"Мулан"Я долго собиралась смотреть этот фильм. Если честно я не помню сам мультик, давно я его смотрела.
Фильм, как и мультфильм основывается на легенде о женщине, которая стала в один ряд с мужчинами чтобы сражаться за свою страну.
Многие раскритиковали фильм, но мне он понравился. Да, конечно, на исторический он явно не тянет, там много всего, что явно не могло быть в то время... Согласитесь тот Китая не принял бы женщину-война...
Но в легенде возможно всё, ведь легенда эта история прошедшая через века и прошедшая изменения, наполнившись и правдой, и вымыслом.
Как исторический, фильм, конечно проигрывает, как фильм-легегда, своего рода сказка, фильм даже очень хорош. Учит тому, что всегда нужно оставаться собой и ложь не к чему хорошему не приведет.
8 из 10Сюжет:Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Одевшись мужчиной, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.