Серебряные коньки.Авторы определили жанр, как история, мелодрама, приключения, фэнтези, драма.
Я бы сказала, что это сказка, рождественская сказка а ля русс. В ней есть злодей, который в некоторых аспектах и не злодей вовсе( я о князе Трубецком), есть злой отец( Гуськов сыграл очень хорошо), недобрая мачеха, бедный благородный вор, почти русский Джек Доусон, шайка экспроприаторов, ловких, организованных и все же не таких благородных, как Робин Гуд.
Что касается историзма... Не увидела в чем он. В князе Констатнтине? При всем уважении к карьере Колокола в Голливуде получился самый неинтересный персонаж фильма, а биография Великого князя Константина давала прелюбопытнейший материал, ибо он был поэтом, музыкантом, успешным морским офицером и .. геем.
Менделеев... персонаж с этим именем напомнил доктора Брауна из Назад в будущее.
Что там ещё исторического - томик Капитала?
Мелодраматизм видимо в наличии любовного треугольника? Так его там не случилось.
Приключения..о, да! Романтики с
большой дороги пиратского корабля. Главарь бандитов пожалуй один излучшихп персонажей по актерской игре.
Фентези? Объясните в чем?) непоняланеувидела.
В том, что герой начал дышать минут через 10 после завершения реанимационных мероприятий? Или в том, что устав Российского университета не Святое писание? Кстати, наличия остроумных фраз в фильме кроме этой не особо припоминаю.
Что ещё отметить, Фильм +6, а постельная сцена есть) Некомильфо.
Что то у меня разгром по всем фронтам получился)
Нет, всё же фильм рекомендую к просмотру. Есть интересные сюжетные ходы, есть напряжение, есть красивый Петербург, великолепная игра Тимофея Трибунцева( отец главного героя), Алексей Гуськов был уже мной отмечен, понравился и Зайцев в роли Трубецкого, и Алиса( Присс) не безнадежна.
Музыка великолепна.
Пусть будет 7,5 из 10