Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
sisi
name='Гид' date='24.03.2010 - 22:32' post='770393']
Цитата
Да никак он не притесняеться, говорю я свободно на обоих языках.... А школы есть с Русским языком, и в каждой школе есть предмет "Русский язык" . А у вас украинский в школах преподают?

Ты знаешь, если бы ты один был на всей Украине, то тогда можно было бы признать за догму. И конечно, никто не стоит у тебя за спиной и не записывает на диктофон. Но в организациях, школах, учереждениях - запрещено говорить на русском. Да уже говорила в рамках блатного жаргона((((((
Цитата
И ему за это спасибо=)

За то, что разрывает связь русско- украинского народа и озлобляет их? Это всегда были народы- братья одного государства и во многих сердцах так и остались. А это идёт - натравливание, разжигание друг на друга, неужели ты не понимаешь?
Цитата
тоже правда... Но ведь и хорошие вещи есть?
Пока не вижу ничего хорошего. ТО, что приводят единичные примеры , это капля , которая больше похожа на пафос, чем развитие.
Цитата
При советах было иначе? Радуйтесь там было также!
И замечательно. Приходили те, кто продолжал дело Сталина , его курс был не изменен. А как у кого получалось, то это не отражалось на стране, она всё выше и выше поднималась в развитии . Пусть было в чём - то затишье, в чём - то тупик. Андропов не успел себя проявить, возможно и не случилось того, что случилось. НО страна жила и не разворовывалась кучкой и достижения не отнимались , а приумножались. И ели и пили своё, натуральное и качественное.
Цитата
Вы их в толпе людей замечаете?

Не поняла вопроса... Они повсюду и опасны очень порой. И в какой толпе? Если нормальных - то да. От наркош трудно отличить. Толи гот, то ли обкуренный....Хрен редьки слаще. Лицо - олигофрена. А вот таких ребят, с улыбками, гитарами , шутками , открытыми, радостными не от паров алкоголя, а потому, что просто хорошо- совсем мало .
Цитата
Ага тоесть раньше с воспитанием везло всем? Я имею в виду то, что я могу прочитать все чо я захочу, а не то что разрешили
А что заперщали тогда читать ? и как это могли сделать? То, что сексуальных изданий на всех углах не было, так это мораль такая была , сейчас всё попрано. Жестокости - так её в жизни не было - не актуально. О том, что сейчас пишут, тогда просто не было и от этого кайф не ловили. А читай что хочешь, что посадят что ли? Ещё это скажи, только дай поудобнее сяду.....
Цитата
Поэтому я и говорю.... Ребяяят отстаньте от Крыма, прекратите газом давить и обвинять нас во всех бедах!

А может вообще его отключить, как думаешь? А почему Крым отстаивается , знаешь? И кто вас в чём обвиняет? ЭХто вот пока от дружественных народов и слышу и по теле вижу, как на русских всё валят, за чей счёт жили и от русских избавляются. А сюда все толпами переезжают, почему- то((((( И вот ещё отличие. При нём не было границ, была стабильность во всех республиках и все были братьями , без делений на народы и вражды.
Цитата
Эо как у кого, кто работал после развала щас живет нормально, кто ждал , что все ему само в руки упадет, сидит и проситься обратно в СССР!

Уже ответила. Особенно старики и дети. Особенно те, кто не воровал , честно трудился на заводах , теперь на пенсию шикует)))) А те, кто работал на зарплату , думаешь тоже нормально жил и живёт? Или под словом - нормально ты только бизнесменов имеешь ввиду? И то дефолт ( при СССР- слов - то таких не слышали- инфляция, безработица, бомжи , беспризорники ( только при становлении , после войны) , еда в мусорных баках, ночлег - в подвале , убийство родителей за квартиру и.....и.и.и.и. много чего не слышали) многих подломал, обдурил, кроме банков и власть имущих, кто его продумал.
Гид
Цитата
Но в организациях, школах, учереждениях - запрещено говорить на русском.

ВЫ издеваетесь? У меня сестра 7 лет в 1м класе, как всегда уроки на украинском, перемены на русском!
Цитата
За то, что разрывает связь русско- украинского народа и озлобляет их? Это всегда были народы- братья одного государстваи во меогих сердцах так и остались. А это идёт - натравливание, разжигание друг на друга, неужели ты не понимаешь?

Кто разжигает? тем чо не принимает русским 2м госом? мы вас уважать меньше от этого однозначно не будем...
Цитата
И замечательно. Приходили те, кто продолжал дело Сталина , его курс был не изменен. А как у кого получалось, то это не отражалось на стране, она всё выше и выше поднималась в развитии . Пусть было в чём - то затишье, в чём - то тупик. Андропов не успел себя проявить, возможно и не случилось того, что случилось. НО страна жила и не разворовывалась кучкой и достижения не отнимались , а приумножались. И ели и пили своё, натуральное и качественное.

Да и жили в постоянном "окружении врагов"
Цитата
Не поняла вопроса... Они повсюду и опасны очень порой. И в какой толпе? Если нормальных - то да. От наркош трудно отличить. Толи гот, то ли обкуренный....Хрен редьки слаще. Лицо - олигофрена. А вот таких ребят, с улыбками, гитарами , шутками , открытыми, радостными не от паров алкоголя, а потому, что просто хорошо- совсем мало .

Ага, а стиляги, Хиппи и метталисты при советах, это нормальные люди были?
Цитата
А что заперщали тогда читать ? и как это могли сделать? То, что сексуальных изданий на всех углах не было, так это мораль такая была , сейчас всё попрано. Жестокости - так её в жизни не было - не актуально. О том, что сейчас пишут, тогда просто не было и от этого кайф не ловили. А читай что хочешь, что посадят что ли? Ещё это скажи, только дай поудобнее сяду.....

Выпускались книги просовецких авторов, которыми были забиты полки книжных магазинов, которые никто не читал, а достать книгу элементарных детских сказок было невозможно. Книгу Чуковского чтоб купить в комисионке, надо было сдать 20 кг макулауры только тогда книгу купить с картинками. Ради нормальной книги надо простоять в очереди, месяц 2, а то и больше. ВЫ знали произведения Булгакова до распада? Да он идавался но тиражи были ничтожны!
Цитата
И то дефолт ( при СССР- слов - то таких не слышали- инфляция, безработица, бомжи , беспризорники ( только при становлении , после войны) , еда в мусорных баках, ночлег - в подвале , убийство родителей за квартиру и.....и.и.и.и. много чего не слышали) многим обдурил, кроме банков и власть имущих, кто его продумал.

Да были моменты.. тут не спорю...
Цитата
А может вообще его отключить, как думаешь? А почему Крым отстаивается , знаешь? И кто вас в чём обвиняет? ЭХто вот пока от дружественных народов и слышу и по теле вижу, как на русских всё валят, за чей счёт жили и от русских избавляются. А сюды все толпами переезжают, почему- то((((( И вот ещё отличие. При нём не было границ, была стабильность во всех республиках и все были братьями , без делений на народы и вражды

За чей счет мы жили? за ваш?
sisi
name='Гид' date='25.03.2010 - 1:12' post='770497']
Цитата
ВЫ издеваетесь? У меня сестра 7 лет в 1м класе, как всегда уроки на украинском, перемены на русском!
Ну вот мы пришли к пониманию. Русский язык был всегда единым и его знают все. Он был общегосударственным. Теперь, его вырывают и уничтожают. Хотя там много детей, которые его не понимают, а тем более на нём не мыслят. И раз уж такая ситуация , то его изучать детям, которые не знают, это долгий процесс, а не так, издал указ и все на нём заговорили. Это и есть разжигание и попрание. Уроки, как раз - основное. Русский язык , он всем понятен. Украинский - нет. Как же дети должны учиться?
Цитата
Кто разжигает? тем чо не принимает русским 2м госом? мы вас уважать меньше от этого однозначно не будем...
Вы.... а что до тех, до русских, которые там живут ? Которым запрещается на нём говорить на работе, в магазинах? Нарушают- да, говорят, вот сволочи(((((( НО- НАРУШАЮТ.
Цитата
Да и жили в постоянном "окружении врагов"
А что нет? Его развалить- была цель у всех государств НАТО. Разве нет?
Цитата
Ага, а стиляги, Хиппи и метталисты при советах, это нормальные люди были?
Они были единичны и не опасны. А не фанаты . Что часто приводит к дракам жестоким и издевательствам друг над другом.
Цитата
Выпускались книги просовецких авторов, которыми были забиты полки книжных магазинов, которые никто не читал, а достать книгу элементарных детских сказок было невозможно. Книгу Чуковского чтоб купить в комисионке, надо было сдать 20 кг макулауры только тогда книгу купить с картинками. Ради нормальной книги надо простоять в очереди, месяц 2, а то и больше. ВЫ знали произведения Булгакова до распада? Да он идавался но тиражи были ничтожны!
У каждого были свои проблемы. Булгакова читала и любила уже тогда. Ну , не знаю, где ты жил, но у нас детскими сказками магазины были завалены. С прекрасными, добрыми сказками , яркие и иллюстрированные.Сейчас таких нет, как и сказок. СЕЙЧАС какие есть сказки? Назови, даже интересно, что их издают и новые пишут.....
Цитата
За чей счет мы жили? за ваш?

А за чей? Мы были одним механизмом одного государства. Что Россия получала от Украины и что Украина от России? Даже писать лень простые истины.
Гид
Цитата
Ну вот мы пришли к пониманию. Русский язык был всегда единым и его знают все. Он был общегосударственным. Теперь, его вырывают и уничтожают. Хотя там много детей, которые его не понимают, а тем более на нём не мыслят. И раз уж такая ситуация , то его изучать детям, которые не знают, это долгий процесс, а не так, издал указ и все на нём заговорили. Это и есть разжигание и попрание. Уроки, как раз - основное. Русский язык , он всем понятен. Украинский - нет. Как же дети должны учиться?

Тоесть украинский нам не надо? Вы извините конечно... Но я за развитие украинского языка.... Он более точен, а главное он украиский, мой родной язык УКРАИНСКИЙ! Русский язык знают все правильно, что дальше остановиться на одном? Я знаю еще английский, латынь немного. Русский действительно постепенно вытесняеться, и это хорошо. Мы отдельная страна теперь и чужого нам не надо... Не в обиду России конечно
Цитата
Вы.... а что до тех, до русских, которые там живут ? Которым запрещается на нём говорить на работе, в магазинах? Нарушают- да, говорят, вот сволочи(((((( НО- НАРУШАЮТ.

ПРриежайте ко мне, в мою любимую Украину, в Днепропетровск, пойдем в первый же магазин который вы укажете и спросим, запрещают ли им на русском говорить, хорошо? Документы только строго на украинском это да... Дальше сходиим в школу посмотрим как на переменах злые учителя заставляют детей говорить на украиском....
Миледи, прошу вас, хватит об этом я тут живу и я знаю как тут говорят!
Цитата
А что нет? Его развалить- была цель у всех государств НАТО. Разве нет?

И теперь когда у злобных капиталистов это вышло они сидят и ждут момент когда смогут напасть на Россию матушку и разорвать ее своими черными когтями.... Ужас" везде враги"... как так жить то можно, а?
Цитата
У каждого были свои проблемы. Булгакова читала и любила уже тогда. Ну , не знаю, где ты жил, но у нас детскими сказками магазины были завалены. С прекрасными, добрыми сказками , яркие и иллюстрированные.Сейчас таких нет, как и сказок. СЕЙЧАС какие есть сказки? Назови, даже интересно, что их издают и новые пишут.....

Вы с Москвы?
А сказки , что щас колобка цензурят? не знал... Ну ладно...
Цитата
А за чей? Мы были одним механизмом одного государства. Что Россия получала от Украины и что Украина от России? Даже писать лень простые истины.

Вот не надо тогда писать, за чей счет вы жили!!!!

И вопрос. Неужели было приятно выслушивать лож со всех строн? ВСЯ информация попадавшая к широким массам людей цензурилась, при чем жестко! ВСе абсолютно проверялось ... Вот вы слышали когда ибуть о реальных потерях СССР в афгане? Когда Украина отправила свой континген в Ирак мы знали из новостей о каждом из 18 пгибших военнослужащих.... О КАЖДОМ! Было такое в СССР? СССР это страна влияние которой производилось лишь страхом... Союз боялись и потому тихо ненавидели, а мы ненавидели остальной мир. Я так жить не хочу... Я уважаю поляков, румын, молдаван, белорусов, россиян, ВСЕХ и считаю всех равноправными! Или это не так?
sisi
name='Гид' date='25.03.2010 - 2:17' post='770508']
Цитата
Тоесть украинский нам не надо? Вы извините конечно... Но я за развитие украинского языка.... Он более точен, а главное он украиский, мой родной язык УКРАИНСКИЙ! Русский язык знают все правильно, что дальше остановиться на одном? Я знаю еще английский, латынь немного. Русский действительно постепенно вытесняеться, и это хорошо. Мы отдельная страна теперь и чужого нам не надо... Не в обиду России конечно
Если разорвали гос- во многонациональное, и все говорили не русском, то украинский ,постепенно изучать надо, всем одинаково , как иностранный. А не так , издал указ и все его за ночь выучили. В этом и есть разжигание и унижение русскоязычных украинцев в том числе. И действия против русских , при чём - прямое издевательство. Такой указ , если уж , русские чужие( что -то так ,правда не говорят те, кто толпами в РОссию приезжает, а кричит о многонациональности и выступает против национализма) надо было , хотя бы за год по опубликования высказать, чтобы его изучили сначала, а потом рубить, уважая русских , а не унижая их.
Цитата
ПРриежайте ко мне, в мою любимую Украину, в Днепропетровск, пойдем в первый же магазин который вы укажете и спросим, запрещают ли им на русском говорить, хорошо? Документы только строго на украинском это да... Дальше сходиим в школу посмотрим как на переменах злые учителя заставляют детей говорить на украиском....
Миледи, прошу вас, хватит об этом я тут живу и я знаю как тут говорят

Да нет, я там была . В Лубянске. И проезжали по многим городам . Разруха и дороги ужасные....И это последствия развала СССР, всё , что при нём работало и процветало, теперь разрушено и запущено ( Даже ещё хуже, чем в РОссии, где так же, но здесь хоть пыль в глаза пускают, а там просто страшно смотреть) Ну, ерунда какая - все бумаги не украинском.... А русские теперь пусть переводчиков нанимают. Вот так взяли и рубанули по людям, супер!
Цитата
И теперь когда у злобных капиталистов это вышло они сидят и ждут момент когда смогут напасть на Россию матушку и разорвать ее своими черными когтями.... Ужас" везде враги"... как так жить то можно, а?
А зачем нападать? Они своего достигли , они теперь диктуют политику, его не просто разрушили , а разложили и продолжают , высасывая её богатства. Они теперь, наоборот, в ней заинтересованы. НО , вот Украина им зачем нужна , знаешь? Из - за нефти, газа, или руды? Или чтобы лишь войска поставить против России? Видишь разницу? Зачем им Россия и Украина?
Цитата
Вы с Москвы?
Из Воронежа.
Цитата
А сказки , что щас колобка цензурят? не знал... Ну ладно...
А когда его цензурили? Только при СССР и старые были сказки , и новые писали. А Ты можешь назвать последнюю сказку , которая после развала писалась? Или хотя бы произведения, кроме дешёвки и мыльных опер? У меня ещйё сохранились " РОман - газеты " . И там всё время новые рассказы и интересные, смысловые. Чистые и моральные. Назови мне сегодняшнее издание с интересными рассказами. Не беру уж стихи, песни ....
Цитата
Ну, я так понимаю, нечего назвать, вот и ....Ну это так и есть , это не должно тебя обижать, это не я так сделала, природа. Поэтому и говорю, что нельзя было СССР разбивать. Мы все нуждались друг в друге и сейчас так же. Это и границы , и безопасность , и развитие . А ты вот - чужие ac.gif Странно это.....
Цитата
И вопрос. Неужели было приятно выслушивать лож со всех строн? ВСЯ информация попадавшая к широким массам людей цензурилась, при чем жестко! ВСе абсолютно проверялось ... Вот вы слышали когда ибуть о реальных потерях СССР в афгане? Когда Украина отправила свой континген в Ирак мы знали из новостей о каждом из 18 пгибших военнослужащих.... О КАЖДОМ! Было такое в СССР? СССР это страна влияние которой производилось лишь страхом... Союз боялись и потому тихо ненавидели, а мы ненавидели остальной мир. Я так жить не хочу... Я уважаю поляков, румын, молдаван, белорусов, россиян, ВСЕХ и считаю всех равноправными! Или это не так?
Ты может и выслушивал, я нет. Я жила и радовалась. Я ж не виновата, что тебе все лгали. И потом, просто смешно , вот мозги - то запудрили как вам..... Ну прям - зомби, только и слышишь, как аргумент , когда больше сказать нечего, что всё было ложью, всё врали, умалчивали. ПРям какой- то психоз антисоветчиков))))) Удобная фраза и главное , под все случаи жизни подходит . Чуть нет аргумента- врали. КАК чувствуешь , что нечем ответить,так - вы не знали.... Ну тогда уж скажу последний раз , надоело и смешно . Я ТАМ ВЫРОСЛА , Я ТАМ ЖИЛА И ВСЁ САМА ВИДЕЛА И СЛЫШАЛА. И то, что говорили или не говорили, я и не слушала и на фиг мне это надо было. Сколько, кто , куда, кого и во сколько. Понимаешь, мы жили и жили своей жизнью Гуляли, учились, влюблялись, рожали, отдыхали, работали, веселились , пили, били , ругались с соседями, одалживали и давали в долг, танцевали и лежали в больнице , не думая, а хватит ли денег на операцию или надо дачу продавать , посещали кружки и секции, играли на гитарах и ПЕЛИ. ПРосто всегда пели . ЛЮДИ ПЕЛИ. Не шуты гороховые , которые сейчас под фонограмму блеют, а ВСЕ пели. И дети, и взрослые . И песни были общие, слова- понятными и смысл. И пели от души, потому, что на ней было радостно. И дома, и в походе, и в пион. лагере, ив автобусе на экскурсии , и в лесу под гитару, и НА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕЧЕРИНКЕ. и НЕ ОТ ТОГО, ЧТО НАЖРАЛИСЬ, А ОТ ДУШИ. И мне по фиг,что я знаю ,не знаю, да и знать не хочу- сколько погибло в Чечне. Мне больно не от того, сколько там ребят полегло, а сердце сжимается, что там вообще была война , хоть один парень погиб, хоть тысяча.. И мне больно не от того, что я знаю( и думаешь сейчас тебе всех посчитали до одного , чтобы ты" правду" знал?) , что убили троих миротворцев в Осетии и сколько русских там разбомбило, а от того, что Саакашвили отдал такой приказ и начали стрелять . По тем, кто был братьями при СССР. И цель- деньги и проплата США. И больно от того, что ты не понимаешь, что и ты, и я- марионетки , которых за ниточки дёргают кукловоды - политики. Куда дёрнут , туда и мы пойдём. Вот и ты, пишешь на русском, говоришь на русском , дружеское отношение к нам испытываешь, но.... УЖЕ-"чужого нам не надо"((((( Кто чужой - то? С каких пор? С развала СССР. А при нём так не только не говорили, но и не думали. Или тебя всё время такая мысль посещала? Меня нет. Не было ни границ, ни в душе не было деления . И ты думаешь, что только потому что, в СМИ говорят, что кругом маньяки и педофилы, стало страшно по улицам ходить? А тогда мы ПРОСТО не знали и гуляли ВСЕ когда угодно и где угодно? А я тебе скажу, что шила в мешке не утаишь. И если я собственными глазами видела , что в соседнем доме рыдала мать, дочь которой увёл с площадки педофил и потом её труп нашли в канализации , то, что во дворе есть мальчик, у которого убили и изнасиловали мать.... То мне и не надо это слышать, я это вижу. А тогда мы этого и не видели, и не слышали, да и газет не читали, и теле не смотрели.МЫ ЖИЛИ И ПЕЛИ. Вот в этом и разница. Ты много поёшь?Дети много песен знают? Поют? Взрослые поют? Или боятся за завтрашний день? А мы не боялись . Ни мы , ни взрослые . И двери не закрывали не от того, что не слышали в СМИ, и не от этого, все себя сейчас сами за решётки запрятали и на небо смотрят через неё.
S-top
Цитата
А когда его цензурили? Только при СССР и старые были сказки , и новые писали. А Ты можешь назвать последнюю сказку , которая после развала писалась? Или хотя бы произведения, кроме дешёвки и мыльных опер? У меня ещйё сохранились " РОман - газеты " . И там всё время новые рассказы и интересные, смысловые. Чистые и моральные. Назови мне сегодняшнее издание с интересными рассказами. Не беру уж стихи, песни ....

Вот по поводу детской литературы согласен, и еще хочу сказать о детских фильмах - назовите мне последний хороший, добрый детский фильм - сказку
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 24.03.2010 - 19:48) *
...между прочим, западу выгодно нас разделять.
Интересно..,и в чём же заключается выгода коварного Запада от этого разделения?..Чем же это вы так опасны Западу,будучи вместе?..Насколько показывают исторические события-и будучи все вместе-в СССР проиграли и холодную войну(страны Варшавского Договора-от СССР дружно попросились в НАТО под крыло США), и экономическую (рыночная неконкурентоспособность, акромя торговли сырьём и некоторыми видами вооружений), и политическую (полное фиаско Идеи построения социализЬма), и историческую(полный развал СССР, никто не захотел остаться в составе России,даже маленькие слабенькие Армения и Грузия,которые в своё время попросились в её состав)...Так, что Западу абсолютно по барабану-что вместе,что поврозь, а то-попеременно...
Кондотьер
Цитата(Гид)
да

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

http://gazeta.ua/index.php?id=328635&lang=ru
Цитата
При советах было иначе? Радуйтесь там было также!

Во всяком случае тогда правительство больше заботилось о народе.
Цитата
Вы их в толпе людей замечаете?

замечаю и что?
Цитата
не уважаю эту организацию, они мне скинов напоминают...

Они к скинам не имеют отношения. А что вы скинов боитесь, вы что кавказец?
Цитата
Ага тоесть раньше с воспитанием везло всем? Я имею в виду то, что я могу прочитать все чо я захочу, а не то что разрешили

Да, раньше воспитание было НАМНОГО лучше. Вы не весь народ, это субъективное мнение, не отражающее реального положения вещей.
Цитата
Поэтому я и говорю.... Ребяяят отстаньте от Крыма, прекратите газом давить и обвинять нас во всех бедах!

Не выйдет, Украина - историческая часть России, временно отторженная вражеской помощью и иудами среди самих украинцев. Клятву русскому царю забыли? Перед крестом святым клялись ведь.
Цитата
Эо как у кого, кто работал после развала щас живет нормально, кто ждал , что все ему само в руки упадет, сидит и проситься обратно в СССР!

Это уже полная чушь. Вся постсоветская экономика изначально планировалась как сырьевой придаток. Многие честные русские предприниматели, хотевшие реально заняться производством, прогорели по вине реформ Гайдара, в которые не вписывались планы тех предпринимтелей. Гайдар строил не рыночную экономику, а создавал слой богатых людей. Отсюда и приватизация, проведенная частичной распродажей, а не целиком, например, приватизировался не весь завод, а по частям - склады, корпуса и т.д.. Сюда же налоговая политика и прочие его диверсии против экономики. Не думаю, что украинская система отличается от российской.
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 12:31) *
Интересно..,и в чём же заключается выгода коварного Запада от этого разделения?..Чем же это вы так опасны Западу,будучи вместе?..Насколько показывают исторические события-и будучи все вместе-в СССР проиграли и холодную войну(страны Варшавского Договора-от СССР дружно попросились в НАТО под крыло США), и экономическую (рыночная неконкурентоспособность, акромя торговли сырьём и некоторыми видами вооружений), и политическую (полное фиаско Идеи построения социализЬма), и историческую(полный развал СССР, никто не захотел остаться в составе России,даже маленькие слабенькие Армения и Грузия,которые в своё время попросились в её состав)...Так, что Западу абсолютно по барабану-что вместе,что поврозь, а то-попеременно...

Западу не по барабану. есть такая политика со времен древнего Рима - разделяй и властвуй. Ведь дураку ясно, что вместе с Украиной, Белоруссией и восточным блоком Россия было опаснее для Запада. А сейчас запад намеренно принимает в НАТО и Евросоюз отсталые страны Восточной Европы, чтобы иметь тактическое преимущество в расположении ракетных установок и ПРО. Вы думаете, что у них там все так хорошо и им на нас пофигу? Ошибаетесь, иначе они не полезли бы в Ирак, значит ресурсы у них кончаются, а Россия богата ими, поэтому выглядит лакомым куском.
Насчет СССР, вы не совсем правы. Советская экномика в отличие от нынешней РЕАЛЬНО работала! Сегодняшняя вообще отсутствует. Просто надо было произвести реформы, разрешить мелкий и средний бизнес, дабы оздоровить экономику и никакоо развала бы не было. Социализм не потерпел фиаско, он тоже вполне реально существовал. Бесплатное образхование, медицина, жилье, трудоустройство - все это было. еще замечу, что развалился СССР не по естественным причинам, а в результате внутреннего предательства, т.е. перестройки.
Мертвая принцесса
Народ я думаю эта тема такая же противоречивая, как скажем конфликт отцов и детей! я это время в разумном возрасте не застала. но ни думаю что было лучше, там был жуткий прессинг, мирных жителей так скать со стороны власти, не вижу ничего хорошего
Кондотьер
"Жуткий прессинг" - это либеральные выдумки. Народ был счастливее.
Мертвая принцесса
народ это мое мнение и оно не изменится, чтоб вы мне тут не говорили!
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 8:49) *
Западу не по барабану. есть такая политика со времен древнего Рима - разделяй и властвуй. Ведь дураку ясно, что вместе с Украиной, Белоруссией и восточным блоком Россия было опаснее для Запада.
Да,ЧЕМ же-можете обосновать???Чем была опаснее?Может,стОит допустить версию,что это всего лишь одна из пропагандистских страшилок про коварный Запад?Насколько можно судить по развитию Истории Цивилизации-гораздо выгоднее любому народу или государству иметь сытых и успешных соседей,нежели нищих,завистливых,неудачливых,озлоблённых,да ещё и до зубов вооружённых...А разделяй-не разделяй...-какая в том выгода?Вон,извиняюсь за грубое слово,Израиль и ЛАГ уж на что разделены,и что-много Миру с того выгоды?..

Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 8:49) *
А сейчас запад намеренно принимает в НАТО и Евросоюз отсталые страны Восточной Европы, чтобы иметь тактическое преимущество в расположении ракетных установок и ПРО. Вы думаете, что у них там все так хорошо и им на нас пофигу? Ошибаетесь, иначе они не полезли бы в Ирак, значит ресурсы у них кончаются, а Россия богата ими, поэтому выглядит лакомым куском.
Да,ну,не будьте таким доверчивым-какой смысл двигать СЕГОДНЯ какие-то там ракетные установки и ПРО,если американские подводные лодки,как,впрочем,и российские,шарят вдоль берегов друг друга,а американскую Аляску от России отделяет всего 45 километров?Прибавьте к этому,что обе стороны обладают баллистическими ракетами с РАЗДЕЛЯЮЩИМИСЯ боеголовками,против которых у обеих сторон до сих пор нет АБСОЛЮТНО никаких средств обороны,хотя об этом и не любят говорить...Так,нужно ли себя накручивать несуществующими опасностями от Европы?..Может,это просто страшилки российского лобби ВПК,чтоб бюджет не снижали и на производство нормальных товаров для россиян-холодильников и телевизоров-не переводили?!Куда ж тогда тысячи толстопузых генералов денутся и на какие шиши себе дачи строить будут?!
Кондотьер
Цитата

Это вы жили засчет России, это хорошо известно, что Россия была донором для союзных республик.

Цитата(Летающая апельсинка @ 25.03.2010 - 14:09) *
народ это мое мнение и оно не изменится, чтоб вы мне тут не говорили!

Да нет, это мнение навязано либеральной прессой. Также как скандал с таджикской девочкой, думали скины, а оказалось, отец был замешан в торговле наркотой. СМИ формируют общественное мнение. А учить надо историю.
S-top
ну отрицать, что Запад участвовал в развале СССР нельзя
так-же как тупая внутренняя политика последнего руководства и грызня за власть в республиках
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 14:09) *
Да,ЧЕМ же-можете обосновать???Чем была опаснее?Может,стОит допустить версию,что это всего лишь одна из пропагандистских страшилок про коварный Запад?Насколько можно судить по развитию Истории Цивилизации-гораздо выгоднее любому народу или государству иметь сытых и успешных соседей,нежели нищих,завистливых,неудачливых,озлоблённых,да ещё и до зубов вооружённых...А разделяй-не разделяй...-какая в том выгода?Вон,извиняюсь за грубое слово,Израиль и ЛАГ уж на что разделены,и что-много Миру с того выгоды?..

Да,ну,не будьте таким доверчивым-какой смысл двигать СЕГОДНЯ какие-то там ракетные установки и ПРО,если американские подводные лодки,как,впрочем,и российские,шарят вдоль берегов друг друга,а американскую Аляску от России отделяет всего 45 километров?Прибавьте к этому,что обе стороны обладают баллистическими ракетами с РАЗДЕЛЯЮЩИМИСЯ боеголовками,против которых у обеих сторон до сих пор нет АБСОЛЮТНО никаких средств обороны,хотя об этом и не любят говорить...Так,нужно ли себя накручивать несуществующими опасностями от Европы?..Может,это просто страшилки российского лобби ВПК,чтоб бюджет не снижали и на производство нормальных товаров для россиян-холодильников и телевизоров-не переводили?!Куда ж тогда тысячи толстопузых генералов денутся и на какие шиши себе дачи строить будут?!

Понимаете, вся политика есть не что иное как борьба за ресурсы. Так всегда было и будет. Недаром в годы СССР у США существовало целых три плана ядерных бомбардировок СССР. Я считаю, нынешние сердюковские реформы как раз направлены на то, чтобы лишить Россию возможности обороняться. Можно как пример вспомнить Грузию, это была проба пера, а если представить, что вместо Грузии была бы Эстония с поддержкой НАТО, нашу армию бы разбили в пару часов. Это мнение Квачкова.
Dr. Zlo
S-top
Цитата(Dr. Zlo @ 25.03.2010 - 12:34) *

*Александр*
Цитата(S-top @ 25.03.2010 - 12:19) *
так-же как тупая внутренняя политика последнего руководства и грызня за власть в республиках

Так мало кто отрицает! Вся крысиная возня, в Беловежской пуще, скорее всего игра и фарс, весь сценарий был написан раньше.
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 9:12) *
Это вы жили засчет России, это хорошо известно, что Россия была донором для союзных республик.
Вы могли бы конкретизировать:какие именно республики бывшего Союза были дотационными и в каком объёме?..Кстати,забыл...досада какая...-ведь держал в руках когда-то докУмент...-не напомните,непосредственно сама Московская Область насколько была дотационна и продолжает ли оставаться таковой до сих пор?..

Цитата(S-top @ 25.03.2010 - 9:19) *
А кто отрицает???Но,согласитесь,участие это было,в основном,пропагандистско-политическое.Чем ещё коварный Запад мог навредить СССРу?Только,разве что-демонстрацией своего образа жизни,кроссовками Адидас,пластинками Пинк Флойда,духами Коко Шанель...чем ещё?От европейского сырья СССР был независим-своего выше крыши.Человеческими ресурсами тоже не обделён...научными школами и кадрами,стратегическими территориями...А вот социально-экономический способ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ и ПЛАНИРОВАНИЯ самого СССРа экономической конкуренции и нагрузки холодной войны не выдержал...так,может,в развале СССР наибольшая доля вины самого СССР?..

Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 9:20) *
Понимаете, вся политика есть не что иное как борьба за ресурсы. Так всегда было и будет. Недаром в годы СССР у США существовало целых три плана ядерных бомбардировок СССР.
Тут мне потребуются Ваши терпеливые пояснения...Какое отношение эти три плана имели к борьбе за ресурсы?В смысле,США планировали разбомбить ядерными бомбами СССРию,а потом собирать в выгоревшей таёжной пустыне радиоактивные грибы на засолку?Особенно,если учесть,что США практически НИКОГДА не покупали у СССР/России ни нефть,ни газ,ни что-то другое более или менее существенное...Помните Поправку Джексона-Вэника,принятую Конгрессом США в 1974 году,максимально ограничивающую торгово-экономические контакты с СССР?Она ведь до сих пор не отменена!..СШу абсолютно не интересны СССР/Россия в качестве сырьевой базы!..
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда)
Вы могли бы конкретизировать:какие именно республики бывшего Союза были дотационными и в каком объёме?..Кстати,забыл...досада какая...-ведь держал в руках когда-то докУмент...-не напомните,непосредственно сама Московская Область насколько была дотационна и продолжает ли оставаться таковой до сих пор?..

Я не специалист, но вот профессор Рыбаковский утверждает, что "Лишь теперь многие осознали в том числе и то, что в советские времена не союзные республики кормили Россию, а, скорее, наоборот… Если бы ресурсы (людские, финансовые и др.) России направлялись на освоение собственных окраин, то сегодня они не выглядели бы столь плачевно."
http://demoscope.ru/weekly/2003/0121/lisa01.php
Цитата
Тут мне потребуются Ваши терпеливые пояснения...Какое отношение эти три плана имели к борьбе за ресурсы?В смысле,США планировали разбомбить ядерными бомбами СССРию,а потом собирать в выгоревшей таёжной пустыне радиоактивные грибы на засолку?Особенно,если учесть,что США практически НИКОГДА не покупали у СССР/России ни нефть,ни газ,ни что-то другое более или менее существенное...Помните Поправку Джексона-Вэника,принятую Конгрессом США в 1974 году,максимально ограничивающую торгово-экономические контакты с СССР?Она ведь до сих пор не отменена!..СШу абсолютно не интересны СССР/Россия в качестве сырьевой базы!..

Необязательно было бомбить весь СССР, достаточно уничтожить важные военные и гражданские проивзодственные объекты и крупные города. Не покупали, да, но время изменилось, ресурсы кончаются, что подтверждается хотя бы примером с Ираком. СШе как раз выгодно видеть нас именно в качестве сырьевой базы, а не в качестве самостоятельной державы, диктующей свои условия.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 10:09) *
Да,ЧЕМ же-можете обосновать???Чем была опаснее?Может,стОит допустить версию,что это всего лишь одна из пропагандистских страшилок про коварный Запад?Насколько можно судить по развитию Истории Цивилизации-гораздо выгоднее любому народу или государству иметь сытых и успешных соседей,нежели нищих,завистливых,неудачливых,озлоблённых,да ещё и до зубов вооружённых...А разделяй-не разделяй...-какая в том выгода?
Ложь и передергивание. Начать с того, что опасен сосед обокраденный, злой, решительный и "до зубов вооруженный". Да, ТАКОЙ сосед опасен. Вот поэтому надо разложить такого соседа, обезволить его деструктивной пропагандой, развалить его ВПК, что бы оружия у него нормального не осталось. Именно этим и занимаются агенты влияния Госдепа, которых почему то называют правительством России.

Да,ну,не будьте таким доверчивым-какой смысл двигать СЕГОДНЯ какие-то там ракетные установки и ПРО,если американские подводные лодки,как,впрочем,и российские,шарят вдоль берегов друг друга,а американскую Аляску от России отделяет всего 45 километров?
Вот не понять, то ли специально передергивает, то ли сам в сей бред верит.
Итак:
1) Смысл сегодня "двигать какие-то ракетные установки и ПРО" вы спросите у Госдепа. Не Россия вышла из договора по ПРО, а ЮСа. Не мы размещаем ПРО в Восточной Европе.
2) Подводные лодки опасны когда есть единая система управления, когда их достаточно для того, что бы нанести неприемлемый урон противнику. Усилиями "реформаторов" и "демократизаторов" подводный ударный флот России деградировал. Пара-тройка ракетоносцев, котрые, к тому же в "автономку" не ходят, не представляют для ЮСы особенной угрозы.
3) на Аляске нет стоящих целей. Зато она очень удобна, что бы защищаться от наших ракет.
4) "Глобальное" ПРО разрабатывается с единственной целью: иметь возможность отражения "удара возмездия". И только Россия способна (пока ещё способна) нанести такой удар по ЮСе. Эрго, вндрение ЮСой этой программы направленно четко против нас.

Прибавьте к этому,что обе стороны обладают баллистическими ракетами с РАЗДЕЛЯЮЩИМИСЯ боеголовками,

Которые предатель ЕБН обязался демонтировать, и носители к которым, несмотря на то, что всё так и демонтировали, уже успели отслужить свой срок. Перевооружение "Сатаны" на следующее поколение должно быть (по советским планам) в 95-97 гг, но предательство советской элиты поставило крест на следующем поколении "Сатаны".

против которых у обеих сторон до сих пор нет АБСОЛЮТНО никаких средств обороны,хотя об этом и не любят говорить...Так,нужно ли себя накручивать несуществующими опасностями от Европы?..Может,это просто страшилки российского лобби ВПК,чтоб бюджет не снижали и на производство нормальных товаров для россиян-холодильников и телевизоров-не переводили?!Куда ж тогда тысячи толстопузых генералов денутся и на какие шиши себе дачи строить будут?!
Правильно-правильно, наше ВПК только "толстопузых генералов обслуживает". Разрушить его нахрен до конца. "Продолжим дело Великого Ельцина, Горбачева, Яковлева!"
Только вот почему то ЮСа не спешит уменьшать финансирование своего ВПК, несмотря на то, что сейчас НИКТО не сможет напасть на них.
Почему то ваш Израиль не переводит производство танков итп на "холодильники и телевизоры". Почему бы? Такие тупые, да?

Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 10:55) *
СШу абсолютно не интересны СССР/Россия в качестве сырьевой базы!..
опять ложь.... С чего бы тогда официальным лицам Вашингтона заявлять, что "Сибирь слишком богата ресурсами, что бы принадлежать одной стране"?
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 10:16) *
Я не специалист, но вот профессор Рыбаковский утверждает, что "Лишь теперь многие осознали в том числе и то, что в советские времена не союзные республики кормили Россию, а, скорее, наоборот… Если бы ресурсы (людские, финансовые и др.) России направлялись на освоение собственных окраин, то сегодня они не выглядели бы столь плачевно."
Я знаком с работами Леонида Леонидовича в части его исследований демографического состояния сегодняшней России и причин сокращения населения России удручающими темпами по миллиону-полтора в год.Кстати,он не совсем русский...В смысле,русский,но не совсем...Кстати,в советские времена на освоение окраин выделялись баснословные миллиарды,подкреплённые практически неограниченными идейно подкованными человеческими ресурсами и бесплатной рабочей силой сотен тысяч советских катаржан и стройбатовцев.Те же проекты БАМ,трасса Уренгой-Памара-Ужгород,строительство сибирских городов и т.д. Тот же Рыбаковский,который Леонид Леонидович и утверждает,что причина низкого качества и темпов освоения восточной Сибири и Дальнего Востока была лишь в одном-в НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТИПА ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА.Ну,не может экономика Севера эффективно управляться из Москвы,руководствуясь не Законами Рыночной Экономики,а решениями очередного внеочередного Пленума ЦК КПСС...

Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 10:16) *
Необязательно было бомбить весь СССР, достаточно уничтожить важные военные и гражданские проивзодственные объекты и крупные города. Не покупали, да, но время изменилось, ресурсы кончаются, что подтверждается хотя бы примером с Ираком. СШе как раз выгодно видеть нас именно в качестве сырьевой базы, а не в качестве самостоятельной державы, диктующей свои условия.
Да,ну,Вы же взрослый и разумный человек...-какие ядерные бомбардировки России?..Сильно бы хотели разбомбить-разбомбили бы до 1952 года,то того,как в СССР появилась первая серийная боевая атомная бомба РДС-4(не путать с испытательными зарядами,испытываемыми с 48-го года) и бомбардировщик Ил-28,способный её дотащить до США.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 11:58) *
Тот же Рыбаковский,который Леонид Леонидович и утверждает,что причина низкого качества и темпов освоения восточной Сибири и Дальнего Востока была лишь в одном-в НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТИПА ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА.Ну,не может экономика Севера эффективно управляться из Москвы,руководствуясь не Законами Рыночной Экономики,а решениями очередного внеочередного Пленума ЦК КПСС...
Как бездарности любят повторять заклинания. Рыночная экономика, рыночная экономика, рыночная экономика. Понимали бы они хоть что то в экономике вообще..... Экономика Севера ВООБЩЕ НЕРЕНТАБЕЛЬНА в принципе. И в "рыночных условиях" нежизнеспособна. Только в условиях плановой экономики. Почему интересно Леонтьева так ценят на Западе, а тот всего лишь приспосабливал плановую экономику по западный фетиш "частной собственности"....
Интересно, КАК СССР с "неэффективной" плановой экономикой умел сам восстановиться после потерь Второй мировой? Европа без "плана Маршала" не смогла, а СССР смог.... И КАК уже потом, СССР со своей "неэффективной" экономикой смог противостоять ЮСе, на которую работал ВЕСЬ мир?

Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 11:58) *
Сильно бы хотели разбомбить-разбомбили бы до 1952 года,то того,как в СССР появилась первая серийная боевая атомная бомба РДС-4(не путать с испытательными зарядами,испытываемыми с 48-го года) и бомбардировщик Ил-28,способный её дотащить до США.
Сильно им помог терроризм против мирного населения Германии во Второй мировой? Скорее помешал, так как вызвал больше ожесточения. Под Арденами немцы показали пиндосам КАК надо воевать.....
Вот и ядерное оружие на тот момент было пригодно лишь для террора мирного населения. Ну уничтожили бы они в СССР город-другой (что ещё не факт, ибо ракет у них не было, а самолетом надо было ещё долететь) чем бы это для ЮСы кончилось? Красным флагом над Белым Домом, и новым Нюренбергским процессом, но уже над пиндосами и их союзниками.
Советские войска немцев то победили, а уж пиндосов просто походя раскатали бы по Европам и Америкам..... Десяток атомных бомб ничего бы не решил...... Их армия бунтовала когда её из Германии хотели перебросить на Тихий океян (типа МЫ свой долг выполнили, теперь пусть другие воюют), а тут столкнуться нос к носу в ЛУЧШЕЙ армией мира? От они бы шустро драпать стали, поляки бы им позавидовали.....
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 25.03.2010 - 11:54) *
Как бездарности любят повторять заклинания. Рыночная экономика, рыночная экономика, рыночная экономика. Понимали бы они хоть что то в экономике вообще..... Экономика Севера ВООБЩЕ НЕРЕНТАБЕЛЬНА в принципе. И в "рыночных условиях" нежизнеспособна. Только в условиях плановой экономики.

А,одарённые:плановая экономика,плановая экономика,плановая экономика...прекрасно в ней разбираясь,что и доказала полная и окончательная победа социализма в одной отдельно взятой стране...Очевидно,именно это и имел в виду Вашингтон-ведь у США как раз именно плановая социалистическая экономика,которая так подходит для освоения нерентабельных восточных российских недр..:
Цитата(Tigra @ 25.03.2010 - 10:22) *
...опять ложь.... С чего бы тогда официальным лицам Вашингтона заявлять, что "Сибирь слишком богата ресурсами, что бы принадлежать одной стране"?

...именно потому,очевидно,что американцам,по самой их Природе,всегда было на РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ наплевать...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 13:18) *
Очевидно,именно это и имел в виду Вашингтон-ведь у США как раз именно плановая социалистическая экономика,которая так подходит для освоения нерентабельных восточных российских недр..:
Да нет, у них капиталистическая экономика, Не, вру, посткапиталистическая. Как раз экономисты-практики (а не придурки -теоретики) борются, что бы планировать кап экономику.
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда)
в НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТИПА ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА.Ну,не может экономика Севера эффективно управляться из Москвы,руководствуясь не Законами Рыночной Экономики,а решениями очередного внеочередного Пленума ЦК КПСС

А вот Паршев пишет, что проблемы в нашей экономике иного плана, не рыночного или социалистического, а географически-климатического. Представьте себе во сколько обойдется строительство завода в Сибири в условиях мерзлоты и высоких температур и в той же Калифорнии, например? А ведь после строительства требуется еще и обеспечить бесперебойное функционирование предприятия.
Цитата
Да,ну,Вы же взрослый и разумный человек...-какие ядерные бомбардировки России?..Сильно бы хотели разбомбить-разбомбили бы до 1952 года,то того,как в СССР появилась первая серийная боевая атомная бомба РДС-4(не путать с испытательными зарядами,испытываемыми с 48-го года) и бомбардировщик Ил-28,способный её дотащить до США.

С середины 1945 года и по 1953 год американское военно-политическое руководство в вопросах строительства стратегических ядерных сил (СЯС) исходило из того, что США монопольно владеют ядерным оружием и могут достичь мирового господства путем ликвидации СССР в ходе ядерной войны.

Подготовка к такой войне началась практически сразу после разгрома гитлеровской Германии. Об этом свидетельствует директива Объединенного комитета военного планирования от 14 декабря 1945 года, где ставилась задача на подготовку атомной бомбардировки 20 советских городов - основных политических и промышленных центров Советского Союза (Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль). При этом планировалось использовать весь наличный на то время запас атомных бомб (196 штук), носителями которых являлись модернизированные бомбардировщики В-29. Определялся и способ их применения - внезапный атомный "первый удар", который должен поставить советское руководство перед фактом бесперспективности дальнейшего сопротивления.

К середине 1948 года в Комитете начальников штабов был составлен план ядерной войны с СССР, получивший кодовое название "Чариотир". Он предусматривал, что война должна начаться "с концентрированных налетов с использованием атомных бомб против правительственных, политических и административных центров, промышленных городов и избранных предприятий нефтеочистительной промышленности с баз в западном полушарии и Англии". Только за первые 30 дней намечалось сбросить 133 ядерные бомбы на 70 советских городов. Среди Лос-Аламовских ученых над созданием атомной бомбы работал немецкий коммунист Клаус Фукс. Благодаря ему СССР всего через 4 года после американцев стал ядерной державой. Он в течение 1945 -1947 годов четыре раза передавал сведения по практическим и теоретическим вопросам создания атомной и водородных бомб, чем ускорил их появление в СССР.

Через 12 дней после сборки первой атомной бомбы в Лос-Аламосе мы получили описание ее устройства из Вашингтона и Нью-Йорка. Первая телеграмма поступила в Центр 13 июня, вторая - 4 июля 1945 года. Детальный доклад Фукса ("Чарльз") был доставлен диппочтой после того, как он встретился 19 сентября со своим курьером Гарри Голдом.

Доклад содержал тридцать три страницы текста с описанием конструкции атомной бомбы. Позднее было получено дополнительное сообщение по устройству атомной бомбы. Сообщение о том, что американцы взорвали атомное устройство впечатления на И.В. Сталина не произвело. Но последствия бомбардировок г. Хиросимы и г. Нагасаки потрясли его.

Сталин приказал Л. Берии продумать вопрос о создании собственного ядерного оружия. Последний хотел монополизировать руководство этими работами и сосредоточить их в своем ведомстве. Однако, Сталин этот план не принял. По его настоянию 20 августа 1945 года был образован специальный комитет по атомной энергии под руководством Л. Берия. Его заместителем назначили наркома боеприпасов Б.Л. Ванникова. В комитет вошли видные ученые А.Ф. Иоффе, П.Л. Капица и И.В. Курчатов.

В феврале 1945 года были захвачены немецкие документы о высококачественных запасах урана в районе Бухово - в Родопских горах, Болгария. Было создано советско-болгарское горное общество, которое занималось добычей урана. Урановая руда из Бухово была использована при пуске первого советского атомного реактора. В 1946 году в СССР были открыты и сразу же стали разрабатываться крупные месторождения урана более высокого качества.

Сообщение о том, что Советский Союз овладел секретом ядерного оружия вызвало у правящих кругов США желание как можно быстрее развязать превентивную войну. Был разработан план "Тройан", в котором предусматривалось начать боевые действия 1 января 1950 года. На то время США располагало 840 стратегическими бомбардировщиками в строевых частях, 1350 - в резерве и свыше 300 атомными бомбами.

В районе г. Семипалатинска был построен испытательный полигон. Ровно в 7.00 утра 29 августа 1949 года на этом полигоне было подорвано первое советское ядерное устройство под кодовым названием "РДС-1". План "Тройан", согласно которому на 70 городов СССР должны были быть сброшены атомные бомбы, был сорван из-за угрозы ответного удара. Событие, происшедшее на Семипалатинском полигоне, известило мир о создании в СССР ядерного оружия, что положило конец американскому монополизму на владение новым для человечества оружием.

http://209.85.135.132/search?q=cache:AcxJb...=clnk&gl=kz
sisi
Апостол,
Во всё время существования СССР - было противостояние двух систем - социалистической и капиталистической. И отсюда и исходила опасность как для одной, так и для другой . Это была борьба не США и СССР, это борьба НАТО и ООН, социализма и капитализма. И эта борьба была всегда со дня создания СССР. Поэтому всеми путями капитализм пытался задушить социализм, путь которого был правильный , а капитализм проигрывал на мировой арене. Инфляция и все её последствия сжирала " загнивающий капитализм" и это особенно было очевидно на фоне " развивающего социализма". И я уже писала выше, но повторюсь, что СССР был опасен именно этим и США , как сильная страна капитализма постоянно видела угрозу своему строю. Это противостояние много лет было головной болью стран капитала. Поэтому в США был целый отдел экономистов, которые на протяжении многих лет разрабатывали планы развала и уничтожения СССР, как мощной и сильной державы, представляющей угрозу. Отсюда и мелкие проникновения и разложение , путём передачи порно, антисоветских материалов , шпионов , целью которых было нанести удар тайно, тихо. НО УДАР. По другому было нельзя. СССР - мощная ВОЕННАЯ держава с ядерной кнопочкой. Поэтому его просто боялись , как экономическую систему, так и военную сильную страну. И не рыпались открыто. зная , что если начать военные действия , просто не останется всей планеты. Это и было сдерживающим фактором и для США , и для СССР. И если социализм побеждал и всё больше стран вступало в ООН , то капитализм терял влияние и это было главной причиной их беспокойства и угрозой. Поэтому и капитализм боялся социализма( кстати , труды Маркса и Энгельса тщательно изучались в Америке и брались в расчёт ) и всячески пытался этот строй задушить. И вот вернусь к высказыванию американского экономиста, который заявил, что столько лет они были при работе, ломая голову, как разложить СССР и был крайне удивлён , что ТАКАЯ мощная и , казалось не сокрушимая держава - рухнула за день. Ну, я думаю, что он тогда не проанализировал просто , что и как это произошло. США нашли продажную сволочь и добились всё же своей цели. Это и есть победа капитализма , а не распад СССР. И в в том, что они теперь воплощают в жизнь всё, над чем работали все годы- стереть с лица земли и не допустить соседа такой силы и власти, мы видим и сейчас. Поэтому у нас и не социализм, и ни капитализм, а то, что устраивает Америку и она и определяет это, купив всё и вся. Вот в этом - они асы. А при СССР на это нельзя было рассчитывать, покупались единицы, которые лопались, как мыльные пузыри, со своей попыткой жалкой распространить порно там или ещё какие гадости . Тогда была совесть, идея , честь и достоинство. И у простых людей и у тех, кто занимал посты. И КГБ - не дремало. И границы охранялись и никакими деньгами их было не открыть. Теперь здесь так же стало, как у них было. Совесть - определяется и измеряется денежным эквивалентом. А уж честь ...... Она была у советского руководства и народа , когда дело касалось страны. То,чего не осталось у сегодняшнего.и мы видим разницу. А ещё у всех была просто ГОРДОСТЬ И ПАТРИОТИЗМ, ИДЕЯ! и это пугало и раздражало кап. страны.
Гид
Цитата
Если разорвали гос- во многонациональное, и все говорили не русском, то украинский ,постепенно изучать надо, всем одинаково , как иностранный. А не так , издал указ и все его за ночь выучили. В этом и есть разжигание и унижение русскоязычных украинцев в том числе. И действия против русских , при чём - прямое издевательство. Такой указ , если уж , русские чужие( что -то так ,правда не говорят те, кто толпами в РОссию приезжает, а кричит о многонациональности и выступает против национализма) надо было , хотя бы за год по опубликования высказать, чтобы его изучили сначала, а потом рубить, уважая русских , а не унижая их.

Ну украинский язык мать учила еще при советах, у нее было ровно так же как и сейчас, уроки на украинском, перемены на русском. Ребят уважать русских после того как 600лет под вами горба гнули? Мало вы украинский язык давили? культуру? А? мало? Вспомните голодомор и тогда поймете насколько сложно назвать русского братом... эх...хотя я называю..
Цитата
Да нет, я там была . В Лубянске. И проезжали по многим городам . Разруха и дороги ужасные....И это последствия развала СССР, всё , что при нём работало и процветало, теперь разрушено и запущено

Где вы ездите? Вот я довольно много на машине езжу по роботе, такого не вижу, естественно есть заброшеные колхохы и комбинаты, но их не много... вот дороги да тут вы правы и то не везде.
Цитата
Ну, ерунда какая - все бумаги не украинском.... А русские теперь пусть переводчиков нанимают.

Это его проблемы, если ты живешь в Украине ты обязан знать украинский! И если я русский не знаю, я могу запросить в России документ на украинком и мне его предоставят? не смешите меня...
Цитата
А зачем нападать? Они своего достигли , они теперь диктуют политику, его не просто разрушили , а разложили и продолжают , высасывая её богатства. Они теперь, наоборот, в ней заинтересованы. НО , вот Украина им зачем нужна , знаешь? Из - за нефти, газа, или руды? Или чтобы лишь войска поставить против России? Видишь разницу? Зачем им Россия и Украина?

Ну это субьективное мнение, войска можно и в Польше поставить.... А ресурсы впринципе тоже есть... Вопрос не в том зачем мы НАТО, а зачем НАТО нам... А тут все просто - ДОСТАЛИ!
Цитата
А когда его цензурили? Только при СССР и старые были сказки , и новые писали. А Ты можешь назвать последнюю сказку , которая после развала писалась? Или хотя бы произведения, кроме дешёвки и мыльных опер? У меня ещйёсохранились " РОман - газеты " . И там всё время новые рассказы и интересные, смысловые. Чистые и моральные. Назови мне сегодняшнее издание с интересными рассказами. Не беру уж стихи, песни ....

Хэх у вас муху цакатуху не издают, чтоли? мало детских книг?
Цитата
Ну, я так понимаю, нечего назвать, вот и ....Ну это так и есть , это не должно тебя обижать, это не я так сделала, природа. Поэтому и говорю, что нельзя было СССР разбивать. Мы все нуждались друг в друге и сейчас так же. Это и границы , и безопасность , и развитие . А ты вот - чужие Странно это.....

Не знаю как у вас, но мы в России так уж не нуждаемся, газ вот только, а все остальное и у самих хватает...

Пели? издеваетесь? Я играю на гитаре люблю петь, это от человека зависит... А то, что врали с разных сторон, это не важно для вас? Вам не важно то, что наши ребята гибли Афгане? Не важно? Зачем тогда жить если не видишь что вокруг происходит? Вечное забытие.... Ну и человек.....
Гид
Цитата

Интересный факт... не читал и не сказать, что осуждаю, во Львове 96% украиноязычного населения.... Так что тот Миша 96% , что говорил на украинском. Это единственный факт в поддержку вашей теории?
Цитата
Во всяком случае тогда правительство больше заботилось о народе.

доооо.... заботилось? как очередями? Войнами?
Цитата
замечаю и что?

Если замечаете - значит они выделяються верно?
Цитата
Они к скинам не имеют отношения. А что вы скинов боитесь, вы что кавказец?

Нэд дарагой, я украинец, ну понятия как: иноземец - враг, инакомыслящий -враг... Это что же получаеться я враг ?
Цитата
Да, раньше воспитание было НАМНОГО лучше. Вы не весь народ, это субъективное мнение, не отражающее реального положения вещей.

Это не есть критерий, как раньше были плохие и хорошие родители , так они и ейчас есть, количество не изменилось...
Цитата
Не выйдет, Украина - историческая часть России, временно отторженная вражеской помощью и иудами среди самих украинцев. Клятву русскому царю забыли? Перед крестом святым клялись ведь.

Ух как вы круто завернули, вот оно и ууважение к братскому народу, да? Вот что я вам скажу... Забудьте об Украине в рамках своих территорий, это отдельная страна... А царькам своим сами клянитесь...
Цитата
Это уже полная чушь. Вся постсоветская экономика изначально планировалась как сырьевой придаток. Многие честные русские предприниматели, хотевшие реально заняться производством, прогорели по вине реформ Гайдара, в которые не вписывались планы тех предпринимтелей. Гайдар строил не рыночную экономику, а создавал слой богатых людей. Отсюда и приватизация, проведенная частичной распродажей, а не целиком, например, приватизировался не весь завод, а по частям - склады, корпуса и т.д.. Сюда же налоговая политика и прочие его диверсии против экономики. Не думаю, что украинская система отличается от российской.

Не забывайте мы в разных странах. У нас с этим легче было...
*Александр*
К чему лишние слова? Возьмём процент безработицы в СССР и в наше время. Так вот. в СССР, вообще не было проблем с работай, даже могли посадить за тунеядство, а теперь?
Как свидетельствуют данные Минздравсоцразвития, на конец января в России без работы остаются 2,2 млн человек. И это только официальная статистика, учитывающая количество зарегистрированных в службах занятости. Реальная же безработица, включающая всех, кто находится в поиске работы с учетом пенсионеров, которые не имеют права вставать на биржу труда, намного выше: по последним данным Росстата, на конец прошлого года безработных было 6,2 млн человек.
Так чего спорить?
Кондотьер
Цитата(Гид)
Интересный факт... не читал и не сказать, что осуждаю, во Львове 96% украиноязычного населения.... Так что тот Миша 96% , что говорил на украинском. Это единственный факт в поддержку вашей теории?

Не единственный. Еще можно вспомнить как в школах запрещали разговаривать на русском, например.
Цитата
доооо.... заботилось? как очередями? Войнами?

Социальными благами, морально-патриотическим воспитанием, уверенностью в завтрашнем дне.
Цитата
Если замечаете - значит они выделяються верно?

Скорее раздражают. Но пусть и выделяются, что это им дает? Легче становится?
Цитата
Нэд дарагой, я украинец, ну понятия как: иноземец - враг, инакомыслящий -враг... Это что же получаеться я враг ?

Вы не враг, ибо "не ведаете, что творите". А враги бендеровцы, которые кормят Вас пропагандой.
Цитата
Это не есть критерий, как раньше были плохие и хорошие родители , так они и ейчас есть, количество не изменилось...

Вы реально не отличаете уровень морали в обществе сегодня и, скажем, в годах 70-х?
Цитата
Ух как вы круто завернули, вот оно и ууважение к братскому народу, да? Вот что я вам скажу... Забудьте об Украине в рамках своих территорий, это отдельная страна... А царькам своим сами клянитесь...

Я вообще не считаю украинский народ отдельным народом, это русские, которые испытали сильное влияние поляков, даже мова - это помесь русского с польским. Вы и есть русский по сути дела.
Цитата
Не забывайте мы в разных странах. У нас с этим легче было...

Разве у вас процветающая страна?
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 13:23) *
А вот Паршев пишет, что проблемы в нашей экономике иного плана, не рыночного или социалистического, а географически-климатического. Представьте себе во сколько обойдется строительство завода в Сибири в условиях мерзлоты и высоких температур и в той же Калифорнии, например? А ведь после строительства требуется еще и обеспечить бесперебойное функционирование предприятия.
Не,про это,вообще,без базара Паршев прав...Его блестящая гипотеза о том,что любые инвестиции,вложенные не по плановым,а рыночным экономическим законам в любое российское предприятие за Уралом,заведомо обречено на проигрыш,катализируемый хронически неразвитой инфраструктурой, малонаселённостью, и, как результат,высокой себестоимостью продукции и окупаются только в 15-20% случаев,блестяще доказывается в его же бестселлере Почему Россия не США.Исключительно разумный и мудрый дядечка,несмотря на то,что армейский офицер,а не профессиональный экономист.Именно этим и объясняется факт,что иностранцы инвестируют свои грязные,замешанные на крови шекели и доллары по большей части токма в газо- и нефтедобывающие российские отрасли,практически не связанные с переработкой,а потому имеющие низкую себестоимость априори даже с учётом бесконечной цепочки дармоедов-посредников...
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 13:23) *
В районе г. Семипалатинска был построен испытательный полигон. Ровно в 7.00 утра 29 августа 1949 года на этом полигоне было подорвано первое советское ядерное устройство под кодовым названием "РДС-1". План "Тройан", согласно которому на 70 городов СССР должны были быть сброшены атомные бомбы, был сорван из-за угрозы ответного удара. Событие, происшедшее на Семипалатинском полигоне, известило мир о создании в СССР ядерного оружия, что положило конец американскому монополизму на владение новым для человечества оружием.

Всё это так,да не совсем...От испытания атомного заряда в 49-м до готового изделия под названием Атомная Бомба- дистанция огромного размера.Заряд-то на Вашингтон не сбросишь...И Северная Корея такие заряды периодически подрывает...Потом...бомбец мало изготовить,его ещё отправить по назначению каким-то образом надо...А бомбец и средство доставки в СССР были готовы токма в 1952-53 годах и за те 7-8 лет без бомбеца,США,поменяйся они местами с СССР(уж,СССР бы на месте СШы в подобной ситуации долго бы не раздумывал!!!),100 раз мог оставить СССР без половины населения,а оставшимся подарить до конца недолгой жизни блестящие светящиеся в темноте лысины пепельно-розового цвета...причём,АБСОЛЮТНО безнаказанно...Поэтому,предлагаю в качестве одной из версий и такую:США не стали бомбить СССР,предполагая на тот момент большую популярность СССР,как страны-победителя фашизма и,в связи с этим,возможное непонимание предполагаемой бомбардировки своим американским и прочими европейскими народами...Я же лично именно в этой гипотезе и уверен,ибо версия об Ударе Возмездия со стороны СССР до 52-го года абсолютно гипотетическая и имеет целью лишь вселить в своих граждан чувство законной гордости и глубокого удовлетворения могуществом Отчизны и ни при каких условиях не желающих признавать простую ДОБРУЮ ВОЛЮ предполагаемых врагов...
Мертвая принцесса
ребятки, да че вам этот СССР дался, нет его уже давно
S-top
Цитата
Поэтому,предлагаю в качестве одной из версий и такую:США не стали бомбить СССР,предполагая на тот момент большую популярность СССР,как страны-победителя фашизма и,в связи с этим,возможное непонимание предполагаемой бомбардировки своим американским и прочими европейскими народами...

согласен с этим
хотя после взрыва под Семипалатинском в США разыгралась паника, по поводу обладания СССР ядерным оружием
Апостол Иуда
Цитата(S-top @ 25.03.2010 - 16:46) *
хотя после взрыва под Семипалатинском в США разыгралась паника, по поводу обладания СССР ядерным оружием
О...опять эти звонкие эпистолы в лучших традициях Александра Петровича Сумарокова...паника...забились в истерике...начали рвать на себе волосы...боже ж ты мой-СССР бомбу взорвал под Семипалатинском...конец Света...
S-top
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 21:21) *
О...опять эти звонкие эпистолы в лучших традициях Александра Петровича Сумарокова...паника...забились в истерике...начали рвать на себе волосы...боже ж ты мой-СССР бомбу взорвал под Семипалатинском...конец Света...

это факты исторические
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 21:38) *
Всё это так,да не совсем...От испытания атомного заряда в 49-м до готового изделия под названием Атомная Бомба- дистанция огромного размера.Заряд-то на Вашингтон не сбросишь...И Северная Корея такие заряды периодически подрывает...Потом...бомбец мало изготовить,его ещё отправить по назначению каким-то образом надо...А бомбец и средство доставки в СССР были готовы токма в 1952-53 годах и за те 7-8 лет без бомбеца,США,поменяйся они местами с СССР(уж,СССР бы на месте СШы в подобной ситуации долго бы не раздумывал!!!),100 раз мог оставить СССР без половины населения,а оставшимся подарить до конца недолгой жизни блестящие светящиеся в темноте лысины пепельно-розового цвета...причём,АБСОЛЮТНО безнаказанно...Поэтому,предлагаю в качестве одной из версий и такую:США не стали бомбить СССР,предполагая на тот момент большую популярность СССР,как страны-победителя фашизма и,в связи с этим,возможное непонимание предполагаемой бомбардировки своим американским и прочими европейскими народами...Я же лично именно в этой гипотезе и уверен,ибо версия об Ударе Возмездия со стороны СССР до 52-го года абсолютно гипотетическая и имеет целью лишь вселить в своих граждан чувство законной гордости и глубокого удовлетворения могуществом Отчизны и ни при каких условиях не желающих признавать простую ДОБРУЮ ВОЛЮ предполагаемых врагов...

Здесь дело еще не только в популярности, а и в невозможности физически осуществить план бомбардировок важнейших объектов СССР, т.к. еще не было достаточно бомб, да и в следствие бомбежек, наши войска могли быстро занять западную Европу, Малую азию и Ближний восток, чтобы не позволило полностью осуществить план американцев.

Цитата(Летающая апельсинка @ 25.03.2010 - 21:41) *
ребятки, да че вам этот СССР дался, нет его уже давно

А что Вас это так волнует? Мы же не лезем к Вам на любовные темы с претензиями, типа, че вам дались эти измены, отношения любовников, межрасовые бракии проч.? ag.gif
sisi
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 17:38) *
Поэтому,предлагаю в качестве одной из версий и такую:США не стали бомбить СССР,предполагая на тот момент большую популярность СССР,как страны-победителя фашизма и,в связи с этим,возможное непонимание предполагаемой бомбардировки своим американским и прочими европейскими народами...Я же лично именно в этой гипотезе и уверен,ибо версия об Ударе Возмездия со стороны СССР до 52-го года абсолютно гипотетическая и имеет целью лишь вселить в своих граждан чувство законной гордости и глубокого удовлетворения могуществом Отчизны и ни при каких условиях не желающих признавать простую ДОБРУЮ ВОЛЮ предполагаемых врагов...
Собственно на эти глупые инсинуации я уже ответил. Ракет у пиндосов не было, а самолёты далеко не факт, ччто смолги бы прорваться через советскую авиацию.Но и уничтожение нескольких городов не отменило бы того, что наши войска порвали бы пиндосов как тузик грелку. И СССР был бы во всем северном полушарии.
Апостол Иуда
Цитата(Кондотьер @ 25.03.2010 - 19:42) *
Здесь дело еще не только в популярности, а и в невозможности физически осуществить план бомбардировок важнейших объектов СССР, т.к. еще не было достаточно бомб, да и в следствие бомбежек, наши войска могли быстро занять западную Европу, Малую азию и Ближний восток, чтобы не позволило полностью осуществить план американцев.
Ага...Теперь понятно,чего американцы... испугались...Только непонятно,зачем американцам какие-то важнейшие объекты СССР бомбить АТОМНЫМИ бомбами?..С десяток городов-миллионеров накрыть-вполне досточно бы было для паники и полной дальнейшей апатии граждан страны победившего социализма...впрочем,слава Богу,что так или иначе,но всё обошлось...
sisi
Армию, которая сокрушила и народ, который выстоял и одержал победу , невзирая на все испытания , газовые камеры, поле боя , голод .... Да это понимали все , что ТАКАЯ страна с ТАКИМ народом- непобедима. Что и было доказано всему миру , на протяжении многих лет. И только предательство, низкое, мелкое- перевёртышей, её разрушило. СССР не только американцы испугались,но и носа на СССР не поднимали и все это признавали и вставали, когда заходил Сталин! Ну, а когда страна стала ядерной державой с ядерным чемоданчиком, то только пищали и тихо ненавидели.Неужели не понятно, что такие люди, идейные, отцы и деды которых передали детям волю к победе, силу духа и совесть , положили головы( в каждой семье хранилась и хранится до сих пор память, о их заслугах и героизме ) не просто люди. Таких не было ни в одном государстве, кроме СССР . Это была огромная не страна- семья . И это была сила. Бомбить СССР)))))) Да они что - больные что ли? При одном слове СССР, их панический ужас охватывал , поэтому, бедолаги только и думали, аж целый отдел содержали , как бы его развалить . А прямыми действиями - кишка тонка.Прямыми действиями))))) Так ещё попасть нужно. А вот ОТВЕТНЫЙ удар- очень боязно.....
Кондотьер
sisi, посмотри голосование, счет в нашу пользу!))
sisi
Кондотьер,
Гид
Цитата
Не единственный. Еще можно вспомнить как в школах запрещали разговаривать на русском, например.

ГДЕЕЕ??? где запретили говорить на русском? ГДЕ на зпадной Украине? Там на русском не говорят!
Цитата
Социальными благами, морально-патриотическим воспитанием, уверенностью в завтрашнем дне.

перевожу: пустыми прилавками, пропагандой, отсутствием изменений!!
Цитата
Скорее раздражают. Но пусть и выделяются, что это им дает? Легче становится?

Им? да! они неформалы, они иные, они вызывают интерес у людей, каким бы способом он не выражался!
Цитата
Вы не враг, ибо "не ведаете, что творите". А враги бендеровцы, которые кормят Вас пропагандой.

Интелектуализм - первый враг пропаганды? Гебельс ..... Если провести линию, меня кормят пропагандой, значить я тупой? Ребят нельзя же так обзывать людей.... ac.gif
Цитата
Вы реально не отличаете уровень морали в обществе сегодня и, скажем, в годах 70-х?

Тогда пили больше? или что?
Цитата
Я вообще не считаю украинский народ отдельным народом, это русские, которые испытали сильное влияние поляков, даже мова - это помесь русского с польским. Вы и есть русский по сути дела.

Да уж.... А не вы ли от нас пошли голубчики? Не считаете, ну тем не менее мы отдельный народ... мы украинци, и так было еще задооолго до вас и меня! Нас русскими не называли никогда , мы всегда были одельной народностью...
Цитата
Разве у вас процветающая страна?

Для меня да, мы растем мы развиваемся, у меня много друзхей, дружелюбный народ... нет разговоров о врагах или о войнах... Ну о полиике естессно говорим... А так все прекрасно... Страна растет , развиваеться... и смотрет совсем уже не на восток... Извииите конечно...
sisi
name='Гид' date='25.03.2010 - 23:53' post='771335']
Цитата
ГДЕЕЕ??? где запретили говорить на русском? ГДЕ на зпадной Украине? Там на русском не говорят!

Удивительно, всё , что сами же подтвердили, сами же и отрицаете))))
Цитата
перевожу: пустыми прилавками, пропагандой, отсутствием изменений!!
А сколько ты прожил в СССР? Просто это шаблонные слова антисоветской пропаганды , которой зомбируют сейчас, показывая лишь страх перед СССР. Больше сказать нечего? Это не аргумент. Или ты имеешь ввиду искусственный дефицит продуктов перед развалом? Этот сценарий, чтобы легче было своё чёрное дело сделать? Ты этого не понимаешь или не хочешь понять? Ты голодал или твоя семья? А что пропагандировали? Секс? Насилие? И про измения смешно и говорить. Развитие науки и техники всегда было приоритетом в стране.
Цитата
Им? да! они неформалы, они иные, они вызывают интерес у людей, каким бы способом он не выражался!
Ну и дальше что? Кому от этого легче? Тяжелее? При чём здесь СССР?
Цитата
Интелектуализм - первый враг пропаганды? Гебельс ..... Если провести линию, меня кормят пропагандой, значить я тупой? Ребят нельзя же так обзывать людей.... ac.gif

Да нет. Если говорят, что в СССР всё лгали и не говорили- здесь мы - тупые . Ты сказал, что лгали, а мы тупые - верили. И , как у лошадей защиту у глаз носили, чтобы только вперёд смотреть , а не по сторонам. Типа, мы так хорошо жили, потому что нам это вбили, а не потому, что сами там жили))))))
Цитата
Тогда пили больше? или что?
А ты хоть фильмы посмотри . Они - это та жизнь людей, которые её проживали. И сравни с сегодняшними, тогда поймёшь, что такое мораль .
Цитата
Для меня да, мы растем мы развиваемся, у меня много друзхей, дружелюбный народ... нет разговоров о врагах или о войнах... Ну о полиике естессно говорим... А так все прекрасно... Страна растет , развиваеться... и смотрет совсем уже не на восток... Извииите конечно...
Каждый кулик своё болото хвалит и это похвально. Ну а вот про развитие, по- подробнее, пожалуйста ad.gif А куда она смотрит - то? Или ты и твои друзья весь народ? А у меня другие данные. Кто смотрит куда....
pokker
Почитаешь ваши посты-складывается впечатление будто президенты стран со своими помошниками депутатоми разговаривают между собой.
sisi
Поккер,
Гид
Цитата
Удивительно, всё , что сами же подтвердили, сами же и отрицаете))))

Я не говорю, что запретили, я говорю, что там просто не говорят на русском! В конституции написано что Украина разрешает всеобщее развитие языков...
Цитата
А сколько ты прожил в СССР? Просто это шаблонные слова антисоветской пропаганды , которой зомбируют сейчас, показывая лишь страх перед СССР. Больше сказать нечего? Это не аргумент. Или ты имеешь ввиду искусственный дефицит продуктов перед развалом? Этот сценарий, чтобы легче было своё чёрное дело сделать? Ты этого не понимаешь или не хочешь понять? Ты голодал или твоя семья? А что пропагандировали? Секс? Насилие? И про измения смешно и говорить. Развитие науки и техники всегда было приоритетом в стране.

Родители, старшая сестра рассказывали.... Или им не верить?
Цитата
Ну и дашьше что? Кому от этого легче? Тяжелее? При чём здесь СССР?

Вы сами эту тему завели...
Цитата
Да нет. Если говорят, что в СССР всё лгали и не говорили- здесь мы - тупые . Ты сказал, что лгали, а мы тупые - верили. И , как у лошадей защиту у глаз носили, чтобы только вперёд смотреть , а не по сторонам. Типа, мы так хорошо жили, потому что нам это вбили, а не потому, что сами там жили))))))

Ага тоесть пропаганды не было? Все было чесно?
Цитата
А ты хоть фильмы посмотри . Они - это та жизнь людей, которые её проживали. И сравни с сегодняшними, тогда поймёшь, что такое мораль .

ААА, а что щас фильмов хороших нет? Фантастика хорошая, фентези... Были и раньше классные фильмы кто спорит?
Цитата
Каждый кулик своё болото хвалит и это похвально. Ну а вот про развитие, по- подробнее, пожалуйста А куда она смотрит - то? Или ты и твои друзья весь народ? А у меня другие данные. Кто смотрит куда....

А что не на запад? Русский язык приняли? В НАТО не вступаем? Газовых войн нет? Флот вот только остался до 2017.... Надо было раньше выселить.... На запад смотрим мы.... Вы нам друзья... проблема в том, что Россия как государство слишком высокого о себе мнения и хочет диктовать свои условия окружающем гос-ваи. Не в обиду вам ребят... Но Украина это отдельная страна спасибо Господи... Есть есттественно люди которые против этого всего... Я понимаю все... Но Россия не та странав которой я хотел бы жить...
Мало мы боролись за независимость? Гетьманщина, УНР все это разрушалось Россией... А после этого было: крепосное право, продразверстки, голодоморы, уничтожение языка и культуры... Хватит лезть не в свое дело! Со своими проблемами мы сами разберемся...
Слава Украине!

Цитата
Армию, которая сокрушила и народ, который выстоял и одержал победу , невзирая на все испытания , газовые камеры, поле боя , голод .... Да это понимали все , что ТАКАЯ страна с ТАКИМ народом- непобедима.

Афганистан.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.