Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 13:26) *
Апостол,Когда, как ты говоришь- голосовали, то и жизнь была стабильная и спокойная.
Ничего в той жизни не было стабильного и спокойного... Просто, от людей многое скрывали, народ ничего не знал... Например-ЭТО:

В 1962 ГОДУ ГЕНСЕК НИКИТА ХРУЩЕВ ПРИКАЗАЛ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ПО МИРНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ РАБОЧИХ В НОВОЧЕРКАССКЕ, ПРОТЕСТОВАВШИХ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ...

В июне 1962 года рабочие Новочеркасска вышли на улицу с протестом против повышения цен. Городские власти вызвали войска, которые расстреляли мирную демонстрацию, -- одна из преступных акций коммунистического режима против трудящихся, чьи интересы он якобы выражал. В итоге 24 гражданина Новочеркасска погибли, ранены 39. Семеро расстреляны по приговору Верховного суда РСФСР. Возбуждено и расследовано 57 уголовных дел, по которым осуждены 114 человек. Накануне событий, названных позднее "Новочеркасской трагедией", правительством СССР объявило о повышении цен на мясо-молочные продукты, а дирекцией Новочеркасского Электровозостроительного завода им. Буденного - о снижении расценок на производимую рабочими продукцию. И то и другое, естественно, без восторга было воспринято горожанами, ведь такие методы явно снижали жизненный уровень трудящихся. Поэтому 1 июня 1962 г. на заводе стихийно возникла экономическая забастовка, участники которой пытались у директора завода Курочкина выяснить, как же им теперь жить. Ведь основные продукты: мясо, масло -- для них практически недоступны. Директор не вдаваясь в объяснения ответил, что раз нет денег на пирожки с мясом, то ешьте с ливером. Возмущенные таким хамством рабочие заблокировали в здании заводоуправления прибывшего к ним на переговоры первого секретаря Ростовского обкома КПСС Басова. Но не найдя общего языка и с ним, митингующие перекрыли железнодорожные пути. Как писал в своем исследовании случившегося в Новочеркасске в 1962 году историк Евгений Кирсанов, таким образом рабочие решили заявить о себе не только на Дону, но и в Москве. Ситуация накалилась после того, как к многотысячной толпе митингующих электровозостроителей "присоседились" не разделяющие экономических требований рабочих хулиганы, призывавшие под шумок идти на разгром продовольственных магазинов. Естественно, воззвания прибывшей милиции и военных офицеров они проигнорировали. Поэтому городские власти направили к заводу начальника Новочеркасского гарнизона генерал-майора Олешко, руководившего 500 курсантами 12-й артиллерийской школы. Одновременно из Ростова прибыли 150 военнослужащих 505 полка внутренних войск. Но и они быстро растворились в огромной толпе митингующих... Разрешение на применение военной силы в отношении демонстрантов от министра обороны Малиновского командующему Северокавказским военным округом Плиеву поступило незамедлительно. 2 июня днем из Ростова-на-Дону в Новочеркасск доставили необходимое вооружение и боеприпасы. К середине дня все части были вооружены боевым оружием. Оперативный штаб по управлению всеми правительственными силами возглавил заместитель министра внутренних дел СССР Ромашков. Он принял решение сосредоточить в Новочеркасске дополнительно части внутренних войск: 98-й отдельный батальон из Каменска-Шахтинска и 566 полк из Грозного, а также весь оставшийся в Ростове личный состав 505 полка. А тем временем демонстранты подошли к зданию ГК КПСС и горисполкома и расположились в сквере перед зданием. Группа агрессивно настроенных рабочих прорвалась через редкое оцепление военных в здание с целью захватить в заложники кого-либо из руководителей. Но в кабинетах никого не нашли. Направленный к зданию горкома майор Демин с 50 солдатами не смог его разблокировать и постепенно был "затерт" с солдатами в толпе. Эта небольшая победа демонстрантов была подкреплена лозунгами о том, чтобы направить делегацию для переговоров в правительственный штаб к Микояну, находившийся в здании бывшего кадетского корпуса, а затем кавалерийских курсов (КУКСЫ), а также идти к зданию гормилиции и освободить тех людей, которых органы арестовали в ночь с 1-е на 2-е июня. Первая группа безрезультатно провела встречу не с Микояном, а с Козловым. А вторая ушла к зданию горотдела милиции. Оставшееся на площади большинство демонстрантов вскоре увидело генерал-майора Олешко с 50 вооруженными автоматчиками, которые оттеснили толпу от здания ГК КПСС и горисполкома. Обстановка накалялась. Автоматчики выстроились перед демонстрантами. Кто-то из толпы крикнул, что их пугают и по живым людям стрелять не будут. Задние ряды, не зная что происходит впереди, давили на передние и те медленно стали продвигаться к зданию. Военным поступил приказ "открыть огонь". Автоматчики дали предупредительный залп в воздух. Толпа не останавливалась. Некоторые стали вырывать оружие у солдат. Только генерал-лейтенант Матвей Шапошников отказался выполнить преступный приказ, дав указание своим частям: "Не стрелять!" За это он был исключен из рядов КПСС и уволен на пенсию. Прозвучало несколько выстрелов по толпе. Упали первые убитые и раненые, в том числе с деревьев в сквере, где сидели любопытные мальчишки. Возникла паника, давка. Люди стали разбегаться. На опустевшую площадь вскоре прибыли санитарные и 3 пожарные машины. Одни вывозили трупы в морг при инфекционной больнице и раненых в хирургическую больницу, а другие смывали брандсбойтами кровь на асфальте. Вечером и ночью практически всех активистов советского мятежа арестовали. В горотделе милиции на Московской улице также погибли люди. Рабочие проникли в здание милиции и один из них сумел вырвать автомат у часового. Его напарник открыл огонь на поражение и убил 4-х нападавших и нескольких ранил. Случайной пулей был убит у забора 15-летний мальчик. После этого ситуация резко изменилась и около 30 демонстрантов, ворвавшихся в здание горотдела милиции были арестованы и посажены в изолятор. За день в Новочеркасске на площади у здания ГК КПСС и горисполкома было убито 17 человек. В горотделе милиции -- 5 и 87 человек ранено. Органами КГБ и МВД СССР было возбуждено 57 уголовных дел, по которым осудили 114 человек. Из них семеро участников волнений расстреляли, 82 получили 10 - 12 лет тюрьмы. Но и эти цифры нельзя считать полными, так как многих участников митинга и демонстрации судили по местам их жительства. Из 87 раненых около 30 человек остались инвалидами на всю жизнь. Многие из арестованных с 1-го по 17 июня 1962 года (а некоторые и позже) прошли через камеры Новочеркасской тюрьмы, а затем попали в лагеря. Женщины отбывали свои сроки в Мариинских лагерях. Название "Устимлаг" в бывшей Коми АССР известно многим участникам новочеркасских событий. Прибывших в сибирские лагеря заключенных сразу же окрестили "декабристами из Новочеркасска". Для "тяжеловесов", то есть получивших срок от 10 и выше лет, был уготован путь на лесоповал и строительство узкоколейки, где усиленная охрана и тяжелый труд должны были создать "необходимые условия" для "воспитания" политзаключенных.
.
P.S. Sisi , Ну, что? Слышала об этом событии? А у меня таких ещё много...

Panio
....как то не досуг было зайти на фор. (бюргеры утомили) ,....и что я вижу, апостол/i] с сигаретой "Vasco de Gana" и граненым стаканом "Chivas Redal" (пост 96) ,и красивыми картинками усадьбы... большими тыщи заработка... в гордом одиночистве на фор. Ужас! Очереди не видно ....за бесплатным сыром.
Смешной мужик, как Вы там сообщаете , пост 13 [i]заплатить Вам ....что б заткнулся..
, вот те на!Почему именно Вам ?
sisi
Апостол, да хватит тебе ... Эта заученная и зомбированная фраза , уже достала))) Ну как мне знать, что я жила в спокойном и чистом обществе , не думала о ценах и безработице, ну хватит, честное слово))))Почему не знали? Я знала и не только я . Это обсуждалось тогда ещё....Ты почитал, что я имею ввиду, говоря о стабильности ?
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2010 - 15:58) *
Да... с сегодняшними россиянами каши, похоже, не сваришь... Есть...есть какая-то мудрость в поступке Моисея, водившего паству 40 лет по пустыне, чтоб последний раб умер, а потом уже идти СТРОИТЬ на Землю Обетованную... Богу будет угодно, и у Российского организма появится молодая, здоровая, свежая кровь...
Да, никто никого не предавал... Россияне сами себя предали, когда как бараны голосовали на партсобраниях, когда с готовностью доносили на соседей и сослуживцев в 30-е, когда раскулачивали деловых мужиков и доярки и пастухи в Верховном Совете послушно голосовали... Вон где надо начало искать, а не в Беловежской Пуще 91-го года...
Я эту Истину в здравом уме и светлой памяти и не подвергал никогда сомнению! Подчёркивал лишь, что НЫНЯШНЯЯ Россия ничего общего с ТОЙ Россией и близко не имеет за исключением того же названия и частично-территории... Все последние почти 100 лет Россия и россияне занимались как раз уничтожением той Великой Империи-культурной, научной и промышленной житницы планеты... Что за последние 100 лет дала Россия, сопоставимое по Величию с произведениями Чайковского, Мусоргского, Глинки, Римского-Корсакова, Бородина?.. Что СОПОСТАВИМОЕ ПО ЗНАЧИМОСТИ пришло взамен мировых "Лебединого озера" и "Царской невесты"? Опера Мурадели "Великая дружба", от которой даже Сталина стошнило? Кто пришёл на смену великим Л.Толстому и А.Пушкину? Шолохов с "Поднятой Целиной" и Маринина со своими дефективами? Кто пришёл на смену Репину, Васнецову и Шишкину? Кузьма Петров-Водкин со своими марусями на тракторе и Церители с чугунными сварными конструкциями? Где музеи-усадьбы Шереметевых, Головиных, Апраксиных, Голициных? Конюшни там... Пивзаводы... Дворцы пионЭраф... Вместо Памятников архитектуры-хрущобы, вместо Золотого Рубля-жалкая деревяшка... Вот, к чему пришла Россия за 100 лет...И говорить при этом, что МЫ НИ ПРИ ЧЁМ-ЭТО ВСЁ ПУТИНЫ-РАСПУТИНЫ ВИНОВАТЫ? Это ведь всё равно, что самих себя быдлом безмозглым, ни на что не способным повлиять, назвать... Ты это сказать хочешь?..

Опять какие то больные фантазии. Оказывается СССР который в одиночку был способен противостоять половине мира во главе с США ничего не сделал.

Цитата(Tigra @ 16.04.2010 - 14:26) *
А вам то какое до этого дело? Разве из "маленького, но гордого и богатого" Израиля так прям необходимо доказывать, что "в России всё плохо, а будет ещё хуже"? Или вам это надо себе доказать, что бы убедиться, что ваше бегство было оправданно? Это комплекс всех "колбасных" эмигрантов. Им просто необходимо доказать всем (а в первую очередь себе), что их выбор был единственно верным, и что они не ошиблись, а поступили разумно. Необходимо оправдать свои жизненные провалы тем, что "останься я в России, было бы ещё хуже."

Золотые слова.
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 19:09) *
Ну как мне знать, что я жила в спокойном и чистом обществе , не думала о ценах и безработице, ну хватит, честное слово))))Почему не занли? Я знала и не только я . Это обсуждалось тогда ещё....
А, чем, собственно, плоха безработица? Угроза быть уволенным, потерять работу-дисциплинирует... Заставляет стараться быть лучше других, заставляет находиться в постоянном процессе самосовершенствования...уже 100 раз подумаешь, пить ли на работе, опаздать или раньше смотаться... Угроза безработицы ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОЙ БОРЬБЫ ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ, чего был начисто лишен социализм с его гарантированным трудоустройством... В Природе животные, с атрофированным инстинктом самосохранения и борьбы за существование погибают или... способны выжить только в зоопарке, где их гарантированно кормят, но и из клетки не выпускают... Сейчас российский народ, который по большей части ещё ОТТУДА, из развитого и окончательно победившего, находится в сложном положении-клетки открыты- идите добывайте себе пиштю сами! А многие не умеют-родились в неволе... Ничего... Ещё каких-то 40 лет по пустыне и будет aller sehr gut , как говорили бы нынешние россияне, не передай И.Сталин оборону Москвы от дурака Ворошилова Георгию Константиновичу Жукову! Вот только...разве что...с Моисеем пока в России не пруха!..
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 19:09) *
Ты почитал, что я имею ввиду, говоря о стабильности ?
Ну...я ответил выше...
Апостол Иуда
Цитата( @ 16.04.2010 - 19:19) *
Опять какие то больные фантазии. Оказывается СССР который в одиночку был способен противостоять половине мира во главе с США ничего не сделал.
Не сумел СССР противостоять!.. Не жизнеспособным оказался колосс на глиняных ногах!..Проиграл "холодную войну" , не выдержала экономика и-развалился... Это исторический факт!.. Никакие заговоры в Беловежской пуще и никакие сионистские заговоры не смогли бы развалить по настоящему великую державу... СССР держался на диктатуре и каpательном аппарате и был обречён, как любая диктатура!..
sisi
Это тебе так кажется и нравится безработица. Но это не догма. И это не от этого зависит , трудится или нет чел и стремится ли к чему, а от чела. Так же и тогда работали все не одинаково , кто - то стремился к лучшему, КОГО - ТО НА ПОРУКИ БРАЛИ. Но деньги были у людей на хлеб и безработица не толкала их на воровство и убийство родных за недвижимость или , некоторых просто за продукты((((( Двери не закрывали, не то что, за решётками на окнах сидели(((((( Ну сколько можно одно и тоже(((( СССР не просто противостоял, а в страхе весь мир держал они без его согласие не могли пискнуть даже. А то, что ты говоришь, что это были внутренние предпосылки, не надо глупость говорить. Такого патриотизма, такой гордости за страну свою - ни у одной кап . страны не было . Просто люди привыкли за столько лет верить правительству и не ждало такого предательства. Ты не знаешь итогов референдума? Что тогда говоришь о народе?
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 19:53) *
СССР не просто противостоял, а в страхе весь мир держал они без его согласие не могли пискнуть даже.
Во-во, под стол забившись от страха сидели...Уверен, что лет эдак через 50 старики будут рассказывать молодым, как Россия когда-то в ХХ веке всем миром правила!.. Сочинять про себя легенды-Россию хлебом не корми! Одна басня про то, как Русь собой Европу от татаро-монгольского ига закрыла чего стОит!..
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 19:53) *
Но деньги были у людей на хлеб и безработица не толкала их на воровство и убийство родных за недвижимость
Можно подумать сейчас на хлеб нет, а в СССР не убивали и не воровали!.. Ладно, sisi , беспредметный у нас спор... Сытый голодного не разумеет, как говорят в России... По любому, прошлого не вернёшь и нEчего по безвозвратно ушедшему слёзы лить... Вперёд смотреть надо- в светлое будущее развитой рыночной экономики!..
sisi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2010 - 22:17) *
Во-во, под стол забившись от страха сидели...Уверен, что лет эдак через 50 старики будут рассказывать молодым, как Россия когда-то в ХХ веке всем миром правила!.. Сочинять про себя легенды-Россию хлебом не корми! Одна басня про то, как Русь собой Европу от татаро-монгольского ига закрыла чего стОит!..
Можно подумать сейчас на хлеб нет, а в СССР не убивали и не воровали!.. Ладно, sisi , беспредметный у нас спор... Сытый голодного не разумеет, как говорят в России... По любому, прошлого не вернёшь и нEчего по безвозвратно ушедшему слёзы лить... Вперёд смотреть надо- в светлое будущее развитой рыночной экономики!..

Ну.. знаешь, то, что я говорю , не на пустом месте, поверь. Мы служили на Тихоокеанском флоте ( вернее я - мериманка) и что, и как было , каково отношение к СССР в мире - знаю. Ну , а насчёт сытого и голодного - я не голодаю, тоже уж , поверь на слово. Сейчас, в связи с кризисом , пошатнулось , но не унываю... и на хлеб с маслом имею. Не имею стабильности и за ребёнка страшно. А в СССР было спокойно за детей. И это главное. Не вернёшь???? Как знать, всё возможно ... Во всяком случае , об этом всё больше говорят и понимают, что натворили((((( Ладно... проехали.....
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 20:24) *
Не имею стабильности и за ребёнка страшно. А в СССР было спокойно за детей.
А, чего за ребёнка-то бояться? Вырастет-отправишь его в Сорбонну учиться, а во времена СССР-шиш бы послала!.. Вернётся-дело своё откроет, муллионером станет...Купит мамке новые ролики-будешь за кефиром на роликах ездить!.. Плохо, что ли? А как в СССР было спокойно за ребёнка, я тут описывал, как молча травили фенольной водой нас-уфимцев, чтоб перед Первомайской своей грёбанной демонстрацией не обосраться и как дочь моя 6-ти летняя(как и тысячи других детей) сидела с отваливающимися, как шелуха ногтями и выпадающими волосами в очереди с другими такими же детьми,а детские врачи им аспирин с тетрациклином выписывали и говорили, что надо ноги в тепле держать, согласно указаниям советского райкома партии... То же самое было и в Челябинской области с челябинскими детьми, когда отвалы с урановых рудников паводком в реку смывало в 70-е годы,а люди ту воду пили,а Власти молчали... Я-то всё это изучал во времена Перестройки...знаю, предмет разговора... А то мне красавица одна как-то написала с пару месяцев назад:"А, зато, в вашей израиловке на улицах стреляют и взрываются,а у нас в России войны нет, народ спокойно гуляет... Правильно...раз от окна и до угла помойки тихо, стало быть мир и тишина у нас...хорошо...
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2010 - 0:45) *
То же самое было и в Челябинской области с челябинскими детьми, когда отвалы с урановых рудников паводком в реку смывало в 70-е годы,а люди ту воду пили,а Власти молчали...

Это где же такое было в Челябинской области?
Апостол Иуда
Цитата(muadib @ 16.04.2010 - 21:00) *
Это где же такое было в Челябинской области?
На речке Юрюзани... Мне и сплавляться приходилось по ней пару раз... Я в то время байдарочником заядлым был, каждое лето сплавлялся и в те разы нам и местные рассказывали, а потом, когда в Уфе экокатастрофа случилась, наш Университетский Гриинпис и это раскопал... Я в тех исследованиях принимал участие.
sisi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2010 - 22:45) *
А, чего за ребёнка-то бояться? Вырастет-отправишь его в Сорбонну учиться, а во времена СССР-шиш бы послала!.. Вернётся-дело своё откроет, муллионером станет...Купит мамке новые ролики-будешь за кефиром на роликах ездить!.. Плохо, что ли? А как в СССР было спокойно за ребёнка, я тут описывал, как молча травили фенольной водой нас-уфимцев, чтоб перед Первомайской своей грёбанной демонстрацией не обосраться и как дочь моя 6-ти летняя(как и тысячи других детей) сидела с отваливающимися, как шелуха ногтями и выпадающими волосами в очереди с другими такими же детьми,а детские врачи им аспирин с тетрациклином выписывали и говорили, что надо ноги в тепле держать, согласно указаниям советского райкома партии... То же самое было и в Челябинской области с челябинскими детьми, когда отвалы с урановых рудников паводком в реку смывало в 70-е годы,а люди ту воду пили,а Власти молчали... Я-то всё это изучал во времена Перестройки...знаю, предмет разговора... А то мне красавица одна как-то написала с пару месяцев назад:"А, зато, в вашей израиловке на улицах стреляют и взрываются,а у нас в России войны нет, народ спокойно гуляет... Правильно...раз от окна и до угла помойки тихо, стало быть мир и тишина у нас...хорошо...

Ты
это изучал после перестройки . И ты ещё много чего найти можешь и не такое прочитать. Чтобы обосрать союз, которого , как огня боятся до сих пор , не то ещё напишут.... Ты понимаешь, это тоже самое , что утверждать , что тогда им " просто не говорили" , а теперь заговорили))))))) То, о чём ты пишешь, просто не могло быть, раз об этом знали и не один человек. Тогда была власть . И если бы отваливались волосы, то это не осталось бы скрыто и не могло пройти так, молча, как ты хочешь показать. А ещё оборотни ходили и детей убивали в их постелях, во сне. Только об этом не говорили и мы все спали спокойно..., а .горком партии только и делал, что о тетрациклине думал.... Вот, ведь, молодцы какие.....
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 17.04.2010 - 1:10) *
На речке Юрюзани... Мне и сплавляться приходилось по ней пару раз...

Не разу про такое не слышал, хотя живу тут не далеко. Учитываю твою склонность врать, наводит на мысли.
Цитата
Я в то время байдарочником заядлым был, каждое лето сплавлялся и в те разы нам и местные рассказывали, а потом, когда в Уфе экокатастрофа случилась, наш Университетский Гриинпис и это раскопал... Я в тех исследованиях принимал участие.

Да я посмотрю ты вообще многостаночник, и в авиационном училище учился и с гринписом дружил, тока вот так ни в чем ты и не разбираешься.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 16.04.2010 - 22:54) *
И если бы отваливались волосы, то это не осталось бы скрыто и не могло пройти так, молча, как ты хочешь показать.

Наивно верить в то, что нам в советское время все, что происходило, рассказывали.
Например, о том, что после того, как СССР объявил, что у нас нет чумы и тифа, про случаи вспышек этих заболеваний просто не говорили. Все было засекречено. говорить и рассказывать стали только сейчас. И волосы дыбом встают, когда показывают, что делали с больными людьми при отсутствии вакцины. Их просто вывозили в резервации, и ждали, пока те умрут. А после хоронили в общих могилах и заливали известью.
Так что в этом Иуда прав. Другое дело, что нужно понимать, почему скрывалось и замалчивалось - чтобы наши заядлые враги не могли использовать эти факты против нас в информационной войне. И правильно делали, что замалчивали. Меньше другие страны знали, крепче спали. А сейчас все, что ни попадя в массы выносят. К чему?
Чтобы потом вот такие речи, какие ведет наш друг из Израиля, читать?
Апостол Иуда
ЗАЧЕМ против России информационно воезать? Давайте просто вспомним терракт 11 сентября в США и сравним с террактом в Московском Метро, сопоставив некоторые детали:
.
...B Нью-Йорке после терактов 11 сентября таксисты вывозили пассажиров с Манхэттена бесплатно...
.
Вo время терракта, московские таксисты увеличили цены втрое...
.
P.S. И-всё! Никакой больше информационной фойны и не надо!.. Никто так долго, упорно и успешно не воюет против России, как она сама- против себя.
ИльиниШна
Прекратите спекулировать на том, что есть люди-сволочи.
Почему-то вы не вспомнили, что множество обычных людей подъезжали на личном транспорте к месту происшествия и вывозили людей на личном транспорте туда, куда им нужно было. А сколько людей из близлежащих домов брали раненных в свои квартиры и уже оттуда отправляли их по больницам?
Хватит уже гнусности писать.
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 6:40) *
Наивно верить в то, что нам в советское время все, что происходило, рассказывали. Например, о том, что после того, как СССР объявил, что у нас нет чумы и тифа, про случаи вспышек этих заболеваний просто не говорили. Все было засекречено. говорить и рассказывать стали только сейчас. И волосы дыбом встают, когда показывают, что делали с больными людьми при отсутствии вакцины. Их просто вывозили в резервации, и ждали, пока те умрут. А после хоронили в общих могилах и заливали известью.
Да, умный народ и в советские времена в брехню советской пропаганды не особо верил! А неумный-и сегодня верит всему, что газеты пишут!.. Скрывали всё и врали про всё, что отвечало интересам политики!.. Ни свободы слова, ни свободы совести, хотя это и было задекларировано во всех российских конституциях... Советская Власть изначально была замешана на лжи, начиная с того, что обещала крестьянам землю,а потом отобрала и то, что при Царе не отбирали-всех их жалких коровёнок/лошадёнок и согнали в колхозы, отобрав паспорта, чтоб не разбегались... продолжая сивым хрущёвским бредом о построении коммунизма к 1980-му году и заканчивая лживыми надеждами на Перестройку и Ускорение этого ИЗНАЧАЛЬНО не жизнеспособного организма СССР, способного жить только в условиях лжи и насилия. Да, и сегодня мало, что поменялось- всё те же выпускники школы КГБ у власти...
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 7:37) *
Прекратите спекулировать на том, что есть люди-сволочи.
Ага... То есть, как носом в свою же кучу, так сразу "прекратите спекулировать на том, что есть люди-сволочи.", а как обсерать всех евреев и американцев скопом и под одну гребёнку- так это завсегда и без закуски! Будьте же последовательны !..
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 7:37) *
Хватит уже гнусности писать.
Во-первых, не я их пишу, а российские же СМИ и телевизоры говорят. А,во-вторых, это не ГНУСТИ! Это- сегодняшняя российская действительность. И от того, что вы засунете головы в песок, будете внушать друг другу, что всё не правда, а лишь информационная война против России и продолжите хамить мне на форумах- лучше в России не станет и уважать её быстрее не начнут!..
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 8:53) *
как обсерать всех евреев и американцев

Где?! Покажите!
А как вы относитесь к мародерам-жителям Израиля, которые обчищают дома арабов?

Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 8:46) *
А неумный-и сегодня верит всему, что газеты пишут!..

Если Вы это понимаенте, почему верите в брехню, которые журналюги за правду выдают?))

Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 8:46) *
всё те же выпускники школы КГБ у власти...

Не все, не все, наш милый израильский друг. Многие особо драчливые уехали в Израиль.)
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 8:00) *
А как вы относитесь к мародерам-жителям Израиля, которые обчищают дома арабов?
Первый раз о таком слышу, сколько в Израиле живу... О мародёрах-арабах читал и видел, как они Гуш-Катив грабили, а вот,чтоб евреи... Есть какие-то материалы, или как всегда? (А, если предположить, что это-правда, то очень плохо я к мародёрам отношусь в принципе- как ещё к этому можно относиться?)
Если Вы это понимаенте, почему верите в брехню, которые журналюги за правду выдают?))
Например- в какую? Во все эти российские "причины" крушения самолёта я с первой минуты не верил, зная заранее, что сейчас начнётся традиционный водопад брехни, как к Будёновском, Бесланом, "Норд-Остом", взрывами двух домов в Москве... продолжать можно с вечера до утра и далее без остановок!..
Не все, не все, наш милый израильский друг. Многие особо драчливые уехали в Израиль.)
Ничего! Зато лучшие, судя по положению России, остались!..
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 8:28) *
Например- в какую?

В ту, какую пишут "независимые" газетки. Неужели вы не понимаете, что этим они привлекают читателей. Им жаренные факиы нужны, чтобы на плаву держаться, а вы их цитируете и за правду выдаете.

Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 8:28) *
О мародёрах-арабах читал и видел, как они Гуш-Катив грабили, а вот,чтоб евреи...

Ну вспомните, хотя бы, не столь давние события, когда евреи выгоняли палестнцев из их домов. А имущество они с собой увезти просто были не в состоянии. И куда оно девалось? Не помните? Если мне память не изменяет, это в прошлом году было, нет?
Рыться в инете и искать ссылки на те события я не имею желания. Вы прекрасно понимаете, о чем я пишу.
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 9:22) *
В ту, какую пишут "независимые" газетки. Неужели вы не понимаете, что этим они привлекают читателей. Им жаренные факиы нужны, чтобы на плаву держаться, а вы их цитируете и за правду выдаете.
Ну, это вы такие газетёшки читаете, которым любое сойдёт, лишь бы на плаву удержаться... А я свой кладезь знаний поплняю в частности из "Washington Post" из "Herald Tribune" и других изданий с многолетним высоким рейтингом и дорожащие своей Репутацией!.. По крайней мере, правды они пишут несоизмеримо больше, чем все вариации российских Правд с Комсомольской начиная!.. Я б мог, конечно, на солидные издания ссылаться, да, ведь в России большинство языкам заграничным не обучено!..
Апостол Иуда
Ну вспомните, хотя бы, не столь давние события, когда евреи выгоняли палестнцев из их домов. А имущество они с собой увезти просто были не в состоянии. И куда оно девалось? Не помните?
Да, Вы ссылку дайте хоть бы и на российскую прессу! Да на какую хотите. Не слышал я такого, чтоб евреи арабские дома грабили!.. Много таких ссылок должно быть в российской прессе: ЕВРЕИ МАРОДЁРЫ-ГРАБИТЕЛИ и, чтоб это не смаковалось в российских СМИ! Это ж не обстрел палестинцами израильского Ашкелона "Касамами"!
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 10:35) *
я свой кладезь знаний поплняю в частности из "Washington Post" из "Herald Tribune" и других изданий с многолетним высоким рейтингом и дорожащие своей Репутацией!..

Дурновкусие пополнять "кладезь знаний" из прессы. Для этого иные источники существуют.))
Но, даже если Вы читаете эти газеты, то почему ссылки кидаете на "Ведомости" и прочую желтую российскую прессу? Ммм? Выходит, лукавите, когда говорите о том, что читаете только "серьезные" источники?))
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 9:53) *
Дурновкусие пополнять "кладезь знаний" из прессы. Для этого иные источники существуют.))Но, даже если Вы читаете эти газеты, то почему ссылки кидаете на "Ведомости" и прочую желтую российскую прессу?
Давайте отложим "почему" и "защем" на потом, а пока сосредоточимся на Вашем упоминании о евреях-мародёрах..:
евреи выгоняли палестнцев из их домов. А имущество они с собой увезти просто были не в состоянии. И куда оно девалось?

Так, Вы можете сослаться на какой-то материал, что почитать об этом вопиющем случае? Чтоб все могли узнать, куда оно девалось!..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 10:16) *
Так, Вы можете сослаться на какой-то материал, что почитать об этом вопиющем случае? Чтоб все могли узнать, куда оно девалось!..

Ищите сами. Вы прекрасно знаете, о каких событиях идет речь. Вам надо? Вперед. Мне лениво рыться ради этого в инете.))
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 11:14) *
Ищите сами. Вы прекрасно знаете, о каких событиях идет речь. Вам надо? Вперед. Мне лениво рыться ради этого в инете.))
Другого ответа и не ожидал!!!Обычная брехня!

ИльиниШна
Апостол Иуда
Цитата(ИльиниШна @ 18.04.2010 - 11:30) *
А как вам угодно.) Свои ошибки вы никогда не признаете.
Да, мне никак не угодно! Плевать, если честно!.. А ошибки свои я признаю...кстати-какие именно Вы имеете в виду? Просто, веселят меня наши беседы! Худо ли бедно, но я практически всегда и без исключений привожу ссылки из российских и не только СМИ на свои утверждения, а там уж брешут в ваших СМИ, брешет ли ваш Президент- вам решать! Вполне допускаю, что и брешут! И при этом многие утверждают, что я пишу одну ложь! Сами же пишут брехню и чушь несусветную, ничем её не подтверждая, но свято веря при этом, что уж они-то точно правы! Скучновато так, конечно, болтать-уровни IQ уж слишком бросаются в глаза своей концептуальной неконгруэнтностью, экзистенционально выражаясь... Да, уж, на что не пойдёшь, чтоб на работе не заснуть!..
Panio

Сударыня, я думаю по одному нашему еврейскому "другу" о всей нации судит грешно.
.......слегка отступлю,с в Вашего позволения. Мне приходиться сотруничать и с евреями .На своем опыте, я убедился, что с ними работать можно ,даже комфортно(с условием если личность видишь насквозь).
Другое дело наш "друг".За свою долгую практику общения с евреями ,этот - "забытый герой".
Прийти в" чужую квартиру",облить всех и вся ,"помоями"под видом утолять жажду знаний(история и пол.№1205).Вскоре получить от админ. подзатыльник,обидиться, легко намекнуть на мзду за молчание на фор.(№13, Россия разрешила себе наносить....).А каков субчик!И притом неизлечимо больной,(наш герой сам заявил),извиняйте,(ситуация в стране №1145).
Откуда столько яда......кобра отдыхает.
Апостол Иуда

muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2010 - 15:02) *
И при этом многие утверждают, что я пишу одну ложь!

Именно так, врешь и извиваешься как уж на сковородке все время. Но для жирного тролля это нормально.

Цитата(Panio @ 18.04.2010 - 16:11) *
Сударыня, я думаю по одному нашему еврейскому "другу" о всей нации судит грешно.
.......слегка отступлю,с в Вашего позволения. Мне приходиться сотруничать и с евреями .На своем опыте, я убедился, что с ними работать можно ,даже комфортно(с условием если личность видишь насквозь).

Это не про евреев. Тут скорее про колбасных иммигрантов искренне не невидящих Россию и русских.

Gregory House
Проблема России заключается не в "информационной войне" и не в "предателях", предавших все и вся.
Советский Союз изначально был государством, построенном на лжи, и был обречен изначально.
Нынешняя Россия точно так же построена на лжи - ибо у власти после краха СССР остались те же люди, выращенные лживой идеологией и лицемерием. По другому и быть не могло - и Путина, и Медведева вырастила КПСС, про Ельцина и говорить нечего.
И если уж говорить о предателях у власти - то и эти предатели - естесственный продукт лживого и лицемерного общества, вырастившего их.
Скажите тогда, оппоненты, почему предателей больше нет ни в одной стране? Даже в африканских, слаборазвитых странах 3-го мира, где я работаю и живу. Почему это только России так "везет" на предателей?))
И может, пора уже прекратить обвинять Америку, ЦРУ, Пентагон и весь мир в своих проблемах?
У них - поверьте! - есть дела и поважнее. Чем насылать на Россию мор и вербовать предателей.
muadib
Цитата(Gregory House @ 18.04.2010 - 20:49) *
Советский Союз изначально был государством, построенном на лжи, и был обречен изначально.

В чем же заключалась это ложь на которой был построен СССР?
Цитата
Нынешняя Россия точно так же построена на лжи - ибо у власти после краха СССР остались те же люди, выращенные лживой идеологией и лицемерием.

*жутко волнуется* Ну а цитадель демократии - США построена на правильных принципах?
Цитата
И если уж говорить о предателях у власти - то и эти предатели - естесственный продукт лживого и лицемерного общества, вырастившего их.

Дартаньян ты ли это?? Один честный и справедливый.
Цитата
И может, пора уже прекратить обвинять Америку, ЦРУ, Пентагон и весь мир в своих проблемах?

А кто их обвиняет во всех проблемах? Но то, что они ведут активную информационную войну против нас это факт. Желающие лично в этом могут посмотреть репортажи СNN и BBC за август 2008 года.
Цитата
У них - поверьте! - есть дела и поважнее. Чем насылать на Россию мор и вербовать предателей.

Вряд ли у них есть дела важнее т.к. эта их прямая обязанность.
Апостол Иуда
Цитата(muadib @ 18.04.2010 - 19:55) *
В чем же заключалась это ложь на которой был построен СССР?
В том, что:
-Обещая России мир, СССР зародился на костях братоубийственной Гражданской войны, похоронив несколько миллионов человек и почти полностью разорив страну;
-Обещая крестьянам землю, отобрали даже то, что помещики не отбирали и насильно согнали всех в колхозы(найди хотя бы три отличия от Крепостного Строя)..;
-Под лозунгом "Свобода, Равенство, Братство", СССР под руководством любимой Коммунистической Партии начало тотальную войну на уничтожение целых классов и сословий-духовенство, дворянство, купечество... создав беспрецедентный по жестокости и величине карательный механизм и сделав из целых областей огромные тюремные зоны, используя каторжный труд..;
-Обещая "От каждого по способностям-каждому по труду", был создан огромный аппарат партработников-дармоедов, не занимающийся ничем, кроме несения в массы исторических решений очередного внеочередного Пленума ЦК КПСС..;
-......
Перечислять можно до бесконечности всю ложь и преступления коммунистической диктатуры.., только кому это надо- доказывать, что убивать мирных дяденек только за то, что они лучше других пахали и сеяли, или за то, что служили попами-это не есть хорошо?..

Цитата(muadib @ 18.04.2010 - 19:55) *
Ну а цитадель демократии - США построена на правильных принципах?
У кого что правильно, а у кого нет показывает сама Жизнь!.. Всю историю США, штаты к ней только присоединялись и ни один не попросил выйти из США, в то время, как Россияская Империя в последние 100 лет только разваливалась: сначала из Империи вышли Польша и Финляндия, потом ни одна из 14 союзных республик не захотела остаться в союзе с Россией-даже те, кто никогда не имел своей государственноти, как Казахстан, Киргизия или Белоруссия, сегодня вот Кавказ тлеет... Так же, Жизнь показывает-куда народ миллионами со всего Бела Света стремится, а откуда миллионами же по всему Белу Свету, наоборот, разбегается!.. Есть ещё масса сравнительных характеристик принципов Жизни США и России.., но... ей богу, оставим их, чтоб ещё больше не закручиниться...
Апостол Иуда
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2010 - 19:02) *
Слышали, и даже до перестройки. И что? Хрущь показал своё лицо.

Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2010 - 21:43) *
Не сумел СССР противостоять!.. Не жизнеспособным оказался колосс на глиняных ногах!..Проиграл "холодную войну" , не выдержала экономика и-развалился... Это исторический факт!.. Никакие заговоры в Беловежской пуще и никакие сионистские заговоры не смогли бы развалить по настоящему великую державу... СССР держался на диктатуре и каpательном аппарате и был обречён, как любая диктатура!..
Да фигня. абсолютно глупая и не на чем не основанная. И экономически СССР не был безнадежен, даже несмотря на колоссалныю глупость Хрещёво-Брежневых. А уж в военном смысле вообще глупо сравнивать.
Единственная причина развала СССР - предательство элиты. Просто дармоедам, пробравшимся во власть было проще развалить и растащить, а затем почивать на проценты.....
Который
Для меня СССР это как сказка,как символ чего то чистого и прекрасного.СССР это лучшая страна,которая когда либо была создана на земле.Я прожил в СССР 12 лет,в детстве соответственно.Но не надо говорить,что человек забывает всё плохое,тем более в детстве,помню я и плохое,но хорошего было ГОРАЗДО больше!Не было бомжей,нищих и бедных,не было такой страшной преступности,не было такого отупления и деградации (среди молодёжи и не только),которую мы наблюдаем после развала.Дети помогали старым бабушкам их приучали к гуманизму(сам помогал одной больной бабусе),дети так не матерились и не курили с семи лет,дети ходили в десятки разных кружков,а не шатались по улицам незная чем занятся,у детей была организация-октябрята,пионеры...Я горд,что родился и жил в Советском союзе!
А сейчас всё стёрто и на пустое место ничего не поставлено.Цензура запрещена!Свобода слова!Педофилия,Гомосексуализм,Некро и зоофилия(ооой сколько этих филий нам свобода принесла),преступность,разврат,порно,кровь,грязь,трупы,убийства,мат,слабоумие и деградация...Дом2 и МузТв!А кроме духовного разложения и опустошения развал экономики во всех бывших 15 республиках,войны и взрывы домов и поездов,бомжи,фашисты!!!
Я не понимаю,почему так...почему ни одна из 15 республик не стала жить богато,как духовно,так и материально...И не надо говорить,что везде есть свои плюсы и минусы,наше время это один большой,жирный минус и НИЧЕГО хорошего я в нём не вижу,в отличии от СССР.
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2010 - 11:30) *
В том, что:
-Обещая России мир, СССР зародился на костях братоубийственной Гражданской войны, похоронив несколько миллионов человек и почти полностью разорив страну;

Некий казус получается, США тоже зародились на костях братоубийственной гражданской войны. А на тебе, для тебя обожествляемый идеал.
Цитата
-Обещая крестьянам землю, отобрали даже то, что помещики не отбирали и насильно согнали всех в колхозы(найди хотя бы три отличия от Крепостного Строя)..;

Земля была в коллективной собственности. И при этом обычный крестьянин при наличии таланта мог стать кем угодно, достаточно вспомнить хоть Королева с Гагариным.
Цитата
-Под лозунгом "Свобода, Равенство, Братство", СССР под руководством любимой Коммунистической Партии начало тотальную войну на уничтожение целых классов и сословий-духовенство, дворянство, купечество...

Ну дак уничтожали то их не физически.
Цитата
создав беспрецедентный по жестокости и величине карательный механизм и сделав из целых областей огромные тюремные зоны,

Количество заключенных не превышало 3 млн. человек, точнее даже 2,7 млн. То есть примерно столько же как и в США. Значит либо США тоталитарная империя зла, либо в СССР заключенных было нормальное количество.
Цитата
используя каторжный труд..;

Каторжный? В ИТЛ заключенные вообще то зарплату получали.
sisi
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2010 - 9:51) *

Ну уж и уничтожал, просто так, и весь СССР. Была война и послевоенное время( что гражданская, что отечественная) Было становление страны, её враги и борьба с ними. Всё это продиктовано временем и имело такие последствия. Ты сам правильно говоришь, что " классовых врагов" , а что надо было с ними делать? Как это уничтоживший с. х.? А что тогда делали колхозы , чем занимались? Откуда хлеб? Мясо, молоко? Настоящее, не сухое? Да, конечно, народ под руководством" бездарного" командования , просто победил , сам по себе..... Ну, хороши обманы, которые привели к ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ-СССР, МОГУЧЕЙ по развитию науки и вооружению. Да ты знаешь, безработица и есть - показатель УРОВНЯ жизни народа, а тем более и ещё куча бесплатных достижений в стране . Ну и кому плохо от таких программ было? Ох, как же тебе тяжело было сидеть на заседаниях ПОЛИТБЮРО и всем тем, кто здесь СССР обсирает, ну так страдали от этого ag.gif
Цитата
Это время такое было. Да- война . Как разорили, так и восстановили.
Цитата
А что не было приусадебных участков? А работали на страну уже , не только на себя, так что это и есть отличие от крепостного права.
Цитата
-Под лозунгом "Свобода, Равенство, Братство", СССР под руководством любимой Коммунистической Партии начало тотальную войну на уничтожение целых классов и сословий-духовенство, дворянство, купечество...
А что надо было с ними делать, если государство было другое, курс, политика . Уничтожали, как ты говоришь тех, кто вредил , а кто принял так же жил и работал для её блага, в чём проблема?
Цитата
Обещая "От каждого по способностям-каждому по труду", был создан огромный аппарат партработников-дармоедов, не занимающийся ничем, кроме несения в массы исторических решений очередного внеочередного Пленума ЦК КПСС..;
А откуда же тогда - полная занятость населения , бесплатные достижения, наука, вооружение , исследования космоса, победы в спорте и мног ещё чего.... Хороши дармоеды, не чета сегодняшним(((((
Цитата
Перечислять можно до бесконечности всю ложь и преступления коммунистической диктатуры.., только кому это надо- доказывать, что убивать мирных дяденек только за то, что они лучше других пахали и сеяли, или за то, что служили попами-это не есть хорошо?..
Хороши - мирные(((( Стреляли, поджигали, разворовывали народное , вредили чем могли и как могли. И управляли предатели из - за рубежа, бежавшие и предавшие или не принявшие власть. А что ты хотел, чтобы им спички в руки положили и револьвером снабдили? А попы их прикрывали и дурь всякую в головы вбивали. Вон сейчас их время настало, вот и развернули бизнес свой- религиозный. А тогда для страны работали, а не для личного кармана.
Цитата
Скажите тогда, оппоненты, почему предателей больше нет ни в одной стране? Даже в африканских, слаборазвитых странах 3-го мира, где я работаю и живу. Почему это только России так "везет" на предателей?))
Так , как раз 70 лет успешно предателей убирали из страны и она процветала. Не добили всех, не разглядели((((

В мутной воде реформ многие поймали свою золотую рыбку
Горбачев завел страну в тот омут, из которого она не может выбраться вот уже четверть века
2010-04-06 / Тельман Хоренович Гдлян - в 1983-1990 годах старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР. В 1989-1992 годах - народный депутат СССР, с 1995 по 1999 год - депутат Государственной Думы РФ, один из основателей Народной партии России.

Бульбаш
Я жил в СССР, но не могу сказать, жилось тогда лучше или хуже, чем сейчас. Это просто совсем другая жизнь. Что-то было лучше, что-то хуже. С одной стороны вроде бы стало больше свободы, появилась возможность выбора во всем - в свободе передвижения, в изобилии товаров и т.д. Но с другой стороны в этой свободе у меня значительно сократились возможности, ограниченные финансами.
Derflinger
Не совсем по теме, но все равно интересно http://sl-lopatnikov.livejournal.com/358175.html?#cutid1 Читать сверху, ссылка почему-то выкидывает на середину поста.
Gregory House
Скажем так. При Союзе было - хреново. После распада Союза стало - хуже. Ибо лица, пришедшие к власти в постсоветской России, не были в своем большинстве заинтересованы в развитии страны, и то, что происходило и происходит - естесственная закономерность.
Многим, очень многим Советская власть сегодня видится в розовом свете. И это тоже закономерно - на фоне сегодняшних реалий. Да и воспоминания детства и юности, опять же. Память стирает все плохое - таково ее свойство. Мало кто сейчас, применительно к тем временам, вспомнит о тотальном дефиците, о пустых прилавках, о торговле с черного хода, о завмагах-завбазах с наворованными миллионами в унитазе... О невозможности выезда за границу без одобрения и разрешения партийных органов. О лживых лозунгах и героическом Павлике Морозове... Но и это все - было. Наряду с реальными ценностями тех времен, ныне утраченными.
Ошибка - в том, что многие просто не видят, или не хотят, альтернативу. Многим видится так, что у страны только 2 пути - или назад, в социализм, или нынешняя уродливая власть-импотент. Но кто сказал, что это так, чтот путей - только 2? И что эти 2 пути - не одно и то же?
В истории нашей страны был момент - котроткий в историческом отношении - когда была возможность построить нормальное государство. Мы сами, своими руками, выбрали во власть не тех, кого следовало бы - капээсэсовских жуликов, бывших партократов...и хотели, чтобы эти партократы построили нам нормальное государство? Вот они и построили...так как им хотелось того. У них без того было все - квартиры, дачи, привилегии - но им хотелось больше, больше... А для народа - сладкие обещания, аналогичные тем, что были раньше - "Каждой семье - отдельная квартира!" "Коммунизм через 20 лет" и тэ пэ. (Только сейчас вместо лозунгов "Слава КПСС!" - "Единая Россия - партия реальных дел!" А вместо "каждой семье отдельная квартира!" - "Программа "Доступное жилье!" Я недавно приехал в отпуск в свой родной город - он весь увешан подобными лозунгами. Все возвращается на круги своя, подумал я). И если для исполнения своих желаний им нужно было разрушить экономику, обречь больше половины страны на полуголодное и голодное существование - так они это сделали.
Проблема - не в том, что раньше было хорошо, а щас плохо, и, следовательно, нужно срочно обратно, в социализм. Нужно четко и ясно осознать - проблема - в неподконтрольности власти! Той самой власти, что объявила себя когда то "властью Советов", "властью трудящихся" - но на деле никогда не была подконтрольна никому. Отсутствие контроля влечет за собой злоупотребления, коррупцию, воровство, а еще - бедность подавляющего большинства людей и их полную беззащитность перед злоупотреблениями власти. И потому, ностальгически вспоминая советские времена, давайте не будем забывать, что ничего из того, что происходит сейчас, началось не вчера. Сейчас - только закономерный итог. Обратного развития распоясавшейся, бесконтрольной власти.
Tigra
Цитата(Gregory House @ 23.04.2010 - 11:32) *
Скажем так. При Союзе было - хреново. После распада Союза стало - хуже. Ибо лица, пришедшие к власти в постсоветской России, не были в своем большинстве заинтересованы в развитии страны, и то, что происходило и происходит - естесственная закономерность.
Многим, очень многим Советская власть сегодня видится в розовом свете. И это тоже закономерно - на фоне сегодняшних реалий. Да и воспоминания детства и юности, опять же. Память стирает все плохое - таково ее свойство. Мало кто сейчас, применительно к тем временам, вспомнит о тотальном дефиците, о пустых прилавках, о торговле с черного хода, о завмагах-завбазах с наворованными миллионами в унитазе... О невозможности выезда за границу без одобрения и разрешения партийных органов. О лживых лозунгах и героическом Павлике Морозове... Но и это все - было. Наряду с реальными ценностями тех времен, ныне утраченными.
Ошибка - в том, что многие просто не видят, или не хотят, альтернативу. Многим видится так, что у страны только 2 пути - или назад, в социализм, или нынешняя уродливая власть-импотент. Но кто сказал, что это так, чтот путей - только 2? И что эти 2 пути - не одно и то же?
В истории нашей страны был момент - котроткий в историческом отношении - когда была возможность построить нормальное государство. Мы сами, своими руками, выбрали во власть не тех, кого следовало бы - капээсэсовских жуликов, бывших партократов...и хотели, чтобы эти партократы построили нам нормальное государство? Вот они и построили...так как им хотелось того. У них без того было все - квартиры, дачи, привилегии - но им хотелось больше, больше... А для народа - сладкие обещания, аналогичные тем, что были раньше - "Каждой семье - отдельная квартира!" "Коммунизм через 20 лет" и тэ пэ. (Только сейчас вместо лозунгов "Слава КПСС!" - "Единая Россия - партия реальных дел!" А вместо "каждой семье отдельная квартира!" - "Программа "Доступное жилье!" Я недавно приехал в отпуск в свой родной город - он весь увешан подобными лозунгами. Все возвращается на круги своя, подумал я). И если для исполнения своих желаний им нужно было разрушить экономику, обречь больше половины страны на полуголодное и голодное существование - так они это сделали.
Проблема - не в том, что раньше было хорошо, а щас плохо, и, следовательно, нужно срочно обратно, в социализм. Нужно четко и ясно осознать - проблема - в неподконтрольности власти! Той самой власти, что объявила себя когда то "властью Советов", "властью трудящихся" - но на деле никогда не была подконтрольна никому. Отсутствие контроля влечет за собой злоупотребления, коррупцию, воровство, а еще - бедность подавляющего большинства людей и их полную беззащитность перед злоупотреблениями власти. И потому, ностальгически вспоминая советские времена, давайте не будем забывать, что ничего из того, что происходит сейчас, началось не вчера. Сейчас - только закономерный итог. Обратного развития распоясавшейся, бесконтрольной власти.

Во многом согласен. Но, но, но.
Недостатки "развитого социализма" вылезли тогда, когда партноменклатура готовилась к окончательному демонтажу Социализма. Демонтаж начался с Хрущева, но пика своего он достиг в Горбачевские времена. Именно на позднебрежневское, чененковское и горбачевское время приходится воспоминания о "дефиците", "очередях", "пустых прилавках". Система ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожала структуру государства, отсюда все заскоки.

По поводу выборов "бывших коммуняк", так извините, а КТО тогда был ещйё в кандидатурах? Хоть одного кандидата назовите без КПССного прошлого? Выборы были фикцией. Партноменклатура и не собиралась уходить из Власти. И не было никаких шансов у народа повернуть в другое русло. Глас народа вообще никогда ничего и нигде не решает.

Теперь по поводу "третьего пути". То есть выборов "настоящих демократов" без партийного прошлого, талантливых экономистов итп.
Я уж не буду спрашивать, а КОГО за таковых считать, сразу переду к приципу.

Итак, есть принципиальная разница в подходах. Сильная центральная Власть (не важно какого окраса) и "демократический децентрализм". Первый полюбому значит диктатуру. Диктатуру одного человека, одной партии (или пары партий псевдоразных), одной группы людей. Второй значит дальнейший коллапс и развал России. Несомненно некоторым этот развал принесет немалую прибыли, да и Власть. А вот для основной массы населения это будет ещё большим бедствием чем ЕБНовщина.
Но и Сильная Центральная Власть не всегда благо. Если она построена на фетише "свободного рынка", "демократических ценностей" и прочей глупости, она обречена вести Россию к дальнейшей деградации. Просто потому, что экономически Россия не может находится на "свободном мировом рынке", по целому ряду причин (читаем Паршева) мы неконкурентноспособны при таком рынке.

Вот и получается, что единственная Власть, которая может дать надежду народу России (не отдельным его представителям, а всему народу) на то, что у нас когда-нибудь сможет наладиться нормальная жизнь это Сильная Центральная Власть НЕ демократического , НЕ рыночного толка. Во времена Сталина это четко понимали, отказавшись от "правого уклона" Бухаринского толка, хотя тот временно давал картинки "красивой жизни". Смысл в том, что он давал только временно и только картинки. А Сталинский курс позволял добиться реальных успехов и реального роста уровня жизни народа.
Который
Gregory House
Ну незабываю я всё плохое!Помню я и плохое...Почему то запомнился момент,когда был у мамы на работе увидел какого то алкаша,у него штаны и трусы слезли с ног и были видны его яйца ab.gif Не могу точно воспроизвести как это случилось,но помню именно это.Помню,как в магазине меня мелкого пацана,обвинили в воростве,взрослый мужик остановил меня и не растёгивая раздел мой школьный пиджак,пуговицы полетели по полу!Я убежал и расплакался!Помню,как выходил из школы(советской)и один хулиган меня остановил и хотел задушить меня пионерским галстуком...Схватился за галстук и считал до пяти,пока я его не отпущу!
Я помню все эти моменты,но всё таки считаю,что социализм это лучшее,чего достигло человечество,а капитализм,как раз это утопия-путь в никуда...
muadib
Наверное тут самое место этому посту. Вот какие "тоталитарные рабы" были в СССР.
http://george-rooke.livejournal.com/84131.html
Цитата
Помните фильм "Председатель" с Михаилом Ульяновым в главной роли?
Я к стыду своему не знал, что у этого человека был реальный прототип. И какой!
Человечище!! Кирилл Прокофьевич Орловский.
Впрочем, предоставим слово тем, кто это написал.

Летом 1944 года, этот человек написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину - нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: "Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте". Почему они отказывали, вы можете понять из текста заявления.

Этот Человек, Герой Советского Союза, писал Сталину, что морально живёт плохо и просил помочь ему. Чем?

Обязательно прочитайте это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекречено и опубликовано совсем недавно. В наши дни оно не просто кажется невероятным - оно потрясает.

Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной
безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.

Заявление.

Дорогой товарищ Сталин!

Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.

Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина–середняка.

До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.

С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.

С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1–х Московских пехотных курсах командного состава.

С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.

С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии.

1936 год работал на строительстве канала Москва — Волга в качестве начальника стройучастка.

Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно–партизанской группы.

1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.

1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно–диверсионной группы.

Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.

Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II–43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40 — 50 их охранников.

В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.

Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать...

В шесть часов вечера из–за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно–пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.

Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.

С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.

Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.

Партия Ленина — Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина — Сталина?

К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.

Одновременно с разведывательно–диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.

С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.

Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.

Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р–на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:

1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно–племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.

2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна–волокна с каждого гектара.

3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне — июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70 — 80 центнеров.

4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.

5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.

6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.

7. До 1950 года будут построены следующие постройки:

1) сарай для М–П фермы № 1 — 810 кв. м;
2) сарай для М–П фермы № 2 — 810 кв. м;
3) сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;
4) сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;
5) сарай–конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;
6) зернохранилище на 950 тонн зерна;
7) навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;
8) электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;
9) механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;
10) гараж на 7 автомашин;
11) бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;

12) хлебопекарня — 75 кв. м;

13) баня — 98 кв. м;

14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко–мест;
15) домик для детского сада — 180 кв. м;
16) рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;
17) рига № 2 — 750 кв. м;

18) хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;
19) хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;
20) силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;

21) хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;
22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
23) артезианских колодцев — 6 штук.

Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.

По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.

Одновременно с организационно–хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно–политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина — Сталина людей.

Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.

Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:

1. Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.
2. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.
3. Смета отоваренного кредита.

Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.

6 июля 1944 г.
г. Москва, Фрунзенская набережная,
дом № 10а, кв. 46, тел. Г–6–60–46».

Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского - он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства - его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после Войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.

В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. "Дважды кавалер" Кирилл Орловский - прототип Председателя в одноимённом фильме. О нём написано несколько книг: "Мятежное сердце," "Повесть о Кирилле Орловском" и другие.

А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках. Очевидцы описывают так: "Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег – снял с книжки все свои сбережения – 200 тысяч – и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров."

Это заявление с грифом "Совершенно Секретно" (таков был статус заявителя), написаное всего через три дня после того, как был освобождён Минск и не предназначенное для того, чтобы быть когда-либо опубликовано, рассказывает о написавшем его человеке, стране и эпохе больше, чем целые тома книг. Оно очень много говорит и о нашем времени, хотя для этого совсем не было предназначено.

Сразу становится понятным, какие Люди строили СССР - примерно такие, как Орловский. Не возникает вопросов на кого Сталин опирался при строительстве страны - именно вот на таких и он давал таким людям все возможности себя проявить. Результат видел весь мир - СССР, дважды поднявшийся буквально из пепла, Победа, Космос и многое другое, где одного только было бы достаточно, чтобы прославить страну в истории. Также становится понятным, какого типа люди работали в ЧК и НКВД.

Если кто не понял из текста заявления, подчеркну: Кирилл Орловский - чекист, профессиональный диверсант-"ликвидатор", то есть именно "НКВД-шный палач" в самом прямом смысле слова, а как сказали бы ещё любящие козырнуть псевдоблатной лексикой придурки - "лагерный вертухай" (совершенно не понимая значения этого слова и к кому оно относилось). Да, именно так - год (1936) до того, как отправиться добровольцем в Испанию, Кирилл Прокофьевич Орловский был начальником участка системы ГУЛАГ на строительстве канала Москва-Волга.

Да именно так - часто начлаги и чекисты были примерно вот такими Людьми, хотя, естественно, люди, как и везде попадались всякие. Если кто не помнит - великий педагог Макаренко тоже работал в системе ГУЛАГа - был начальником колонии, а потом - замначальника "детского ГУЛАГа" Украины.

Ясное дело, что тогда были "уничтожены все лучшие люди", "все думающие люди". Поэтому строили и защищали страну исключительно забитые рабы. Вроде Кирилла Орловского. Именно поэтому с ней не смогли справиться объединённые силы континентальной Европы под руководством Адольфа Гитлера.

Естественно, все, как один, тогда были "безынициативными серыми рабами" во времена "административно-командной экономики", где чуть ли не каждый гвоздь был строго регламентирован из центра. Как про это последние двадцать лет нам объясняют каждый день в телевизоре. Только остаётся непонятным, как это колхоз строился по плану, составленному председателем, как специально под его заказ обучались специалисты - агрономы, зоотехники и пр.?

Однако, всё становится сразу становится понятным, какого типа люди брали на себя ответственность, причём не по приказу, а сами, лично - и поднимали страну из руин в невиданные сроки. Ну, разумеется, "только частный собственник может быть эффективным ", "частная инициатива", "стремление к прибыли" и "рыночная экономика способны эффективно создавать"и всё в этом духе. Не зря именами сталинских управленцев называли города, улицы и заводы.

Правда, при "неэффективном тоталитаризме" сил и средств хватало и на сильнейшую в мире армию, способную противостоять объединённым силам "золотого миллиарда", и на всеобщее лучшее в мире образование, и на бесплатное всеобщее здравоохранение, и на блестящую науку, и на космос, и на достойную жизнь для всех, а не для избранных, и на детские сады, и на пионерские лагера, и на бесплатный спорт для всех желающих, и даже на поддержку системы социализма и коммунистических партий по всему миру, как и на многое другое. Теперь всего этого нет, "сброшен балласт", преданы все союзники, разрушено и продано всё, что можно, но почему-то денег нет ни на что. Построенное тогда, сейчас под руководством "эффективных менеджеров" и "эффективных собственников" мы не можем сейчас не то что повторить - даже отремонтировать. Это к вопросу о том, какая система эффективнее и какой руководили Люди и Герои, а какой - подонки и предатели.

Ну а про мартышек, заявляющих, что "советские люди совершали подвиги под дулами заградотрядов" - даже и упоминать, наверное, не стоит. Ясное дело, что Кирилл Орловский и его отряд "Соколы", так же как и все прочие, ТАК воевали годами в окружении врагов исключительно из страха. Какие же могут быть ещё мотивы?

А вот какие мотивы у Людей: "материально я живу очень хорошо. Морально — плохо." А плохо ему от того, что он не может отдавать, а не грести к себе и потреблять. Ничтожества в принципе не могут понять мотивов действий Людей. Того, что Человек, имея в руках деньги может отдать их на школу, того, что можно не воровать, того что человек может добровольно пойти на смерть - всё это просто вне пределов их понимания.

Только представьте себе: человек, инвалид, первой группы - без обеих рук, который почти не может самостоятельно себя обслуживать, почти глухой, Герой, который по всем мыслимым законам и понятиям получил право на безбедный пожизненный отдых, считает, что он не может так жить, потому что в состоянии работать для людей ещё. Но не преподавать, например, в школе НКВД, а опять сделать почти невозможное, на пределе человеческих сил - построить лучший в СССР колхоз из сожжённой до основания деревни, населённой по большей части вдовами, стариками, инвалидами и подростками.

Можно ли представит на его месте Гайдара, Чубайса, Абрамовича, Потанина, Путина или Медведева? В принципе невозможно, не так ли?

Это Орловские отдавали все свои сбережения, чтобы построить сожжённую врагом школу, а а у путиных-медведевых на руке часы, за стоимость которой можно построить несколько сельских школ, в то время как в стране школы доведены их режимом до такого состояния, что они рушатся, хороня под собой учеников.

Это руководитель страны, когда его страна жила в хатах и землянках, сам ходил в стоптанных сапогах и питался из солдатской столовой, а все доходы от издаваемых трудов отдавал на стипендии талантливым студентам и премии творцам. А эти разрушают школы, чтобы на их месте построить дома для воров, уничтожают образование, чтобы их приняли на Запад, когда окончится их вахта по разрушению остатков России, уничтожают промышленность и армию, чтобы распродать остатки, а деньги вывести к врагу, опасаясь того, что в ограбленной ими стране случится революция и украденное у народа будет конфисковано.

Это при сталинских менеджерах дважды из миллионов послевоенных сирот, большинство которых были уличными преступниками, вырастили счастливых людей, дав им крышу над головой, образование, медицинское обеспечение и обеспечив работой. А даже официально в стране-эрефии сейчас каждый третий призывник - дистрофик, то можно представить как прошло его детство. А эти с позволения сказать, "руководители страны" без всякой войны довели десятки миллионы нормальных работящих семей до скотского состояния и превратили миллионы детей в беспризорников и преступников.

Как сказал один наш камрад, что по сравнению с таким Человеком, все "эффективные менеджеры", "гаранты", "яркие личности", "творцы" и пр. вместе взятые - не более чем куча навозных червей и опарышей, копошащихся в куче говна. Другого сравнения подобрать не получается.
Который
Основное,что приводят в пример не любящие СССР это:
1.Железный занавес (невозможность выехать за границу)
2.Дефицит
3.Отсутствие свободы слова
4.Настольгия (мы были молоды и счастливы)
Можно ли эти примеры рассматривать серьёзно,сравнивая с тем,что мы имеем сейчас?
1.СССР составлял почти 1/6 часть суши...Чтож вам дома не седится?Это же огромная страна,вы сначало попробуйте везде побывать в одном союзе,а потом уже стремитесь в маленькие страны.Путешествовать можно по стольким регионам союза,узнать столко культур,побывать на различных курортах и санаториях...И потом не все страны были закрыты,в страны соц лагеря можно было ездить.Что мы видем сейчас?(ну во всяком случае я)Почему сейчас едут зарубеж?От хорошей жизни?Конечно есть и те,которые едут от хорошей жизни,но большинство моих знакомых ездили и едут в Англию,Ирландию,Германию на зароботки,потому что дома,в Латвии либо нет работы,либо работа с мизерной оплатой.Большинство людей хотят просто заработать,а не попутешествовать и была бы у них хорошая жизнь плевали бы они на эту Ирландию и жили бы себе припиваючи в Латвии!Кроме того работа даже там не всегда есть,приходится возвращатся обратно.
2.Часто любят говорить-тогда деньги были,а в магазинах ничего не было,а сейчас денег нет,а в магазинах всё есть.Что лучше?Я думаю первое...Ну то,что в магазинах ничего не было это бред,ведь люди что то ели,во что то одевались,обставляли квартиру мебелью и тд.Дефицит в конце 80-ых конечно был,но почему то люди были сыты и одеты.Спросите у любого нищего,что ему лучше иметь деньги,но в стране дефицит или не иметь,но в стране всё что угодно...Я бы выбрал деньги,потому что знаю,что всё можно достать или отстоять в очереди-так еда и мебель с одеждой у тебя будут,а вот без денег у тебя не будет ничего...
В перестроечное и доперестроечное время у моих родителей холодильник всегда был полон.И одевались они и одевали меня всегда по моде(а не как в бредовом фильме Стиляги все ходили в сером)Кроме того мать сама шила платья и юбки на швейной машинке.И это не только у моих родителей,так было у всех наших многочисленых знакомых и родствеников.П.С.У моей бабушки,по отцовской линии,было 7 детей и никто из них не голодал живя в деревне...
3.Что такое свобода слова?Это возможность об*ирать тот строй,в котором ты живёшь?А в какой нормальной стране это делают?Большинство людей в СССР,как это не странно,не смотря,на организации:октябрята,пионеры,комсомольцы,коммунисты,небыли так политизированы-они жили простой жизнью,благополучной жизнью и им было пофигу,что решил Брежнев на очередном пленуме ЦК КПСС...Они знали одно-правительство гарантирует стабильную и благополучную жизнь и были благодарны ему за это.Это сейчас все стали политиками,потому что в правительстве честно ей заниматься никто не хочет.И пусть какой нибудь председатель раисполкома жирует,но жирует и простой народ,получает зарплату,на которую можно жить.
Короче,люди тогда были реально свободны-духовно и материально и им совсем не хотелось принижать дела партии...А вот сейчас я не ощущаю никакой свободы,никакой стабильности,денег нет,страх того,что уволят или ограбят на улице,на телевиденьи реклама,разврат и тупость,в книжных магазинах-Донцова,Маринина и порно журналы.Люди боятся завтрашний день,боятся за своих детей...Но за то могут открыто говорить,что правительство дерьмовое...а во всём остальном чувствовать цепи на руках и кандалы на ногах!В нашем мире свободен тот у кого деньги,а таких еденицы!
4.А вот утверждения о настольгии вобще достали!У меня конечно есть настольгия по СССР,но это не значит,что я смотрю на эту страну не объективно.Мне 31 год и я хотел бы,чтобы было снова 17,но это незначит что период юности своей я боготворю...И в старости я буду говорить,что экономически и духовно 90ые и 10ые года это дерьмовое время,не смотря на то,что был молодым.Просто я смотрю не только на себя,но и на то что творится вокруг...
Gregory House
Недавно прочитал в газете статью о Зимбабве. Есть такое государство на юге Африки. В заметке говорилось о том, что люди из страны бегут - ежедневно. От бедности и безработицы. Правительство осознает, что страна теряет население, но никаких мер не предпринимает. "Бедолаги" - подумал я о правительстве. "Надо им перенимать опыт СССР!"

Конечно, уровень жизни в СССР не шел ни в какое сравнение с Зимбабве. И тем не менее, люди бежали и из него - хотя и не в таких количествах, как из Зимбабве. Легально выехать из страны было очень тяжело, зачастую - невозможно. Сейчас уже многое подзабылось, в наши дни без проблем можно выехать в любую страну - хоть в Турцию, хоть на Бали, хоть в США. В СССР было не так - никакой свободы передвижения не было и в помине. Даже туристом было выехать сложно, а человек, собравшийся уезжать насовсем, становился изгоем. Жизнь его, в случае отказа в выезде, превращалась в бесконечную травлю и попросту рушилась. И чтобы удержать желающих удрать из процветающего рая в капиталистический ад, на границах были возведены бетонные стены и целая система ловушек и заграждений. Эта система непрерывно совершенствовалась и укреплялась, она была оборудована сложнейшей системой сигнализации, с бетонными огневыми точками, наблюдательными вышками. И, разумеется. тренированные погранцы-Карацупы с собаками. "Граница - на замке!" - говорили нам. И замок этот был повешен от собственных граждан. Государство само за всех все решило - что лучше его нет места на земле, а, следовательно, нечего уезжать к рабовладельцам-капиталистам!

Можно долго-долго с ностальгией вспоминать о прелестях покойного СССР. Можно искренне пожалеть о реальных ценностях этого государства и жизни в нем, которые - были, и ныне утеряны безвозвратно. Однако СССР был обречен изначально. Он умер в тот самый день, когда на его границах стали возводить бетонные заграждения. Он еще долго стоял после этого - но был как мертвый баобаб - это была всего лишь видимость несокрушимой мощи.

И чем больше труда, изобретательности, денег и бетона вкладывалось в эти стены, тем яснее становилось - государство, загнавшее граждан под замок, нежизнеспособно. Стена означала, что сами лидеры страны, несмотря на громкую болтовню с трибун, обоснованно опасались бегства граждан из процветающего рая. Стена означала, что в ней была необходимость.

Счастливая жизнь в Союзе была - счастливой жизнью под замком. В большой пребольшой зоне, пусть и охватившей 10 часовых поясов - но - зоне, неволе. И то, что подавляющее большинство граждан эту неволю не осознавало, считая ее естесственным состоянием - не делает ее привлекательнее. Даже на фоне современной Зимбабве. Где, несмотря на бедность, все же нет колючки и бетона на границах, и у людей хотя бы есть выбор - оставаться и дальше терпеть бедность и несвободу - или уезжать и пытаться реализовать себя в другой стране. Если не получается в своей. Власти СССР просто лишили людей свободы выбора, свободы жить там, где хочется, и строить свою жизнь как хочется, а не как скажет партия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.