Цитата(Charming @ 27.01.2026 - 17:37)

Я в меньшинстве. Аватары мне понравились все. Зрелищно да и просто классно
Не факт, что в меньшинстве. ))
Первый аватар смотрел пять раз в разных кинотеатрах, типа 3д, 4д, 5д и каждый раз восторг! Для того времени это был прям шедевр, имхо. Вторая часть заставила себя долго ждать, была зрелищна, но действительно предсказуема. Третья, имхо, уже под копирку. При этом ожидаешь какого-то "волшебства" от Кэмерона. Возможно в этом и ошибка - в завышенных ожиданиях. ))

Возьму самое короткое описание, т.к. советовать смотреть не берусь:
Цитата
Четыре эпохи — 1890, 1941, 2023 и 2053 годы. Лондонские детективы, живущие в разное время, расследуют таинственное убийство одного и того же человека.
Повестка, конечно Нетфликса, здесь "принять и простить" ))
Цитата
Коп-гей в викторианской Англии, коп-еврей во времена Второй Мировой, чернокожая женщина-мусульманка в наше время, по совместительству мать-одиночка, и коп-инвалид в дивном новом мире будущего
Ну и сам сюжет раскачивается, имхо, медленно. Лично меня после четвёртой серии начал вовлекать. ))
В целом о просмотре не жалею, сама идея интересная, снято тоже хорошо, но чЁт захотелось "Убойные каникулы" (2010) пересмотреть. ))
https://www.kinopoisk.ru/film/485261/Чем и займусь. ))