Цитата
меня бесит когда люди пытаются либо Идиолизировать
А никто никого не идеализирует. Просто приводятся факты, что СССР в строили и производили, а в России качают и продают. Вот только когда все выкачают, что продавать будут?
Цитата
Мда... Похоже у нас случай а-ля " я не понимаю что вы говорите потому что я не знаю что такое метафора, гиперболизация"... Не понимаю о чем вы говорите=)
Есть такая штука, называется сарказм. На википедии посмотри, там должно быть объяснение этого слова.
В СССР человек мог работать на одной работе и быть с жильем, едой и регулярных отпусках в почти любую точку страны. При этом "не работать" было чем-то сродни "не дышать". Тунеядцев старательно порицали, ставили в антипример и это, по моему, было правильно. А все эти жуткие метафоры про работать из под палки и все такое - это, уж извини, идиотия.
Цитата
Ну раз вы та считаете=))))))))) Мои вам поздравления=)
Ты фигню пишешь - я тебе адекватно отвечаю.
Цитата
Власть была жесткой, я бы сказала жестокой, и извините, абсурдной в плане отношения с западом...
Ну, во-первых, где власть добрая и пушистая? А во-вторых, та власть хотя бы заботилась о благополучии людей. Бесплатное образование, бесплатная медицина, милиция, которая ловила преступников, а не ставила своей целью получение выгоды. Была работа, было будущее, если, конечно, ты был готов учится и работать. Да, елки-палки, на пенсию можно было жить и не работать. Молодежь, лишенная жестокой властью всего того многообразия разноцветного говна, что сейчас валится потоком, с удовольствие шла учится, работать, служить в армию. В общем, помоему, лучше та, жестокая власть, чем теперешняя - продажная.
Ну а про запад рекомендую вспомнить, с чего начались отношения молодой Советской Республики с капиталистическими дерьмократия. С интервенции. С блокад портов, с откровенных оккупаций. А после войны все эти американские планы тотальных ядерных бомбардировок тоже не добавляли СССР любви к западу. Тот же НАТО создали гораздо раньше Варшавского блока. И как к ним после этого относится?
Цитата
СССР некая комната без дверей, где есть стол стул и матрас..и особого выбора где сидеть как сидеть на чем лежать нет=)
А щас ни комнаты, ни стен, ни стыла с матрасом - голый пустырь и развалины, иди куда хочешь, делать что хочешь, свободный гражданин страны Российская Федерация, от которой скоро останутся рожки да ножки. Да, гораздо лучше, спору нет.
Цитата
Ну например вот у моей матери в Союзе не было возможности нормально жить...и учиться и работать... и денег всегда не хватало...
И папа тоже По гарнизонм, по казармам.... со всей семейкой
А почему, не просвятишь? Всему же есть причина. А в данном случае уж точно не такая абстракция, как "тогда была советская власть".
Цитата
пока не появилась возможность открыть свое дело, заработать гораздо большие деньги после перестройки....
Я не думаю что в СССР у меня была бы возможность реализоваться...кому там нужны специалисты по конституционному праву?
Вот в том то и дело, что строить мы не хотим, мы хотим продавать, болтать и требовать за это бабло. А строить - это ж позор, этим пусть совковое быдло занимается.
Цитата
у когото наоборот... нет возможности реализоваться сейчас хотя при Союзе они были бы в шоколаде...так всегда было. Че ныть то?
А вот самое смешное, что никто и не ноет. Просто есть такой факт. На референдуме о сохранении СССР больше 80-ти процентов людей высказались за сохранение Союза. И этих людей кинули через мужской половой орган. Простая математика позволяет подсчитать, что для ВОЗМОЖНОСТИ (!!!) самореализации менее чем 20 процентов населения потребовалось полностью опустить ниже плинтуса оставшиеся 80 процентов, уничтожить армию, флот, экономику, аграрный сектор и поставить страну на грань исчезновения с карты мира. Стоит оно того? По моему, ни разу. Естественно, что с точки зрения человека, качающего бабло из своей страны и мечтающего о домике на испанском побережье Средиземного моря, все по другому.
Я не говорю, что СССР был раем земным. Это была страна, великая страна, со своими плюсами и минусами. Но с точки зрения обычных людей плюсов там было в разы больше, и это факт. Современная Россия такими показателями похвастаться не может и никогда уже не сможет.