Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:44) *
Не ,не катит,чтоб брать пример с Германии мы должны быть частью Германии,Мы не они у нас свой менталитет и свое развитие,да мы не делали мерсы в советское время,но ведь и сейчас твой коллектив свободных-разродился лишь ладой калиной--думаешь прокатит сравнение?Мы обсуждаем в теме строй в советское время и сейчас в России ,а не где нибудь ...там,есть факт при СССР немеренно всего производилось и строилось на просторах Родины,до сих пор еще не все развалить смогли,а при новой власти мы не делаем нечего-следовательно для меня видно что стремление восхвалять нынешнюю жизнь,это стремление пользоваться чьим то трудом ,но самим при этом не делать нечего.Не скажу что мне это нравится

а в этом плане, я привел пример как личности превосходят толпу впринципе:) я и не сказал что сейчас хорошо, сейчас тоже пипец, и очень много нужно менять и исправлять, да и этому есть объяснение, ты в армии служил? помнишь первую неделю после дембеля? вот и у рос.людей тож самое после совдепа:)))
жженый
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 15:48) *
а в этом плане, я привел пример как личности превосходят толпу впринципе:) я и не сказал что сейчас хорошо, сейчас тоже пипец, и очень много нужно менять и исправлять, да и этому есть объяснение, ты в армии служил? помнишь первую неделю после дембеля? вот и у рос.людей тож самое после совдепа:)))

Неделя в 20 лет??Как то сонным царством попахивает))) Я прийдя 29 декабря,13 января уже вышел на работу в доменный цех-потому что жить не на что было вообще
Несерьезная
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 13:44) *
массовостью, посмотри потери нашей и немецкой армии за период войны

Массовое мясо - это стадо. Что бы уничтожить стадо не надо много охотников.
Ты зря недооцениваешь таланты тактиков и стратегов, а так же идеологию
и менталитет. Не стоит так унижать нащих предков, примеряя на них наше бездушие.
Пушечное мясо сейчас в Украине - мальчики, которые были призваны в войска своей страны
и обречённые воевать без идеи и оружия против своего народа, под шум залпов наёмников.
Где не понятно кто против кого и чьими силами воюет.

А, что потери советского народа могли быть в разы меньше, если бы не амбиции и ошибки верхушки, так это
никто и не спорит. А вот сейчас, даже при гениальном правлении верхов народ не смог бы победить, за отсутствием сплочённости, патриотизма и идеи.
ЛеПа
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:51) *
Неделя в 20 лет??Как то сонным царством попахивает))) Я прийдя 29 декабря,13 января уже вышел на работу в доменный цех-потому что жить не на что было вообще

Не могу сказать каково это после армии, но предпологаю что как будто немного не в своей тарелке.
Мой парень прошел вторую чеченскую войну, и устроился на работу через 2 месяца после увольнения.
Несерьезная
А вообще не корректно выбирать в целом, что лучше, что хуже. Когда лучше, когда хуже. Это, как у малыша спрашивать: - ты кого больше любишь папу или маму?
Если сравнивать то конкретно и по направлениям. Экономика, образование, спорт, искусство, политика.....
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:51) *

так чувство свободы то незабываемо:)) и немного поснаслождаться всеж тянет:))
ЛеПа
Несерьезная
Просто это вечный спор сторонников и противников. Как про первенство курицы или яйца.
жженый
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 16:02) *
так чувство свободы то незабываемо:)) и немного поснаслождаться всеж тянет:))

Я к тому моменту уже женат был и мне не пришлось по наслаждаться(((
Несерьезная
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:03) *
Я к тому моменту уже женат был и мне не пришлось по наслаждаться

Это плюс сегодняшнему дню? Сейчас большинство в гражданских браках не повязаны узами и грузом семьи.
Поэтому все свободны.....
жженый
Цитата(Несерьезная @ 17.11.2014 - 16:06) *
Это плюс сегодняшнему дню? Сейчас большинство в гражданских браках не повязаны узами и грузом семьи.

Я не очень понимаю слово Гражданский брак,для меня это один в один тоже самое что законный только с одной разницей--нет штампа,все остальное ответсвенность за неё и за детей ни куда не девается
Alex
Цитата(Несерьезная @ 17.11.2014 - 14:55) *
Массовое мясо - это стадо. Что бы уничтожить стадо не надо много охотников.
Ты зря недооцениваешь таланты тактиков и стратегов, а так же идеологию
и менталитет. Не стоит так унижать нащих предков, примеряя на них наше бездушие.
Пушечное мясо сейчас в Украине - мальчики, которые были призваны в войска своей страны
и обречённые воевать без идеи и оружия против своего народа, под шум залпов наёмников.
Где не понятно кто против кого и чьими силами воюет.

А, что потери советского народа могли быть в разы меньше, если бы не амбиции и ошибки верхушки, так это
никто и не спорит. А вот сейчас, даже при гениальном правлении верхов народ не смог бы победить, за отсутствием сплочённости, патриотизма и идеи.

а попробуй ка выйди на стадо бизонов :))) Я вообще не оценивал ни тактику ни страгетию военн.операций, но немецкие танки останавливали уложенные под них роты живых людей
и в украине пушечное мясо, там вообще жесть, а в афгане сов.пацаны за какую идею воевали?
А сейчас бы все закончилось быстро, пара сброшенных бомб и воевать бы было просто некому и с идеями и без. А насчет патриотизма не надо, то что творилось совсем недавно показало, что дай в руки калаш и половина населения пойдет мочить хоть украинцев хоть американцев хоть на кого пальцем ткнут

Цитата(ЛеПа @ 17.11.2014 - 15:03) *
Несерьезная
Просто это вечный спор сторонников и противников. Как про первенство курицы или яйца.

почему вечный, я признаю что в совдепе было и что то хорошее, даж писал выше вроде:)

Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 15:03) *
Я к тому моменту уже женат был и мне не пришлось по наслаждаться(((

офигеть, ты женился до 18-ти лет что ли? или ушел позже

Цитата(Несерьезная @ 17.11.2014 - 15:06) *

я за союз свободных людей
Несерьезная
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 14:17) *
А насчет патриотизма не надо, то что творилось совсем недавно показало, что дай в руки калаш и половина населения пойдет мочить хоть украинцев хоть американцев хоть на кого пальцем ткнут

О том и разговор, что сейчас все свободны от патриотизма, идеи и морали.... Сейчас зелёные бумажки рулят и потребительство. А значит свободы больше не стало, лишь хозяева поменялись, не стоит тешить себя иллюзиями.
Derflinger
Вся патенская правда о СССР в одном фильме.

Тем, кто хочет сэкономить час времени рекомендую обзор от Евгена.
Патен
Цитата(Derflinger @ 19.11.2014 - 2:00) *
Вся патенская правда о СССР

ага; это в 1991 году 99% советского народа сказали "Да, мы согласны, что Соввласть это полная ж...па; и пусть она катится колбаской, мы хотим капитализм"

теперь вдруг этот же народ резко передумал "А теперь хочу назад Соввласть"

а Патен, который верен своим словам, сказанным им в 1991 году "Соввласть это полная ж...па; и пусть она катится колбаской, я хочу капитализм" - теперь во всём виноват!

а вина его только в том, что он отвечает за свой базар и верен своим словам; в отличие от тех(в т.ч. и от Дерфингера) ,кто в 1991 году своим невмешательством дали исчезнуть со страниц истории Соввласти и восторжествовать капитализму

я в 1991 году был антисоветчик; я и сейчас антисоветчик; а вы в 1991 году были пассивные антисоветчики; а сейчас перекрасились в пассивных советчиков

то есть моя позиция твёрже, принципиальнее и честнее
жженый
Цитата(Патен @ 19.11.2014 - 6:37) *
ага; это в 1991 году 99% советского народа сказали "Да, мы согласны, что Соввласть это полная ж...па; и пусть она катится колбаской, мы хотим капитализм"

Ну зря ты передергиваешь.В 85 по инерции доверия руководству,99% начали под увещивания Горбачева отходить именно от социализма,к 91 с этой перестройкой они настолько были запутаны ,что повести их можно было куда угодно ,они разочаровались не в советской власти, а именно в пути 6 летнем за Горбачевым .Но ни как ни к капитализму,да и не представляло тогда 99%населения ,что кроме капитализма другого пути им ни кто не предложит

И опять не совсем верно,сейчас народ (особенно молодой) запарен разной инфой и не знает где правда где ложь,а потому конкретно на строй --ему чихать,ему земля предков подсказывает что жить так как сейчас тоже совсем не айс ,и нужно срочно выходить из ступора,что то меняя
а Патен, который верен своим словам, сказанным им в 1991 году "Соввласть это полная ж...па; и пусть она катится колбаской, я хочу капитализм" - теперь во всём виноват

Я тоже верен своим словам в 1991 году -сказав что второй раз присягу принимать не буду и что капитализм убийственный строй для душевной жизни и я жить им не хочу,так же считаю и сейчас
я в 1991 году был антисоветчик; я и сейчас антисоветчик; а вы в 1991 году были пассивные антисоветчики; а сейчас перекрасились в пассивных советчиков

Меня поражает в тебе то,как ты человек довольно верующий хлестаешься тем, что ненависть к советской власти для тебя перевешивает тотальное уничтожение духовности твоей страны.Выбранный тобой путь ведет в никуда,не верю я что в России люди будут терпеть обогощение других за счет себя очень долго,а значит выбирая путь капитализма ты выбираешь опять море крови или же соединение с китаем и эксплуатация китайцев пока все их миллиарды жителей не закончатся
Derflinger
Цитата
в отличие от тех(в т.ч. и от Дерфингера) ,кто в 1991 году своим невмешательством дали исчезнуть со страниц истории Соввласти

Ну, это ты в 4 года страдал от ввода советских войск в Чехословакию. А я в свои 9 лет о таких вещах, как защита СССР, не думал. Хотя вот прекрасно помню, как быстро умерло село и как три сельских учительницы пытались продолжать курс партии.
Цитата

"Теперь вдруг" случилось почти сразу, но все же слишком поздно. "Золотые" 90-е быстро отбили у народа желание жить в капитализме. Ведь реформаторы обещали все блага социализма и все плюшки капитализма, а вышло как-то совсем не так. И вспомнив, как было тогда, и как все сейчас - народ логично делает выбор в пользу СССР. В любом случае, на радость патенам, поздно пить "Боржоми".
Alex
Цитата(Derflinger @ 19.11.2014 - 8:18) *
народ логично делает выбор в пользу СССР.
причем так же логично как в 91-м он делала другой выбор. После того что я читал об украинской ситуашке на рос.форумах я напрочь перестал верить в способность людей думать логически.

Цитата(жженый @ 19.11.2014 - 6:26) *
И опять не совсем верно,сейчас народ (особенно молодой) запарен разной инфой и не знает где правда где ложь,а потому конкретно на строй --ему чихать,ему земля предков подсказывает что жить так как сейчас тоже совсем не айс ,и нужно срочно выходить из ступора,что то меняя

молодой народ делает достаточно много, и результат собственно уже был, просто никто не ожидал столь маштабных жертв в ответ.
Derflinger
Цитата
причем так же логично как в 91-м он делала другой выбор. После того что я читал об украинской ситуашке на рос.форумах я напрочь перестал верить в способность людей думать логически.

А чем тебе не логика, когда умные люди с каждого утюга вещают, что ты сейчас живешь плохо, но вот скинешь эту власть - сразу заживешь хорошо? Этот прием редко срабатывает два раза за поколение, и именно поэтому наша нынешняя демшиза так искренне недоумевает, почему народ, добившийся какой-никакой стабильности, не хочет скидывать Путина под лозунгами развала СССР.
Alex
Цитата(Derflinger @ 19.11.2014 - 8:49) *
А чем тебе не логика, когда умные люди с каждого утюга вещают, что ты сейчас живешь плохо, но вот скинешь эту власть - сразу заживешь хорошо? Этот прием редко срабатывает два раза за поколение, и именно поэтому наша нынешняя демшиза так искренне недоумевает, почему народ, добившийся какой-никакой стабильности, не хочет скидывать Путина под лозунгами развала СССР.
причем тут путин к развалу ссср не понял, а насчет стабильности тут ты прав, лучше клетка и зоопарк, там сухо и кормят, и ниче что дети шкурки от бананов кидают, абы не стреляли, а о свободе можно помечтать:)
Патен
Цитата(жженый @ 19.11.2014 - 7:26) *
ни разочаровались не в советской власти, а именно в пути 6 летнем за Горбачевым

Неа; именно что советский ГКЧП призвал народ вернуться к советскому социализму, который Горбачёв с 1989 года начал свёртывать. И свёртывать так, что совершенно уже было видно - это тот самый капитализм, который ты и все мы сейчас видим - те же конкурсы красоты с полуголыми девицами, видеозалы с эротикой; вседозволенность на экране, неизвестная советскому экрану.

Я тогда работал в газете(органе райкома КПСС; вся печать тогда была под одной партией); и после того, как в передаче "Что? Где? Когда?" в музыкальной паузе мужик из подтанцовки показал зрителям в экран крупным планом свою попу, к нам пришёл человек, который был этим возмущён и спрашивал, может ли он подать в суд за оскорбление нравственности

То есть уже тогда, между 1989 и 1991 годами при Горбачёве, пошли чисто современные буржуазные реалии; и советский народ вполне мог увидеть - что несут ему горбачёвские реформы. Поэтому народ отвергал ГКЧП и тянулся к Горбачёву именно потому, что захотел западного; именно что его манила вот эта капиталистическая "свобода", когда можно по ТВ показывать ж..пы, и тебе ничего за это не будет

А причина? ну не дураки же были тогда, чтобы соблазняться ж...пами? Народ соблазнился свободой, которая стояла за этими ж...пами. Народу так надоели советская серость и однообразие по ТВ, серость и однообразие, переходящее в убогость, в магазинах! так надоели! так надоели, что он отбросил ГКЧП с его призывами вернуть Соввласть и пошёл за Горбачёвым, который призывал "реформировать" полуголыми ж...пами Соввласть

А то у тебя получается какая-то абстрактность: "Пошёл за Горбачёвым"...Что значит "пошёл за Горбачёвым"? лично за ним, что ли? нет, конечно; народ пошёл бы за любым, кто бы увёл его от серости советской жизни; не к капитализму? а кто мешал народу(то есть тебе, Тигре, Дерфингеру) воспротивиться движению к капитализму?

Не надо поэтому делать из Горбачёва какого-то фокусника, который заворожил вас заковыристыми пассами; Горбачёв показал вам по ТВ женские голые ляжки; и вы, высунув потные язычки, пошли за ним туда, куда он захотел

То есть не надо перекладывать вину на Горбачёва; в 1917-1918 годах часть народа, которая не хотела большевизма, поднялась и билась с большевизмом не на жизнь, а на смерть; а вы сами профукали Соввласть, поддавшись на показанный вам яркий фантик, а теперь Горбачёва во всём обвиняете

и нужно срочно выходить из ступора,что то меняя

Вижу, вижу, КАК молодёжь рвётся менять; ваш объявленный "Марш миллионов" вылился в тощенький "Марш тысяч"

Так что не надо: большинство сейчас живёт хорошо; а насчёт "поменять" готово максимум потрепаться в Инете; как и вы, поклонники Соввласти, способны только на говорильню

Я тоже верен своим словам в 1991 году

Ну это сейчас вы все 99% будете говорить, что вы верны своим словам; но в 1991 году что-то вас не было видно на улицах, защищающими Соввалсть

тотальное уничтожение духовности твоей страны

Ну-ну, не перегибай; пусть себе подлецы уничтожают; мы, христиане, как раз занимаемся воспитанием себя в высокой духовности

просто у нас с тобой разные позиции: ты и прочие сторонники Соввласти считаете, что духовность воспитывается властью, палкой и концлагерями загоняющей людей в духовность; я как христианин считаю, что духовность воспитывается работой человека над самим собой

уже сто раз писал: тебе и прочей молодёжи не нравится развал духовности в нашей стране? ну так не участвуйте в этом! например, у нас в Микрочате от меня уже люди шарахаются - потому что я замучил всех проповедями с призывами к нравственности; а где твои призывы к духовности? ведь она не упадёт с неба, духовность-то; аааа, вы сидите и ждёте, что придёт Соввласть и сделает вам духовность? ну тогда сидите и продолжайте смотреть, как наше общество разлагается; обвиняйте Горбачёва, Ельцина, Путина; хотя на самом деле виноваты вы сами; не будь вашей пассивности - никакие горбачёвы и путины не пришли бы к власти; ваши предки устанавливали Соввласть не ворчанием на царя и Керенского

выбирая путь капитализма ты выбираешь опять море крови

ерунду не говори; это ваш советский Сталин налил в стране море крови; ни США, ни Англия, ни Германия, ни Франция не проливали столько крови своих сограждан; я уж молчу о том, сколько инакомыслящих сидело в вашем тоталитарном СССР по тюрьмам от Хрущёва до Брежнева

так что путь крови - это как раз путь Соввласти; ты просто или плохо знаешь историю СССР, или сам передёргиваешь, обвиняя тем не менее меня(любите вы, современные советолюбы, обвинять; не любите только над собой работать)
ЛеПа
Цитата(Патен @ 19.11.2014 - 5:37) *

Патен, а вы скромняга ag.gif
Alex
Цитата
Не надо поэтому делать из Горбачёва какого-то фокусника, который заворожил вас заковыристыми пассами; Горбачёв показал вам по ТВ женские голые ляжки и женские голые попы; и вы, высунув потные язычки, пошли за ним туда, куда бы он ни захотел
он все делал правильно, ему не хватило твердости сталинской
Цитата
ерунду не говори; это ваш советский Сталин налил в стране море крови; ни США, ни Англия, ни Германия, ни Франция не проливали столько крови своих сограждан; я уж молчу о том, сколько инакомыслящих сидело в вашем тоталитарном СССР по тюрьмам от Хрущёва до Брежнева
а тут в точку, и началась сов.власть с крови
Создатель Галактической Империи
Цитата(Патен @ 19.11.2014 - 9:07) *
А причина? ну не дураки же были тогда, чтобы соблазняться ж...пами?

Народ, не подкованный политически, именно этим и соблазнился.
Цитата

так что путь крови - это как раз путь Соввласти;

Опять троллизм?
А море крови, пролитое США во Вьетнаме, когда противника массово заливали напалмом? И жарили живьем?
Хорош уже прямо в глаза врать и не краснеть.

А революции, которые США провоцируют, сколько крови пролилось по вине вмешательства США в Ливию?
ЛеПа
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 19.11.2014 - 11:28) *
Народ, не подкованный политически, именно этим и соблазнился.

Опять троллизм?
А море крови, пролитое США во Вьетнаме, когда противника массово заливали напалмом? И жарили живьем?

А революции, которые США провоцируют, сколько крови пролилось по вине вмешательства США в Ливию?

Иран, Ирак, Сербия, Афганистан - да за ними просто кровавый след тянется.
Alex
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 19.11.2014 - 11:28) *
Опять троллизм?

Цитата
своих сограждан
Tigra
Видите ли, Alex, насколько я понимаю, речь шла не о том, чью кровь проливает Капитализм и Социализм (пусть советский Социализм). Речь шла о том, что "Социализм (Советский) не может без крови, а Капитализм весь белый и пушистый." А это совсем не так. И примеры показывают как капиталисты льют ЧУЖУЮ кровь, но есть и куча примеров, когда капитализм лил кровь (правда зачастую в общем смысле, чем в прямом) своего народа. Поищите, например, информацию об "огораживании" в Англии, "Гладоморе по американски", да и "брюквенных годах" в такой либеральной, и капиталистической Вейнмарской Германии. Просто любое государство пытается скрыть невзгоды своего народа (особенно когда они по вине Власти). А Россия почему то не любит прикармливать западных предателей, трусов и лжецов(этаких западных СоЛЖЕнициных и Резунов).... Вот и инфа о том, как капиталисты уничтожают СВОЙ народ как то не распространена.....
Alex
Цитата(Tigra @ 19.11.2014 - 13:29) *
Речь шла о том, что "Социализм (Советский) не может без крови, а Капитализм весь белый и пушистый.

где и кто писал что белый и пушистый???? Много в истории чего было, но свои ошибки надо исправлять, а не восхвалять их а тем более стремится повторить.
Патен
Цитата(Tigra @ 19.11.2014 - 14:29) *
речь шла не о том, чью кровь проливает Капитализм и Социализм (пусть советский Социализм). Речь шла о том, что "Социализм (Советский) не может без крови, а Капитализм весь белый и пушистый."

и ещё раз повторяем переворачивателям с ног на голову слов оппонентов:

Цитата(Патен @ 19.11.2014 - 10:07) *
крови своих сограждан

то есть как раз шла речь о том, ЧЬЮ кровь проливает советский социализм
жженый
То есть не надо перекладывать вину на Горбачёва;

Не я на него вину переложил,а ОН сам решив повести народ за собой взял на себя ответственность за то ,что потом народу это может не понравиться.На лицо мошинечество на доверии и доведение до самоубийства-хочешь чтоб я за него сидел?
в 1917-1918 годах часть народа, которая не хотела большевизма, поднялась и билась с большевизмом не на жизнь, а на смерть;

То есть ты признаешь ,что в 1917 -1918 не большевики виноваты в пролитой крови,а те кто не хотел мириться с равноправием,и хотел и дальше жить за счет угнетаемости других?
а вы сами профукали Соввласть, поддавшись на показанный вам яркий фантик, а теперь Горбачёва во всём обвиняете

Народ в массе своей после совместных движений с Горбачевым под ручку оказался в ж....пе,а Горбачев в Шоколаде и ты предлагаешь его за это не на вилы поднять ,а расцеловать в пятую точку?
Так что не надо: большинство сейчас живёт хорошо;

Конечно хорошо!!!у одной десятой части населения голова забита тем :"чтоб выпить сегодня и кого б тра..выгулять",у четырех десятых :"каб удержаться на работе и не подставится чтоб можно было в выходные выпить и тра..выгулять кого нибудь",еще у трех десятых :"гдеб сегодня еще подработать что было чем детей накормить,жаль времени на их воспитание не хватает,но хоть сыты",и две оставшиеся части населения балансируют на грани вымирания чередуя это с редкостной возможностью иногда заработать пару копек.
Так что ты прав живет сейчас наша страна счастливо и романтично ,прям как герои "Джентельменов удачи"-конечно стремиться на сегодня больше не к чему,вот только интересно как у внуков будет лет так через 50-60?

Цитата(Патен @ 19.11.2014 - 15:02) *

Кровь тех кто не хотел быть наравне со всеми,а хотел быть над большинством.И не важно какой эти люди по паспорту национальности
Tigra
Цитата(Патен @ 19.11.2014 - 15:02) *
Кровь тех, кто не хотел быть в Социалистическом Обществе. В принципе этим все Общества занимаются. Санацией от тех, кто не хочет подчиняться правилам Общества. Суть одна, методы разные. В каменном веке выгоняли из пещеры(кто замерз, или стал кормом хищников, тот сам виноват). В капиталистической Англии сгоняли "ненужных" фермеров с земель, и у них был шикарный выбор, либо подохнуть с голоду, либо бродяжничать(что вело на виселицу), либо работать "за харчи" на мануфактурах. В "свободном и демократическом" США, всего лишь задирали цены на еду и лишали людей работы, и те тихо-мирно сами вымирали от голода (про коренных жителей континента вообще лучше промолчу). Ну разве можно это сравнить со "злобным и кровавым сталинским режимом", который судил тех, кто не хотел жить по Правилам и законам Общества, и кого то ЗАСТАВЛЯЛ приносить Обществу пользу, а кого и санировал (да, да, расстреливал).
Патен
Цитата(Tigra @ 19.11.2014 - 16:48) *
Кровь тех, кто не хотел быть в Социалистическом Обществе

Ух ты! как величественно! вы, может, её ещё и пили?

как там ваш Ленин говорил? "Человеческая кровь такая же жидкость, как и всякая другая"; на том всегда и стояла Соввласть

В принципе этим все Общества занимаются

Обращаем внимание на слово "в принципе"; то есть никто не занимается; но если очень хочется нас в этом убедить, то в принципе можно и сову на глобус натянуть

Санацией от тех,

О, нет! эти адвокатские речи в защиту массовых убийств собственного народа я больше пяти секунд выдержать не могу; я в отличие от советолюбов ещё не перешагнул за черту, когда убийство людей называют санацией
Патен
Цитата(жженый @ 19.11.2014 - 16:25) *
те кто не хотел мириться с равноправием

с равноправием??? со специфическим большевистским равноправием, называемом "всё отнять и поделить"

в 1917-19187 такое при большевиках равноправие началось, что бывший почитатель большевиков Горький написал антибольшевистскую книгу и рванул из России; поэт Блок сначала на войне доверия большевистской болтовне про равноправие тоже написал восхваляющую октябрьский переворот поэму "Двенадцать"; а потом, наглядевшись на начавшееся "равноправие" сначала, как и Горький, хотел рвануть подальше от большевичков в Финляндию, а когда ему большевики отказали, просто лёг и умер

потому что тяжело воспитанному и образованному человеку выдержать вид большевистского "равноправия"

То есть ты признаешь ,что в 1917 -1918 не большевики виноваты в пролитой крови

ну ты передёёёрнул! в кого ты превращаешься?

Народ в массе своей после совместных движений с Горбачевым под ручку оказался в ж....пе,а Горбачев в Шоколаде и ты предлагаешь его за это не на вилы поднять

чушь. ты становишься скушен, как и твои единомышленники-сталинисты. то, что народ живёт сейчас неплохо, подтвердил провал ваших надежд на "Марш миллионов".

а насчёт вил...в 30-е годы писатель Артём Весёлый написал роман с замечательным названием, чётко характеризующим процесс, прокатившийся над моей несчастной Россией - "Россия, кровью умытая"; провал ваших планов по очередному превращению России в кипящий котёл связан в том числе и стем, что несчастный и великий русский народ устал от резни и тоталитаризма советской поры; но тебя и таких ,как ты, тянет и тянет снова лить русскую кровь; чешутся ручки-то?
ЛеПа
Патен, но ведь проскочило же у вас "моя Россия", а до этого была только "ваша". Значит не все еще потеряно. Она НАША дорогой мой Патен, она такая нравится это вам или нет, но она МОЯ, родная и любимая.
Мне предлагали перехать на ПМЖ в "упакованную" капстрану, дядя с тетей. Я побывала во многих европейских странах, но сердце мое всегда оставалось здесь. Я горжусь тем что я русская, горжусь что я родилась в России. Я хочу чтоб мои будущие дети тоже жили здесь.
Патен, не вредничайте. Вы как старый старикашка, я же вижу что вы тоже любите НАШУ страну.
Патен
Вот почему рухнула Соввласть

Сделаны в СССР. Очередь за билетами в Большой театр

S-top
Самое инрестное, что при СССР люди гордились если им вручали почетную грамоту, на человека с орденом смотрели с большим уважением, считалось очень престижным получить переходящее красное знамя и т.д. Тоесть люди не мерили все одними деньгами.
Эльви-ра
Родители и бабушка рассказывали что раньше все страны это было одно СССР и везде был рубль и везде все понимали тебя на русском языке. Получаеться как в Евросоюзе. Бесплатно говорили была учеба. Не было контрактов на обучение.
Alex
Цитата(S-top @ 22.11.2014 - 16:50) *
Самое инрестное, что при СССР люди гордились если им вручали почетную грамоту, на человека с орденом смотрели с большим уважением, считалось очень престижным получить переходящее красное знамя и т.д. Тоесть люди не мерили все одними деньгами.

страх и не то заставит делать:) сегодня на тебе ордена а завтра ты враг народа
forrest20141
Цитата(Патен @ 22.11.2014 - 7:30) *
Сделаны в СССР. Очередь за билетами в Большой театр

Однако. А вдруг и правда поверят?
Dr. Zlo
Цитата(Alex @ 22.11.2014 - 17:56) *
страх и не то заставит делать:) сегодня на тебе ордена а завтра ты враг народа

Жиром так и плеснуло из монитора. ag.gif
Патен
Цитата(forrest20141 @ 22.11.2014 - 18:18) *
А вдруг и правда поверят?

Не; фотографии не поверят. А вот россказням 20-летних о хорошей Соввласти - поверят

Цитата(S-top @ 22.11.2014 - 17:50) *
Тоесть люди не мерили все одними деньгами

Зато был другой перекос- мерили политическими символами; что такое "красное знамя"? Подмена верности Родине, матери, родной земле, званию человека - верности политическому символу одной партии; потому и государственный гимн-то у нас был политический, а не национальный

то есть советский человек должен был выше своей жизни ценить - что? Соввласть и КПСС; это и вдалбливалось переходящими красными знамёнами
S-top
Цитата
Подмена верности Родине, матери, родной земле, званию человека - верности политическому символу одной партии;

В том то и дело, что у людей понятие СССР и Родина означали одно и тоже

Цитата
потому и государственный гимн-то у нас был политический, а не национальный

А сколько республик было в СССР? А вобще сколько национальностей? И, что у каждого должен был быть свой гимн? Бред
Патен
из статьи Волошина(годы жизни 1877-1932) "Россия распятая"

Обратите внимание: статья написана в 1920 году

"Насколько путь самодержавия является естественным уклоном государственного порядка России, видно на примере большевиков.Советская власть, утвердившись в Кремле, сразу стала государственной и строительной: выборное начало уступило место централизации, социалисты стали чиновниками, канцелярское бумагопроизводство удесятерилось, рабочие забастовки были объявлены государственным мятежом, и стачечников стали беспощадно расстреливать, на что далеко не всегда решалось царское правительство, армия была восстановлена, дисциплина обновлена, и в связи с этим наметились исконные пути московских царей — собирателей земли Русской.

Внутреннее сродство теперешнего большевизма с революционным русским самодержавием разительно. Так же как Петр, они мечтают перебросить Россию через несколько веков вперед, так же как Петр, они хотят создать ей новую душу хирургическим путем, так же как Петр, цивилизуют ее казнями и пытками.

Большевики принимают от добровольцев лозунг ”За единую Россию” и в случае своей победы поведут ее к единодержавию. Россия будет единой и останется монархической, несмотря на теперешнюю ”социалистическую революцию”. Им ничто, по существу, не мешает ; ужиться вместе. Социализм сгущенно государственен по своему существу. Он неизбежной логикой вещей будет приведен к тому, что станет искать ее в диктатуре, а после в цезаризме."

http://brb.silverage.ru/zhslovo/sv/mv/?r=proza&id=12

Что и произошло: Ленин и Сталин были диктаторами; а коллегиальность коммунистов времён революции сменилась единодержавием "красных монархов" от Сталина до Черненко

Волошин пророк, однако...

Цитата(S-top @ 22.11.2014 - 21:56) *
В том то и дело, что у людей понятие СССР и Родина означали одно и тоже

Неправда. Уже писал недавно в этой теме, что Великая отечественная война показала - не одно и то же; именно потому Сталин был вынужден ввести национальные ордена Суворова, Кутузова, Невского, Хмельницкого, Нахимова; потому что за СССР никто особенно умирать не хотел; за свою национальную Родину - хотели; как и наши предки за тысячелетия до вашего СССР

Цитата(S-top @ 22.11.2014 - 21:56) *
А сколько республик было в СССР? А вобще сколько национальностей? И, что у каждого должен был быть свой гимн? Бред

Это ваши писульки бред. Просьба воздержаться от оскорблений. Хотя...кому я это говорю....Как может коммуно-сталинист - и без оскорблений?! ведь он же за самый справедливый строй! ab.gif

Во-первых, почему нет? почему татарин не должен чувствовать себя татарином? а якут - якутом? Во-вторых, у нас одна многонациональная общность - Россия. Мы все - русские, татары, якуты - россияне. А это - национальная и патриотическая единица, а не политическая; не навязываемая воля одной политической партии с её идеей достижения справедливости через насилие, кровь и оскорбления
S-top
Цитата
"красных монархов" от Сталина до Черненко

Ну красным монархом назвать можно только Сталина, остальные только подобие, причем с каждым разом все слабее и слабее, пока невыродились в Меченного (небольшое исключение, может Андропов).
Патен
Цитата(S-top @ 22.11.2014 - 22:08) *
Ну красным монархом назвать можно только Сталина, остальные только подобие, причем с каждым разом все слабее и слабее, пока невыродились в Меченного (небольшое исключение, может Андропов)

ну это вы просто отдаёте дань вашему кумиру Сталину и пошедшему по пути Сталина Андропову; по-вашему, монарх это обязательно железная рука и культ репрессий; для других советолюбов более милым будет, например, Брежнев, и они его, советского Августа, назовут истинным монархом, а Сталина - истинным диктатором...

а чем Хрущёв не монарх? именно в его годы утвердился термин "волюнтаризм"; а от кого он, волюнтаризм, исходил? от Никиты Сергеевича

и чем Горбачёв не монарх? кто определил политику перестройки? Политбюро? неа - Горбачёв; куда захотел - туда страну и поворачивал; что и отличает в том числе монарха - единоволие

плюс "красные монархи" сменялись, как и полагается монарху, или через вынос вперёд ногами(как Ленин, Сталин, и генсеки от Брежнева до Черненко), или через переворот в верхах(как Хрущёв)
Derflinger
Как всем известно, в СССР был ГОСТ на количество воробьиных какашек в хлебе и туалетной бумаги в колбасе, а готовили все в ужасных столовых, в которых был ГОСТ на грубых поварих и тараканов в супе. Как известно, в цивилизованной Европе такого быть не могло, ведь капитализм по умолчанию делает все лучше.

Еда для больных и детей по датски.

Цитата
Датская компания Nordic Ingredients серьёзно нарушила санитарные нормы, когда выяснилось, что сотрудники готовили пищу для пациентов больниц в бетономешалке. Нарушения вскрылись во время проверки, проведённой датским Управлением по контролю за продуктами питания и ветеринарному контролю.

Еда, которую готовили в этой бетономешалке, впоследствии отправлялась в больницы, реабилитационные центры и интернаты для престарелых, сообщает англоязычный ресурс RTсо ссылкой на издание The Local. Эта пища предназначалась для пациентов, которые по состоянию здоровья могли есть только жидкую и кашеобразную еду.

Представители регулятора назвали уровень санитарной культуры на кухнях компании Nordic Ingredients «абсолютно отвратительным». «Условия, в которых они готовили еду, даже и близко нельзя было назвать чистыми», - отметила представитель регулятора Хенриетте Мюнстер. По её словам, бетономешалку даже не мыли между использованиями. «Это была обычная оранжевая бетономешалка, какие используют строители. И там были следы, нагар от предыдущих готовок, где легко могут спрятаться бактерии и другие микроорганизмы», - заявила Мюнстер.

Сейчас Nordic Ingredients по требованию контрольного управления прекратила работу. Какое ей грозит наказание, пока неизвестно.

Наверняка после расследования выяснится, что руководитель компании бывший заведующий столовой в СССР.
ЛеПа
Цитата(Derflinger @ 1.12.2014 - 0:42) *
Как всем известно, в СССР был ГОСТ на количество воробьиных какашек в хлебе и туалетной бумаги в колбасе, а готовили все в ужасных столовых, в которых был ГОСТ на грубых поварих и тараканов в супе. Как известно, в цивилизованной Европе такого быть не могло, ведь капитализм по умолчанию делает все лучше.

Еда для больных и детей по датски.

Наверняка после расследования выяснится, что руководитель компании бывший заведующий столовой в СССР.

"Какая гадость эта ваша заливная рыба..." ©
Патен
Цитата(ЛеПа @ 1.12.2014 - 9:21) *
"Какая гадость эта ваша заливная рыба..."

...сказали советские люди о Соввласти и молчаливо поддержали её падение.

Можно что угодно говорить про капитализм; кто сказал, что там всё идеально? это Дерфлингер сам придумал за меня, чтобы ему не нужно было напрягаться, думать и находить серьёзные аргументы

Можно что угодно говорить про капитализм; но он существует уже столетия, и люди им в принципе довольны; Соввласть вон Берлинские стены строила, чтобы советские люди не утекли массово в капиталистический Запад. А вот Соввласть продержалась всего 70 лет; где Соввласть? ау! нету её; причём никто её насильно и кроваво не свергал; сама сгнила и рухнула

Так что "гадость заливная рыба" - это в точку про Соввласть
Tigra
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 10:55) *
Можно что угодно говорить про капитализм; кто сказал, что там всё идеально? это Дерфлингер сам придумал за меня, чтобы ему не нужно было напрягаться, думать и находить серьёзные аргументы
Э-э-э, простите, а разве не вы говорили в том духе, что "Его Величество Рынок всё расставит на свои месте, и заставит производителей делать всё качественно"? Разве нет?
Вот вам пример "регулировки рынком". Нет, как раз по первому вы полностью правы. Именно ЕИВ Рынок заставил этих производителей производить еду ТАК. Просто ТАК меньше издержки, следовательно можно либо снизить отпускные цены, не уменьшая свою прибыль, либо, не завышая цены, увеличить прибыль. Ничего личного, Рынок диктует.....
Патен
Цитата(Tigra @ 1.12.2014 - 13:01) *
"Его Величество Рынок всё расставит на свои месте, и заставит производителей делать всё качественно"? Разве нет?

не путайте меня с Егором Гайдаром

я говорил - и не раз - словами Черчилля: демократия и рынок ужасны, но ничего лучше человечество пока не придумало

Цитата(Tigra @ 1.12.2014 - 13:01) *
Вот вам пример "регулировки рынком".

Поэтому эти ваши "вот вам" из той же оперы, что и Дерфингеровские приписывания мне идеализацию Запада: вы сами приписываете мне то, чего я никогда не говорил - а потом вволю и с размахом опровергаете вами самими же придуманную небывальщину
Tigra
Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 13:12) *
не путайте меня с Егором Гайдаром

я говорил - и не раз - словами Черчилля: демократия и рынок ужасны, но ничего лучше человечество пока не придумало
Я правильно понимаю, что вы признаете, что при Рынке потребитель, как минимум не более защищен, чем при Социализме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.