Цитата(жженый @ 19.11.2014 - 7:26)

ни разочаровались не в советской власти, а именно в пути 6 летнем за Горбачевым
Неа; именно что советский ГКЧП призвал народ вернуться к советскому социализму, который Горбачёв с 1989 года начал свёртывать. И свёртывать так, что совершенно уже было видно - это тот самый капитализм, который ты и все мы сейчас видим - те же конкурсы красоты с полуголыми девицами, видеозалы с эротикой; вседозволенность на экране, неизвестная советскому экрану.
Я тогда работал в газете(органе райкома КПСС; вся печать тогда была под одной партией); и после того, как в передаче "Что? Где? Когда?" в музыкальной паузе мужик из подтанцовки показал зрителям в экран крупным планом свою попу, к нам пришёл человек, который был этим возмущён и спрашивал, может ли он подать в суд за оскорбление нравственности
То есть уже тогда, между 1989 и 1991 годами при Горбачёве, пошли чисто современные буржуазные реалии; и советский народ вполне мог увидеть - что несут ему горбачёвские реформы. Поэтому народ отвергал ГКЧП и тянулся к Горбачёву именно потому, что захотел западного; именно что его манила вот эта капиталистическая "свобода", когда можно по ТВ показывать ж..пы, и тебе ничего за это не будет
А причина? ну не дураки же были тогда, чтобы соблазняться ж...пами? Народ соблазнился свободой, которая стояла за этими ж...пами. Народу так надоели советская серость и однообразие по ТВ, серость и однообразие, переходящее в убогость, в магазинах! так надоели! так надоели, что он отбросил ГКЧП с его призывами вернуть Соввласть и пошёл за Горбачёвым, который призывал "реформировать" полуголыми ж...пами Соввласть
А то у тебя получается какая-то абстрактность: "Пошёл за Горбачёвым"...Что значит "пошёл за Горбачёвым"? лично за ним, что ли? нет, конечно; народ пошёл бы за любым, кто бы увёл его от серости советской жизни; не к капитализму? а кто мешал народу(то есть тебе, Тигре, Дерфингеру) воспротивиться движению к капитализму?
Не надо поэтому делать из Горбачёва какого-то фокусника, который заворожил вас заковыристыми пассами; Горбачёв показал вам по ТВ женские голые ляжки; и вы, высунув потные язычки, пошли за ним туда, куда он захотел
То есть не надо перекладывать вину на Горбачёва; в 1917-1918 годах часть народа, которая не хотела большевизма, поднялась и билась с большевизмом не на жизнь, а на смерть; а вы сами профукали Соввласть, поддавшись на показанный вам яркий фантик, а теперь Горбачёва во всём обвиняете

и нужно срочно выходить из ступора,что то меняя
Вижу, вижу, КАК молодёжь рвётся менять; ваш объявленный "Марш миллионов" вылился в тощенький "Марш тысяч"
Так что не надо: большинство сейчас живёт хорошо; а насчёт "поменять" готово максимум потрепаться в Инете; как и вы, поклонники Соввласти, способны только на говорильню

Я тоже верен своим словам в 1991 году
Ну это сейчас вы все 99% будете говорить, что вы верны своим словам; но в 1991 году что-то вас не было видно на улицах, защищающими Соввалсть

тотальное уничтожение духовности твоей страны
Ну-ну, не перегибай; пусть себе подлецы уничтожают; мы, христиане, как раз занимаемся воспитанием себя в высокой духовности
просто у нас с тобой разные позиции: ты и прочие сторонники Соввласти считаете, что духовность воспитывается властью, палкой и концлагерями загоняющей людей в духовность; я как христианин считаю, что духовность воспитывается работой человека над самим собой
уже сто раз писал: тебе и прочей молодёжи не нравится развал духовности в нашей стране? ну так не участвуйте в этом! например, у нас в Микрочате от меня уже люди шарахаются - потому что я замучил всех проповедями с призывами к нравственности; а где твои призывы к духовности? ведь она не упадёт с неба, духовность-то; аааа, вы сидите и ждёте, что придёт Соввласть и сделает вам духовность? ну тогда сидите и продолжайте смотреть, как наше общество разлагается; обвиняйте Горбачёва, Ельцина, Путина; хотя на самом деле виноваты вы сами; не будь вашей пассивности - никакие горбачёвы и путины не пришли бы к власти; ваши предки устанавливали Соввласть не ворчанием на царя и Керенского

выбирая путь капитализма ты выбираешь опять море крови
ерунду не говори; это ваш советский Сталин налил в стране море крови; ни США, ни Англия, ни Германия, ни Франция не проливали столько крови своих сограждан; я уж молчу о том, сколько инакомыслящих сидело в вашем тоталитарном СССР по тюрьмам от Хрущёва до Брежнева
так что путь крови - это как раз путь Соввласти; ты просто или плохо знаешь историю СССР, или сам передёргиваешь, обвиняя тем не менее меня(любите вы, современные советолюбы, обвинять; не любите только над собой работать)