Цитата(Акробатикус @ 30.04.2019 - 16:14)

Они могли бы проявлять больше гибкости. В каком-то смысле СССР сгубили именно запреты. Институт семьи это вообще прекрасно, нравственность это очень здорового. Но если всё держится на запретах эта система рано или поздно рухнет причём с очень печальными последствиями. Что мы и наблюдали в 90.
Не знаю ..
Все запреты были аргументированы и понятны даже детьми в то время .. не знаю как кто , но я точно понимал последствия изменений этого облико-морале )
И еще - не стоит забывать что существовал БАРТЕР с внешним миром , благодаря которому конечная стоимость товаров была низкой )
А в это время :
Союз одновременно били с разных сторон ... НО только наша верхушка позволила случиться тому что случилось )
Народу нужен был экспорт-импорт и в этом наши управленцы были слабы .. Возможно этим их и придавили как клопов тогда )
Ну ты сам подумай - памятник пятнистому стоит в США )) Не просто так жеж ?!))
90-е выглядели просто очень - развал , распил и затычка народу в виде палаток с экспортными товарами и китайскими джинсами на вещевых рынках )
Зато все счастливы .. УРА , емн ) Дибилы гарцуют в Мальвинах , жрут Рояль , политота скупает гос. площади с производствами , а захватчики скупают
акции за копейки , те самые акции , которые ОТКУДА ТО появились благодаря продажным политикам и НОВЫМ законам , в то время как первого Президента спаивали и гробили его здоровье ...
При этом страны БЫВШЕГО Союза качают все что только можно из труб и проводов которые проходят по их территории, НАХАЛЯВУ ))
Это мое , еще детское видение , это все было на моих глазах .. Это видение не изменится наверное )))