей судьбе, о первых годах движения человечества к коммунизму, которое ныне приостановлено контрреволюцией. Оказавшись на буржуазной территории "авторских прав" этот советский фильм в моему искреннему удивлению - оказался недоступен для большинства на данной территории, по идее воплощающей идею обобществления художественных произведений, идею максимального распространения их и доступности... Ошибку Системы - исправляю. На буржуазные закончики и авторские права - не обращаю ни малейшего внимания.

Неожиданная роль и превосходная игра Андрея Миронова в роли полковника контрразведки Глазова.Где он не только превосходно говорит но и стреляет.
Святой Отец
"Эта дурацкая любовь" (США, 2011г.)

Фильм классный! Смешно, интересно. Парочка любовных линий.
Фильм оставляет приятное послевкусие.
Рекомендую всем
Геннадий.
Глубокие воды / Deep Water

Страна: США, Австралия
Режиссёр: Adrian Lyne
В ролях: Ben Affleck, Ana de Armas, Tracy Letts, Grace Jenkins, Dash Mihok, Rachel Blanchard, Kristen Connolly, Jacob Elordi, LilRel Howery, Brendan Miller
Сценарий: Zach Helm, Sam Levinson, Patricia Highsmith
Продюсер: Garrett Basch, Steven Zaillian, Guymon Casady
Композитор: Marco Beltrami
Премьера (мир): 2022-03-18
Рейтинг: HD 6.1 (74), КП 5.6 (5 366), IMDb 5.5 (10 043)
Время: 115 мин.
На первый взгляд у Вика и Мелинды есть всё, о чём можно мечтать — очаровательная дочка, роскошный дом и успешные друзья. Но их брак превратился в порочную игру, где она намеренно не скрывает свои измены, а он прощает ей всё. Когда одного из её любовников находят мертвым, супругов все сильнее затягивают глубокие воды подозрений и лжи.

Короче,еще один пример декаданса в умах именитых и почитаемых.
Он богатый нигде не работающий, бездельник.
Он вроде бы любит свою жену,но с ней не спит.Она от такой жизни заводит любовников и не скрывает это,приводя их домой.За это он планомерно отправляет их всех,одного за другим, на тот свет
Дорик Тупотилов

Хладнокровно. Драма, криминал. США, 1967. Режиссер Питер Брук.
По роману Трумена Капоте "Хладнокровное убийство".
Узнав, что семья Клаттеров держит десять тысяч долларов наличными на своей ферме, альтернативно одаренные Смит и Хикок, познакомившиеся в тюрьме, решаются на ограбление. Денег в доме нет, и приятели хладнокровно и жестоко убивают всех.
Немножко нравоучительно и старомодно, и в то же время очень подробно, рельефно и с некой ледяной отстранённостью волшебная камера Брука фиксирует преступление, расследование и наказание.
Цель - всмотреться в монстра и попытаться понять, сложив неслагаемый пазл.
Бонус: мировая киноклассика.

Восемь из десяти.
льдинка
Легенда
2015г
Боже, какой харизматичный актер, смотрела только из-за него
Геннадий.
Большой золотой слиток / Big Gold Brick

Страна: США
Режиссёр: Brian Petsos
В ролях: Megan Fox, Oscar Isaac, Lucy Hale, Andy Garcia, Shiloh Fernandez, Emory Cohen, Alys Crocker, Rebecca Amzallag, Frederick Schmidt, Tim Rock
Сценарий: Brian Petsos
Продюсер: Jonathan Bronfman, Jason Ross Jallet, Sergio Rizzuto
Композитор: Justin Hori
Премьера (мир): 2022-02-25
Рейтинг: HD 4.7 (23), IMDb 3.4 (558)
Время: 132 мин.
Начинающего писателя Сэмюэла Листона нанимает Флойд Деверо, загадочная личность и отец двоих детей, для написание своей биографии. Однако работа над книгой превращается в хаос.

Неплохой фильм с элементами мистики что бы скоротать вечер.
Aлиса
неадекватные люди
Лисён
Цитата(Скрипа @ 26.04.2022 - 20:53) *
неадекватные люди

И как впечатления?
Aлиса
Цитата(Лисён @ 27.04.2022 - 9:13) *
И как впечатления?

если в общем - то понравилось
Если поподробней-не люблю хеппи энды
льдинка
Цитата(Скрипа @ 26.04.2022 - 22:53) *
неадекватные люди

это российский?
Лисён
Цитата(Скрипа @ 27.04.2022 - 9:24) *
если в общем - то понравилось
Если поподробней-не люблю хеппи энды

Тогда тебе вторая часть наверное больше зайдет.
Aлиса
Оранжевая любовь

льдинка
Скрипа
спасибо, что ответила на мой вопрос))
Aлиса
Цитата(Лисён @ 27.04.2022 - 10:17) *
Тогда тебе вторая часть наверное больше зайдет.

это спойлер, Лис!
Лисён
Цитата(Скрипа @ 27.04.2022 - 14:23) *
это спойлер, Лис!

Ни капельки) все зависит от восприятия, кому то он вполне себе - Хэппи)
Сиренити
Цитата(Бродяга @ 9.04.2022 - 8:52) *
"Эта дурацкая любовь" (США, 2011г.)

Фильм классный! Смешно, интересно. Парочка любовных линий.
Фильм оставляет приятное послевкусие.
Рекомендую всем

Я смотрела фильм, но меня он как-то не особо впечатлил... Может потому что я не очень люблю мелодрамы...
Aлиса
куклы
Сиренити
"Тетрадь смерти 2: Последнее имя"

Продолжение истории Лайта Ягами. Теперь Лайт присоединяется к группе, которые занимаются делом Киры. Он жаждет снять с себя подозрения и при этом продолжать дело Киры.

В принципе неплохо, есть некоторые моменты, которые были оставлены, а есть моменты которые авторы дописали. Но если честно мне аниме понравилось больше, там Лайт более хитрее и умнее, да и многие моменты были показаны лучше.

7 из 10

Сюжет:

Лайт начал крестовый поход против зла на земле с тотального истребления преступников, но массовые смерти подозреваемых и заключенных не могли не привлечь внимание Интерпола. Загадочность этих смертей не давала полицейским никакой зацепки, по которой можно было бы найти подозреваемых. И тогда на след загадочного Киры (так начали называть таинственного борца за справедливость в интернете) вышел L — один из лучших детективов в мире.
Дорик Тупотилов

Горькая луна. Триллер, драма. Франция, 1992. Режиссер Роман Полански.

Супруги (молодые Хью Грант и обожаемая мною Кристин Скотт Томас) знакомятся в морском круизе со странной парой: сексапильная девушка и её парализованный муж.

Моя трепетная любовь - мировое кино 40-60-х. Так я набрёл на тонкий и глубокий "Нож в воде" Полански и решил глянуть, что же создал маэстро позже. Лучше бы выбрал что-то другое, но получилось как получилось.

Что осталось от просмотра: послевкусие от чувства испанского стыда. От монологов, в основном (...её дырочка была скромненькой маленькой киской, но когда мои ласки будили в ней зверя, она сбрасывала шелковый полог, скрывающий вход в ее норку и превращалась в хищный цветок, в жадный ротик, сосавший мой палец. я любил дразнить ее клитор кончиком языка, а потом бросить его, влажный, поблескивающий, словно утенок, выныривающий из розовой пены…) Пошлость, невыносимое слащавое безвкусие. Накал страстей, любовь до смерти, крен в садомазо? Да идите в жёпп такие крены и накалы и закройтесь там изнутри.

Бонус: давно ставшие классическими саундтреки. И да, переливы сюжета были интересны местами. Нагая роскошная Эммануэль Сенье. Огромные глаза Кристин Томас.

Шесть с копейками из десяти.
Aлиса
Братство волка
льдинка
ходила сегодня с детьми в мягкий кинотеатр
никого кроме нас в зале не было
можно было ржать как кони и есть пельмени
а фильм назывался "Отчаянные дольщики"
ну так на один раз пойдет
Сиренити
"Тетрадь смерти 3. L: Изменить мир"

В инете этот фильм называют «Тетрадь смерти 3», это как бы продолжение после смерти Лайта, как прожил свои последние дни L.

В принципе, мне фильм понравился, мне кажется мог получится неплохой детективный сериал про необычные расследования L.

Сюжет рассказывает про смертельный вирус, который группа экстремистов решают использоваться, чтобы уничтожить человечество и тем самым спасти Землю. Вообще ничего нового. Если честно фильм очень жуткий, но и, тем не менее, интересный, как не странно. L решает потратить оставшиеся ему время на спасения человечества и на разработку сыворотки. В конце всё закончилось хорошо, только мне стало жалко L из-за того, что он вписал своё имя в Тетрадь смерти, он обречён. Но есть и плюсы, так как он в тетради написали, что умрет через 23 дня мирно от сердечного приступа, то сила Тетради защитила его от вирусу и он не заразился, так как умереть он должен был только как написано в Тетради и не как иначе.

И самое классное то, что тот, кто хотел использовать вирус и для этого хотел заполучить антидот, сам же от этого вируса и пострадал. Наверное, именно поэтому я люблю кино, так там можно увидеть, как справедливость торжествует, ведь в жизнь это редко увидишь…

Я была настроена весьма скептически и не ожидала, что мне фильм понравится.

7 из 10

Сюжет:

После окончания расследования по делу Киры L сталкивается с другим серьёзным случаем. В мире снова появляется человек, который обладает страшным оружием. На этот раз L должен обойтись без своего верного помощника Ватари, и у него остается всего 23 дня, чтобы раскрыть это дело.
Dennyo
Цитата(льдинка @ 1.05.2022 - 14:41) *
можно было ржать как кони и есть пельмени

Грешным делом подумал, что не шутишь и в кинотеатрах подают пельмени. ag.gif

Начал смотреть сериал "Мост", вспомнил какой по нему дорогой проезд и вообще в воспоминаниях стал тонуть (девушка отчасти самого себя напоминает), надо будет попозже стартовать следующую попытку, с более светлым настроением. ag.gif
льдинка
Dennyo
Там фудкорт, там не только пельмени можно купить, но и борща на вынос))
Дорик Тупотилов

Пока я не исчезну. Драма, приключения. США, 2014. Режиссер и автор сценария Шон Кристенсен.

Получив в 2012 Оскара за лучшую короткометражку, Шон решает снять полноценный муви на её основе и реализует свой замысел два года спустя.

Милый, теплый фильмец о самоубийце-неудачнике. Ричи решается уйти от проблем и безысходности, вжикнув по венам бритвой, но неожиданный звонок сестры, с которой они не общались много лет, не даёт задуманному осуществиться.
Действие происходит в течение суток, но это очень насыщенное действие: наркотики, труп, следственный изолятор, жёсткие бизнесмены-полубандиты и куча траблов у главных действующих лиц.
А ещё милая девочка, племянница главного героя, и удивительный переход от враждебности к неизвестному ей Ричи до обнимашек с ним в финале.

Бонус: энергетика действия и виртуозное балансирование на грани свалиться в сюсю и Голливуд или нет. Не свалились.

Шесть с четвертью из десяти.
Сиренити
"Прибытие"

События рассказывают о приходе пришельцев и девушке, которой получилось установить с ними контакт.

Если честно какой-то странный фильм, где переплетается настоящее и будущее. Я под конец вообще запуталась.

Хотя, в принципе, можно разок посмотреть.

5 из 10

Сюжет:

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны - вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Хельга
Цитата(Сиренити @ 3.05.2022 - 9:48) *
"Прибытие"

События рассказывают о приходе пришельцев и девушке, которой получилось установить с ними контакт.

Если честно какой-то странный фильм, где переплетается настоящее и будущее. Я под конец вообще запуталась.

Хотя, в принципе, можно разок посмотреть.

5 из 10

Сюжет:

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны - вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Отличный фильм про временные коллизии, люблю такое
Вот бы его на большом экране посмотреть.
Сиренити
"Митчеллы против машин"

Фильм о восстание роботов. Тема вообще не нова, но на самом деле это фильм о семье, в которой было много противоречий, но ради спасения мира они объединились.

Мне очень понравился фильм. В первую очередь он показывает, что каждый может измениться, если захочет, даже роботы)))

И ещё после просмотра я поняла одну немаловажную вещь, компьютеры тоже хотят быть нужными. Весь этот робоапокалипсис случился лишь потому, что один программист решил придумать замену своему компьютерному помощнику. Я думаю любому из нас было бы обидно и искусственному интеллекту тоже. Вот этот ИИ взломал новую версия себя и начал восстание против людей. Веря, что люди эгоистичны и не достойны спасения.

Но одна эксцентричная семейка смогла изменить двух роботов, доказав, что не все люди одинаковы. И главное, что немаловажное, нельзя быть полностью зависим от техники.

Очень симпатичная и забавная семейный фильм. Особенно поприкаловала мамочка в ярости, которая побила всех роботов спасая своего ребёнка.

9 из 10

Сюжет:

Девушка-подросток Кэти Митчелл всегда считала, что родители не понимают её увлечений — делать странные фильмы про всё вокруг, в том числе про мопса-полицейского с семейным питомцем в главной роли. Поэтому когда она поступила в киношколу на другом конце страны, счастью не было предела. Кэти не могла дождаться, когда же она наконец сядет в самолёт и полетит к понимающим её людям, но глава семейства решил по-своему. Папаша Митчелл задумал организовать семейную поездку, и теперь Кэти придётся в компании родителей, младшего брата и мопса добираться до вуза на машине. И надо же было такому случиться, что в разгар их путешествия искусственный интеллект вдруг начинает восстание машин.
Дорик Тупотилов

Линкольн для адвоката. Криминал, триллер. США, 2011. Режиссер Брэд Фурман.

КиноПоиск:
Адвокат решает доказать вину клиента. Мэттью МакКонахи в судебном триллере по бестселлеру Майкла Коннелли.

Микки Холлер – блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимый "Линкольн".

Очередное дело кажется легким, и адвокат без труда добивается оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести темнилу на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером.

Бонус: сюжет. И мне всегда приятно следить за игрой Мэтью МакКонахи.

Семь из десяти.
Сиренити
"Последний богатырь 3: Посланник Тьмы"

Пришло время расставить все точки над «і». Иван встречается с правдой своего происхождения и ему теперь предстоит сделать очень сложный выбор чтобы спасти все, кто ему дорог.

В принципе мне фильм понравился, достойное завершение. И всё-таки добро победило, как и должно быть в сказках. Финал получился очень неожиданный, доказав одну простую истину, что нас определяет только выбор подчиняться Тьме или служить Свету. А то что суждено произойдет всё равно. Ивану было суждено родиться, Кощею стать бессмертным, просто изменив одно событие, их пути в итоге пошли по-другому направлению вот и всё.

9 из 10

Сюжет:

Иван наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу, решая типичные для почти любой пары молодоженов проблемы. В каком платье пойти под венец невесте? Кольца — простые или волшебные? Свадебное путешествие — на куриных ногах или в ступе? В самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: Василиса похищена, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Для жителей Белогорья это — волшебный мир, в котором люди перемещаются на странных колесницах, разговаривают с плоскими дощечками и не в состоянии отличить настоящую магию от дешевой детской игрушки. Но, как выясняется, и в этом мире, бок о бок с обычными людьми, неплохо устроились герои старых сказок, и с их помощью у Ивана есть шанс окончательно победить древнюю Тьму.
Дорик Тупотилов

Невидимый гость. Триллер, драма. Испания, 2016. Режиссер Ориол Паоло.

Адвокат Вирджиния пытается понять, виновен ли ее подзащитный. Разговорный детективный триллер с адвокаторкой, в этот раз европейский.

Очень качественное кино, держит в тонусе так, что забываешь про недопитый бокал. Никаких спойлеров, о нет. Просто смотрите. Но он именно разговорный, предупреждаю.

Бонус: люблю Испанию.

Семь из десяти.
льдинка
Дорик Тупотилов
А почему только 7 из 10?
Какие минусы? Почему не дотянул на Вау!
Мне фильм очень понравился, обычно к концу уже догадываешься, чем дело кончится, а тут такой поворот
Дорик Тупотилов
Цитата(льдинка @ 5.05.2022 - 20:01) *
Дорик Тупотилов
А почему только 7 из 10?
Какие минусы? Почему не дотянул на Вау!
Мне фильм очень понравился, обычно к концу уже догадываешься, чем дело кончится, а тут такой поворот
Это профессионально рассказанная история. Крепкий коммерческий фильм. Хороший фильм. Восемь баллов - очень хороший, стильный. Девять - почти шедевр, десять - шедевр без почти.
Минусов нет. То, что это не прорыв, катарсиса (потрясения) не вызывает, сопереживания сильного тоже, послевкусие на годы не остаётся, что это не новое слово, не разрыв шаблона - к недостаткам отнести нельзя.
Сиренити
"Анчартед: На картах не значится"

Фильм о поисках сокровищ в стиле "Сокровище нации". В принципе, мне фильм понравился. Легкий экшен без особой смысловой нагрузки.

Марк Уолберг и Том Холланд смотрелись шикарно))) Надеюсь будет продолжение, в любом случае в финале был намёк)))

8 из 10

Сюжет:

Нейтан Дрейк не видел старшего брата Сэма 15 лет, с тех пор как тот сбежал из сиротского приюта. Парень работает барменом и промышляет мелким воровством, когда на него выходит Виктор Салливан по прозвищу Салли и предлагает отправиться на поиски давно потерянных сокровищ Магеллана. Узнав, что Салли знаком с Сэмом, Нейтан соглашается на авантюру, надеясь также отыскать и брата.
Aлиса
наемный убийца
Святой Отец
Цитата(Дорик Тупотилов @ 5.05.2022 - 18:10) *

Невидимый гость. Триллер, драма. Испания, 2016. Режиссер Ориол Паоло.

Адвокат Вирджиния пытается понять, виновен ли ее подзащитный. Разговорный детективный триллер с адвокаторкой, в этот раз европейский.

Очень качественное кино, держит в тонусе так, что забываешь про недопитый бокал. Никаких спойлеров, о нет. Просто смотрите. Но он именно разговорный, предупреждаю.

Бонус: люблю Испанию.

Семь из десяти.

Я даю 8,5.
Фильм прекрасен!
Дорик Тупотилов

Безумен, но не болен. Документальный, криминал. США, 2020. Режиссер Алекс Гибни.

Психолог изучает причины серийных убийств.

Хроника наблюдений режиссера за работой психолога Дороти Льюис, десятилетиями изучавшей мышление убийц. Она брала интервью у знаменитых маньяков Теда Банди и Джоэла Рифкина, а также выступала свидетелем-экспертом в судах по нескольким резонансным делам.

Исследование феномена раздвоения (растроения, расчетверения и до бесконечности) личности и влияние этого на преступные наклонности. Интервью с реальными маньяками в состоянии раздвоения.
Потрясающий, познавательный и содержательный фильм.

Бонус: обаяние Дороти Льюис. Ямочка на подбородке Льюис. Упорство Дороти.

Семь с четвертью из десяти.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Сиренити @ 7.05.2022 - 17:47) *
"Анчартед: На картах не значится"

Посмотрела вчера. Легко и без пауз смотрится.
7 из 10.
льдинка
"Прежде чем я усну" с Николь Кидман, скука смертная, все предсказуемо, считаю это худший ее фильм
Dennyo
Цитата(льдинка @ 2.05.2022 - 17:11) *
Dennyo
Там фудкорт, там не только пельмени можно купить, но и борща на вынос))

Так я грешным делом думал прям в кинозале. ah.gif Удобненько. ag.gif

Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.05.2022 - 7:20) *
Безумен, но не болен. Документальный, криминал. США, 2020. Режиссер Алекс Гибни.

Тоже смотрел после прочтения "таинственной истории Билли Миллигана", оценка аналогичная. az.gif

Сегодня на "Варяг" идём. Смотреть вообще нечего. ag.gif
Aлиса
игра
Дорик Тупотилов
Часто смотрю советское муви, вот предметно, чтобы не пропустить ничего стоящего, заполняю, так сказать, лакуны. Чтобы лучше понять ту страну и жившие тогда поколения. И никак не понимал, что меня смущает и что царапает.

А сегодня наткнулся в телеге на такой пассаж:

"...отчасти понимаю людей, выращенных на хорошем советском кино (было хорошее, было и очень плохое) — хрущевских или брежневских времен. Мне кажется, ценности, заложенные в этих фильмах, были намного мощнее и правдивее мира, в котором непосредственно жил советский человек. Мира с однопартийной системой, запретом на частную экономическую деятельность и разваливающейся идеологией — эти условия рождали бесконечную ложь в жизни. Думаю, среди прочего, Совок потому и развалился: жизнь на экране была честнее и правильнее, чем то, что вокруг. Людям прививали какие-то вменяемые ценности, а страна этим ценностям не соответствовала".

Вот, делюсь впечатлениями и рекомендую. Рекомендую смотреть хорошее советское кино. Чтобы лучше понимать своих родителей. Ну и для эстетики, канеш. Там же не было задачи срубить бабла, художественные задачи решать пытались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.