name='Гид' date='25.03.2010 - 2:17' post='770508']
Цитата
Тоесть украинский нам не надо? Вы извините конечно... Но я за развитие украинского языка.... Он более точен, а главное он украиский, мой родной язык УКРАИНСКИЙ! Русский язык знают все правильно, что дальше остановиться на одном? Я знаю еще английский, латынь немного. Русский действительно постепенно вытесняеться, и это хорошо. Мы отдельная страна теперь и чужого нам не надо... Не в обиду России конечно
Если разорвали гос- во многонациональное, и все говорили не русском, то украинский ,постепенно изучать надо, всем одинаково , как иностранный. А не так , издал указ и все его за ночь выучили. В этом и есть разжигание и унижение русскоязычных украинцев в том числе. И действия против русских , при чём - прямое издевательство. Такой указ , если уж , русские чужие( что -то так ,правда не говорят те, кто толпами в РОссию приезжает, а кричит о многонациональности и выступает против национализма) надо было , хотя бы за год по опубликования высказать, чтобы его изучили сначала, а потом рубить, уважая русских , а не унижая их.
Цитата
ПРриежайте ко мне, в мою любимую Украину, в Днепропетровск, пойдем в первый же магазин который вы укажете и спросим, запрещают ли им на русском говорить, хорошо? Документы только строго на украинском это да... Дальше сходиим в школу посмотрим как на переменах злые учителя заставляют детей говорить на украиском....
Миледи, прошу вас, хватит об этом я тут живу и я знаю как тут говорят
Да нет, я там была . В Лубянске. И проезжали по многим городам . Разруха и дороги ужасные....И это последствия развала СССР, всё , что при нём работало и процветало, теперь разрушено и запущено ( Даже ещё хуже, чем в РОссии, где так же, но здесь хоть пыль в глаза пускают, а там просто страшно смотреть) Ну, ерунда какая - все бумаги не украинском.... А русские теперь пусть переводчиков нанимают. Вот так взяли и рубанули по людям, супер!
Цитата
И теперь когда у злобных капиталистов это вышло они сидят и ждут момент когда смогут напасть на Россию матушку и разорвать ее своими черными когтями.... Ужас" везде враги"... как так жить то можно, а?
А зачем нападать? Они своего достигли , они теперь диктуют политику, его не просто разрушили , а разложили и продолжают , высасывая её богатства. Они теперь, наоборот, в ней заинтересованы. НО , вот Украина им зачем нужна , знаешь? Из - за нефти, газа, или руды? Или чтобы лишь войска поставить против России? Видишь разницу? Зачем им Россия и Украина?
Цитата
Вы с Москвы?
Из Воронежа.
Цитата
А сказки , что щас колобка цензурят? не знал... Ну ладно...
А когда его цензурили? Только при СССР и старые были сказки , и новые писали. А Ты можешь назвать последнюю сказку , которая после развала писалась? Или хотя бы произведения, кроме дешёвки и мыльных опер? У меня ещйё сохранились " РОман - газеты " . И там всё время новые рассказы и интересные, смысловые. Чистые и моральные. Назови мне сегодняшнее издание с интересными рассказами. Не беру уж стихи, песни ....
Цитата
Вот не надо тогда писать, за чей счет вы жили!!!!
Ну, я так понимаю, нечего назвать, вот и ....Ну это так и есть , это не должно тебя обижать, это не я так сделала, природа. Поэтому и говорю, что нельзя было СССР разбивать. Мы все нуждались друг в друге и сейчас так же. Это и границы , и безопасность , и развитие . А ты вот - чужие

Странно это.....
Цитата
И вопрос. Неужели было приятно выслушивать лож со всех строн? ВСЯ информация попадавшая к широким массам людей цензурилась, при чем жестко! ВСе абсолютно проверялось ... Вот вы слышали когда ибуть о реальных потерях СССР в афгане? Когда Украина отправила свой континген в Ирак мы знали из новостей о каждом из 18 пгибших военнослужащих.... О КАЖДОМ! Было такое в СССР? СССР это страна влияние которой производилось лишь страхом... Союз боялись и потому тихо ненавидели, а мы ненавидели остальной мир. Я так жить не хочу... Я уважаю поляков, румын, молдаван, белорусов, россиян, ВСЕХ и считаю всех равноправными! Или это не так?
Ты может и выслушивал, я нет. Я жила и радовалась. Я ж не виновата, что тебе все лгали. И потом, просто смешно , вот мозги - то запудрили как вам..... Ну прям - зомби, только и слышишь, как аргумент , когда больше сказать нечего, что всё было ложью, всё врали, умалчивали. ПРям какой- то психоз антисоветчиков))))) Удобная фраза и главное , под все случаи жизни подходит . Чуть нет аргумента- врали. КАК чувствуешь , что нечем ответить,так - вы не знали.... Ну тогда уж скажу последний раз , надоело и смешно . Я ТАМ ВЫРОСЛА , Я ТАМ ЖИЛА И ВСЁ САМА ВИДЕЛА И СЛЫШАЛА. И то, что говорили или не говорили, я и не слушала и на фиг мне это надо было. Сколько, кто , куда, кого и во сколько. Понимаешь, мы жили и жили своей жизнью Гуляли, учились, влюблялись, рожали, отдыхали, работали, веселились , пили, били , ругались с соседями, одалживали и давали в долг, танцевали и лежали в больнице , не думая, а хватит ли денег на операцию или надо дачу продавать , посещали кружки и секции, играли на гитарах и ПЕЛИ. ПРосто всегда пели . ЛЮДИ ПЕЛИ. Не шуты гороховые , которые сейчас под фонограмму блеют, а ВСЕ пели. И дети, и взрослые . И песни были общие, слова- понятными и смысл. И пели от души, потому, что на ней было радостно. И дома, и в походе, и в пион. лагере, ив автобусе на экскурсии , и в лесу под гитару, и НА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕЧЕРИНКЕ. и НЕ ОТ ТОГО, ЧТО НАЖРАЛИСЬ, А ОТ ДУШИ. И мне по фиг,что я знаю ,не знаю, да и знать не хочу- сколько погибло в Чечне. Мне больно не от того, сколько там ребят полегло, а сердце сжимается, что
там вообще была война , хоть один парень погиб, хоть тысяча.. И мне больно не от того, что я знаю( и думаешь сейчас тебе всех посчитали до одного , чтобы ты" правду" знал?) , что убили троих миротворцев в Осетии и сколько русских там разбомбило, а от того, что Саакашвили отдал такой приказ и начали стрелять . По тем, кто был братьями при СССР. И цель- деньги и проплата США. И больно от того, что ты не понимаешь, что и ты, и я- марионетки , которых за ниточки дёргают кукловоды - политики. Куда дёрнут , туда и мы пойдём. Вот и ты, пишешь на русском, говоришь на русском , дружеское отношение к нам испытываешь, но.... УЖЕ-"чужого нам не надо"((((( Кто чужой - то? С каких пор? С развала СССР. А при нём так не только не говорили, но и не думали. Или тебя всё время такая мысль посещала? Меня нет. Не было ни границ, ни в душе не было деления . И ты думаешь, что только потому что, в СМИ говорят, что кругом маньяки и педофилы, стало страшно по улицам ходить? А тогда мы ПРОСТО не знали и гуляли ВСЕ когда угодно и где угодно? А я тебе скажу, что шила в мешке не утаишь. И если я собственными глазами видела , что в соседнем доме рыдала мать, дочь которой увёл с площадки педофил и потом её труп нашли в канализации , то, что во дворе есть мальчик, у которого убили и изнасиловали мать.... То мне и не надо это слышать, я это вижу. А тогда мы этого и не видели, и не слышали, да и газет не читали, и теле не смотрели.МЫ ЖИЛИ И ПЕЛИ. Вот в этом и разница. Ты много поёшь?Дети много песен знают? Поют? Взрослые поют? Или боятся за завтрашний день? А мы не боялись . Ни мы , ни взрослые . И двери не закрывали не от того, что не слышали в СМИ, и не от этого, все себя сейчас сами за решётки запрятали и на небо смотрят через неё.