Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
sisi
1. Спросите считают ли русские народы Кавказа и Средней Азии своими, если нет(что мне всегда и отвечали), то ваши примеры с семьёй не имеют вообще смысла!!!
2. Это не моя слабость или позиция, это ответная супер-мега-креативнейшая замена одной буквы в имени оппонента.

Хаим, Вы уже спрашивали , я ответила. Но если не улавливаете с первого раза, повторю для" особо одарённых".Вы это спросите у СОВЕТСКИХ народов . И какой у вас есть опрос? Может Вы мне ответите? Всех посчитали или выборочно брали? И в семье не все родственники довольны друг другом, говорю Вам - как риэлтор.Даже среди самых близких людей война идёт похлеще мировой... Так что семья тогда была СССР одна всех народов, так же как личная с родными. И ваша точка зрения насчёт дотаций и вкладов переносите смело на семью, может тогда хоть что-нибудь поймёте.
2- А вы считаете , что это Вам позволено? Не обижаюсь, уровень у людей разный , как и мнения.Это - просто уровень.
muadib
Цитата(Хаим @ 18.11.2009 - 15:28) *
1. Спросите считают ли русские народы Кавказа и Средней Азии своими, если нет(что мне всегда и отвечали), то ваши примеры с семьёй не имеют вообще смысла!!!

Ну спросим, и выяснится что все считают по разному какой смысл то?
Давайте лучше спросим у негров и латинисов как они относятся к друг другу в США. Или как арабы относятся к евреям в Израиле.
sisi
Хаим всё путает " божий дар с яичницей" Мы здесь говорим о СССР, а он свои наблюдения строит на сегодняшней России. Ты не увидел этого,muadib.? Поэтому и не могу его в чём- то понимать, пока в это сама не вникла. Когда это у нас казахи и русские , грузины и русские так ненавидели друг друга, как сейчас? У меня родственники там всю жизнь прожили , пока перестройка не началась и разжигание меж. национ. вражды политиканами.
Tigra
Цитата(Хаим @ 17.11.2009 - 19:27) *
И эта одна страна состояла из двух видов республик, 1. те, которые обеспечивают себя и тащат вторых, 2. те, которых тащат на себе первые. По моим наблюдениям и опросам такие "союзники" сегодня никому не нужны, если человек понимает, что средства на их дотации берутся из его кармана.
Вот это правда. Дотационными были республики Средней Азии и Кавказа. И что? Там была не столько экономика, сколько идеология.

Цитата(Хаим @ 17.11.2009 - 19:29) *
Вы не находите странным этот вопрос? Вы что пишите только о той стране, гражданином которой являетесь???
Странно было бы, если бы мы принялись обсуждать подробности повседневной жизни израильтян.... Или сомалийцев. Собственно тут обсуждаем подробности жизни в стране, в которой все либо жили сами,, либо знают по рассказам родителей.

Цитата(CHARiSMA @ 17.11.2009 - 20:58) *
моя тетя жила в Куйбышеве, работала таки на шоколадной фабрике кондитером. и нам часто присылала шоколадки. но они были не вкусные.
Ой не могу...... вы настояший (не "перестроечный") советский шоколад пробывали? "Бабаевский", "Балет", "Люкс".... Знаете, чем он отличается от нынешних? Там было настоящее кокао и кокао масло.... И различные суррогаты и "вкусовые добавки" современного "шоколада" не делают его не более настоящим, ни более вкусным....

Кстати, sisi, справедливость требует отметить, что на Колыме тайги нет.....
sisi
Элли, засомневалась. Залезла.чтобы убедиться.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

[/quote]
Тигра, да не была я на этой Колыме.... Сама для себя полезла узнать, вклинившись в чужой спор. И вот вычитала. Не спорю,могу про Приморье сказать, про Джакарту, а вот в Колыме- "дуб."

Вот это правда. Дотационными были республики Средней Азии и Кавказа. И что? Там была не столько экономика, сколько идеология.

Тигра, а вина? А фрукты? АПЭЛЬСИНЫ, МАНДАРЫНЫ???А хлопок Азии? Это тоже получали. На курорты ездили свободно.
Бес в ребро
Цитата(Tigra @ 18.11.2009 - 20:22) *
Ой не могу...... вы настояший (не "перестроечный") советский шоколад пробывали? "Бабаевский", "Балет", "Люкс"....

ag.gif Мы пробовали настоящий шоколад Линдт (: Уж совеЦЦкий Бабаевский с ним и рядом не стоял (: Мне как-то мамина подруга привезла шоколадку из СССР, когда в гости к нам по приглашению приезжала. Вот уж с Линдт ЭТО не сравнить (: Так что ежели вы считаете совеЦЦкий Бабаевским настоящим шоколадом, то Вы слаще морковки точно ничего не пробовали.
Пы.Сы. Моя мама, которая пробовала доперестроечный Бабаевский шоколад тоже так считает.
Tigra
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 20:31) *
Тигра, а вина? А фрукты? АПЭЛЬСИНЫ, МАНДАРЫНЫ???А хлопок Азии? Это тоже получали. На курорты ездили свободно.
И что? отдача была, но не соответствовала затратам на дотации. Не окупали они себя. Но не все решают деньги. Советская идеология строилась не на прибыли, а на удовлетворении потребностей. Иначе не было бы ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины, ни бесплатного жилья. Но то, что деньги были не главное, не отменяет того, что Средняя Азия и Кавказ сидели на шее остальных республик.

Цитата(Бес в ребро @ 18.11.2009 - 20:36) *
ag.gif Мы пробовали настоящий шоколад Линдт
Линдт? Не знаю такой марки. Швейцарский? Если швейцарский, то пробывал, элитный там весьма неплох, массовый не лучше нашего. Но, мы то говорим не о "чистом" сравнении марок, а о том, что было в России ТОГДА и что сейчас. Где вы сейчас видели элитный швейцарский шоколад?
Бес в ребро
Tigra
Цитата(Tigra @ 18.11.2009 - 20:50) *
Где вы сейчас видели элитный швейцарский шоколад?

Видимо, мы с Вами разные магазины посещаем (:

Линдт? Не знаю такой марки.

Оо! Нет слов.
Fоxik

Дим, он есть на прилавках. Как самое возможное: Глобус Гурмэ или Азбука Вкуса. Можно в инете с доставкой из Швейцарии заказать)))
Tigra
Цитата(Бес в ребро @ 18.11.2009 - 20:53) *
Tigra
Видимо, мы с Вами разные магазины посещаем (:
Оо! Нет слов.

Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 20:58) *
Дим, он есть на прилавках. Как самое возможное: Глобус Гурмэ или Азбука Вкуса. Можно в инете с доставкой из Швейцарии заказать)))

Ну возможно. В принципе в Москве можно почти всё заказать.
Шоколад уже ооооочень давно не ем, не моё это. возможно в бутиках и можно достать, я швейцарский пробывал в Германии, там под элитные сорта отдельные магазины, в супермаркетах только массовые марки продаются.

Хотя вопрос был в том, что производили и производят, в том, что в массовом порядке есть на прилавках.
Не спорю, возможно даже и у нас производят сейчас элитный шоколад, но только в СССР был можно сказать элитно-массовый шоколад. То есть элитный шоколад, производимый в достаточно массовом количестве.
Опять же, отъехав киллометров 50 от МКАДа мы уже НИГДЕ не найдем ничего достойного называться "шоколадом"....
Fоxik
Цитата(Tigra @ 18.11.2009 - 21:15) *
Хотя вопрос был в том, что производили и производят, в том, что в массовом порядке есть на прилавках.
Не спорю, возможно даже и у нас производят сейчас элитный шоколад, но только в СССР был можно сказать элитно-массовый шоколад. То есть элитный шоколад, производимый в достаточно массовом количестве.
Опять же, отъехав киллометров 50 от МКАДа мы уже НИГДЕ не найдем ничего достойного называться "шоколадом"....

Ну так и при СССР была примерно такая же ситуация. В сельпо не было такого обилия шоколада, конфет и прочего. В городах еще куда ни шло. Опять таки зависело еще и от самой республики. Допустим в Прибалтике было как в Греции - все. На Севере и на Чукотке тоже самое. А вот в том же Казахстане конфеты привозили в городок раз в месяц. И наверное ты не будешь спорить, но лучшее из произведенного уходило на импорт.
sisi
[quote name='Tigra' date='18.11.2009 - 20:50' post='683366']
И что? отдача была, но не соответствовала затратам на дотации. Не окупали они себя. Но не все решают деньги. Советская идеология строилась не на прибыли, а на удовлетворении потребностей. Иначе не было бы ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины, ни бесплатного жилья. Но то, что деньги были не главное, не отменяет того, что Средняя Азия и Кавказ сидели на шее остальных республик.

Да я об этом и говорю всё время.Что могли, то и давали. И это была семья одна, одно государство. И республики датировались . И конечно политика такая была государственная , укрепление границ и силы страны.Всё верно.Согласна.
sisi
[='Foxik' date='18.11.2009 - 21:22' post='683394']
Ну так и при СССР была примерно такая же ситуация. В сельпо не было такого обилия шоколада, конфет и прочего. В городах еще куда ни шло. Опять таки зависело еще и от самой республики. Допустим в Прибалтике было как в Греции - все. На Севере и на Чукотке тоже самое. А вот в том же Казахстане конфеты привозили в городок раз в месяц. И наверное ты не будешь спорить, но лучшее из произведенного уходило на импорт.

Я недавно писала, что у нас родственники жили в Казахстане, под Алма-атой , в селе . И там никто не страдал и очень хорошо знают вкус шоколада и конфеты были всегда. А почему раз в месяц? и мало? Не хватало?
Fоxik
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 22:15) *
Я недавно писала, что у нас родственники жили в Казахстане, под Алма-атой , в селе . И там никто не страдал и очень хорошо знают вкус шоколада и конфеты были всегда. А почему раз в месяц? и мало? Не хватало?

У меня жили в местечке Тюратам, попробуйте найти его на карте))) Привозили по меркам местного начальства достаточно, но сами понимаете детям было этого мало. Что бы знать вкус шоколада достаточно попробовать один раз и 2 кг конфет можно растянуть на месяц. Вопрос в том как дозировать и конечно всегда все будет. За яйцами ездили раз в 3-4 месяца, закупали по 2-3 сотни штук, что бы не есть яичный порошок. Это было начало и середина 60-х, самый разгар СССР.
CHARiSMA
Цитата(Tigra @ 18.11.2009 - 20:22) *
И различные суррогаты и "вкусовые добавки" современного "шоколада" не делают его не более настоящим, ни более вкусным....

Цитата(Бес в ребро @ 18.11.2009 - 20:36) *
Мы пробовали настоящий шоколад Линдт
Вася ответила за меня) никакой бабаевский и другой рядом не стоял) а про вкус совесткого я уже говорила, натуральное ваше какао-масло копия современного соевоего шоколада) моя бабушка свидетель (: ей 75 - надеюсь вопросов не будет, жила ли она в СССР и правда ли пробовала)
вы же из Москвы О.О в любом магазине есть, у меня в крошечном рядом с домом даже продается о.О
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 18.11.2009 - 22:46) *
вы же из Москвы О.О в любом магазине есть, у меня в крошечном рядом с домом даже продается о.О

Это массовый, а не элитный=)
sisi
[quote name='Foxik' date='18.11.2009 - 22:25' post='683434']
У меня жили в местечке Тюратам, попробуйте найти его на карте))) Привозили по меркам местного начальства достаточно, но сами понимаете детям было этого мало. Что бы знать вкус шоколада достаточно попробовать один раз и 2 кг конфет можно растянуть на месяц. Вопрос в том как дозировать и конечно всегда все будет. За яйцами ездили раз в 3-4 месяца, закупали по 2-3 сотни штук, что бы не есть яичный порошок. Это было начало и середина 60-х, самый разгар СССР.

ну это, наверное , совсем отдалённый район был? И связь плохая с ним?Такое было, уже писала об этом.Но, вот ,даже там не забывали и поставляли продукты. Было, не спорю.
Fоxik
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 23:16) *
ну это, наверное , совсем отдалённый район был? И связь плохая с ним?Такое было, уже писала об этом.Но, вот ,даже там не забывали и поставляли продукты. Было, не спорю.

Сиси, я же не зря сказала про карту. Сейчас это гражданский поселок, а с 1955 г. там жили те кто строил и обслуживал Байконур. Понимаете, поставлять продукты и изобилие - разные вещи, я не хочу снова втягиваться в спор, но шоколад для приблизительно половины населения не был такой уж и повседневностью. О тортах вообще не шла речь. В столицах республик, областных и районных центрах было на порядок лучше с продуктами и одеждой, чем в остальной части страны. Еще лучше было в городах - портах, а в Калининграде вообще шикарно.
Зы. "достаточно" и "хватает" тоже относительная мера и у каждого своя, поэтому спор о количестве продуктов безвыходен, мы говорим каждый о своем.
sisi
[quote name='CHARiSMA' date='18.11.2009 - 22:46' post='683449']
Вася ответила за меня) никакой бабаевский и другой рядом не стоял) а про вкус совесткого я уже говорила, натуральное ваше какао-масло копия современного соевоего шоколада) моя бабушка свидетель (: ей 75 - надеюсь вопросов не будет, жила ли она в СССР и правда ли пробовала)

Харизма, прочитайте , пожалуйста, состав этого шоколада и напишите, ладно? Только правду.

Только не надо говорить о том, чего не пробовали. Мы можем отличить вкус , попробовав и тот , и другой.У всех вкусовые характеристики разные, всё , что с чужих слов пишите, это не факт. А то, что он был натуральным-это факт.И то, что сейчас одни красители и е - добавки, соя и консерванты- тоже факт. Какие вопросы к бабушке, это её мнение, но не доказательство позиции .
Fоxik
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 23:27) *
Харизма, прочитайте , пожалуйста, состав этого шоколада и напишите, ладно? Только правду.

Сиси, для честности сравнения ГОСТ 6534-89 и он действует до 2010 г. Предыдущий ГОСТ 6534-69 к сожалению найти в нормальном виде не могу. Поэтому сравнение состава советского и современного шоколада не корректно, т.к. раньше могли вводимые добавки могли обозначаться словосочетаниями, а сейчас кодами.
sisi
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 23:42) *
Сиси, для честности сравнения ГОСТ 6534-89 и он действует до 2010 г. Предыдущий ГОСТ 6534-69 к сожалению найти в нормальном виде не могу. Поэтому сравнение состава советского и современного шоколада не корректно, т.к. раньше могли вводимые добавки могли обозначаться словосочетаниями, а сейчас кодами.

Везде пишут СОСТАВ,вот это и хочется увидеть.
Fоxik
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 23:59) *
Везде пишут СОСТАВ,вот это и хочется увидеть.

Сиси, вы не поняли, у нас нет состава СОВЕТСКОГО шоколада. На каком основании сравнивать?
Вот вам состав горького шоколада Lindt 70%: какао-масса, сахар, какао-масло, натуральный ароматизатор: ваниль.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 22:47) *
Это массовый, а не элитный=)
не, я лично про линдт) он очень вкуусный, даже при том что просто швейцарский, не элитный)
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 23:27) *

у меня правда моих любимых нет конфет, но вот есть две шоколадки

мне не жалко) только вот к чему вам это? у вас остались обёртки от советских шоколадок?

Derflinger
Граждане, если вы оцениваете страну по качеству шоколада, то это, по моему, показатель адекватности ваших суждений. Я, например, оцениваю страну вот по таким вещам - http://roizman.livejournal.com/881217.html
sisi
Харизма, я скоро буду знать все предпочтения твоей бабушки ag.gif Я спросила к тому, что не могу найти, более менее хоть- натуральный шоколад . Этот теперь посмотрю. В какой он упаковке? Я уже просто мимо него прохожу уже.И из двух зол , надо выбирать меньшее.
А в советском шоколаде всё равно не было никаких добавок. ae.gif

Derflinger, эта ссылка - это наша сегодняшняя жизнь. Такое всюду .И в этом тоже отличие от СССР.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:27) *
А в советском шоколаде всё равно не было никаких добавок.

А всё равно они были ae.gif

Derflinger, эта ссылка - это наша сегодняшняя жизнь. Такое всюду .И в этом тоже отличие от СССР.

ag.gif Слава КПСС! *(специально для сиси) выкрик с долей сарказма в голосе*
sisi
Бес,а вы можете опровергнуть сказанное в ссылке? Или это не правда? Это не жизнь? А как вы думаете, как можно смолчать, когда пытаются грязью полить твою страну, которая тебе дорога? Вы хотите закрыть рот тому, кто не согласен с Вами? Давайте о личном в личке, а здесь по теме.

Бес в ребро
sisi
а я Вашим словам не верю. Ни одному (: Докажите мне, что в советских шоколадках не было добавок, отсканируйте мне фантик советской шоколадки с составом. Вот такое простое доказательство, и всё будет замечательно. Ваши слова будут иметь материальное доказательство, и тогда, я начну верить Вам. Большое начинается с малого. Одно мааааленькое доказательство, и я соглашусь с Вами.

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 1:51) *
Я хоть на факты опираюсь, вы же только эмоции одни и те же.

Не видела ни одного доказательства, только одни россказни (уж простите) но неизвестной мне тётки, которую в жизни не видела. Где факт, что продукты были вкуснее? Давайте мне анализы советских продуктов, их химический состав. Вот это факты. А то что вы говорите-это всё пустые слова. Увы и ах!
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 1:23) *
Граждане, если вы оцениваете страну по качеству шоколада, то это, по моему, показатель адекватности ваших суждений.

Никто ничего не оценивает по качеству шоколада (: Ваши соратники говорят. что раньше де всё было вкуснее... мы теперь требуем доказательства их слов.
Derflinger
Цитата
Слава КПСС! *(специально для сиси) выкрик с долей сарказма в голосе*

У тебя есть что сказать по статье или ты тупо троллишь от безысходности?
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 2:23) *
У тебя есть что сказать по статье или ты тупо троллишь от безысходности?

элли
1979 год. Закрытый город. По талонам: колбаса, масло, мясо. Цель введения талонов - ограничение вывоза продуктов в расположенный рядом Красноярск, где в свободной продаже были зелёные маринованные помидоры, варенье из мандарин, макароны, хлеб. Остальное иногда на прилавки "выбрасывали" и сметали тут же. Информация от старшего поколения, не доверять которой у меня нет оснований.
Derflinger
Цитата
Я жду доказательств, что советские продукты самые лучшие продукты в мире.

На вкус и цвет товарищей нет, следовательно это просто флуд.

Есть что сказать на конкретные факты, приведенные в статье?
Бес в ребро
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 2:31) *
Есть что сказать на конкретные факты, приведенные в статье?

Допустим есть. Хорошо, да, всё так и есть. Но где доказательства, что в СССР было по-другому? Потому что об этом в инете никто не писал? Так и инета не было.
Папенькиных сыночков выпускали, закрывая глаза на их преступления, только вот об этом в ЖЖ никто не написал, поэтому вы не знаете ничего.
Derflinger
Цитата
Но где доказательства, что в СССР было по-другому? Потому что об этом в инете никто не писал? Так и инета не было.
Папенькиных сыночков выпускали, закрывая глаза на их преступления, только вот об этом в ЖЖ никто не написал, поэтому вы не знаете ничего.

Если никто не знает, то у тебя откуда информация?
sisi
Бес,
Законодатели уже говорят о низком качестве шоколада, а вы всё пытаетесь что-то доказать о его качестве.

Вы пишете лишь бы что-то сказать? Если Вам нужны факты документальные, поищите в инете, я и так это знаю.И как и из чего делались продукты тоже И на наших производствах работали друзья и всё говорили. А Вы ищите.А мы ели и пили .И гастритов в 15 лет ни у кого не было от нашей пищи, в отличии от сегодняшних детей.Как думаете от чего это зависит?

Цитата(элли @ 19.11.2009 - 2:28) *
1979 год. Закрытый город. По талонам: колбаса, масло, мясо. Цель введения талонов - ограничение вывоза продуктов в расположенный рядом Красноярск, где в свободной продаже были зелёные маринованные помидоры, варенье из мандарин, макароны, хлеб. Остальное иногда на прилавки "выбрасывали" и сметали тут же. Информация от старшего поколения, не доверять которой у меня нет оснований.

Доверяйте и дальше. Это опять же с чужих слов, это не доказательство. Вы сами там были ? Видели? А у меня есть основания не доверять Вашим знакомым. Если бы Вы так о себе написали, то тогда бы вместе вспомнили то, что было.

Бес
Допустим есть. Хорошо, да, всё так и есть. Но где доказательства, что в СССР было по-другому? Потому что об этом в инете никто не писал? Так и инета не было.

А как Вы докажете , что у Вас в магазинах полно товаров и продуктов питания?И то, что в Вашем всё отлично и вы платите за квартиру 500 рублей за двух комнатную?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 2:56) *
Вы пишете лишь бы что-то сказать? Если Вам нужны факты документальные, поищите в инете, я и так это знаю.И как и из чего делались продукты тоже И на наших производствах работали друзья и всё говорили. А Вы ищите.А мы ели и пили .И гастритов в 15 лет ни у кого не было от нашей пищи, в отличии от сегодняшних детей.Как думаете от чего это зависит?

Мне нужно, чтобы я Вам поверила. Поверила Вашим словам. Я им не верю, не верю словам Ваших друзей без доказательств, бо ответить Вы мне толком не смогли.

Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 2:51) *

http://iroman.livejournal.com/131658.html
Тут вот информация. Некоторые действия милиции оправданы, некоторые нет.

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 3:03) *
А как Вы докажете , что у Вас в магазинах полно товаров и продуктов питания?И то, что в Вашем всё отлично и вы платите за квартиру 500 рублей за двух комнатную?

У меня нет личных магазинов (: И личные квитанции и справки я Вам показывать не буду. Я же Вас не прошу показать что-то личное. А просто напросто показать мне состав советского шоколада на упаковке и его химический анализ, чтобы я убедилась в Вашей правоте.

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 3:03) *
Доверяйте и дальше. Это опять же с чужих слов, это не доказательство. Вы сами там были ? Видели? А у меня есть основания не доверять Вашим знакомым. Если бы Вы так о себе написали, то тогда бы вместе вспомнили то, что было.

Derflinger
Цитата

Где там отпущенные за деньги преступники? Где повальный беспредел и коррупция? Где менты, торгующие наркотиками?
sisi
='Бес в ребро' date='19.11.2009 - 3:14' post='683553']
Мне нужно, чтобы я Вам поверила. Поверила Вашим словам. Я им не верю, не верю словам Ваших друзей без доказательств, бо ответить Вы мне толком не смогли.

Вы про гастриты узнайте в поликлинике и больнице. Поспрашивайте у СВОИХ родственников и знакомых тех лет , много случаев было и сколько сейчас. Тогда сами сможете проверить, если нам не верите.

http://iroman.livejournal.com/131658.html
Что это и о чём это говорит? Как Вы говорите " серая" "эабитая" толпа выступала всё же? Или действия милиция хотели показать? Или что за столько лет всего несколько возмущений и то, по не понятно каким причинам? Там же не было свободы слова ? А тут вы говорите о выступлениях массовых. Вас не понять .
У меня нет личных магазинов (: И личные квитанции и справки я Вам показывать не буду. Я же Вас не прошу показать что-то личное. А просто напросто показать мне состав советского шоколада на упаковке и его химический анализ, чтобы я убедилась в Вашей правоте.

Зачем личных? В СССР тоже не было таких. Вы докажите , что в обычных есть? А если вы хотите состав найти- ищите, мы его ели и знаем вкус.И ссылку читали мою? Там уже его( шоколад ) даже законом признали не качественным. А Сов. шоколад не оспаривался.

Нуууу, Ваши слова для нас тоже слова чужого человека, которого мы в жизни не видели. Поэтому у нас есть все основания не верить Вам.

Не верьте, Ваше право. Только продукты питания, это не всё, что было при СССР.И здесь уже много писали об этом.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 1:23) *
Граждане, если вы оцениваете страну по качеству шоколада, то это, по моему, показатель адекватности ваших суждений. Я, например, оцениваю страну вот по таким вещам - http://roizman.livejournal.com/881217.html

ai.gif да ладно? 50 страниц нужно перемывать одно и тоже? Дискуссия плавно перешла на состав продуктов, так сказать качественное сравнение, независящее от восприятия факта каждым индивидом.
А в советском шоколаде всё равно не было никаких добавок.

Состав пожалуйста... Мы не видели этикетку советского шоколада, а ГОСТ допускал введение одобренных МинЗдравом СССР добавок.

Сиси, главное отличие от СССР, что тогда наркоторговцев ловило КГБ, а не милиция. Оно делало это на порядок лучше - согласна. Но при этом в деревнях спокойно росла конопля=)
Derflinger
Цитата
Но при этом в деревнях спокойно росла конопля=)

А количество наркоманов тоже было такое же?
Цитата
Дискуссия плавно перешла на состав продуктов, так сказать качественное сравнение, независящее от восприятия факта каждым индивидом.

Предел необъективности. Мне, например, не нравятся киви, у меня на них аллергия, в СССР их в общем-то не было, а сейчас они есть. Значит в СССР было лучше. Ваш разговор про шоколадки на такое же уровне.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 9:34) *
А количество наркоманов тоже было такое же?

А им велся учет? Простите с советской статистикой такого уровня не знакома. Знаю про коноплю: дед высадил в деревне немаленькую посадку и половина деревенских мальчишек там паслось. И заметьте - никаких репрессий.
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 9:34) *
Предел необъективности. Мне, например, не нравятся киви, у меня на них аллергия, в СССР их в общем-то не было, а сейчас они есть. Значит в СССР было лучше. Ваш разговор про шоколадки на такое же уровне.

Он на том уровне, который был задан. Почему бы и не обсудить наличие/отсутствие химии в продуктах, о их присутствии в жизни простых граждан? Это такая же политика государства, как милиция, лагеря и прочее. И в этом нет ничего "низкоуровневого".
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 19.11.2009 - 2:51) *

Да знают те кто видел. С моим папой в училище учился сынок генерала из Генштаба, а мама была заведующей ресторана Прага. Каждое увольнение мальчики тусили в Праге, дрались, буянили... Их ни разу не посадили на "губу", потому как папы-дяди-мамы высоких чинов, я уже не говорю про серьезные взыскания.
Горацио
Сравнения некорректны.. Один пишет "в СССР были концлагеря!",ему отвечают "зато сейчас киви продают свободно!".. :) Мне кажется стоило бы выстроить список ключевых положений и сравнивать обе системы на их присутствие/отсутствие в оных...

типа

безработица

СССР - не было,потому что государство жесткую политику вело и обязывало своих граждан работать,обеспечивая им рабочие места
плюсы - не надо было волноваться,государство строго карало за ущемление трудовых прав
минусы - иногда не очень то и хотелось там работать.куда слали,но выбора не давали

Россия - есть,потому что работодателями стали частные структуры в основном..
плюсы - есть возможность полностью себя реализовать в любом виде профессиональной деятельности,
минусы - практически повсеместный произвол в сфере охраны труда и соблюдения ТК ,в моногородах безработица порождает огромное количество иных социальных проблем

Ну и как то так по всем спорным пунктам..
Wild2009
Ну в любом случае, посмотреть на голосование, тут и так все понятно))))
Derflinger
Цитата
А им велся учет?

Велся и ведется.
РСФСР, кол-во наркоманов (только зарегистрированных):
1984 - 14 тысяч, 1990 - 28 тысяч чел.
РФ, кол-во наркоманов (только зарегистрированных):
2006 - 350 тысяч. человек.

ФСКН 2007: 6 млн. наркозависимых, 350 тысяч находятся на учете в наркологических диспансерах. От 900 тыс. до 1 млн 100 тыс. наркозависимых - это подростки и молодежь в возрасте 11 - 24 лет.

Ежегодно от наркотиков гибнут 70 тысяч россиян. В 2006 году от наркомании умерло около 100 тыс. человек.

Только одна Москва: По состоянию на 1 января 2007 г. в Москве общее количество лиц, состоящих на учёте и профилактическом наблюдении с диагнозом "наркомания" и "токсикомания", составляла 30 343 человека. Однако уровень латентной наркомании гораздо выше. ...число наркозависимых в столице колеблется от 150 до 200 тыс. человек (1,5 - 2 % от численности населения Москвы).

Цитата
Почему бы и не обсудить наличие/отсутствие химии в продуктах, о их присутствии в жизни простых граждан?

Шоколад никакого отношения в основным пищевым продуктам не имеет. Его, помоему, даже в т.н. продовольственной корзине нет.
Цитата
в Праге, дрались, буянили... Их ни разу не посадили на "губу", потому как папы-дяди-мамы высоких чинов, я уже не говорю про серьезные взыскания.

Они кого-нибудь застрелили, зарезали или сбили насмерть на папиной "волге"?
Tigra
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 21:22) *
Да по поводу дефицита позне-Брежневской и Гробачевской эпох я не спорю.

То, что выпускали массовый продукт не элитного качества, не спорю, просто пытались удовлетворить спрос хотя бы так. Но наравне с этим массово выпускались элитные сорта, зарубежные аналоги которого стоили в разы выше. (в 94-ом в Германии элитный швейцарский шоколад стоил 48 марок за плитку)
Вот сложно мне по поводу шоколада спорить, я его уже лет 15 не ем, вырос.... Но специально посмотрю, какого качества есть в магазинах "шаговой доступности".....

Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 23:42) *
Юленька, так это как раз "перестроечный шоколад". По нему спорить бессмысленно, так же как заявлять, что в "блокадном Ленинграде делали весьма неплохой шоколад".....

Кстати, что вы к шоколаду привязались? Это дело вкусовых запросов каждого, какой кому больше нравится. Как вина, до настоящих вин дорасти надо. И шоколад настоящий скорее для гурманов. Собственно я говорил о том, что в СССР (до Горбачева) выпускался в массовом порядке элитный шоколад, стояший в разы дешевле, импортных аналогов. Сейчас этого нет. Если и есть хороший шоколад, то завозной.

Цитата(Бес в ребро @ 19.11.2009 - 2:26) *
Если вы считаете выражения оскорбительными, пожалуйста нажимайте кнопку "Жалоба".

Цитата(элли @ 19.11.2009 - 2:28) *
Извините, но это нонсенс по одной простой причине. В "закрытый" город не могли простотак приехать из соседнего города или поселка. На то он и "закрытый". Если не изменяет память, форма 00.
Хотя, не спорю, что дефицит мог быть и в конце 70-х, в различных регионах. Просто потому, что многие руководители хреново работали. А ЗАСТАВИТЬ работать хорошо, уже не хотели...
Fоxik
Цитата(Tigra @ 19.11.2009 - 13:02) *
Юленька, так это как раз "перестроечный шоколад". По нему спорить бессмысленно, так же как заявлять, что в "блокадном Ленинграде делали весьма неплохой шоколад".....

Дим, да это все понятно. Просто Сиси попросила состав современного шоколада для сравнения. Но с чем сравнивать? Я полезла в ГОСТы, что бы найти технологичку советских времен, в 1989 году ее поменяли. Все для чистоты эксперимента=)
CHARiSMA

В какой он упаковке? Я уже просто мимо него прохожу уже.

А в советском шоколаде всё равно не было никаких добавок. ae.gif

просто про них не писали, даже была передача какая-то где рассказывали
sisi
Цитата(Foxik @ 19.11.2009 - 13:06) *
Дим, да это все понятно. Просто Сиси попросила состав современного шоколада для сравнения. Но с чем сравнивать? Я полезла в ГОСТы, что бы найти технологичку советских времен, в 1989 году ее поменяли. Все для чистоты эксперимента=)

Сейчас состав шоколада если почитать, то одни е и всякие добавки. Почитайте ссылку , которую скинула Бесу про шоколад . А тогда и столько всяких е и консервантов просто не было , хотя бы просто из- за технологии., " прогресса".Не понимаю, что Вы пытаетесь доказать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.